5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手の温泉について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:22 ID:rFJeWmOE
花巻 八幡平 湯田 西根 須川高原 夏油 ・・・など
岩手は温泉の宝庫!
秋は紅葉、冬はスキーのあとに。

さあ、語ろう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:00 ID:rFJeWmOE
自らageヽ(`Д´)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:13 ID:rFJeWmOE
大沢温泉っていいよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:26 ID:4VUt+y3F
岩手の田舎人は 死ね

そして更に死ね

今すぐ死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:39 ID:enqOgGuM
けんじワールドには個室露天があるよね。
彼女と一緒に入りたかったけれど拒否られた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:34 ID:9ibc3EjF
また岩手行きたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 16:20 ID:avlUBtgJ
>3
大沢は風情があってイイ!!
お姉ちゃんがいればなおイイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 17:03 ID:s9kqtUzQ
大沢の露天は外からは丸見えだけど
入ってしまえば見えそうで見えないような適度な広さなんだよな。
見物だけの客が湯舟に近付けないのもイイ。

混浴でウザいのは見物客だしああいう混浴は貴重だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:47 ID:9ibc3EjF
自炊部で一ヶ月くらい篭ってのんびりしたいな〜
ちとジジ臭いかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:01 ID:hta4IZ40
夜中でも勝手に入れる温泉ってありますか? 
気持ちばかりの寄付金を入り口の箱に入れて入るような所。

11 :草津の人:03/10/16 22:19 ID:5NIRIppQ
暫く実家に帰ってないのですが
あいのり温泉ってまだ経営してます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:18 ID:tM8yQOCb
>>11
ウォーターコースター 走る水しぶきー 目もくらむその早さー♪  だっけか?
あれは岩手でもCMやってたが青森の温泉だよね。
今は潰れて廃墟マニアが喜んで行く場所になっとります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:47 ID:Cr/fjgOp
岩手って沿岸地域に温泉あるんですか?
聞くのって内陸ばっかりな気がします

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:49 ID:WOqyNocq
あいのり潰れたのか、新安比は大丈夫なんだろうか
それにしてもペコ&ペコが消滅したりして景気悪いねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:44 ID:g2MgjFGh
>>13
あんまり無いですね。

陸前高田の玉乃湯って温泉に入ったことがあります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:48 ID:qPx2kv7p
>>13
そういや聞かないな
源泉がないんでは?

17 :旅チャンネルを見たら:03/10/18 07:19 ID:c5dagqo2
>>all
 CS旅チャンネルの『美女と隠れ湯』の第11回夏油温泉でヌード・モデルの
安西なるみチャンが、お湯からお湯に移動する間、スッポンポンだったんです
が、夏油ってそんなことろなんですか?本当にそうなら、湯船の中でたっぷり
精液を抜きたいと思った高校生でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:22 ID:l3XFjVKQ
松川温泉が至極の湯でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:19 ID:99Kaq6cF
>>13 >>16
火山の分布によるらしいよ。沿岸部のほうには火山が無いから
源泉はよほど深くまで掘らないといと掘り当てられないらしい。
でも出ない訳ではないらしくて、大船渡に五葉温泉ってのが有るよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:17 ID:9L35gwn+
志津川では温泉掘ってるわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:41 ID:QZsropbN
3連休中に松川温泉に行ってきますた。
温泉周辺の紅葉が鮮やかでとても綺麗でしたYo!
松川荘の混浴露天風呂に入りましたが、
白濁したお湯は非常に良かったです。
でも・・・人大杉。畳10畳くらいの露天に38人はいました・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:16 ID:yYQ9WjT7
岩手の温泉は冬に車で行くのが一苦労・・
今は四駆でないからさらにキツイ・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:46 ID:Ybtw4jQP
久慈市に温泉があるね。
http://www.city.kuji.iwate.jp/site1n/kanko/beppinnoyu/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:52 ID:Ybtw4jQP
新山根温泉、追加。
http://www.rnac.ne.jp/~kujicity/a.kujicity.12betupinnoyu.htm
http://www.daily-tohoku.co.jp/kikaku/kikaku2003/refresh/refresh_16.htm

