5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●東京の温泉について語ろう●

1 : ◆WED.COAwms :03/10/15 22:34 ID:hRF1IZwe
さあどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:37 ID:enqOgGuM
新宿の十二社(じゅうにそう)温泉はクソ。
馬鹿みたいに高い料金取るくせに設備が全然駄目。
スーパー銭湯見習え。
電車賃出して蕨のやまとの湯行けば同じ漆黒の温泉が安く気持ちよく楽しめる。

3 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/10/15 22:54 ID:UhmCCLsz
船堀の「あけぼの湯」に行って来ました。ちょと熱い・・湯当たりシタ。
400円

4 :温泉初心者:03/10/15 23:37 ID:FeiwA99l
東京にも温泉があるんですね。
外泊嫌いで温泉に疎い私も挑戦できそうです。
これから寒くなるのでどこか良いところがあったら行ってみたいです。

温泉通の皆さんに質問ですが、
東京の温泉に求めるものってなんですか?

参考にさせて頂きたいと思いますので、よければ教えて下さい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 18:16 ID:l7GaCK4m
東京都浴場組合
ttp://www.1010.or.jp/
東京都浴場組合杉並支部ホームページ
ttp://www.sentou.jp/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 18:20 ID:l7GaCK4m
数年前まで近所に「温泉銭湯」が有ったが、あぼーん。
夏場、日焼けしすぎた時には、あの独特のお湯は効能が有った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:30 ID:OwYW6ViE
期待age


8 :ウホッ!いい温泉…:03/10/16 21:17 ID:TXCjBM/o
そしがや温泉21

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:33 ID:hO6PY3gz
深大寺温泉。
雰囲気はいいが、風呂がいくつもあって、こまぎれ。
しかも風水って・・・なんか胡散臭い。
ロケーションがいいのが台無し。勿体無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:47 ID:4UwUhitF
深大寺温泉

洗い場が少ないのが困る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:48 ID:hO6PY3gz
とはいえ、都内ではダントツのロケーションだから、好きだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:59 ID:Uf39vuaj
都内の温泉って言ったらラクーアか大江戸温泉物語でしょ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:33 ID:aVcdyNoX
西品川の宮城湯は露天風呂があるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:59 ID:Gxm/rCoV
>>11
そこって料金高杉だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:29 ID:rW0tv2E/
>>14
一日居ようとすると高い。
「からすの行水券」とかだと1000円くらいだっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:45 ID:l6rOxtuw
浴槽が掛け流し方式の銭湯ってないのかな?自家で井戸を持っていて、
沸してる所とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:18 ID:niaERyCz
>>14
高井戸の美しの湯は安いと思う。駅前だし。
深大寺温泉も結構いいけど、コストバリューは高井戸のほうがいいと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:15 ID:x9q155td
平和島競艇そばクアハウス
ウインズ・オフト後楽園そばスパ・ラクーア

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:54 ID:9Q5+z3LC
>>2
確かに新宿十二社温泉は料金高すぎ。(1,900円)
ただ、泉質は素晴らしいと思ったよ。
物凄く濃い「黒湯」で、源泉そのままと思われる低温風呂もあり、とても気持ちよい。
あるいは、高温風呂も含めて「掛け流し」かも。
ただし、ビルの地下で浴室は薄暗く、脱衣所も含めてお世辞にもキレイとは言えず、「黒湯」の甘ったるい香りが満ちていて、ある意味「通好み」の温泉(=万人受けはしないw)かも。
もし料金が半額程度(1,000円程度)なら、常連になるのだが・・・。

20 :伝通院の猫:03/10/19 08:27 ID:0SV87Maw
>>12
ラクーアでボッタクリ料金取られるぐらいなら、地下鉄乗って麻布十番温泉へ行ったほうがマシ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:41 ID:wmhJ5kUw
瀬田温泉山河の湯。

お湯は好きだけど食べ物が本当にまずい。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:40 ID:4+i6bCyI
>>1-21で俺が行った事ある所でわびさび、マターリ度、料金、施設考慮して

深大寺>ラクーア>宮城湯>高井戸>大江戸>庭の湯>麻布十番>山河>そしがや温泉

こんな感じか。
根本的に水着入浴嫌いなのよ。そういうのならユネッサン行けばいいし。
新幹線好きには>>13 (・∀・)イイ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:54 ID:erIweNxn
深大寺>開店直後が混んでなくてイイ
高井戸>泉質も濃いめだが、消毒も濃いめでクサー(気のせい?)
大江戸>夜の足湯は情緒があった。
麻布十番>1Fの銭湯が好き。
山河>夏に行ったら、蝉の音がにぎやか
新宿十二社>泉質はイイが、いかんせん料金が・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:34 ID:aKPaKNE6
久松温泉の情報きぼんぬ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:50 ID:MxJNNJmR
設備はどうでもいいので、成分、循環の有無等、
お湯に着目した感想もきぼん

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 16:31 ID:pNYV2RZN
東京の黒湯って、東鳴子の黒湯に似てない?

ってことは循環してなくていいお湯うまく使ってればウマーなんだよね。
探せば設備ショボイ銭湯でも黒湯のいいとこありそうだが。
とりあえず名前があがってるとこは塩素のにおいしかしないぞ。



27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 19:00 ID:LPx2GKRY
東鳴子も似てるが温度が違うなあ。東京は30度がせいぜい。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:26 ID:PSPTGVMt
温泉じゃないけど、船堀にある、東京健康ランドはどうよ?

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 02:20 ID:TbNnEYrq
池袋の住宅街にひっそりと温泉銭湯があるんだけど……
あれほんとに温泉なのかなぁ……。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 07:06 ID:/Z3srakf
>>24
ボロ銭湯苦手な私は、あそこは個人的に合わなかった。
ロビーの暗い雰囲気、常連さんたちの結束感の強さ、熱すぎて座れない
サウナ、なんとなくきれいっぽくない浴室・・・。
温泉銭湯はどうしても温泉成分で浴室に温泉カスみたいのが溜まる
もんなんだけど、仕方ないとはいえ、もっと行き届いてる温泉銭湯が
いくらでもあるからなー。
ひさまつ行くんだったらもうちょい歩いて池上温泉のほうがいい。

>>29
桃仙浴場? あれは珍しい鉄分含有率100%っつう温泉だよ。
私まだ行ったことないけど。評判よい?

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:33 ID:Fm+BS5N1
題材とする温泉は内湯でろうが露天風呂であろうがそんなことはどうでもいい。要するに狭ければ狭いほどいいのだ。どうだ?驚いたか?これぞ温泉ツーリングの真骨頂なのだ。見ろ、このイキイキした笑顔を。
だが、この期に及んで、「僕はもういい」とか「ばかだねえ」とか言う奴はいるものだ。いかにも解っているようないい草だが、そんな奴こそ本当は無能で何もできない奴だ。例えばホームページ作成ソフトを
買ってきて、自分では作れないので他人に創ってもらうみたいなものだ。
そんなふがいない奴は、このサイトから逝ってよしだ。今すぐ立ち去れ。ところで、このサイトにはBACKボタンはないぞ。あるのはNEXTだけだ。最後までつきあうのだぞ。わかったか?

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:40 ID:P55Mexd7
京王沿線、最近温泉増えてませんか?
下高井戸にも温泉銭湯あるし。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:57 ID:TO7kxuaq
仙川の湯はどう?

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:40 ID:/Z3srakf
>>32
美しの湯は環八沿いにもかかわらず露天風呂は緑に囲まれて
静寂としているし、泉質も瀬田温泉のように力があっていいすね。
しょっぱくてコクがある感じ。
高くてジャグジー類の少ない瀬田よりもこっちが好きだ。

>>33
仙川の湯は温泉じゃなくて普通のスパ銭だね。
浴槽の種類は多いけどコマゴマ小さく分かれ過ぎ。
露天風呂も狭い。空いてる日ならいいかも。
同じ経営の湯けむりの里なら、すすき野の湯のほうが広くて快適。

35 :24:03/10/21 22:29 ID:+Vo9MFnt
>>30
おやそうなの?
写真見て久松の方がきれいそうだから逝ってみようかなと思ったけど、
池上にするか〜。
ちなみに私もボロ銭湯はすきくない。
すいていればそれなりに雰囲気があっていいのだが、
混んでるとただ汚らしく感じるだけ。
東部なら、
ヌーランド>>>(越えられない壁)>>>幸の湯>>朝日温泉>>六郷温泉>>蒲田温泉

36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 00:20 ID:IUeh2f94
高井戸の所はまったりするにはいいかもね。
ただ、お湯の臭いが時々鼻に来るけど。

それと子供の異性同浴、小学生以上はお断りしています
ってのはちょっと厳しめだね。
普通、あそこまで貼らないと思うし、一応都条例では
10歳以上のはずなのにね。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 01:15 ID:l+JePDcl
>>36
でも男のクソガキにじっと裸を見られるとけっこう
不愉快じゃないですか?
いやらしい意味があるかどうかわからないけど好奇心丸出しだもの。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:06 ID:PH6Vrfg4
>>37
まあ、10歳位までは性的好奇心があるわけじゃないからな。
母親と小学1年生の男の子が行って、別のフロに入れというのはちょっと酷だなぁ。

子供は連れて来るな、ということか。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:21 ID:uL2EU52+
>>30
桃仙浴場? あれは珍しい鉄分含有率100%っつう温泉だよ。
私まだ行ったことないけど。評判よい?

