5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[マイナー]四国の温泉[メジャー]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 03:15 ID:iN6EIoGS
四国の温泉って、道後がぶっちぎりメジャーだけど、
他はどうですか?情報よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 06:22 ID:Z4f6lTM+
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 07:25 ID:sIPWQv6q
桑田山温泉とか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:05 ID:b+U7SgAu
いよ宝塚温泉って知ってまつか?

まっちゃま市の畑寺にあったのでつが田舎芝居とかもやってたように記憶してまつ

とーい昔昭和40年代のことでつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 07:22 ID:BE8P2iNl
石鎚山ロープウェーの土産物屋の奥の温泉はいいよー。
300円。
登山後に入浴して帰ると疲れも取れるよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:03 ID:BlZc/sd/
小豆島に温泉って ほんとにあるの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:55 ID:xypJxk8D
宇高国道フェリーの船内の風呂最高です
タダだし 誰も来ないし いつも貸切です


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:02 ID:YpoAvTw2
愛媛西条の武丈の湯
具体的にあげてくと行足りなくなるくらいDQN多すぎ。
もう二度と行かねぇ
絶対行かない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:12 ID:OQBlUOCa
今治の山奥の鈍川温泉っていまどうなってますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:52 ID:wh4w1fSV
武丈の湯が鈍川の湯引いてるよ
でもあそこドキュ多いから行きたくない
今治は最近行ってないんで知らないや
武丈の湯


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:39 ID:UxfisGRO
武丈の湯ってR11沿いのですか?
どんなDQNですか?



12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:16 ID:HdhQOHO+
祖谷温泉、デロデロデロと地底に降りていく…

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:26 ID:wYsjQ1eB
武丈の湯のDQNって従業員?それとも客?

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:15 ID:2wJJHUu7
湯元塩江温泉華乃荘に行ったことある方いらっしゃいますか?
温泉とお食事の感想を聞いてみたいです。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:28 ID:hARhl5ZT
肱川の小薮温泉いいよ

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 02:16 ID:ugS/r/pL
城山温泉ってまだあるの?
消防のころ、ジャングルのような風呂に入った記憶があるのだが。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 10:49 ID:RfEk+lII
松山の久万の台温泉はかけ流しでつか?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 00:49 ID:seLocig0
私の幼い頃、わが町には「猿ヶ谷温泉」という
銭湯みたいな温泉が有りました。
正式な名称は「薬師湯」だったかも知れません。
源泉は、猿ヶ谷と呼ばれる渓流沿いの、昔金鉱を探して掘ったといわれる
洞窟で、そこから川沿いにパイプで源泉を引いていました。
その後、台風でパイプが流されたのが原因で、廃業したらしいのですが、
何十年かぶりに、源泉を訪れた所、まだ健在で、温度が低いのですが、
触ると手がツルツルする水が洞窟に溜まっていました。

隣町には「温泉山」の山号の付くお寺も有りますし、
昔はあちこちで温泉が湧いていたのかも知れません。

近年、高速道路の建設に伴うボーリング調査で、
たまたま鉱泉が発見され、町営の温泉施設が開業しました。




19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 01:31 ID:zyvDFPtg
し、新塩江温泉ホテルの混浴ジャングル風呂は
なくなったのですか〜

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 09:36 ID:iXtTScRk
西条市の「湯ノ谷温泉」を、けっこう活用させてもらってます。
けっこう古びているのですが、大人300円で安い。
石鎚山や笹ヶ峰・赤石山系遠征の折には、下山後必ずここを利用して
加茂川沿いで車中泊のパターンにしています。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 01:01 ID:Swj3MUwm
やはり人気ないな。
四国はやはり道後しかないのか?

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 01:07 ID:CGkRvOuB
基本的に沸かし湯が多いしね〜

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 19:50 ID:wjeUIp63
>>20
「復讐するは我にあり」という映画で使われたような・・・・

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 10:14 ID:rI8jpDLK
こないだ郷麗に行ってきたよ〜


25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 19:33 ID:6GbQQZpj
宍喰温泉ってどう?