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:54 ID:jksQyqxi
鶯宿温泉やさしくていいお湯。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:17 ID:kZCWjGiy
>>23
そこの温泉よかったよ
山の中だから行くの大変だったけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:26 ID:AIq8Ccmc
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌
他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。どうかご了承下さい。

301 名前: 投稿日: 02/02/15 19:11 ID:lKXGAVTC
>>292
>モニターで見ている人がいて、その様子から偽ファンに、話してほしい台詞を
>伝えるようです。
こういうギャグを思いつく人って、普段から盗聴/盗撮をやっていると疑われても仕方がないよね。
>例えば漫画家でも、裏で「こういうネタを描いて」と頼まれたのかも
>しれないし、テレビのリポーターでも「こういう台詞を言って」と
>陰で命じる人がいるのかもしれないですね。
今はほとんど聞いていないが、J−盗聴WAVEの番組制作会社と契約して仕事を
している放送作家の中に、盗聴を利用しているバカ野郎がいるよ。放送では放送作
家がセリフを考えるのが普通だが、貧困な才能ゆえに盗聴にすがってしまうんだろ
うね。ただ、表でしゃべっているタレントがその事実を知っているのかどうかは、
わからない。J−盗聴WAVEは局全体が確信犯だから、いずれ天罰が下る。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 15:59 ID:QX4wUVrE
来週大沢温泉自炊部にいってきます。
1ヶ月といいたいが4泊。でも今年は2回目なんで満足。
いつも温泉着いたらどこも行きません。ひたすら湯と酒と昼ね。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 16:18 ID:pNYV2RZN
自炊宿は寝具汚いとこあるけど
大沢自炊の布団は許容範囲?布団持参でつか?



30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 18:16 ID:2giARRrU
昔シュラフ持参でいったことあります。
個人差あるとおもいますが、シーツもあるし許容範囲かと。
なんと羽毛布団もあります。
ただ全体的に薄手なのでたくさん頼むと料金かさみます。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:34 ID:K/AFgqn5
布団は自分も許容範囲だったと思います
枕とか浴衣一つ一つに値段ついてました・・よね?(記憶曖昧)
これって自炊のところでは普通なんですか?
大沢以外自炊は行ったことないんですよ
だいたいどこもセットであるから、ちとびっくりした

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:40 ID:K/AFgqn5
>>28
羨ましい・・。自分もまた行きたいです
いくつかある中でも混浴露天が一番よかった・・・

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:07 ID:6spsJKWA
>31
私も大沢温泉しか知りません。
まあ安いと思いますし、不要な人には分けられていいと思います。
わたしら鬼畜系には最適。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:58 ID:jhvs6iZH
沿岸の温泉と言えば岩泉の小本温泉。
この間朝のテレビ番組…なんだっけ峰の出てる奴だっけか…で紹介されていた。
皮膚病にめっちゃ効くらしい。
建物には温泉マークでっかく書いてて結構萎えるがw

35 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 07:36 ID:uP6+Gi54
小本温泉って、やっぱ、循環なんでしょうかねぇ。

36 :34:03/10/23 16:02 ID:G5JN9Zox
小本温泉、効くのは糖尿だったカモ…スマソ

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:40 ID:2nFQnv8D
>>36
糖尿に効く温泉なんかあるんだ


行こうかな・・

38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 23:54 ID:3zx7dYqg
>>37
小本温泉は、入浴もいいけど、飲泉の方が効くんじゃないかな。
ペットボトルに入れて売ってるよ。
糖尿とか便秘とかに効くという話。

>>35
小本温泉は冷泉だからねえ。
相当の過熱が必要だし、循環でしょ。
逆にいえば、冷泉にもかかわらず「温泉」を名乗れる
ということは、成分が濃いということ。


39 :35:03/10/25 07:47 ID:DJTpNP1G
>>38
冷鉱泉で、センター系なら、たぶん循環でしょうね。
でも、湯が良いんだぁ。
岩手三陸沿岸では貴重な温泉ということなので、通りかかったら入浴したいと思ってます。



40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 10:05 ID:zzF1YlKq
先週花巻の鉛温泉泊まってきました。
菅原文太が来てたYO!

