5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】阪神間の天然温泉【兵庫】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:13 ID:vST+05ya
350円前後の銭湯からJALのホテルまで
隠れた天然温泉の宝庫、大阪湾沿いの天然温泉について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:39 ID:Y6ihsdUk
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:14 ID:rT76uEAb
             +はげしく阪神浴+

         《ヾー-'";:"""`━t+-‐‐'´》
         );; '"~,;;・''' "':;'  (;:' 〈
         〉; ',; ':;,,< ・) ;;、:;;. ヾ、.
         / .;''  -,.   ,:;;;:;';.'.,i,:;,,,;;ィ
   ∧∧ / (  ;; .;'二  .,:' イゝ、 `y'ノ 
   ( ゚Д゚)   ) `': ';':.  :;: / .リ^"'wiノ、
  / |||      〜~~~~~~~~  〜〜〜〜〜
/ /ヾ )))      ∬ 〜〜     〜〜 ,,,,,,
 ∠_________________
__________________
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:14 ID:rT76uEAb
________________________________
| |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |
| |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |
| |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |
| |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |  | |
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ

                 / / /
                ∧_∧
               (^∀^∩)
               (    )   + 激しく阪神浴 +
               ( (  (
              (_(__)
          /
        / /
       / /
 | ̄ ̄ ̄ ̄|/
 | 道頓 堀 |
 |____|    〜〜〜
  / /               〜〜〜
/ / 〜〜〜
 ∠_________________
__________________
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:24 ID:cVrIFJ7t
温泉界の異端児、世界の大温泉スパワールドはここでよいか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:46 ID:vJi3ZMPH
>>5
あそこどうなん?

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:35 ID:pDAB6E5v
>>6
1000円キャンペーンのときに行くのがいい。普段は入泉料が高い・・・いやまあ、高いだけのことはあるんだけどね。
風呂自体も飲食エリアもとにかく広いし、プールやスポーツジムも併設だし。仮眠室はベッド数少ないけど。

8 :温泉旅人:03/10/21 01:11 ID:LQYatiIX
大阪、福島区にある阪神ホテルは
部屋の風呂からも温泉が出る。
これはちょっとしたくつろぎで嬉しい。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 04:38 ID:nzyGznM5
>>5-6
スパワールド -その1-
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066361140/

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:06 ID:htaouK4l
西宮は既に温泉郷状態。市内に6箇所もの天然温泉があります。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 09:41 ID:GvQKeNv4
大阪の温泉と言えば泉州地区だろ?
牛滝温泉・犬鳴温泉・ほの字に千亀利(リバティ)、うじゃうじゃ有るぞ
堺には温泉では無いが潮湯も残ってるしね

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 17:08 ID:4kpnjmJA
>>11
泉州は断じて 「 阪 神 間 」 ではn(ry

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:30 ID:kPlwNvRV
神戸のクアハウスは源泉掛け流しですか?

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 13:52 ID:9f0SWIUa
>>13
間違いなく循環。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 17:04 ID:PjDDMqy5
尼崎の極楽湯。
種類も多いし、休憩場所も広いし、食事もできるし、いいな。
風呂入って、アイス食って、風呂入って、昼飯食って、風呂入って、ジュース飲んで、。。。
無限ループできる。
ただ、あまりに線路に近い。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 06:32 ID:phTawuTO
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 22:19 ID:X3NaPIIq
>11
リバティ汚いじゃん〜他もとりたてて良いと思えるところはないと思う。
そういえば最近オープンした春木だんじりの湯は、殆ど湧出してないらしいね…

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:11 ID:HABpvG+e
神戸のホテル・旅館のリンクはこちら。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/link_hotel.htm

19 :但馬らぶ:03/10/29 23:28 ID:XJOhKpCT
阪神間かぁ・・・
北兵庫でほぼ京都府との県境:但東町のシルク温泉は最高!
確か入泉料500円くらいだったと思う・・
源泉が地下かなり深いらしく お湯にトロみを感じるほど。
風呂上りは ゆで卵のように つるつるおはだだ!