池袋近辺の住民です。桃仙浴場,よく行きます。去年あたり浴室が改装されて少し
きれいになった。でも,田舎の共同浴場的雰囲気があってとてもいい。
脱衣所がなぜか1・2階に分かれていていつも上で着替えています。
中は普通の銭湯の半分くらいの規模。お湯は土色ですが,臭いはありません。
以前は配管むき出しのひどく熱い浴槽もあって趣あったけど,今は適温の浴槽だけ。
わかりにくいところだけど,一度行ってみてください。


40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 16:54 ID:IPnC392d
二子タマはエエ温泉あるけど、おしえないぃ。


41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 18:23 ID:l+JePDcl
>>39
アリガトン。今度行ってみますわ。
土色のお風呂に入ってみたい。

>>40
二子玉川には新寿湯と瀬田温泉しかないわけだが。
新寿湯のことでしょ?
いいと思うよ。
浴室清潔だし、黒湯が濃いし、水風呂も温泉だし。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:44 ID:IPnC392d
東京、北神奈川で夜中やってる温泉、教えて

43 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:50 ID:l+JePDcl
>>42
平和島クアリゾート
営業時間10:00〜翌8:00(年中無休)

つーか、自分は教えてチャンなのに人には教えないのカヨw

44 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:57 ID:fpgdhVCW
>>43
漏れは42と40のレスを見て、頭に来たからレスしなかった。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 05:39 ID:i2MFpZld
あーん頭こないで。ごめん。栗の湯いいよ。ちょっと二子たま。


46 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 05:55 ID:c4qCB81S
>>42
大江戸温泉物語

47 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 08:14 ID:XjPhy1Be
高井戸の湯は成分も濃いけど
消毒もくさくない?

48 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 08:37 ID:Zii1d/0c
東京東部にいい温泉ない〜〜〜?
休み取れないから、せめていい湯につかりたい〜〜〜〜TT

49 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 10:56 ID:d4agsRX1
都内じゃないが、綱島温泉と言ってみる。
格安。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 17:26 ID:z2xxyvz0
桃仙温泉は薄い鉄泉で2人が入ればやっとの銭湯だな。
敷地が狭いせいもあるが、2階に休憩所があったりとおもしろい構造です。
東京には鉄泉ってほかにはあるのかな?
中野の鶴の湯も鉄泉だったそうだが、廃業してるし、遠いが川崎有馬温泉ってのは、
たしか千円ぐらいとられるんだったな。
川崎に鉄泉がありそうだが、行ったひといる?

51 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 21:53 ID:PfIpInNI
>>45
桜新町は二子玉川ではないな。さすがに無理があるw
栗の湯は非常にいい湯だが。
女風呂は日体大女子短大のナイスバディーのお姉さんたちが
大勢いて、同性ながらも眼福を感じるぞよ。

>>47
あれって消毒のにおい?
燃料の重油のにおいがすると思った。
しかしそれを差し引いてもあまりある見事な露天じゃ。

>>48
行ったことないけど、城東方面では葛飾の古代の湯と
船堀のあけぼの湯が評判良いようだ。レポ頼む。

>>49
綱島のお湯は真っ黒でいいね。
中庭とか、妙に広い宴会場とか、そういう昔っぽい“ムダ”の
ある空間が雰囲気ある。
みどり椅子が座りにくいのと、更衣所まで靴持参なのがメンドイ。

>>50
川崎有馬温泉、温泉も雰囲気も濃そうだな。
行ってみたい。


52 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:44 ID:zlbw21mI
>>51
あけぼの湯は確かに広くて良いのだが、
内風呂の中を歩いて露天に出入りするという構造上の欠陥がある罠。
お湯自体も無色透明無味無臭で雰囲気が出ないので、
乙女湯の方がおすすめ。

53 :51:03/10/24 19:45 ID:ePOKsfXE
>>52
さんくす!
乙女湯。メモったぜ。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:53 ID:oHSuTcBW
いまさっき八王子のロテン・ガーデンに行ってきたよ。
今日は空いてて良かった。
温泉としては茶色の東京型海水系だけど、アルカリ性で塩分がないのが特徴かな。
まあバリ循環だけど、一応天然温泉でスペースが広く取ってあるから自分としては合格です。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 04:52 ID:H2yJd88w
>54
よくある黒湯だけど、あそこは雰囲気いいな

56 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 11:20 ID:kaoj795z
東京の温泉は軍事氏のようにレア泉質目的でいくのはアリだろうが
温泉情緒を求めようとするとやっぱアウトだな。

どこも循環だからお湯重視派にもキビシイかも。

57 : ◆yosiO2PT3E :03/10/25 11:26 ID:DB80c99K
八王子近辺はボーリングにより掘り当てた黒湯がここ最近増えてるね。
多摩テックのクア・ガーデン(オープン当初は真っ黒だったのにいつのまにか透明に・・・(w
ひな鳥山経営の福福の湯、そしてロテン・ガーデン。
あと多摩境に温泉付き分譲マンションが出来るとか出来ないとか?
どれも循環なのがあれだけどロテンガーデンはまぁそんなにわるくないね。
もうちょっと値段が安いといいんだけど。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 11:27 ID:vXCYINpo
>>54
地図で見ると場所は町田ですな、
八王子と町田の境目にあるから間違えちゃうよね。

1回行った事あるが良かった。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 14:46 ID:u06AjRXA
多摩テックの温泉はどうだ?
あそこの湯はよかったぞ。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:29 ID:ovLO1Uwi
>>59
でも多摩テックは湯の内容、施設はともかくとして高いと思うんですよね。
平和島クアリゾートにも言える事だけど、ひとっ風呂で2000円じゃあ・・・
入浴一回の支払い料金は1000円までくらいが妥当でしょう。

これは温泉ではないようですが、よみうりランドにもスーパー銭湯が出来るらしいです。
掘れば掘ったで出て来そうな気もしますが。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:31 ID:ovLO1Uwi
◇よみうりランドHPからのコピペ貼っておきます

★「温浴施設」来春OPEN!

◆営業開始◆ 平成16年春(予定)
◆場  所◆ よみうりランド遊園地隣接地
◆外観特徴◆ 大露天風呂を有する純和風の温浴施設
◆お風呂メニュー◆ 
 ○露天風呂○
 1.岩風呂 2.シルクバス 3.寝湯 4.寝転び湯 5.壷湯 6.足湯
 ○内風呂○
 1.白湯(あつ湯) 2.ぬる湯 3.リラクゼーションバス 4.ジェットバス 5.湯腰掛
 ○サウナ○
 1.高温タワーサウナ 2.低温漢薬蒸気サウナ



62 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 20:30 ID:6NKME9Ow
東京の温泉の特徴=スパ銭型より健康ランド型施設の方が多い
だから平均入場料が高い

63 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 20:50 ID:SOaIRVT0
>>58
ロテンガーデンは和風風呂のほうは雰囲気いいけど
洋風風呂は狭めだしいあまり好きじゃないな。

64 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 21:07 ID:H2yJd88w
こないだ行った保○木ちゃぽんは最悪だった。
温泉は薄い食塩泉 温泉槽は一つしかない、日曜日のせいもあるが湯が汚たねえ。
ガキがぎゃーぎゃーと騒いでる。湯の華にでも行くべきだった・・・

65 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 21:27 ID:D2v5kEzR
>>63
そう、和風の方が気分としては良いよね、
お風呂を出たあといつも近くにあるガスト(ファミレス)、
に行って飯を食べる。

66 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:31 ID:C08nrbm1
>>65
ガストかあ・・・。温泉施設の中に付いてる食事処って、大体どこも美味くないんだよなあ。
近くに美味いものでも食べさせてくれる店があればいいんだが、なかなかどこが美味いか
なんて分からないし。それだったら当たり外れの少ない、ファミレスにしちゃおうかっていう
気分にもなるわな。


67 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 23:31 ID:BNnK+pG4
伊豆七島の温泉もこのスレですか?

68 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:00 ID:ftwWQV1G
>>67
そうだろうねえw
まあ、語ってくれや。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 21:33 ID:yRVGEcJh
伊豆諸島・・・。まあ行く機会は滅多になさそうだが、とりあえず
語ってくれよ。

70 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:33 ID:KZ6FKbZ0
池上温泉はもうないの?

71 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:07 ID:ZBL19i3g
漏れも、温泉の後は、ファミレス(ちなみにドンキー)ケテーイ。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:27 ID:JLyAGhXe
錦糸町 楽天地温泉!

73 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 00:28 ID:ICrz7oah
age

74 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 01:39 ID:bUEpbUeI
>>67
八丈島しか行ったことないけど、「みはらしの湯」は最高だった。
水平線が180度見渡せて、しかも崖の途中だから海を見下ろす感じの
アングルが最高だね。

>>70
池上温泉あるよ。よく通りかかる。営業してる。



75 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 14:28 ID:vola2LTO
黒飴(・∀・)重曹泉イイヨー!

76 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 16:17 ID:j8Mf8F5N
楽天地は背中洗ってくれるのがよい。
ついでにあそこも、、、

77 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 17:24 ID:+rSsKl9I
蒲田のさがみ湯はケッコウ良いよ
漏れはあの臭いがワリと好きでよくいきます。
中は広いし駐車場もあるし(1時間以上は有料)浴槽も何種類かある。
ただし、露天は赤がプカプカたくさん浮いてまつ・・・黒湯なのに・・・
そして久松の常連でもありまつ。

78 :77:03/10/29 17:27 ID:+rSsKl9I
さがみ湯=ヌーランドで〜す。

79 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 20:10 ID:L+Lx+QEF
東京の温泉は殆ど黒湯ですが、これって地下構造の影響なんでつか?

80 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 20:19 ID:GuMZEUkI
六龍鉱泉が好きなんですけど同意者います?みんな「熱すぎる」っていうんだよなあ。

23区以外だと式根島の地鉈温泉。ここもタイミングはからないと熱いけど。

81 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 20:34 ID:c3/YCsFm
ttp://www.ooedoonsen.com/
大江戸東山温泉はどうよ?

塩分かなりと濃いめのお湯で、わりと好きだな
循環なんだろーか?