玉川温泉にも入ったんだけど、ピリピリ痛くてすぐ出ちゃった。
すっごいね、あのお湯。効く。

41 :HIDE ◆Artist77xs :03/10/26 17:46 ID:kjnqi9Sr
8月の連休に新鉛温泉・藤三旅館に泊まり
名物の白猿の湯の立ち湯につかってきた。
地元のおじいさん湯の中で民謡歌いだし
周りの人方も歌いだし、とっても風情があって
良かったです。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:25 ID:jVO7SOA8
菅原文太、渋いなぁ…。

藤三旅館の白猿の湯って、一人で入ってるとなんか怖くない?
水に吸い込まれそうで、落ち着かなかったよ…。

43 : ◆yosiO2PT3E :03/10/27 00:54 ID:oCBmB20X
鉛温泉いいよね。
あそこのお湯は個人的にかなり好み。
確かに湯船がかなり深いからうっかり寝ちゃうとちょっとあぶないかも・・・(w
あとお風呂の様子が周囲の廊下から丸見えなのはちょっと気になるところ。
でもいいお湯だからキニシナイ!!

あのあたりの温泉でほかに「ここはおすすめ!」ってとこあります?
来月あたり東北の温泉めぐりをしようかとおもってるんですけど。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:19 ID:3vHySbb/
子作り村にある温泉露天風呂のあるラブホってどこだったけ?

45 :白猿子:03/10/28 21:46 ID:1JqbE2qX
鉛温泉の藤三旅館は旅館部の方の日帰り入浴料金が700円に引上げられました。
日帰り入浴の際は、自炊部から入ったほうがお得です。従来どおり500円。

立ち湯は混浴なので、日帰りの女性客は午後七時から八時半の時間帯を待つのが
結構辛いので、午後の混まない時間帯を女性に開放して欲しいと思うのは私だけ?


46 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 01:32 ID:2xMU/FuA
愛隣館の立ち湯へ逝け

47 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 02:52 ID:HIyj4tbd
愛隣館は塩素臭が…

48 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 08:55 ID:4bZ3J72y
>>47
愛隣館は行ったことないんですが
本当に塩素臭するなら勘弁してほすい
循環?それとも清掃で使った洗剤?

49 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:24 ID:hARhl5ZT
志戸平の予約係の女の子(・∀・)イイ!!

50 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 00:19 ID:oXNWw3XF
鉛温泉 富士3旅館 自炊部中庭 萎え。。。
昔 なんかの本で読んだキテイちゃんのサナトリウムみたい。
売店では真っ赤な酒焼けオヤジが朝っぱらビールラッパ飲み。。。。
 
川はさんで橋も壊れたまま。。。。

51 :藤3自炊部:03/10/31 06:31 ID:SfJBzFqZ
さて、連休なので元祖立湯にでも行ってくるか

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 17:44 ID:uZbcZ41a
志戸平の旧館の露天風呂はいいね

53 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/01 21:11 ID:dqYSnsqQ
岩手は良い温泉が沢山ありますね。
私は年に5月と8月の連休を利用して東北温泉
の旅を彼此今年で10年目ですがまだまだ沢山
行った事の無い温泉がありますが、特に岩手宿泊が
多いですがホテル志戸平の混浴の大浴場は圧巻でした。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 05:02 ID:ikDJOfOA
鴬宿のうぐいす荘もイイヨー

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 13:14 ID:wMhxsxXp
>>54 どういうふうにいいの?
イマイチそそられない鶯宿温泉・・アクセスいいから行ってみたいんだけど


56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:40 ID:g4/8MC4j
すんごい昔のまんまの宿だから
観光で泊まりに行くのはオススメしないが、
鴬宿に行ったついでにはうぐいす荘は絶対オススメ。

湯舟が河原になってて石がゴロゴロ、源泉のお湯がプクプク。
200円。混浴だけど大抵貸きり。

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 15:06 ID:hX+az7vv
>>56
ありがとうございます。日帰りもできるんですね。
200円は安い=200円並の施設 と思っていればいいのですね。HPとかあるのでしょうかー