20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:47 ID:KZ/VEwBg
>>16
お、あんたも来たか。うれしいな。w

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:47 ID:j3qtgfTp
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

22 :20:03/10/30 00:48 ID:KZ/VEwBg
>>21
なんと、同時(;^_^A


23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 15:13 ID:zIt6yzta
>>17
それ以前に、ビビッドピンクの看板とゴリラのイラストが気に入らない…


24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 23:55 ID:/i+Znn/d
age

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:16 ID:8L3d5mmK
尼崎の築地にある「湯遊びひろば戎湯」に行ってきました。
建物は震災後の建て替えですから新しく清潔で、肝心の湯
は炭酸水素塩泉の42.6℃で肌がツルッ!とします。西宮の
双葉温泉にも似た黄褐色の臭素臭がなんとも良かったです。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 20:54 ID:xqxHF6Wc
灘温泉でいいよ
俺カネない学生だから

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:07 ID:fSM/+mbV
六甲道灘&水道筋灘温泉の源泉ぬるま湯は気持良いね。
掛け流しで身体中気泡まみれの湯は最高。冬は寒いけど・・。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:15 ID:OGduL4vA

うんうん、最初は寒いけど、だんだんポカポカしてくるよね。
灘区〜尼崎間には天然温泉の銭湯が一杯あって日替わりで
結構楽しめるから他所には住めないヨ。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 19:16 ID:8SD/ukWW
あした六甲おとめ塚温泉行くぞ!

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 23:05 ID:xMIVf790
>>27 >>28
お前らに影響されて、わざわざ大阪から
電車乗って六甲道の灘温泉入りに行てきたよ(w

とりあえず風呂は、「ぬるい源泉」と
「熱い&(銭湯としては)広めの露天」、
そして備長炭ろ過の地下水の風呂と
駅近くの温泉銭湯としては、なかなか
良い感じでわりと満足度が高かったよ。

ただ難点があるとすれば、一番の売りの
ぬるま湯風呂が2人しか入れないので
待ってる人が気になってゆったり長時間
入れないのが辛いところかな。夕方行ったけど
ロッカー無いくらいバカ混みだったし。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 22:07 ID:7b/3LMJr
>>30
それだったら、同系列の水道筋灘温泉へ行くべし。
10月15日にリニューアルオープンしたが、
源泉風呂は10人入ってもまだ余裕があるよ。
それに上の六甲おとめ塚温泉も近いから、ついでに行ってみたら。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:18 ID:C5kI7idL
六甲おとめ塚温泉って、どんなん?

33 :31:03/11/24 00:10 ID:tTjklckD
>>32
検索するといくつも情報が出てくるよ。
41度の温泉が豊富に湧き出していて、かけ流しになってる。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:06 ID:KZisQ6xA
>>33
サンクス。

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:56 ID:O4rA5i+L
西宮の芦之湯最高

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 02:18 ID:crIOXpJZ
>>35
悪意に満ちていませんか?

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:26 ID:Rmm2AYji
>>36
そうだな。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:09 ID:K2HRR2r8
>>36-37
俺、最近西宮に引っ越したのだが、この前自転車で
ブラブラしてたら、芦乃湯があった。
銭湯好きの俺には魅力的な感じだったが、回りの
風景が独特だったような・・・
あの辺ってやはり○地区なん?(銭湯料金安い?)
スレ違いでスマソ。


39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 00:47 ID:D/29jiBc
その通り!君は良いカンしてるね。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 02:52 ID:64KUKxzN
西宮 今津 やまとの湯
あっ ここもやばかった^^

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 09:54 ID:Pvh02Dpd
今津もやばいの?
やまとの湯はけっこう気に入ってるんだが。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 23:24 ID:64KUKxzN
>41 あんまりよくないと思うが
やまとの湯は 気に入ってる

尼崎の元浜温泉だったかな? あれもけっこうよかったが
同じく場所は.....

43 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 00:00 ID:aKJ/lNCO
いい湯なら、そんなこと気にならんけどなあ。

何のために温泉にいくんだ?