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 19:22 ID:tGbf4DWG
>>20
泊れるんでつか?それとも日帰り専門?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 01:30 ID:16XT95PG
徳島新聞より

ニューレオマワールド 4/10オープン

約4000平方メートルの温泉施設ゾーンを開設

日帰り可らしいっす。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 23:49 ID:zlAfkTty
週末 こんぴらの紅梅亭の日帰り
いってみるか。。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 16:46 ID:W3K0LFcj
■椿交流館(椿温泉こまつ)12月9日(火)オープン!!
ttp://www.town.komatsu.ehime.jp/ishizuchiho/event/0312/event0312_01.html

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 17:17 ID:HzQgJBl+
>>14
露天風呂に浸かっていると、犬が山からおりてきた。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 16:21 ID:P2iQYKss
徳島の穴吹温泉は夏に川遊びした後に入りたい

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 19:04 ID:GxMfxe87
>>13


33 :遍路の途中:04/01/18 23:14 ID:te9WlJcg
>>20
四国霊場札所前神寺のそばです。
硫黄の匂いがほのかにしてました。

高松にクレーター温泉というのが一宮寺の近くにできてますが、
温泉そのもの大した事はありませんでしたが、もと社員寮みたいな宿泊施設があって
宿坊代わりになって便利でした。


34 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:24 ID:0C6NeYPM
@別府峡温泉・・・日帰り入湯できます。 高知県R195で徳島の県境手前

35 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 19:02 ID:IZo9e1ro
くまのだい温泉は今枯渇したの?

36 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 20:36 ID:dIZUAMD4
祖谷の美弥成しね

37 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 17:31 ID:P0waK/wR
こないだハルウララ見に高知行ってきたよ。
車無しなので、交通の便を考えて高知市内の三翠園に宿泊。
安いビジネスプランがいっぱいだったので、
普通に16000円/泊で和室に決定。

宿は旅館と言うより巨大ホテルといった感じ。
上の2階が和室(旅館)の部。
部屋は12帖で広い。もちろんバストイレ洗面付き。
眺めは、ホテルの日本庭園の向うに鏡川。
運動場の放送とかビルが見えるのは街中なのでご愛嬌w
日本庭園は上からみたらいい感じだったから、
下に下りて散策してみると意外としょぼかった(笑)

温泉は平成になってから掘ったもので毎分300L湧き出るらしい。
海の水みたいで、舐めて見るとしょっぱかった。
風呂場は巨大ホテルだけあって、でかい。
ジャグジー、サウナ、打たせ湯、露天有り。
洗い場も風呂より少し離れたすペースで、1人分づつ仕切りがあるので、
他人のシャワーなどが当たる心配もなくてなかなかグー
大浴場の脱衣場にはタオルの替えが山積みになっていて、
入る度に交換できるのが嬉しい。日帰りも可で回数券もあり。
多少沸かしは入れているが、循環はせずに掛け流しだそうです。

夕食は部屋で皿鉢料理ウマー(゚∀゚)
固形燃料大量投与で、カツオのたたきをつつきながら、
目の前で炊きあがるのを待つ釜飯にはちょっとビックリw
朝飯は広間で箱弁当。まぁ普通。

ちょっと高いけど、仲居さんも可愛かったし、良いお宿でした。
長文スマソ

38 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 21:30 ID:g5D3VOHX
香川県の観音寺市内の温泉宿で、オススメの所を教えて下さい。
海の幸が美味しければ、なお良しです。

39 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 23:52 ID:PofcW/m4
http://web.mytrip.net/portal/my/jyouhou_page.main?f_no=11346&f_nen1=2004&f_tuki1=04&f_hi1=14&f_nen2=2004&f_tuki2=04&f_hi2=15&f_teikei=new-kanko

40 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 23:35 ID:t1U9G+Im

松山近郊の温泉
ttp://ninomy.oucrc.org/ehime/onsen/onsentop.htm

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)