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 11:12 ID:LRXm34wl
温泉は安ければ安いほどお湯がいい法則。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 18:03 ID:8XLExQaZ
設備は最低限でよし
シャワーとか要らん
別風呂にワザワザ行き直して
シャンプーとか使って匂いつけるのがよくわからん

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 08:15 ID:IhEvFgjy
金ヶ崎温泉ってどうだ?
駅から遠すぎるし、町にバス自体がないみたいだから、車がなければ秘境かも。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 09:40 ID:IhEvFgjy
■■■■■■■ [選挙権使用禁止] ※これ重要■■■■■■■
■                                           ■
■ おまいら、11月9日(日)の衆議院議員選挙、             ■
■ 投票には、行くんじゃねえぞ!(゚Д゚)ゴルァ               ■
■ 素人がでしゃばるな!邪魔なんだよ!              ■
■ プロに任せて家で引きこもって 黙ってみてろ!          ■
■ おとなしく.税金だけ納めてれば、いいんだよ!!          ■
■ あとは プロに、おまいらの税金を 好き勝手使わせてやれ! ■  
■ 700兆円以上もたまり、                         ■
■ 今現在も天文学的金額で増えつづけている国の借金を    ■
■ おまいら国民が返すために一生懸命バイトでもして来い!   ■ 
■ どうせ不在者投票制度の存在も、今回投票所閉会時間が   ■
■ 早まっているところが多いことも知らねえんだろ?        ■
■ 選挙が終わるまで、開業資金ためてろ!               ■
■ こちとら投票率上げてもらっちゃ困るんだよ!!!       ■
■                                        ■ 
■ いいか?わかったか!?わかったらコピペしやがれ!    ■
■ トチ狂っても、投票なんかに行くんじゃねえぞ (゚Д゚).ゴルァ!!  ■
■                                        ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 18:31 ID:UKfGqt9/
>>52
漏れも好きです

63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 16:00 ID:I4pQWS7Z
金田一温泉ってどうよ

64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 17:02 ID:MqUg2d/s
>>63
有名だ罠。温泉でないモノで。

65 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/09 17:34 ID:ANH3W/sg
座敷ワラシに逢いに行って見ては?

66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:23 ID:TyTkbGO4
>>63
4号で青森行く時、看板見つけて気になってました
おもしろい名前だな〜と

67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 15:24 ID:E/x5ljbh
平日の藤三旅館(鉛温泉ね)の白猿の湯は国宝ものだなとシミジミ思う。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 15:52 ID:AFLAOp+o
さんざ放送してんだから、いい加減、女性タイムになったら出てけ@白猿の湯>7時半までいたジジイ

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 10:46 ID:lWzuxZBv
そろそろ山に雪降った情報求む。


70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 14:09 ID:AKE5j58m
先月行った網張温泉・・とても気に入りました。
冬はバス利用で行けますか?スキーで混んでてゆっくり出来ないのかな・・

71 :名無しさん@いい湯だな :03/11/12 20:01 ID:pyffNsY4
渡り温泉の「花ごころの宿 渡り」、温泉も食べ物もスタッフのサービスもすごく良かった!
スタッフはすれちがうと必ずあいさつするし、温泉ホテルにしては素晴らしいと思った。

72 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/15 21:54 ID:0jT8VmB0
>>68さん、私も8月に藤三旅館に泊まって女性タイム
に入ってるのに分かってて上がらない親爺がいて顰蹙を
買ってました。親所の気持ちは痛いほどわかるけど
やっぱエチケットだよな。俺には出来ないな。

73 :風呂に行こう:03/11/17 08:21 ID:KcXQZ0gL
藤三旅館、土曜日のめんこいテレビ山海漬で紹介されていたね。
確かに珍しい風呂だな。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 22:52 ID:umNA8+SA
繋温泉ならどこがお勧め?