44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 01:45 ID:P8RS1tYr
ちんこ洗いに

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 10:00 ID:lgFeyhWq
>>42
元浜温泉は古臭く、暗く感じて、俺はイマイチだったな。

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 16:30 ID:4mCypLJt
>>42
場所がヤバ目なのは築地戎湯の方じゃ無いか?
もっとも尼では無いが、温泉HPとかに載ってて最強なのは
大阪のふれあい温泉矢田だろう

47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 17:00 ID:7XC7o1TB
>>45 やぱしー 8年前の記憶でしたw
>>43 風呂がよくても 客層が悪くて怖い思いしたって話も あるし
自分の場所だ とった!!とらない!!て 話にもなった事ある

>>42 別にやばい温泉探してないよ

48 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 01:43 ID:2R7paLHt
いつからメルヘンな場所の温泉銭湯について語るスレに成り下がったの?

49 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 07:04 ID:IaCyZs+8
>>48
阪神間はメルヘン地域だから仕方がない!

50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 09:15 ID:RVbTXzC+
実際問題、銭湯は怖い方も来る事が
多いもんな。
天然温泉ではないが、阪急六甲−王子公園
の真ん中ぐらいにある都温泉なんかは、
山○組と書かれた預け洗面器があったな。
(10年ぐらい前の事だが)
あそこは阪神間では少ない、無料サウナが
あるので好きだな。

クアハウス近くにある二宮温泉は、三ノ宮駅近く
にあり便利だぞ。 朝まで営業してるし。


51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 19:07 ID:pF32JRzT
>>48
メルヘンか・・・思わず細目で「え〜なぁ〜・・」って言いたくなるな。

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 13:17 ID:K/ZpgwZP
なんで関西人って書き文字まで関西弁なんだ?
恥ずかしくないの?

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 14:02 ID:G/szW4Zo
>>51
今週はおゆばが出てきたな、サンパレスもちょっと前に出てたし。
次は太陽温泉か千里の湯か?

54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 14:05 ID:fIJI+hpa
別にええのんとちゃう?w

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 21:21 ID:2DtTHLes
だって 関西人だもんw


56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 23:46 ID:8EbnyqB1
阪神間はメンヘル地域だから仕方がない!

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 13:03 ID:xGHoc3sz
メル変?

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 13:16 ID:QPeHWkNy
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 13:41 ID:N7LWCkYD
>>56
大阪・京都・奈良に較べたらマシ。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 21:15 ID:YAMoiA7/
阪神だけに、ハンシン浴ですか。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 21:45 ID:oKUWsUui
水堂温泉

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 18:10 ID:/1yonApa
温泉ではないが、大阪のどっかに「タイガース湯」って銭湯があるよな。

63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 19:40 ID:fQLvlx9r
>>62
温泉板の天然温泉スレで「温泉ではないが、」って・・・・

http://toshi686-web.hp.infoseek.co.jp/tyousa/tigers/

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 23:42 ID:rHrfi3k8
>>63
この銭湯、阪神優勝の時どんなイベントやったんだろう?

65 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 00:14 ID:zhxLSyg5
芦屋の住宅街に震災直後に掘った温泉、
いい湯です。

66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 12:24 ID:cz1jNhzd
63はあはあ

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 10:48 ID:H8AGBsG/
>>65
プレハブ小屋風のところでジモ専の匂いがする。お湯はよく温まってつるつるだ。


68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 17:12 ID:1KR33J0B
宝塚の中筋に、今温泉施設つくってる。来年春頃オープンらしい。
詳細決まったらまたカキコしまつ。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 19:31 ID:IkeJNOFt
平野の二軒は、天王温泉よりも湊山温泉の方がいいね。
「観光客は下、地元の人はここ」って常連の人に教えてもらった。

70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 08:48 ID:J8IxfLlk
>>68
宝の湯(最寄りJR宝塚線・中山)だっけ?

71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 20:57 ID:/Fcsfyme
雅子さまは、お目出度でしょう。

うまくカムフラージュを考えたものです。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 23:01 ID:ZhG6wwof
この間、神戸に行って、翌日はフリーだったので半日観光して帰る予定でした。
でも、雨だし疲れて体調も悪いし荷物もあるしで結局、喫茶店で時間をつぶすことに。
(大阪駅で14:30待ち合わせてから新幹線で帰宅)
後から考えたら日帰り温泉という手があったと思いいたりました。次の機会のために質問です。
神戸−大阪間で半日ほど遊べる温泉、わかりやすい場所にあるもの、どこがお勧めですか。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 23:40 ID:alWAcvnU
リバティ湯質悪すぎ!