82 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 20:39 ID:lvOdMdi8
>>80
いい味あると思う。でも熱い。湯船の中で動けない。
動くと熱で痺れるから。

>>81
お湯はいいと思うけど脱衣場のカーペットがくさい。
脱衣場はカーペットにしちゃだめだよなあ。
他にもそういうとこあるけど、くさくなかった試しがない。

83 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:44 ID:q8i2Dyu9
平和島のクアリゾートは値下げしたんだよね?
まだ2000エソもするの?
近いし1kなら もっと活用するんだけど。


84 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 01:32 ID:M0izkGOd
タオルと館内着持参なら2000円切る<平和島クアハウス
夕方の送迎バスが少なすぎで最近行ってないなあ

85 :社民党 社民党 社民党:03/10/30 02:10 ID:9+BPxWn9
がんこに平和! げんきに福祉!

86 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 02:15 ID:q8i2Dyu9
駐車場がタダだよね。館内着は仕方ないとしても食事はいただけない。
あと夜から入ったりJAF会員で割引あったじゃない
あれはまだあるかな?


87 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 05:57 ID:/eaXgjOq
君達は宮城湯の存在を忘れているじゃないか
黒湯ではないが あすこの露天は気持ちええぞ
それにレストルーム?がタダ 一般の温泉銭湯は追加料金だぞ

88 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 09:07 ID:61OshmEU
>>87
ttp://www.miyagiyu.co.jp/
これな。

露天はいいけどお湯が弱いっていうか薄いっていうか。

am2:00までやってるのはいいな。
でも終わりかけの時間に行くと彫物背負った方々ばっかり(w

89 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 10:54 ID:fUJEy2WJ
>>87
レストルームっつーかおじちゃんおばちゃんがガンガン
カラオケ歌ってる宴会場でしょ?
レストできまへんw
露天風呂は(・∀・)イイ!!

90 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 11:21 ID:5p6qvKXu
黒湯って泉質は何?

91 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 15:35 ID:UBTfCYGC
>>90
たいていナトリウム泉。
もともと海水と海草のなれの果てだと聞いた。だからしょっぱい。
あとンー万年待てば石油になるんだと思う。

92 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 00:48 ID:tcNMDowx
下高井戸の月見湯の情報きぼんぬ。

93 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:06 ID:Z0uigbe0
>>92
温泉ぽさは薄いけど清潔で快適な銭湯だよん〜。

94 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 07:12 ID:JleVenN/
久が原や鵜の木にもあるよ。
どちらも銭湯丸出しだけど・・・

95 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 07:15 ID:3KEfPbn+
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

96 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 13:23 ID:z/mnwM/i
「蒲田温泉郷」ですな。

97 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 22:19 ID:rWnRpKuF
少し時期ハズレでありますが、六郷の花火大会のあと
近くの中華で飲み食いしたあと六郷温泉にいく
これ漏れの小さな幸せ

98 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 11:21 ID:ZjtGbaAx
六郷土手で夕涼み〜

99 :X1主婦:03/11/05 11:22 ID:llPJBtHp
秋晴れの観光地で撮影!
気持ちも身体も開放!!って感じで最高でした。
今日から日替わり掲載予定です。
http://makiyumi.nonejunk.com/


100 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 13:12 ID:42iU+AZa
錦糸町の「御谷湯」いいよー。濃いウーロン茶のような色で透明、
味はおそらく無いと思う。温泉浴槽が3つあって、源泉(30度弱)と
ぬるめ(42度くらい)と熱め(すごい熱い)。ただしどれも小さい浴槽で 
3,4人も入ればいっぱいです。
建物はちょっと古めです。


101 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 14:09 ID:ub3jVQ1I
サチコといいます。

どうか、見てやって下さい。

http://www.candyroom.net/wsrank/in.php?id=eedeai



102 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 08:30 ID:IhEvFgjy
というか、銭湯も規制業種だからさっさと規制緩和してつぶせばいいのに。
浴場組合も、たんなる天下り法人なんだから。自民党とともに崩壊してくれ。
その後、生き残る温泉銭湯はさぞかしすばらしいところになるだろう。
今の都内の400円で入れる温泉銭湯なんて、掛け流しとかもっとレベルも
高くできると思われるが、都内浴場組合の足を引っ張る体質のために損を
しているため苦言を書きました。

103 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 11:20 ID:IUpzK7wp
東京銭湯黒湯No.1は何処でしょうか?
先日いってきた、蒲田の女塚浴場はかなり濃ゆいでしたが、この辺のは全て濃ゆそうですね。
あと、池上温泉、久松温泉、日の出温泉、改正湯、辰巳湯なんかも真っ黒でしたが。。
日の出温泉は露天風呂に木酢の入浴剤が入ってあったりと、なかなかです。
こんど、蒲田の銭湯オフ会でもしたいですね

104 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 10:12 ID:Ts+FqRz+
鷹番の湯は もうガイシュツした?
>>103
おお! あなたも好きですな(ワラ
オフ会の時、近くの旨い店晒しもいけるかも


105 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 23:05 ID:Ic9YOwRq
小平に温泉なかった?

106 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 11:45 ID:pcElP4yY
葛飾の「古代の湯」はいい感じ。食事するところも広いしゆったりしている。
お湯はしょっぱい。

竹の塚の「じゃぽん」は、屋内の湯は循環式でカルキくさくて目が痛かった。
プールにきてんじゃねえんだぞ!

107 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 17:34 ID:m9KUiYtA
やっぱ、蛇骨湯でしょ。なんで出てないの?

108 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 20:27 ID:v0HPNHxw
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


109 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 02:04 ID:fMCn3RS+
マイナーだけど板橋にある温泉はいい!
ちゃんと溢れてて掛け流しみたい。

110 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 02:22 ID:+2AGOpfA
>>109
ときわ天然orスパディオ
どっち?
スパディオきれいでいいね。場所わかりにくーいけど。

111 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 02:51 ID:n25ur40V
>スパディオ

駐車場代くらい無料にしろ!
ドケチ企業め

112 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 13:32 ID:5+FIK0zk
根津の六龍鉱泉
劇熱 特に小さい方の浴槽
50°cあるんじゃないか。
入れねーよ。
いくら江戸っ子が熱い湯好きでも限度があるだろう!

113 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 14:17 ID:WqF4wUh7
>>112
アレは凄い。非日常を味わえる劇的空間だ。

114 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 00:18 ID:bHEgY4/U
>>112
草津ばりに湯もみして、頭から湯をかぶるとなんとか入れます。
そこまでして入ってどうする、ってのはありますがね。

115 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 09:11 ID:5uO+Sfr2
白金の玉菊湯は穴場だよん
黒湯+薬湯だよん

116 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 10:33 ID:694HzykC
>>112
水で薄めて入ったら反則ですか?

117 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 23:23 ID:27PIsP65
>>116
水で薄めても誰も何も言わないと思う。
だって、オレは3回行ったけど、
平然と入ってるヤツ1人しか見たことないもん。
普通の人は、まずそっちの浴槽には入ろうとしない。

118 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 02:11 ID:sCjXvz5S
鶴見の松ノ湯は凄いぞ
コーヒーくらい真っ黒なお湯だ
関東一の濃度

119 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 10:48 ID:oehaXEec
東京ちゃうやん

120 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 12:33 ID:TmZPQCPQ
東京駅の中のあれは?

121 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 21:33 ID:iZF/C66D
>>120
健康ランドというかサウナといった感じ。

あと、押上の泉湯は都内では珍しい無色透明の温泉が使われている。
井戸水を調べたらメタ珪酸が多かったから温泉認定を受けたということらしい。


122 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:01 ID:fSM/+mbV
>>105
小平の温泉って「テルメ小川」の事ですな。
西武線の小川と東大和市駅の間にある。入浴料は800円ぐらい。

123 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 03:04 ID:Yr0muAWR
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

124 :  :03/11/21 22:46 ID:XsE+d+Ux
>>112
昔の銭湯ってあれくらい熱かったと思うんだが・・・。

125 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:08 ID:bWTgKYin
あーこんなスレッドあったんだー。
会社の勤務地(赤羽橋)と自転車通勤をしている関係上
麻布十番近辺の3つの銭湯(小山湯・越の湯・
にはお世話になっています。

個人的には小山湯が一番好きです。スペック的には一番しょぼく
一番分かりにくい位置にあるのですが、何故か落ち着く感じがして
気づいたらここに入っています。
越の湯は活気があるのはいいんですが、出たときなんとなく落ち着かず
竹の湯は番台式でないため、天井が低く、銭湯って感じがしないんで...

ところで、皆様はこの絵本を子供のころ、読んだことありますか?
ttp://www.fukuinkan.co.jp/bookdetail.jsp?goods_id=278

既出かもしれませんが、銭湯に行くときのなんとなくわくわくした気持ちを
描いた作品として、凄いと思います(私も思わず買ってしまい、今度
娘に読ませようと思っているのですが、果たして銭湯の良さがわかるかどうか)


126 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:11 ID:iFolP8DH
東京の温泉なんて、泉質はぜんぜんくそ。
まぁ、しいてあげれば六竜鉱泉だけ。

127 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:45 ID:QIgyAs2/
東京で温泉に入れるなんて、それだけでもありがたいことじゃ。

128 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 03:57 ID:fyKC4f3R
色だけは東鳴子に似てるんだがなあ。
重曹泉じゃないんだよな。

あー東京で馬場温泉......