75 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:03 ID:kJy4wJZs
大沢自炊部は癒しの極限大沢の湯は気分最高。湯治場なんだから、いわゆる豪華旅館のようなものを求めちゃいかんね。菊水館もいいから、好みに応じて使いわけるべしだな。

76 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 04:11 ID:eyY5zbWf
大沢温泉っていったことないけど
混んでそう

77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 14:22 ID:wbMw8Tdu
今度の連休は、志戸平→大沢→鉛の南花巻温泉郷めぐりで決まりだな

78 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/18 17:44 ID:yLmhrcQe
大沢温泉の山水閣はえぇぞ〜。ガイドブックの写真に
良く掲載されているあの底の青い川に面した混浴
露天風呂、情緒があって感動しました。
しかし館内は十字路になってて迷路のようで何処を見ても
同じように見え迷ったら最後。中居さんに聞いたほうが早い。

79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:58 ID:Hrg2edEJ
>>77
志戸平はホテルよりも旅館のほうがお勧め
あと渡りも行ってみ


80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 19:48 ID:tQSWh9G+
岩手県の温泉を詳しく紹介してるHPってないですかね?


81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 22:26 ID:F1CsTsqc
イーハトーヴ 温泉 でググる

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 22:56 ID:mUFll4XF
こんなのもある。
by NHK
http://www.nhk.or.jp/fudangi/kenmap/iwate.html


83 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:38 ID:hqKtu6Xj
愛隣館から奥へ行く道ってもうできたの?

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 17:41 ID:zi+IxBSB
盛岡市内から、日帰りで行ける(当然)近場の温泉施設で
おすすめはありませんか?

85 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 18:58 ID:XHDA+xFg
繋温泉のある施設から、
レジオネラ斤がでたってマジですか?

86 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 20:37 ID:s+uXlB2R
>>84
自分で少しは調べた上で情報求むのほうがいいのでは?好みがわからんし・・
お勧めはあり杉だよ

87 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 21:25 ID:B6FhG9na
鶯宿はみんな源泉温泉だったりする
長栄館の湯に対するこだわりは満足できる
手前のメジャー系はダメだけどね

88 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:54 ID:O4rA5i+L
加賀助も?

89 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 13:25 ID:QjLKIGN1
自炊部から南部の湯って入っていいんだっけ?

茅葺きの情緒以外に菊水館ならではのメリットは?

90 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 21:11 ID:liB7xxkx
明日は、網張温泉@500円にでもいってこようっと。


91 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 17:30 ID:6Txd25B0
>89
正確ではないが、6〜8時、15〜17時って感じで、自炊部、外部もオケー。
これ以外の時間は菊水館が南部の湯を独占できる。

92 :90:03/11/29 17:54 ID:ZL2GZDZl
行ってきた。
回数券を買ったよ。30枚綴りで9,000円。
1回300円、40%OFFってことか。

93 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 20:34 ID:q92L5dX6
>85
マジッス 超メジャー宿っす

>88
加賀助源泉掛け流しです



94 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 20:46 ID:GiJCIsg5
>>92
30回も行けるから回数券を買うんだよね・・・羨ましい
混んでましたか?スキー客でいっぱいだったらイヤだなと思ってるんでー

95 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 01:55 ID:7DcR2/bM
>>84
紫波にきたら?
ラ・フランスがあるぞ。

96 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 02:22 ID:DdwgyN5c
アートヒルズ

97 :90:03/11/30 12:10 ID:clp84XBY
>>94
有効期限もないし、家族で行けばそのうち使いきるかなと。
日帰り温泉館の開館一周年イベントで安く売ってました。
12枚綴 4000円、15枚綴 5000円、22枚綴 7000円、30枚綴 9000円
12月7日まで。


98 :84:03/11/30 19:26 ID:tAqH4Kiq
>>95
ありがとうございます。
職場に行くのに近所を通っているので、
”休みの日に行くのもなんだかなあ”
という感じなんですが。今度、トライしてみます。


99 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:39 ID:S5IctUv9
>>97
たび割7きっぷが無くなって盛岡まで安く行く手段がない!くやしい!
有効期限がないならいいですよねー ちきしょーJRのケチ!
冬の間に行ってみたいので、又レポよろしくお願いします。混雑情報とか・・

100 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:50 ID:ow7LT7Ch
鉛温泉はマッサージもあるそうだけどHな事も期待できるのでしょうか?