74 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 23:41 ID:NP6gl2V/
>>72
JR尼崎駅から3分
http://www.amayu.com/

地下鉄動物園前駅直結
http://www.spaworld.co.jp/

時間あるなら有馬温泉でも行ってきはったら?
新神戸から北神急行>神鉄で乗り継ぎよければ30分ぐらい。
http://www.arima-onsen.com/

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:16 ID:3dWHmhkN
あま湯は料金高すぎ!
スパワールドは汚いし従業員DQN!
有馬は金の湯がお薦めだが混んでる!

76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 14:14 ID:JYS9EOxr
>>73
そこ、年内に倒産するという噂だったけど案外もってるなw
だけど飲食店を縮小しないとやっていけないらしくリストラ中だが。

77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 20:13 ID:BB2xezkz
当方関東の者ですが、あま湯ハウスは関西旅行の時に「宿」として利用します。
1泊カプセルで4000円位。

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 21:30 ID:x4DqeFxF
>>75
あま湯は、年内ならMeets Regionalを買えば
雑誌代450円で無料券が付いてくる。

他に「湯楽、極楽湯尼崎、だんぢり湯、湯の国ジャポン、
龍の湯、有馬温泉金の湯or銀の湯、神戸クアハウス、
(堺のスパリフレは期間終了)」とかの無料券も付いてるから
本屋から無くならない内に早めに買うが吉。

79 :72:03/12/20 00:28 ID:iDbz0b4f
>>74
Thx.
機会があったらあま湯にいってみようと思います。
有馬はちょと遠い気がしてなかなか行けない。いってみたいなぁ。

80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 00:35 ID:64qazyzq
そんなに遠くもないよ。
神戸市内だし。電車で行けるし。

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 01:33 ID:N1CKvP/k
六甲山越えるだけだからね。
車だとスグなんだけど。

あま湯はホームページの雰囲気を期待しないように。
よくある地方の健康ランドと同じですw

鄙びた・・・というより、寂れた温泉風景が好きなら箕面温泉でもいいかも。
梅田(大阪駅)から阪急電車で30分かからないぐらい。
http://www.minoo-onsen.co.jp/

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 13:11 ID:m4rv1o6H
石道温泉できまり

83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 19:10 ID:5SnY3PJR
>>82
悪かーないけど\1800高杉


84 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 11:52 ID:w6OWmTq/
神戸の三宮駅から北東方向に徒歩で10分の神戸クアハウスは天然の温泉と思うが。たしか地下の
何百メートルからか知らないが温泉をくみ上げている。ヌルヌルとしていて入浴したあとは快く
疲れるし、塩素臭さは微塵もない。月に一度のサービスデーには500円で、駅前のチケットの安売り屋
で入浴券を買えば680円だったかな。手ぬぐいは持参しなくてはいけない。関東から来るならば、ここの
カプセルホテルに泊まり、温泉につかり、さらに神戸/大阪/京都にも便利と思うが。別に宣伝料はもらって
ません。念のため。

85 :似非ヒロミ:03/12/22 11:52 ID:iQ/ywD5X
石道温泉→清和台の漫画喫茶→けやき坂中央公園
これ最強!!(w

86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 14:35 ID:VE7dgF7C
やがて重ねるage
by高橋真梨子

87 ::03/12/25 10:25 ID:YTEGQEcf
やがて重ねるage
by高橋真梨子

88 :温泉博士:03/12/26 16:15 ID:rPaA+Tc+
尼崎に新しくできた極楽湯は、設備は確かに整ってるかもしれませんが、お湯がどうも天然ではなさそうです。天然と書いてある湯船も塩素の匂いがして温まりませんよ、気をつけてください。



89 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 16:43 ID:ounBYEIp
極楽湯ってどこでも塩素くさくない?
茨木、泉北、東大阪、みんな浴場に入った瞬間温水プールに来たような
塩素臭がする。 

90 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:07 ID:WGxtgi1y
>>89
枚方はどうよ?
月ヶ瀬は塩素臭かった。あんなかんじかな?