129 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 09:27 ID:+zaLcySe
>>125
絵本に書いてある絵って、関東形式の銭湯だよね。
関西などでは建物からして違うため、この絵を全国的に広められては、文化的
破壊につながりそうだが。銭湯が繁盛していた頃は、今みたいに全国的に均一
化されていなかったから地域で建築様式などが異なっているのは当然。
これを首都圏の伝統的な建築様式でまとめてしまうのは、非常におかしいが。
スレ違いになるから、これ以上はやめとくけど。

130 : :03/11/22 09:34 ID:+zaLcySe
>>126
激しく同意。
だからと言って、タンクローリーなどで温泉を運んでくるのは更に論外。
(町田にある万葉の湯など)
すれ違いだが、新前橋にあるスー銭の一休では千葉の房総沖から海水を
汲んできてタンクローリーで運んでくるらしいが、海水を運んで何が
うれしいんだろ?千葉で海水浴するほうが遥かによさそうだが。
http://www.ikkyu.org/top.html

131 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 03:25 ID:0yIYHEre
>>129
関東の銭湯の絵本が全国で読まれようがいいじゃないか。
関東の銭湯にも色々ある。この絵本は読んでないけど、
一例として、とある一軒の銭湯が取り上げられてるに過ぎないのでは?
関東以外の住人は、「関東の銭湯はこうなってるんだ」と差異を
この本によって見ることもできようし。
全国の銭湯の建築様式の差異を子供に教える本があっても面白いと
思うけど、この本はそういう趣旨じゃないってだけだろう。


132 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 03:33 ID:0yIYHEre
>>130
神奈川の弘明寺というところに海洋深層水を使った「みうら湯」という
スパ銭があるけど、湯ざわりがやわらかくて良いよ。
感じない人もいるのかもしれないけど。

「一休」のホームページには「にがり」の効用が書いてあるね。
私は自宅でにがり入れてみたら、肌の調子が良くなった。
あながち悪くないと思う。
海水浴は紫外線浴びまくりだから行きたくない。

133 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 07:47 ID:9C096+ja
>>125
議論とは関係ありませんが、
www.fukuinkan.co.jp
というところを
fushianasan ?
とかいうIP晒しの新種かと思って怖がってしまった。
普通の出版社だったのね。びっくりした。

134 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 08:35 ID:/yelgOh4
>>132
水を差すようだが、「みうら湯」は湯触りや設備はともかく、
どう見てもおしめの取れてなさそうな赤ん坊を
平気で連れてくる香具師が大勢いるわ、
飛び込んだり泳いだりするガキは大勢入ってるわ、
洗わないで浴槽に浸かるDQNは当然のようにいるわ、
玄人にはお勧めできないスパ銭です(w


135 :132:03/11/23 11:38 ID:0yIYHEre
>>134
それには同意する。
チビッコ用のすべり台まであるのだから、そういう客層が
狙いなんだろうね。

136 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:18 ID:cl+if5xm
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

137 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 21:27 ID:kmuvXmun
MATTARI

138 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:59 ID:eBrVwrgw
池袋にある桃仙温泉は改装前に1回行っただけなんだけど、最近は、どんな
もんでしょう。
天井が低くて、鉄鉱泉がすさまじくて浴槽の端に背中を寄せたら、背中が泥?
まみれになった経験がありましたが。

139 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 07:27 ID:2RAp/Sld
今度八丈島とか青ヶ島行こうと思うんだけど、行ったことある人いる?

140 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 08:14 ID:ahcN3OBg
>>139
ある。八丈の見はらしの湯は水平線を遙かに見下ろす
スゲエ絶景だった。一生忘れられん。
露天風呂は男女日替わりなので要注意。

141 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 20:30 ID:PP5V3uPf
青ヶ島行くなんて通ですね。

142 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 21:01 ID:x3VIfvZa
八丈島とかって、どうやって行くん?
船は定期的に出てるのかい?

143 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 00:49 ID:vu4+XDfv
友達が八丈島にすんでいますが、飛行機がでてます。
船だと東海汽船で1日がかりですよ

144 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 06:05 ID:cAPJ4zvS
>>140
ありがとうございます。地図見たら島の南の方なんですね。温泉けっこうあるみたいなので入ってこようと思います

八丈は船で行きます。荒れてなければいいが…ヴェェップ

145 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 17:26 ID:wyuJjens
八丈島か。行ったことないがいいホテルとか旅館とかあるのかな。


146 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 17:27 ID:oxSeBREm
>>145
ああいうところでは民宿がいいんだよ。

147 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 18:46 ID:wyuJjens
>>146
なるほど。メシが最高に美味いなら一度くらい行ってみたいな。温泉はいくつかあるみたいだし。
やっぱ強烈に鮮度のいい刺身とかが食いたい。

148 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 22:15 ID:9iFTv0ZB
品川の宮城湯、駐車場狭いんだよな・・
まあ無料だから贅沢は言えんが。

149 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:05 ID:norwb6Lh

http://www.atami-amic.com/onsen/


150 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 11:29 ID:9TXkBAKD
八丈島行ったことないがいい民宿とかあるのかな

151 :140:03/12/05 12:02 ID:3fyTgOCC
私は八丈ビューホテルに5泊しました。(3年前の夏)
部屋からはるか遠くに海がちょっと見える。
静かで広々してて清潔感もあり、居心地はとても良かったです。
従業員さんがモロに島のおばちゃんて感じでいい人モード。
ホテルだけど民宿的な接客を感じたよ。
担当の人が良かったのかもしれないけどね。
ただ、大浴場はごく普通だった。温泉に行ったほうが面白い。

食事は海の物中心にものすごい量が出た。
ホテルというより民宿ふうのダイナミックな料理だった。
毎日何が出るか楽しみで、とても満足できました。

八丈は島ずしって言って、地魚をしょうゆ漬けにして、からしで食べる
ものが名物。これがとても美味しい。
個人的に、名物のくさやはかたくて食べられなかった。
いい歳してお子ちゃまです・・・。

152 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 16:47 ID:0Okhvji2
なんか、恐ろしく無知なヤツがいるが、大丈夫か?
日常生活、遺漏なくおくれているのか心配だ。

153 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 00:35 ID:vIlQHg31
>>152
おまえ、プゲラとしか言いようがないなプゲラ

154 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 21:05 ID:uXOu7nxu
あげたれ

155 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 12:20 ID:6SXt1Rol
気をつけろ!
八丈は おばけが出るぜ(マジ)

156 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 12:29 ID:j4J471s1
>>155
どこにでもいると思うけど・・。

157 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 13:52 ID:XebVEhCQ
自分全くの初心なんですが、今日仕事帰りに行きたいな〜みたいな場合とか、例えば手荷物とか何準備しとけばいいんですね?

158 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 14:06 ID:j4J471s1
>>157
自分の場合、最低限これはほしいと思っているのは、
下着、シャンプー&リンス、ボディーソープ、タオル。
タオルは垢すり用と仕上げ拭き用の2本ほしい。

でも何もなくてもその場で全部売ってるけどね。

159 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 14:24 ID:+DS+B+6t
  ◆◆ こ れ も テ ロ ッ プ ミ ス な の で し ょ う か ?◆◆

12月11日(木)P.M6:05頃「Jチャン」の放送のこと。
イラク情報で「反米デモ2万人」のテロップがあり、画面は3秒後に変わった。
他局ではこのデモをイラク人による「テロ反対、民主化」と伝えていた。

2万人がテロ非難のデモ=「抵抗運動」は復興妨害−イラク
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=031210213302X483&genre=int
              ↓
     このニュースはテロ朝にかかるとこうなる
              ↓
     テロップ「2万人の反米デモが」
    http://up.isp.2ch.net/up/e080dbe370e7.mpg


なぜ朝日系列は、自分達の思想に沿ったミスしかしないのですか?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^



160 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 21:22 ID:kJAIqqTM
>157
とりあえず、タオルはレンタルより自前が気持ちいいかと。
別にバスタオルなくてもタオル一本あればなんとかなりますよ。
靴下と下着は着替えもあると気持ちイイよ。
あとは小さめのせっけんが一つあれば私はいいや。

161 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 21:22 ID:tG1O+Qb7
―――――――――――――――コピペ推奨―――――――――――――――

祭りキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
殺人予告祭り開催中!!!!
なんとあの司法試験板で殺人予告!!!
予告レス
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1057116261/770
次スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071230662/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071230653/

162 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 22:41 ID:7uoZauQd
平和島クアハウスと豊島園庭の湯の温泉ってしょン便臭いのは気のせいか?
ラクーアの内湯って、以前は濁り湯だったが今は露天と同じ黄色の透明になってませんか?

163 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 19:46 ID:UZ1iqWW3
深大寺温泉の露天風呂の一部は掛け流しと思われるが、
真相を知りたい。また、東京都市部で掛け流し温泉は
存在するのでしょうか。

164 : ◆iBy3gpatgg :03/12/14 23:45 ID:70Uzpnu6
>>163
大江戸東山温泉の地下の風呂は掛け流しかも、です。

165 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 23:54 ID:7QKSSFEX
幾つもの浴槽をさんざん循環させた後に掛け流すのが正しい掛け流し方

166 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 20:49 ID:FtnJXb1h
区部では1日の汲み上げ量が50m^3と制限があるので、自噴泉でないと掛け流しは厳しいね

167 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 21:28 ID:AN+U6Vm1
東京でここは絶対掛け流し確実!てあるのか

168 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 21:49 ID:3tw7/LV8
東京都の掛け流し?

根島の温泉がすべて掛け流しだ!!

169 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 01:32 ID:p9tIv3dg
根島って式根島?

170 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 12:09 ID:IeX1fbkf
山河の湯はところにより掛け流しとの説があるが、
真相のほどは?

171 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 15:00 ID:zhjJiCDj
区部で掛け流しは難しいよ。下水料金が膨大になる。
もし掛け流しの所があったら、温泉使用の申請せず、
検針を逃れているんじゃないかな。
ラブホテルも勝手に井戸掘って水道料金浮かせているのが
問題になっているからな

172 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 15:38 ID:J24nZfGj
新宿の十二社は?