101 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 01:25 ID:jtT1xb80
子作り村

102 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 03:39 ID:xWYUkXdi
>>100
新鉛温泉ならそのテのサービスがあった気がした。

103 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 22:14 ID:Sb9uNpvP
鉛の「白猿の湯」清掃中で入れなかった(昼12時頃)
時間が無かったので、小さい方の風呂に入浴…あぁざんねん。

次の日には、松川にも行ってみました。
すばらしいお湯、地響きするほどの源泉に感動しました。

例の「クーポンだらけの本」すごいですね。

104 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 08:03 ID:pK2ODsXm
>103

白猿の湯に行かれたのは、金曜日では?
確か金曜日に清掃していたような気が・・・・

105 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 21:16 ID:gvdgz3Z3
そう旅割り7痛い!
で、開き直って、今まで3泊だったのを夜行バスで4泊にしてやったよ。
盛岡半日(ほとんど16日)ぶらぶらできてよかった。紅葉楽しめたし。
で、南花巻へ。

106 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 00:31 ID:DW0zCdop
繋温泉の例の施設ですが、
昨日から復旧したそうです。
スタッフのみなさんご苦労様でした。。

107 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 01:15 ID:mgeb0qz6
繋温泉のムラサキさんを、となりの茶色さんが買うとか。
本当なんですかねぇ・・・。

108 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 01:18 ID:GUxxDfng
ここすごいね
ttp://web.mytrip.net/portal/my/toukou.iken?f_hotel_no=7780
クレームばっか
ここまで開き直らなくてもww

109 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 06:39 ID:EhPaI11c
鬼怒川スレに
書きなさい

110 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 06:52 ID:3ImPXZV2
花巻はまだ雪見風呂は出来ないですか?

111 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 15:28 ID:uNK6ysDy
国見温泉ってところに泊まったけど、何故か湯がアンモニア臭かったです。
もともとそういう湯なのでしょうか??
たまたま俺の前に入った人が「小」でもしたのでしょうか?

112 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 21:50 ID:8nVJVwZN
須川温泉が出てきてませんね。あのミョウバンのお風呂大好きなんですが地元の人は行かないの?

113 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 06:52 ID:UDHxLfdp
須川温泉いいね〜
でも俺秋田側に泊まってしまった。(とても良かったよ)
秋田側は確か11月で閉鎖だよね。
岩手側はいつまで営業なのですか?

114 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 22:51 ID:QeV6bsvN
松川温泉の松川荘って、カメラは館内持ち込み禁止で、
フロントで預かってしまうんだって? ほんとうなの?

115 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 23:52 ID:lZq0KXfn
長野の松川渓谷温泉なら確かにそうしてたけど・・・

116 :90:03/12/09 23:25 ID:3NPf3j46
>>114
そんなの聞いたことないよ。勝手に撮りまくりでしょ
>112
登山がてらに入ったことがあるが、あそこはいいね。
地元の人は、あえて須川まで行かなくても近場に白い湯が湧く温泉があるからね。
でも、いい温泉だよ。


117 :名無しさん@いい湯だな :03/12/12 02:42 ID:PGrO/oS+
>>114
聞いた、聞いた。
友人夫婦が9月下旬に、松川荘に立ち寄った時
フロントの婆さんに「カメラはダメ」って言われて、
気分悪かったのでカネ返してもらったってさ。

118 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 18:55 ID:2W9fHuCc
花巻温泉、ここは文豪人の愛した宿がたくさん在り有名ですね。
旅の宿といえば小説、何とも風情が感じられます。

119 :HIDE坊 ◆.rg.DB53/. :03/12/18 18:58 ID:2W9fHuCc
>>118の頭から12文字目をカタカナに10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071121001/l50

120 :HIDE坊 ◆.rg.DB53/. :03/12/18 19:07 ID:2W9fHuCc
>>119 訂正 >>118の頭から12文字目をカタカナに10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071121001/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1071377478/l50
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1066796422/l50


121 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 01:58 ID:SR4XkAz1
花巻の美翠館に行ったことある人いますか?
どんな感じでしょうか?