91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:55 ID:+zjS05rk
極楽湯の関西エリアはソフト99がやってる
チェーンだから体にワックスがかかります。

92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 10:13 ID:40Q2qQpb
>>90
枚方はまだ行ってないが恐らく同じだろ

93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 21:00 ID:WGxtgi1y
>>92
なるほど。近いし行ってこようかな・・・
いつも前を通ると車が入っていくから人が多そうで行けてないんだよな。
ローリー湯はなんか敬遠してしまう。

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 16:44 ID:fhC1z/cr
どうやら清児の湯、温泉湧出したみたいだね。
2月から入れるらしいけど銭湯料金はどうなるんだろ…

95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 18:33 ID:VCpoLLrx
全然関係ないけど、年末年始に実家に帰って電車で鴫野の温泉銭湯に行こうと
したら、下のような理由で自動改札にひっかかった・・・
ttp://www.westjr.co.jp/infodesk/card/crd_ico025.html


96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 20:03 ID:dt5ejhEi
>>95
貴方にはここ以外に日記付けられるようなところないの?

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 15:07 ID:/GGtjlre
>>96
貴方にはここ以外に突っ込めるような友だちいないの?

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 00:08 ID:CzzawExa
貴方には突っ込める全日空がないの?

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 01:36 ID:QCl504RC
もしかするとここで笑うといいのですか?

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 06:48 ID:spXbKrUt
というかネタがとぼしくなったね。
ということで100げっと

101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 15:07 ID:GlwzA4xn
阪神間の温泉やスーパー銭湯は、
朝鮮人のやってる所がほとんどらしいよ。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 22:50 ID:hvdXJzrh
リバティの社長の息子だが、桃山学院大を3回留年して、
結局卒業出来なかった香具師という話。
後継者らしいけど、それで大丈夫なんだろうか…

103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 01:58 ID:/TXKdf1h
>>101
嘘ばっか書くな!(温泉)銭湯の経営者は石川県人が多いんだぜ。


104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 01:58 ID:/TXKdf1h
>>101
嘘ばっか書くな!(温泉)銭湯の経営者は石川県人が多いんだぜ。


105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:27 ID:fy1KMIEB
富山じゃなかったか?

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 21:19 ID:siUiPuEQ
富山と言えばケロリン

107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 23:08 ID:iiwa/Rfl
age

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 23:04 ID:4RuLBOwH
堺にある常盤温泉って銭湯は温泉がザーザーあふれてる370円の銭湯です。
大阪市内にいっぱいできた大和の湯とかと違って泉質も濃いのでオススメ。
場所はチン電の神明町の近く。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 05:00 ID:dd5cFb7a
>>108
おまい、まちBBSにも書いてたなw

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 20:38 ID:Q6W+KiuW
なんで堺が阪神間やねん

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 21:54 ID:YoyQsfc6

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 01:21 ID:EUcV4PYV
西宮のクア武庫川に行ってきた。
建物はちと古かったけど浴槽の底の噴出口から
波が立つほどの大きな泡立てて掛け流しの湯が出てくる。
湯は有馬ほどじゃないけど茶色に濁っててすごく塩辛い。
浴槽の周りは赤く変色してて綺麗じゃないけど、成分が濃い温泉な感じがしてが良かった。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:40 ID:8DbF3mti
阪神間の温泉でプールというか、水着着用のとこってありますか?

長ーい時間つかっていたいもので。


114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:44 ID:Gwrrzcdy
箕面スパーガーデンのプールは温泉じゃないのかな?
行ったことないので知らないけど。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 15:23 ID:C2yT4fjp
湊川駅の近くにスーパー銭湯とか温泉とかないですか?
一番近くにあるとか・・・・

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 17:53 ID:BdRg3fFH
湊川駅って、神戸市営地下鉄の湊川?
ここも阪神間なのか。

で、温泉は、そこから神戸駅行きのバスに乗って、
平野のあたりまで行けばある。
湊山温泉と天王温泉。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 21:24 ID:uGfC/183
この人だったら仕方ないよね

ttp://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040111025157.jpg


118 :いちご:04/01/28 14:43 ID:6J1fmhFq
城崎温泉のカワグチ屋の対応はめちゃくちゃ最悪やったで。受付のおばちゃん無愛想。料金ぼったくりや。

119 :115:04/01/28 14:56 ID:TqrpuA6S
>>116さん
ありがとう。
行ってみます

120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 08:37 ID:VAOkIkkB
>>118
城崎スレに書こうや
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066300989/