173 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 15:42 ID:J24nZfGj
>>163
あれ?
深大寺って循環だったような。。。

174 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 21:50 ID:V4CJCkyQ
深大寺は循環のうえ、奥の玉砂利露天風呂でかけ流しか?
循環とは、一日に一回新規源泉をくみ上げているのか?
なぞである。

175 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 22:38 ID:e061W7/d
入浴客が多い都心近くの超人気温泉は湯量的にはかけ流しが十分可能でも
衛生面で循環にせざるを得ないらしい

176 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:08 ID:OiKZjSGR
深大寺温泉の露天はかなり気に入っているが
前にその手の人に黒湯の中で寄ってこられた
ことがある。リラックスしたい時には逆効果
のこともある(笑)。

177 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 00:55 ID:ZM19bORu
うほっ!

178 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 03:31 ID:idnvYdYQ
東京の荒川の対岸、戸田天然温泉「彩花の湯」が30日にオープンするけど、
露天の源泉岩風呂は源泉100%(加水なし)の掛け流しにするらしい。
湧出量は780L/分!入浴料は1400円。戸田公園駅から毎時31分発の無料送迎バスあり。

179 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 04:07 ID:4DZGASgy
宣伝乙!

180 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 18:04 ID:jDdnReEq
大江戸温泉物語の源泉を掘った掘削会社って倒産してましたっけ?
どこの会社だか会社名しりたいです。

181 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 04:00 ID:HUtm1ehU
昨日オープンした戸田彩香の湯は都営三田線高島平駅から送迎バスがあるらしい
始発935,1055 この間毎時55分発 最終2055

182 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 03:22 ID:so7Bl4pw
深大寺温泉ゆかり http://www.shiroyama-gr.co.jp/yukari/ に行ってきました。

深大寺の森に囲まれた通りから奥まった場所にあり、
温泉に入る前からちょっとした小旅行をしたような気分。
玄関、受付、番台前あたりなど木の温もりが感じられる佇まい。

が、しかし肝心なお風呂へ行ってみるとあの狭さにビックリ。
洗い場なんてたったの7箇所しかないじゃん。。。
内風呂は多少大きめなのが一つだし。
塩釜サウナなんて真ん中のスノコが腐り落ちているし、ありゃなんだ?
その周りに木で出来た柵が一応あるんだけど、その木の柵も片方が折れていて
ささくれだってるところもあるし、アレで怪我でもしたらどうすんの?って感じ。

露天に出ても大して景色が良いワケでもなく、
風水なんたらで置かれた樹木や石がかえって邪魔な感じしましたね。
大袈裟に「風水露天空間、電光水車」なんて謳ってある割には陳腐。
せめて水車の電球切れくらいなんとかしたら?

露天風呂も基本的に1種類しかないんじゃない?
香り風呂なんてこれのどこが何の香りするの?なんて始末。
備長炭水風呂に至ってはメチャクチャ塩素臭いし。

確かに天然温泉を使ってるんだろうけど、アレじゃ勿体無い。
いっそあの程度の演出だったらもっとシンプルで良いから
\1650の料金を安くしてくれって。

183 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:38 ID:jgj1hG1q
>182
私は、あんまり広い所は好きじゃないからいいかも。
(洗い場7つが狭いと言われて驚いてしまった。広くはないが。)
でも塩素臭はいただけないな。
全体の雰囲気は清潔そうでしたか?

184 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:41 ID:jgj1hG1q
>182
あと、肝心の内湯のお湯はどうでしたか?
よかったら教えてください

185 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:56 ID:TKKybmI8
もえぎの湯込みすぎ
行ったけど引き返してきました( ´・ω・)

186 :182:04/01/02 21:21 ID:vGLpIlxp
>>183
1月1日の夕方に行ったせいか、浴場内が混み合っていたので
洗い場7箇所がどこも満席で順番待ちでした。
女湯はもっと混んでいたいたらしくかなりの待ち時間があったそうです。
平日だったらその7箇所でも順番待ちなんて無いのかも知れませんね。

脱衣所、内湯、露天とも清潔さに関してはホボ満足出来ましたよ。
内湯、露天ともお湯は黒湯。
肌になめらかに纏わりつくようなお湯でお湯に関しても満足。
黒湯独特の臭いはしましたが、そちらは塩素臭は感じませんでした。
塩素臭がしたのは、水道水を循環、殺菌していると思われる備長炭水風呂だけでした。

187 :183:04/01/02 22:09 ID:BePNAS4T
>186
丁寧なレスどうもありがとうございます
狭いと言ってた理由もわかって納得しました。
182さんといい、185さんといい、
正月休みはどこも混みそうだなー。

188 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 08:01 ID:P/zjix3w
平日の朝に行くと空いていて気持ちいいよ。
なかなかできないけど、たまたま仕事が休みだったので
行ったことがある。
込んでる時は、どの温泉でもヨクナイ!

189 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:14 ID:xao8fHrL
ツカリタクナイナ!


190 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:59 ID:hsxNIqpa
東京の温泉って完全な天然じゃないよね?なんか加工してる所ばっか
でしょ?

191 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 14:19 ID:MePv4tfa
なぜ?
加工ってなに?

192 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 22:15 ID:MpDYXRau
>>190
塩素を足しているから加工?
自噴していないから加工して湯を出してるんだ・・・(ww

193 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 08:11 ID:TKDsNlRR
原形とどめない程塩素投入したりほとんどジャグジー薬湯になってたりてことか。

まあ確かに地下水にしろ自然の恵みをしみじみ実感できるとこってあんまないよな。
あとは箱○でやってるっていう、成分合成のアレか?w

194 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 08:28 ID:TKDsNlRR
深大寺温泉は高すぎ。
黒湯だけで300円とかならちょくちょく行くとこだが。

195 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 12:11 ID:9aCwFvw/
>>194
今の値段であれだけ混んでるのだから
値下げする必然性ないんでないの?

196 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 22:13 ID:+fRGAvrP
蒲田オフマダー?

197 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 22:06 ID:8K0upURM
>>196
この人にでも頼んで見ろ。
銭湯基地外のつかさって有名だしな。
http://www.kt.rim.or.jp/~tsukasa/sento/

198 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 23:18 ID:W/ArUQnf
>>157さん 遅レスですが…

私はフェイスタオル1個、髪留めゴム1個、ヘアクリップ1個以上。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、石けんは備え付けのを使う・・・

髪ゴム→髪が湯船につかるのが嫌いだから
ヘアクリップ→タオルを頭にのせて(巻いて?)つかる時、クリップで留めると
 動いてもズレなくて(・∀・)イイ!


199 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 07:09 ID:ECN0Dzcn
>>162
>平和島クアハウスと豊島園庭の湯の温泉ってしょン便臭いのは気のせいか?
温泉成分に、アンモニアが入っているからだよ

ラクーアの内湯って、以前は濁り湯だったが今は露天と同じ黄色の透明になってませんか?
水で薄めてるからだよ


200 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 10:58 ID:MwEbd/1H
今、自宅の風呂で鶴の湯温泉に入ってます。
朝早く起きてしまったので、調布の自宅から昨日東八道路のドンキで買った
ポリタンクを2つ車の中に突っ込んで、一路奥多摩。
早朝6時に鶴の湯の源泉が沸いてるところで、ちょろちょろ流れてる源泉を
必死にポリタンクに汲んでる姿はさぞ間抜けだったと思う…
しかもえらい寒かった。氷点下だったんじゃないかな。

36g分汲めたので、さっき帰ってきて浸かれるくらいに加水し、
沸かして入浴してます。加水が残念ですが硫黄臭が立ち込めていい感じです。
念のため、湯を落としてから風呂釜の中を洗いますが。

201 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 03:25 ID:WSZs3Q08
>>200
それ、窃盗じゃね?

202 :クレクレタコラ:04/01/14 04:01 ID:hUlmR5zJ
>>200さん、乙でした。
鶴の湯温泉には無料で汲める所がありますよね。
チョロ湯で時間がかかりますけどね。
時間がかかるので、僕は日高市埼玉牧場の
20リットル100円の温泉に汲みに行きます。

203 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 11:08 ID:223LeAjh
>>クレクレタコラさん
サイボク温泉の温泉スタンドのHPあるよ。
http://www.saiboku.co.jp/topic/index.html#onsen

埼玉と言えば、坂戸市のふるさと温泉建設予定地で4月の日帰り温泉施設
オープンまでの間だけ、お湯の無料提供やってるよ。
やはりチョロ湯なんだけど。場所は↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.57.20.554&el=139.23.15.894&la=1&sc=3&CE.x=217&CE.y=222

204 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 02:27 ID:wBCWKY08
本日は雪が降るみたいだね。
東京で雪を見ながら入れる露天風呂でオススメありますか?

205 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 03:08 ID:Eaug4jQF
>>204
そろそろ教えてクンは卒業しなよ…

206 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 07:15 ID:JVNJe41J
いや、俺も聞きたい。

207 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 21:00 ID:oq2j1ceK
http://yuasobi.do.pia.co.jp/lst_tokyo.html
これぐらい調べろ

208 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 23:18 ID:k/8XLCAE
>>207
そこに出てるとこはほぼ全部行ったけれど、雪見という風情はなかったなあ。
いずれも空は見えども景色は見えずといった感じ。
日の出町の「つるつる温泉」は雪をかぶった山肌が見えて
なかなか素敵でひた。
山が近すぎだけど、東京ではこれぐらいで限界かな。



209 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 12:19 ID:ifVAMynV
>>180
おれ知ってるよ

210 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 14:02 ID:rGTNGvf2
坂戸の温泉だけど、1/11より温泉の提供が一時停止されているらしい。
ttp://www.route254.com/yu/furusatonoyu/furusatonoyu.html

211 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 12:16 ID:0z29FSf4
>>210
いつから坂戸は東京に編入されたんだろう?
スレ違い。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066274487
で話をしてね。

212 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 16:59 ID:IJ0xH/NX
この前、深大寺温泉ゆかりで水虫もらってきました。
まあ、翌週草津で治して来たからいいんですけど。

213 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 00:27 ID:NLLvFnxH
深大寺温泉ゆかり、私は結構好きです。混んでいるのはしかたありません。
内湯は、木の香りもあって、落ち着けます。露天の方は、細々しすぎという
気もしますが、まあ、面白いといえば面白です。それよりも、お湯の濃さが
かなりの感じです。いわるゆモール臭というやつでしょうか。かなりしみ込む
感じです。難点は、やはり値段ですねえ。無料送迎があったりして、お金が
かかっているのはわかるのですけど。WEBの割引券はなくなっちゃった様だし
友の会に入るか、特定の場所で手に入る割引券を入手するしかないです。

214 :SARA:04/01/26 08:27 ID:d5LFFRi7
今日大江戸温泉を浴槽につかっていたら、私は世間でいうとおなべの子と
つきあっているですが、従業員がきて、「レズの方は退場願います」と言われました。
こんなことって許されるんですか?確かに私の恋人は男っぽいけど胸もあるしレズ行為なんて
していないし、個人的な推測でレズと思われるのは勝手ですが、レズだからと言って
追い出すとははっきり言ってマスコミざただし、許せません。クレームをフロントで
出したら賄賂を渡され、誤られ、またきてくださいといわれました。このまま
黙るつもりはないです。許せますか?