122 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 18:54 ID:/v+MT6jy
御用納めも済んだことだし、明日から鉛温泉で「白猿の湯」三昧しよっと


123 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 20:29 ID:VeJCFWJK
松川温泉の松楓荘はボロく渋くて湯治湯らしさがいい。
洞窟ぶろは「ぶぼぼ」って間欠泉が噴出して面白い。
おやじは、湯の華丸めて内職してるし。

124 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 13:27 ID:3FeqV0Th
個人的には、国見、須川、藤七だけど。国見は冬やってるのかな?
雪降って凍結してたら、すっげえ怖い山道になるよね。

125 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 15:26 ID:6jSHxiwX
こんど、よさげな白猿の湯に行ってみようっと。

126 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 17:06 ID:2p7T8aWX
種市町の大谷温泉お湯熱すぎage

127 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:57 ID:CQPwUuPn
水沢の石田温泉、結構いいよ。

128 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 20:14 ID:RoAdBxmH
>>121
露天風呂はとても広くてきれい。
ただ風情はないよ。

129 :藤3に露天風呂:03/12/29 06:39 ID:oRZTTjnt
平成16年4月下旬を目標に「白猿の湯」に隣接し露天風呂を完成させる予定でございます。
もう少々お待ちください。もちろん源泉100%の掛け流し方式で考えております。


130 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 15:49 ID:gMBixtLc
>>129
オレ、檜の露天風呂がすきだな。プールみたいなのやコンクリートで固めた風呂はいやだ。十人ちょい程度が入れるのが気持ちの良い大きさだ。

131 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 17:29 ID:/2MBHuuI
陸前高田の黒崎とか言う所に、温泉を掘ったらしいけど、
どんな施設が出来るか楽しみだな。

132 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 16:44 ID:cSZJns+r
「白猿の湯」の立湯は深くてのぞくと怖い感じがする。足がつくまで「ひやあ〜」。深さは1.25m。大人でも胸か肩くらいまで深い。だから、ガキは来ない(笑きっと)。湯治場の雰囲気が強いので、静かにトドになることができる。最後に大理石の張り付け壁は似合わないな!

133 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 11:33 ID:2LF4Hnkq
先日、白猿の湯でのこと。
子供がはしゃいでてうるさいなあと思ってたら、
足を滑らせたのか、お湯を飲み込んで溺れそうになってた。
おいらも、眼鏡はずした状態で湯船の中央に行くのは怖かったぞ。

露天風呂、川に面した方に作るのかなあ。
白猿の湯の雰囲気壊さなきゃいいけどね。

134 :200円の湯っこ:04/01/01 18:55 ID:A20NyHw0
日帰り入浴200円の湯っこあるど。
湯田の巣郷温泉、オラは毎日蘭寿苑ていうところへいってる。
あまり流行らないところなのかいつ行っても暇で、ゆっくり入ってこれるど。
人に教えて人が多くなると困るなあ。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 13:06 ID:1OyzLraI
本館から入ったから入館料700円とられた。白猿の湯にはいって自炊棟へ向かうと古い病院の地下室のような部屋がたくさん列んでいてキングの小説を思わせる。入館料の中にホラーも入っているのか?。なら許す。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 16:13 ID:8oR61On0
白猿の湯だけが目当てなら、自炊棟から入ると500円だっけ?

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 20:06 ID:U9LTNicu
>>135
おいおい。ホラーとは酷いな。
いつも自炊棟に泊まる俺の立場はどうなるんだ。
確かに入口ドアの建てつけ悪かったり天井や壁がボロボロだけど、
たまにはああいう所も味があっていいもんだ。
売店のおばちゃん、未だにそろばん使ってるし。

とは言うものの、なんとなく2階覗いてみたらなんか怖かった…。
2階3階はさらにホラー気分味わえるので、今度試しに行ってみてよ…

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 16:45 ID:VqPUcsqu
鉛の旅館部に年末から泊まってきたけど、トイレ無しの六畳部屋だったせいか
外やら隣の部屋の声が聞こえて萎え萎えですた。
でも、割引券貰ったから今度はトイレ付の部屋で泊まりにいきます。
(トイレ行くの寒すぎだし)
ところでアトミック風呂ってなんの事なんだろう・・・