121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 01:51 ID:KMjOUBZ/
>>112
あの湯は強烈、熱いし成分が濃いので長湯できんのが難点、
湯舟も4人入れば限界。
“ゆっくりする”というより“とにかく温まりたい”という人にはオススメです。


122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 01:56 ID:KMjOUBZ/
>>113
宝塚があったが潰れた
西宮の「リゾ鳴尾浜」は水着着用温泉があります


123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 02:40 ID:7ifEtMfp
>>122
宝塚はチボリがあるやん。
http://www.tivoli.gr.jp/karakara/guide/barden.html

あとはスパワールドか。
3月一杯は千円キャンペーンでごった返してると思うが。
http://www.spaworld.co.jp/spapoo.html

124 :内外製薬:04/01/31 21:57 ID:krb0nKrO
ケロリン桶ハアハア

125 ::04/02/01 11:25 ID:hu0zTGsK
阪神間とは大阪市と神戸市の間の地域で
尼崎 西宮 芦屋 伊丹 宝塚 川西 三田 猪名川の7市1町

126 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 01:52 ID:y27bKXXG
やっぱ「双葉温泉」はいいお湯です。
最寄り駅は阪神西宮か阪急夙川ダヨ。

127 ::04/02/10 12:27 ID:z6/TS+AM
医師道

128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 19:26 ID:wpMiGeNU
140 代打名無し 04/02/14 22:52 ID:TriH5YBs
おまいら、李サンは温泉好きですぞ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が14日、キャンプ地鹿児島で
取材陣の「日本の文化には興味がありますか?」という質問に対し
「日本といったら温泉。こんど、松山でOP戦があるから、
その時に、そこにある日本有数の温泉にゆっくりとつかりたいよ」
と答え、
取材陣は、さらに「他に行って見たい温泉は?」と質問をし、
「オリックスとかって言うチームの近くにある温泉にも、
行ってみたい」と答えた       
さらに、笑顔で「韓国には温泉が少なくて」、と答え取材陣を和ませた

141 代打名無し 04/02/14 22:53 ID:O0CV6Ywe
地元に来るのか?

142 代打名無し sage 04/02/14 23:03 ID:p5GqIXVg
有馬温泉でばったりとかあるかも。


【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50
李スンヨプにいろんな温泉を勧めてるぞ。


129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 10:27 ID:SMImfKRk
神戸の某風呂屋で働いてるけど、オリックス、試合があるパの選手たまに来る

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 00:32 ID:QZqHK5X3
似たような時期に行ったので、
六甲道灘温泉と六甲おとめ塚温泉の記憶がごっちゃ。
というか、あんまり覚えてない。行ったのは確かなのだが。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 10:08 ID:OvlfvO0P
六甲道灘温泉は脱衣場が狭すぎる。源泉浴槽も狭すぎ。
水道筋がリニューアルしてから全然行かなくなった。
水道筋は周辺の商店街や飲食店にも味があるしね。
でも外観は六甲道のほうが断然いいんだが。

おとめ塚はお湯が極上。
でもたまにウンコが浮いてるとの噂。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 11:16 ID:MeBXZcx2
★マルハ:業務用加工食品を自主回収 放射線で殺菌

 マルハは25日、中国で加工を委託して業務用に輸入・販売している「北寄貝スライス」
(4.8キロ入り)と「北寄貝開き」(7.6キロ入り)の一部に、食品衛生法上認められて
いない放射線照射で殺菌処理された製品があったため、自主回収すると発表した。

 対象は賞味期限が05年4〜5月に該当する計811ケースで、業務用として卸会社や
卸売市場に販売されていたという。



133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 01:42 ID:yYrwTdDJ
西宮やまとの湯の壺湯は、
「超ゴキゲン!」
なんだそうだ…p(^-^)q

134 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 10:16 ID:X5poEcBJ
>>133
そうか? どこにでもあるだろ

135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 01:19 ID:0x++bzSz
尼崎の極楽湯ってガキが多いから二度と行かない
レジャープールと間違えてんじゃねーよ!