215 :SARA:04/01/26 09:54 ID:d5LFFRi7
しかもおなべの子といっても顔もカラダもごく普通の女の子で、しいて言えば
声が低いくらい。たぶんレズと思われたのは私が対照的にかなり女っぽいカンジで
相方がボーイッシュなカンジだからだと思いますが、どちらにしてもレズなので
という理由づけはおかしいんではないでしょうか?たまたま同性愛だったから
よかったものの、これが勘違いだったらどうするのでしょうか?レズなんて言葉を
出していいんでしょうか?今はやりのスーパー銭湯であり、本当に傷つきました。
差別のなにものでもないと思います。



216 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:20 ID:Y7iiX+nL
>>214-215
当然。東京湾で海とともに戯れてください。
後ろにコンクリートブロックがいるかもしれませんよ・・・

217 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:23 ID:sD7nqfH4
なにか、他の人に迷惑なことはしていたのですか?猥褻なことをしたりとか。
もし何もしていないんだったら、全く帰る必要はなかったんじゃない?
ここははっきり主張した方がいいと思うよ。もし強制的に排除されたんだったら、出るところに出て言ったほうがいいんじゃないの?

218 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 13:54 ID:4lr6keI7
おいしい情報の楽園  500円で16種フロ三昧▽駅前露天▽絶景富士
「安くて近い!日帰り大都会の秘湯めぐり」
おいしい情報の楽園◇大都会にある温泉を特集する。東京・六本木の風
呂付き個室レストランや、多摩川が一望できる世田谷の大露天風呂、江
戸の雰囲気が楽しめる台場の温泉などをリポート。また、静岡・西伊豆
の温泉をパック詰めして宅配するサービスを取り上げる。

放送日時1月27日(火)20:00〜20:54 テレビ東京

219 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 01:22 ID:cPtCCyGm
>>218
登場した施設
・ピーコック(大宮)
・東京ドーム天然温泉 SpaLaQua
・バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯
・天然戸田温泉 彩香の湯
・FIORIA aria blu(六本木)
・CUBE‘旅籠’HATAGO(六本木)
・大江戸温泉物語
・両国アクアハウス 江戸遊
・瀬田温泉 山河の湯
・ファミリー湯宴ランド 小岩
・東京天然温泉 古代の湯
・草加健康センター
・湯屋処まつばら
・温泉宅配サービスI.T.C(静岡県戸田温泉)

※おいしい情報の楽園のバックナンバー
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/rakuen/back/040127.html

220 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 22:32 ID:DDK7ddso
 温泉板なんてのまであるとは、、さすが2ch
東京から夜行バスで帰る前に一風呂浴びたい、と思っています。
・東京駅近郊。電車地下鉄利用可で30分以内
・料金は400円程度
・温泉ならbest

 この条件を満たす銭湯ってないでしょうか?
http://www.1010.or.jp/cgi/dsearch.cgi?sel=7&shiku=2
 東京都銭湯マップ見たのですが、価格が書かれていなくて、、
お願いします

221 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 22:52 ID:EO3fqTK3
蒲田の駅近くにあったと思うよ・・・
黒湯が
都内の銭湯は400円です

上野にある六龍泉はかなり熱い

222 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 23:14 ID:8cYzKilh
>>220
ここにいるのは人間であって検索エンジンではありません

223 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 23:42 ID:DDK7ddso
>都内の銭湯は400円です
 すいません、知りませんでした _| ̄|○

 知り合いのいる巣鴨のつばき湯というところで今回はひと風呂浴びてから
バス乗りました。温泉ではなくて薬湯でしたが。
 ひと風呂浴びてから夜行バスはまだ体が楽に乗れるものです。スレ汚し失礼しました

224 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 03:48 ID:udJ25iMp
>>220
蒲田駅から一番近いのは「ゆ〜シティ蒲田」だね。徒歩5分。HPを参考に。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~youcity/

あと東京駅近くと言えば営団南北線・都営大江戸線麻布十番駅下車、徒歩5分の
麻布十番温泉もあるよ。1階の越の湯なら400円。
ttp://www.azabujuban.or.jp/kameiten4/juban-onsen.htm

225 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 22:39 ID:xfn7w1kk
http://www.xbox.com/ja-JP/event/championship/vol4/default.htm


226 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 22:58 ID:AlCfJwid
昨日越の湯行ってきた。思ったよりよかった。
最初熱くてびびったけど、しかたなく水で埋めようと
思ったら冷たい源泉が出てきて2度びっくり。

227 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 00:58 ID:d3dLh+zE
>>222
その昔、手動検索エンジンなるネタサイトがあったなw

228 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 03:19 ID:cFFUbBdd
>>214
アメリカならば、民事裁判にかけてがっぽり慰謝料もらえそうだね。
日本ではどうだろう?そういう判例あるのか、素人なのでよくわからん。
でも賄賂をその場で受け取ってしまったら、謝罪について了解した
と解釈されてしまうような?そうすると、棄却されるかも。
マスコミにネタを提供するのは面白いかもしれないけど、
それをちらつかせて相手をゆするとかえって脅迫罪になります。

229 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 08:53 ID:2q+2q8ol
>>220
都内から首都圏あたりの温泉銭湯がまとまっているのでご参考に。
自動検索エンジン(藁)だとgoogleとか使うとすぐ出てくるよ。
ttp://homepage1.nifty.com/machispa/

あと、東京駅近郊の普通の銭湯は何件かあるけど、東京温泉がいやなら、神田・
八丁堀・有楽町あたりまで行かないと確かなかったはず。

230 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 10:06 ID:I1iu2BxK
東京駅周辺の銭湯は知らないすが、
八重洲地下街の東京クーアでない場合八重洲の湯楽三昧とか、
八丁堀と茅場町の中間にあるパティオとか、
銀座テアトルサウナ、有楽町のサウナ有楽、
新橋アスティルとかだろうなー。
いずれも温泉じゃなくってただのサウナだけど。

231 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 20:02 ID:XPpzVDqm
大江戸温泉物語より大江戸東山温泉の方がいいな
泉質が全然だめ

232 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 00:34 ID:XW7XRhP+
おじゃまします。
都立大スレの新しいURLの案内を貼らせてください。
前スレが埋まってしまったため誘導できなかったので・・・。

◆◇◆ 東横線都立大学駅Part16 ◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1075899524&LAST=50

233 :232:04/02/05 00:34 ID:XW7XRhP+
すいません!! 誤爆しました_| ̄|○

234 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 01:05 ID:DY6+xqQj
>>231
大江戸東山温泉…
行ってきたが漏れ的には地上\1,260の価値はないと思った。
天井低すぎて圧迫感がある。
すいていたからよかったが、カランの数も少ないしなあ。

物語の方は行ったことがないが相当すごいんだろうな…

235 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 02:07 ID:Ds7a0tEt
>>234
あそこは夜8時を目指していくべきとこです。
8時から980円(営業は11時まで)

236 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 04:48 ID:34mE2mqu
今日 久しぶりにさがみ湯に行ってまいりました。
相変わらずの甘い匂いが黒湯から溢れてきましたが
あの香りって自然のものかな?
知ってる方がいたら教えて
あとアンマ椅子の新しいのが入ってたよ
これが中々いい感じ。


237 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 05:24 ID:fa4F5krU
>>236
私もさがみ湯のあの匂いが好き。
クリーニング屋さんのような匂いじゃないですか?
他の黒湯温泉は、ああいう匂いしないですよね。
どうしてだろう。

238 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 19:00 ID:g3VECbxZ
>>236-237
そ、それは塩素の臭いでは…

239 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 19:53 ID:0zv9EesX
クリーニング屋さんのような匂い、ってどんな匂いだろう?
あえて何とは言わないが、
衣類を漂白したりするのにつかう物の匂いかな?