136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 03:06 ID:B7y4nAXh
今出てる関西1週間に
「阪神温泉郷」などと寒いことが書いてあったな。

137 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 02:03 ID:Uv4A/kxH
>>115
ちょっと遅レスだけど、

http://www.supersentou.com/3_hyougo_city/3_ashihara.htm

が、結構近いよ。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 02:05 ID:Uv4A/kxH
>>129
柚耶の里かな?
BBスタジアムからだと、すぐだし。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 11:39 ID:EJwPIu7L
久々に双葉温泉に逝ったが、、、湯船で歯磨きしている親父に表情の少ない
知恵遅れと覚しき青年、両腕にモンモンはいったヤツ、、、
湯は良いと思うがどうもあそこは足がむかない、、、やっぱ地区が近いから
そう言う客も多いのだろうか?

140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:44 ID:OsrZQyP8
お前は銭湯には向いてないな

141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 08:08 ID:GwH1di+H
>>139
地区なんて言ってる奴はいい歳したやつか無知な馬鹿しかいない。

142 :こんにゃう:04/04/09 22:29 ID:gY20Vmfq
阪神温泉郷

143 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 01:47 ID:/Hdpn0NI
>>139
メルヘンを愛しなさい。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 00:03 ID:cV4Nqa/2
三田に温泉あるー?
あと、しあわせの村の温泉てどうですか?

145 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 10:23 ID:iIz3hoWq
>>144
ttp://www.nespa.com/



146 :144:04/04/11 19:05 ID:NjDMbzvt
ありがd!

147 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 20:58 ID:KKPDFVn+
>>143
メル変か・・・
えぇ〜なぁ〜・・・(はあと)。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 16:48 ID:v0/v5+aH
あげ

149 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 11:49 ID:nuxvBnOO
浜田温泉、改装しましたな

150 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 12:45 ID:BXSe6p1z
>>149
ほんとだね。12月に初めて行ったばかりなんだけれど。
ここに情報が出ていた。

http://hamada.m78.com/onsen/

151 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 18:48 ID:iB2Gk8D6
JR中山寺東の「宝乃湯」
4月27日にOPEN


152 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 04:50 ID:OvsWYUP2
>>151
これやね。
http://homepage3.nifty.com/~yukoukai/takaranoyu/index.htm

153 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 00:00 ID:pmJihIFb
尼崎センタープール前の蓬莱湯、意外とよろしい。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 09:16 ID:+6wKTCoy
>152
経営は医療法人?
友達が事故った時に搬送された病院だな

155 :こんにゃう:04/04/23 11:31 ID:WSAm82o0
友紘会グループ

156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 20:47 ID:NgPb+h8A
箕面スパーガーデンは、客の多さにあぐらかいてるんとちゃうか?
今時ロッカー有料、その割りにキタナイし。湯船はでかいだけ。洗い場ばっちい。
入泉料高いくせにタオル等のサービスなし。購入価格もぼったくり。
屋上広場はゴーストタウン。なんであんなに客が入ってるのかが不思議。

最近お気に入りは阪神間から少しはずれるが、高槻の祥風苑かな。
きれいなのはもちろん、お湯がヌルヌルで最高。

ところで、つかしんの温泉情報って無い?

157 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 21:14 ID:ybu+Q+8q
>>156
これくらいしかないけど
http://www.tsukashin.co.jp/topics/topics_040306/

ヴィソラ周辺にスー銭作ればアクセスいいし
千里NT辺りからも集客出来そうで流行ると思うけどね
極楽湯かやまとの湯、検討する価値は有ると思うけど(ry

158 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 23:26 ID:kfjEK76N
>>156
激しく同意。
ドライヤーも有料だし、洗い場にシャンプーも無い。
しかも有料のエレベーターもある。
入るなら、入浴料が700円になる17時以降に限る。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 02:31 ID:BgOCqqyo
>>156
金券ショップで日中券\500ぐらいで売ってるぞ。
しかし駐車場が有料というのはな・・・・・・・
客が入ってるのは招待券を付近のイベントやら新聞の景品やらでばらまくからだろ。

>>157
源泉掛け流しだってサ。
http://hccweb1.bai.ne.jp/yuzi/iioyu/yunokarou.htm

明後日オープンの宝乃湯も源泉掛け流しらしいな。

160 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/04/26 00:44 ID:azCqW/ui
登別温泉・石水亭から記念パピコ!!

実は生まれて初めての北海道でつ!
九州はとっくに葉桜で暑いぐらいというのに、
北海道はガンガン雪降って木の芽の芽吹きもまだなので、感激。

パックツアーの中では自由行動の時間がなかなか持てず
あちこち外湯をまわれないのが残念ですが
今晩は、さぎり湯まで歩いてつかってきました。
いやー満足、満足。

湯根湯・阿寒湖畔では全く通じなかった@FREE Dが、登別では繋がるもんで、
こちらも感激して、思わずカキコ。
明晩は定山渓温泉にもう一泊して、九州に帰ります。

161 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/04/26 00:48 ID:azCqW/ui
えぇーーー、まったく関係ないところに誤爆・・・スマソ(恥 恥 恥
>>160は脳内あぼーんしてくだちぃ。

だいぶ湯あたりで頭がボケてるようでつ。
スレ汚し、失礼。

162 :宝塚市民:04/04/26 03:46 ID:ViynJhye
近頃カラカラテルメによく逝ってまつ。
入浴のみで1800円(会員(登録料400円)は1400円)とちょっと
高めですが、貸しバスタオル・タオルはもちろん、館内着(注:ダサいw)
シャンプー・リンス・ボディーソープ・体洗うタオル・ドライヤー・ブラシ等
ほとんど提供してくれるので気に入ってます。
あと、お客も多くも少なくもないのがいいw

ちなみにココで源泉使ってるのは露天風呂とラドン風呂だけなので注意。

「宝乃湯」は一回逝ってみたいですね。
床屋も併設してあるようなので、カットのみでその後入浴ってのもアリでw


163 :こんにゃう:04/04/27 13:08 ID:QvY4m16I
今日、宝乃湯に行った香具師は店員情報・客の話など
カキコ他の無で江

164 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 17:25 ID:myUBlQXJ
>>163
店員:一部管理職男性以外は女子学生バイトとおばちゃん。
客:平日日中だったので大半は年配の方

「源泉かけ流し」は、正確には「源泉はかけ流し」だな。
6人ぐらいがギリギリ入れるぐらいの掛け流しの源泉がある。
金泉を濾過したみたいな茶濁色の塩化物泉。
出湯量が少ないところに人が詰まるものだから毛とか浮いてる。
順番待ち必至。

溢れた湯は隣りの露天岩風呂におちる仕掛けになっているが、
ここは少し色がついている程度。 残留物検査をやってたところをみると
こっちは循環してるんだろう。
それ以外の内湯や桧風呂なんかは温泉ではないみたい。

建物はあまり大きくないけれど中はかなり広く感じるね。
休憩スペースにせよ更衣室にせよ広くないので、週末や連休中は修羅場だろうな。


165 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 17:15 ID:nZ4zM34Z
カラカラテルメで露出カップル見た
女の方は30歳位でピンクの紐みたいな水着を着ていて
下の方は剃ってるみたいだった(パイパソかもしれないけど)
角の方で写真撮ってたようでした
帰り際に駐車場で見かけたら京都ナンバーのワゴンだった
その手のサイトに載ってる鴨

166 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 02:17 ID:Qk6tg6qD
>>163
夜11時頃に行きました。
次の日が休日とあってか若い人が多かったです。

164さんの言うとおり、源泉かけ流しの所は狭すぎてじっくり入れないです。
隣の岩風呂は深い所と浅い所があり、浅い所で半身浴できるようになってますが
湯の温度が高すぎかも(43度くらいでした)
露天部の雰囲気はなかなかよかったです。

タオル・バスタオル等は有料、シャンプーとボディソープ、ドライヤーは無料でした。

おそらくGW中はイモ洗い状態でしょうね・・・

167 :こんにゃう:04/04/29 10:36 ID:rxrTAmnm
やっぱ芋か

168 :天然:04/04/29 17:55 ID:4VJo7Q7y
大阪市内住在です。関西エリアに日帰りコースで循環式でない本当の温泉知りませんか。

169 :天然:04/04/29 17:56 ID:4VJo7Q7y
大阪市内住在です。関西エリアに日帰りコースで循環式でない本当の温泉知りませんか。

170 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 18:20 ID:QKGuf4Rs
>>168-169
宝乃湯

171 :こんにゃう:04/04/30 09:45 ID:Uv/Hd7q5
165


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)