240 :237:04/02/07 21:30 ID:vbU7eRVh
クリーニング屋さんで仕上げのアイロンをかけてるときみたいな、
清潔な蒸気の香りに似てるんです。
ほんのり甘いようなマイルドな・・・。
塩素系のツンとした匂いとは別です。
かいでみて(笑)

241 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 22:08 ID:tEoKoR6p
>240
いわるゆ「モール臭」というものなのかと思います。
さがみ湯の感じを緩くして濃くした感じだと「深大寺温泉ゆかり」
そのままの感じなら「テルメ小川」といったところではないでしょうか。
私的には、東京で一番好きな香りは「鵜ノ木天然温泉(銭湯)」です。
とっても甘い香りがします。でも、とっても熱い(48度)場合有り。

242 :237:04/02/07 23:11 ID:vbU7eRVh
>>241
ありがとうございます。
あれがモール臭ってやつなんですね。
北海道の十勝川温泉に旅したとき「日本で唯一のモール泉」と
書いてあったのですが、まさしく大田区の黒湯と同じでした。
わざわざ遠くまで行って地元と同じ温泉に出会い、ビックリです(笑)

深大寺温泉とテルメ小川も、さがみ湯に浴感が似てますね。
個人的に、匂いではさがみ湯が好み。
鵜の木天然温泉は、さがみ湯より更に天然ぽいモール臭では
なかったでしょうか。植物っぽいというか。
確かにあれは、いいですねー。

243 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 00:44 ID:cxIds7C4
クリーニング屋さんのにおいって表現はよく分からないが、
漏れ的には昆布飴っぽいにおいだと思う。

244 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 21:24 ID:GGUNr/Sx
∩)゚A゚(∩アッチョンブリケ


245 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:04 ID:YBRXbZ08
>>234
大江戸温泉物語は天然温泉が一つしかない、確かに温泉以外の施設は充実しているが



246 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 23:08 ID:X36wYe2H
高井戸美しの湯逝ってきた。
上の方で消毒の臭いがどうのって書いてあるが、
確かにあれだけ遠足さい温泉見たことない…( ´・ω・`)

247 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 02:50 ID:4pVac4WE
芝公園、湧出! ! !

248 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 03:01 ID:+k4m69R8
東京タワー下で本当に掘ったのか。
大江戸温泉も担当したボーリング会社の人が
TVの取材で東京でも有数のお湯が出ると語っていたが。

249 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 14:18 ID:GOkGxUHy
東京は大深度掘削すれば、何処でも温泉もどき・・・

250 :250:04/02/14 15:56 ID:swFtC0z0
温度が25℃以上であれば成分に関係なく「温泉」なのである。一方、
表の成分さえ満たせば、気温以下の冷たい水でも「温泉」とされる。
水蒸気も「温泉」と呼べるが、水蒸気に水道水をあててお湯にしたものは
さすがにこの法律の「温泉」には該当しないであろう。
ところがそのようにして作ったお湯を「温泉」と称しているところも
あるようだ。これはほとんど詐欺行為であろう。

金で作る「温泉」地球の内部は高温のマグマで、100m掘ると地温が2.3℃ずつ上昇
する。仮に地表の温度が15℃の地点でボーリングをして地下500mのところに
地下水脈があったとすると25℃以上である可能性がある。
その地下水をポンプで汲み上げることにより温泉法の定義をクリアして
「温泉」を誕生させることができるのである。湧出水の量も関係ないので、
風呂のお湯として利用するときには大量の水道水で薄めて加熱すればよい。

100m掘るためには1000万円近いお金が必要であるが、宇宙探査技術などを
駆使するとかなりの確率で成功する。
「ふるさと創成」や温泉ブームを目当てにして、1990年台の10年で
毎年50の温泉地と400個所の「源泉」が増えた。
最近の例では2002年5月に東京のお台場(江東区青海2丁目の
テレコムセンターの西隣)で地下1500メートルの地点から40℃の湯が湧き出て、
2003年3月に温泉テーマパーク「大江戸温泉物語」として開業した。
東京ではどこを掘ってもお湯が湧くという。


251 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 22:19 ID:j7kLtP4v
>ところがそのようにして作ったお湯を「温泉」と称しているところも
>あるようだ。これはほとんど詐欺行為であろう。
大涌谷に喧嘩売ってるなw

252 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 01:36 ID:G6vpwbff
青ヶ島の「ひんぎゃの湯」は水蒸気そのものが温泉だな。
低温サウナに温泉成分が満ちている

253 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 03:32 ID:mfq4K+k1
湯の花入れてかき回せば納得してやるのだ(^Д^)

254 :236:04/02/15 18:17 ID:ifAyNRZn
>>237
私以外でもアノ匂いのファンがいたのは嬉しい限りです
いつも友人と連れ立ってさがみ湯にはいくのですが
他の黒湯にはない香りに皆 絶賛してるんですよ
>>241
長年の疑問の解答をアリガトさんです
人口でない事がわかれば嬉しさ倍増(少し?だったw)
また行くぞー


255 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 18:30 ID:obychSv+
蒲田の周辺は黒湯と言う固定観念があったんだが、
今日行って来た大田区糀谷の「幸の湯」は薄紅茶色だった。
上がった後はスベスベ感があって、温泉である事は確かみたいだが、
久松温泉みたいな濃い湯のほうがやっぱいいね。

256 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 18:52 ID:tbsA7yL3
今日高井戸の美しの湯にすごい巨根がいた。

257 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 21:16 ID:xqrnOqvF
>>252
東京の温泉スレとはいえ、青ヶ島の地熱サウナをあげるとはマニアック杉。
とにかく東京でいちばん行きにくい温泉のひとつであることは確か。
温泉成分が充満でも熱すぎて入れない。あと三宝港のバスタブだけの温泉もいいぞ。
誰もこんな情報は参考にならないと思うが。


258 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:38 ID:7NGaTS8l
青ヶ島…
行ってみたいけどなー。
余裕見て一週間は休まないと天気がこわいしなー。

>>255
幸の湯は植物というより土に近いにおいだよね。

>>256
ウホッ

259 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 23:13 ID:rsTM91tu
>>255
正和浴場改めはすぬま温泉も色は薄口でジャスミンティーぐらい。
だけど浴感はちゃんと温泉ぽい。
最近、とってもここがお気に入り。清潔だし。

260 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 23:21 ID:0PjSJKpn
近場で金もかからないんで、最近城南温泉郷が気に入ってます。
銭湯だからしょうがないけど、もうちょっと朝早くからやっててくれないかな。

261 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 15:53 ID:TmleVd+0
>>257

三宝港のバスタブ温泉、元栓ひねってからじゃないと湯が出なかった。

12月に行ったけど、寒くて入れなかった。入った香具師いる?

262 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 21:45 ID:C+pkOmg7
平和島の深海水風呂は温泉とはいえないよね。しかも循環だし

263 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 11:52 ID:nZZRUKmC
>>262
店側も、あれを温泉とは言ってないと思うんだが?
海洋深層水風呂以外に、温泉風呂があるんだよ。
掛け流しのわきゃないけどね。


264 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 04:09 ID:J7DHW9gP
http://www.yumeguri.com/sentou/sentop.html

いっぱいあるんだよね。

265 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 00:35 ID:fm5X44jq
八王子温泉やすらぎの湯はどう?

266 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 00:55 ID:UXCVprtf
私は結婚と同時に義父母と完全同居している農家の嫁です。
同居というものがこんなにも苦痛に満ちたものだとは思わずに結婚してしまったことを今痛切に後悔しています。
夫の兄は他県で兄嫁の実家近くで暮らしています。
義父母とは年1、2回会うだけ、しかも家に来ればお客様扱いな兄嫁が羨ましくてなりません。まして、うちでとれるお米や野菜などを電話一本でただで送ってもらえるのです。私は義父母と同じ食卓で毎日遠慮しながら食事しているというのに。
別居したくてなりませんが、専業農家ですから、不可能です。
夫にも相談してみましたが、一生この家で農家をやるつもりだと言い切りました。
この家を出るなら離婚しかありません。
私はこういう現実を考えるたび割り切れない思いがどうしても残ってしまうのです。
どうして同じ嫁なのに、兄嫁は新婚時代から義父母と別居が当たり前、私は別居するなら離婚してバツイチという十字架を背負わなくてはならない。こんなことばかり考えてしまう私は損得感情が激しすぎるのでしょうか?


267 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 01:00 ID:cpw6zlM/
>>265
あのパチンコ屋の上の温泉ですかい。
ちっとも温泉らしくないし、入場者のマナーは悪いし、
良い印象ちっともないです。

268 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 23:41 ID:LJLyYkcF
高井戸温泉「美しの湯」、塩素臭が気になります。
地下の休憩所付近で小さい子供が奇声をあげつつ走り回っていることが多いのも気になります。

・・・とかなんとかいいながら、結構気に入って、1,2週間に1回は行っています・・・(^o^)/

まあ塩素はともかく、ガキはどうにかしてほしいな。

269 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 15:09 ID:P3VBU38i
高いど!ヽ(`Д´)ノ なんてか

270 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 23:00 ID:r92ey2KE
>>267
やっぱり風呂の日に行ったんですか?

>>268
近所だったらいいよね。
私は城南からわざわざ行ったのでもうかんべんですがw

271 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 23:36 ID:Gnzcdgq/
>>270
風呂の日って何ですか?

272 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 01:57 ID:xfkGs2WY
週刊現代で連載中の中沢新一のコラム、今週は「東京の温泉が好き」って
タイトルで麻布十番温泉と東京の黒湯をベタ褒めしてます。
書いてあることはツッコミどころ満載の間違った思い込みの山ですが
興味のある方はご一読を。

273 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 02:10 ID:kcpT99QT
>>268
美しの湯の入ってすぐのところのかけ湯は、
ちゃーんと石油臭いんだよね。あのお湯だけは本来の温泉だと思われ。

でも、お風呂のお湯は、石油の匂いなんかないし、痒くなるほど塩素臭いし、
まるでプールみたい。

でも、俺は近くだからついいっちゃうんだよね。交通費かけてどっか
いくこと考えたら800円はお手頃。

ちなみに、塩ねぎカルビ丼だっけ?あれは吐き気がするほどまずかった。
でも、カツカレーは結構量は多いしおいしい。

274 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 02:11 ID:PMLZN2Bv
美しの湯は、土日プールなしでいいから値下げして欲しいな。

275 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 02:32 ID:S/ba8reB
俺は、美しの湯の会員(7k/月)
週4ペースで逝っている。

ほとんど銭湯並の値段で入れるのは、素晴らしいと思う。

受付のカワイイオネータンと今週末、夕食を食べる予定
(ここまで辿り着くのに、半年かかった)

276 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 23:40 ID:hPXgzXUU
>>271
今日のことです。
若干安くなる。

277 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 00:57 ID:cOoV/qRf
>>275
いいなぁ。あそこの受付の子、カワイイよね。

278 :名無し ◆vPGSxyaeQs :04/02/27 01:25 ID:JVM3EZAk
日光街道沿いも温泉が出る
都内の北限は竹の塚

279 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 23:39 ID:iR6nrGYS
age

280 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 00:10 ID:j6n7n9wX
>>275
で、結果は?

281 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 22:26 ID:kha4IIq8
で、結果は?結果は?

282 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 03:45 ID:BVmFG+h/
で、結果は?結果は?結果は?

283 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 05:26 ID:Ock7s4Q+
3こすり半で逝ったそうでつ

284 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 01:49 ID:tqsB6Gj8
今日ラクーアいってきた。
男風呂の内風呂、すげーくさいんだけどなんで?
ジェットバスのあたりから臭ってくる。

285 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 01:53 ID:omOZs4nf
本来の有機物&臭素系の湯の香と殺菌用塩素の臭いが混じってるせい。
ジェットバスはミスト(湯の微粒子)が発生するからよけい臭う。

286 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 01:54 ID:UK5kxb3a
池上の桜館に温泉が出たっていうから入りに行ったら
女湯の温泉浴槽は3/22ぐらいまで工事だった。
(´・ω・`)ショボーン

287 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 05:45 ID:I4o3VI6S
>>286
池上の桜館とはどのあたりでしょうか?


288 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 06:02 ID:A19uu/lf
>>287
東急池上駅の南側だよ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/leisure/travel/onsen/2001/02/0219.htm

289 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 01:38 ID:qhZCPzTt
高井戸温泉か月見湯、総合的にみてどっちがイイ?

290 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 01:44 ID:AUklwW5j
おれもこ

291 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 01:15 ID:Bfiaeewz
>>289

高井戸かな。
混雑しないし、まぁまぁ広いし。

292 :289:04/03/20 02:18 ID:tHi0mxhP
>>291
dクス。高井戸温泉行ってみまつ。

293 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 01:08 ID:P4oGI28F
>>289
てか、温泉っていう点では一緒だけど、全然違うから。
月見湯は銭湯だから400円で安い。ただ、中で寝たりとかはできない。
高井戸温泉は平日800円で少々高い。
ただ、リクライニングシートで仮眠したりテレビを見たりできるし、再入浴も可能。
飯も食える。

まあ、そのときの気分で選ぶと良い。

294 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 22:24 ID:S1hRLyPh
age

295 :名無しさん@いい湯だな :04/03/24 22:43 ID:4S/1qqQI
埼玉だけど新座温泉さいせんろうもおすすめだよ。
茶色の温泉で浴室も広く、映画も見れて、仮眠もとれて、
食事もできる。
清瀬から送迎バスがでてるよ。

296 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 03:20 ID:zvoLLyd4
ttp://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?2212716

297 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 00:39 ID:OPbUEBN4
板橋見次公園そばに温泉掘削情報
オープンは来年!

298 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 15:10 ID:A1vobh/u
首都圏(埼玉・神奈川・東京)の近くの温泉・スーパー銭湯を知っている人
教えてください。

299 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 00:56 ID:Ki1I6s8o
>>298
・・・・・

300 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 12:57 ID:qoaZ6pEo
渋谷松涛
芝プリンス
六本木4

301 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 23:33 ID:UgRL5VTn
>>300
ふむ、温審情報だな。高輪が抜けてるよ!
昨年、渋谷はいただきました。芝は終わってる。

302 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 18:21 ID:spk5karZ
温泉ではないが、白金の三越湯が改築のため休業だとか。
風格のある店構えはもう見られないってことだ。
ビル銭湯になると、脱衣所は狭くてくつろげないし、天井は低いし(これ結構重要)、
背景画もありゃしない。
銭湯オタクとしてはレトロ銭湯の良さを少しでも残してほしいです。
麻布十番(三田)の小山湯あたりは文化財に指定してもらえないだろうか。

303 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 00:45 ID:syqTeq1p
>>302
しょうがないよ。
白金辺りで、銭湯の収入だけで莫大な固定資産税を払える訳がない。

304 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 20:54 ID:KhXmzlEi
温泉の話・・・
東京都は1日の温泉汲み上げ量は50トン以下と規制されている
ので、「掛け流し」はもちろん、浴槽の入れ替えも実質不可能
らしい!
「気をつけろ!」


305 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 18:07 ID:q8hyopPc
昨日の昼に深大寺温泉ゆかりに行ってきた。
平日なので人は少なかったが、どの風呂も垢・あか・アカ・・・。
水面にプカプカ。水流でスイスイ。気ままに浮遊してたよ。
黒湯なだけに目立つ目立つ・・・
どう考えても、垢が破棄されない循環方法って設計ミスじゃないか?

306 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 20:56 ID:ZkiUdKyl
八王子の帝京大学の正門の並びにある温泉スタンドの湯って飲めるの?

307 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 02:09 ID:xmrAHNlu
HP運営者本人のオススメでスマ。
400円で23区の温泉に入れる全リスト&評価など掲載してます。

http://www.sanana.net

それ以外の東京のオススメって言ったら、小平市のテルメ小川でしょうか。

308 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 07:24 ID:YhgRQhgO
>>307
いつの間にか消えてたと思ったらそんなところに!!

309 :お知らせ:04/04/26 10:05 ID:JHHXY73+
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

310 :うるせー馬鹿:04/04/28 04:47 ID:2quXR0QK
今、ラクーアからの書き込み。
眠りたいんだけど、いびきの大きいやつらばっか!!
全然眠れんよ。

311 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 07:24 ID:znZ0FGkg
>310
ワラタ

312 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 04:03 ID:lo68V0wa
>309
う〜ん、マスコミの情報は、見返り付だからイマイチ信用できん。
ってゆうか、人のHPの内容を引用して「この湯はいい」とか
いい張ってるのが多い。おい、マスコミ。LOGってもんを知らない
んか?どんな串さしたってIPでバレバレ(笑)
東京◎週間とかHA◎AKOは思い切りコメントのパクリ(笑)
あー、おもしれ〜。素人に頼ってもっともらしく言ってるのって
はっきりいって見苦しい。ま、転載されても被害はないからいいけど。

313 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 00:40 ID:Q6ZSiBDF
昨日、浅草の蛇骨湯にいってきたよ
よかったよ。肌のアタリが優しいんだよね、鉱泉湧かしたのってそうだけど。
洗い場もよく掃除されてきれいだし。浅草の近くに行く時は要チェック。

314 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 15:59 ID:QD1Md9UU
>>313
なんとなく行ってみようと思うのですが、
24の自分が行っても変じゃないですか?


315 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 20:10 ID:GvicAm/Y
>>314
??? 24って年齢??
もしかして、
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1080352220/
に出てくるおっさんみたいな考えの人?

ちなみに>>24は漏れ。

316 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:15 ID:QD1Md9UU
>>315
年齢が24です。そこのスレのおっさんのような考えはないです。
とはいえ実際に愚痴られたらいい気分ではないですけど。
ちなみに久松温泉は自転車でいける距離です。行ったことは無いです。
あと桜館とかいうのもありますね。こちらも行ったことないです。

317 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:35 ID:PbV0ZdwV
>>316
313ですが、私は女なんで、男風呂のことはわからないけど。
ぜんぜん平気だと思うよ。女の目でみても、洗い場など綺麗に掃除されてた。
サウナなしなら銭湯代の400円だけ。シャンプーや石鹸、タオル持参でね。
サウナに入らなくても、温湯のあと、冷鉱泉まんまの水風呂に入って、また温湯がおすすめ。
風呂あがりに浅草ぶらぶらして、蕎麦でも食べて楽しんできてね。

318 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 22:46 ID:QD1Md9UU
>>317
レスありがとうございます。
ネットで見ると手ぶらセットがあるようなのでこれを利用したいと思います。
浅草は行く機会が今まで無かったので堪能したいと思います。

319 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 08:13 ID:o67/JsYa
スマソ、どーしてもこれが貼りたくなったw

   ∩___∩
   | ノ     
  /  ●   ● |   25歳。
  |    ( _●_)  ミ   去年まで24歳だったけど、温泉銭湯で400円払った。
 彡、   |∪|  、`\  サウナとか水風呂とか色々あるので、マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


320 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 17:17 ID:bOzTCxqT
蛇骨湯の電気風呂、マジでビリビリきた。
30秒も耐えられなかった。
行ったら、ぜひ挑戦してみてくれ。

321 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 14:06 ID:fc9ceWcX
はじめましてになります。
このスレ見てる20代の人って多い?
わたくし24歳になりましたが、温泉デビューしてみようかなと(今まで機会がなかった…

行ってみて年配の人ばかりだとやだなぁ。



322 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 17:24 ID:YtPx1SkR
蛇骨湯は普通の銭湯と同じ感覚で入れる。
ガキからジーさんまで入ってる。
浅草観音温泉だって、若い衆はいっぺえへえりに来てるぜ。
ジーさんバーさんのほうが多いがね。

323 :321:04/05/09 20:03 ID:skuVkNTV
ラクーア行って来ました。
温泉&銭湯未経験なのでドキドキしてたんですが、結構若い人が多くて居心地もよかったです。

洗い場は一人一人仕切られているし、好きなテレビ番組見れるし、タオルケットも借りれるし、しかも土曜なのに混んでなかった。

ところで、浴場内にあるアカスリって若い女性スタッフ(20代?)にやってもらうんですよねぇ…(オバちゃんだと思ってた)
我が子はタオル1枚だけでガードかぁ。立ったらどうしよう( ; ゚Д゚)

そんな心配をすること自体、温泉愛好者はナンセンスに思うのかな。う〜ん、まだ未熟だな<自分


324 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 21:49 ID:iSoy/pDh
>立ったらどうしよう( ; ゚Д゚)

むしろ誇らしげに立たせるべき

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)