139 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 17:17 ID:snMcTCQv
>ところでアトミック風呂ってなんの事なんだろう・・・
旅館部の「白糸の湯」のことですね。2階にある普段は男風呂のところです。
こちらで体を洗ってしまって、あとは何回でも白猿の湯に入るのがいいですね。

同時期に8畳トイレ付きの部屋に泊まってましたが、快適でしたよ。
年末だから1泊23,000円だったけどねえ(w。
ただ、鉄筋の新館になるので、あまり風情がない。
逆に木造館に泊まりたかったなあと私は思ってました。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 17:18 ID:snMcTCQv
んっ?
そういうことじゃなくて、「アトミック」の意味、かな?

141 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:00 ID:xao8fHrL
>>137
ワロタ!

142 :138:04/01/03 18:14 ID:VqPUcsqu
そうです「アトミック」の意味です。
なんか、凄い設備でもあるのかと思ったら普通のお風呂だったので「???」
でした。
トイレ無しの部屋は木造館でした。もしかしたらトイレ無し全部
木造なのかな?

143 :140:04/01/03 18:40 ID:snMcTCQv
>>142
失礼しました。

atomic
1 原子の
2 原子力の,原子爆弾の
3 きわめて小さい,極小の

うーん、どれだろう? 他のスペルかな?

HPによるとトイレ付きは5室だけのはずだから
鉄筋の1階の部屋だけだと思います。
2・3階は見学してないので、断言はできませんが。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 16:37 ID:VeanDr+a
白猿の湯は、正午あたりに立ち寄り湯でいきます。ときに地元農家の老夫婦といっしょになる。湯気のむこうに見える老夫婦はいいかんじだ。今年はまだ雪がない。スキー客がいない。湯治するのに良い年かな?

145 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 22:33 ID:ZyDjyDxh
>平成16年4月下旬を目標に「白猿の湯」に隣接し露天風呂
を完成させる予定でございます。もう少々お待ちください。
もちろん源泉100%の掛け流し方式で考えております。

旅の窓口に書いてあったんだが、隣接ってことは自炊部の裏あたりになる
庭みたいな所かな(w


146 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 19:47 ID:ZG3keuvi
う〜っm。藤三のあたらしい露天は、出来てから評価するか。期待しないけど。経営者は人がくる温泉を考えるけど、立寄湯のひとは空いてる温泉がいいと。経営者はあまたが痛いところかな。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 00:54 ID:EDWAQslf
きょうの昼、NHKで大沢温泉自炊部やってた。
またいきたいよう。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 10:32 ID:a37rED0c
一人旅なもので宿泊は諦め、盛岡のホテルに2泊して日帰り湯をしようかと計画しています。
露天にはこだわらないのですが、青い空と真っ白な雪景色を眺めながら温泉・・・
花巻、網張、松川を予定。

しかし・・・
その気で天気予報の番組をチャックしてると、青い空は見られそうもないんですね。
冬の岩手ってそうなんですか?当方は関東です。

149 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 13:43 ID:h1sHCuS0
>>148
花巻行くなら自炊部にでも泊まってみればいいじゃん。


150 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 15:57 ID:EK4VObIt
ひとりだったらホテルじゃつまんないだろ。大沢の自炊棟でマッタリするのはどうだ?オレいつも金ないからキャンプだけど、今年は自炊棟も利用しようと思っている。ところで、松川温泉って自炊棟はないのかな?


151 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 17:42 ID:3ddP9n0I

レスありがとうございます。
軟弱なので自炊はカンベンなんです。ってか主婦の冬休みで行こうと思ってるのでー。
青い空に雪景色はどうですか?ムリ?

152 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 17:46 ID:dVrQhuBl
コンビニを上手に活用すれば絶対自炊の方がオススメ。
日程さえ逢えば、花巻の渋い温泉場を案内してあげるのになあ。

153 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:05 ID:EK4VObIt
自炊×なら、持ち込みだな。どこの叔?(主婦)かしらないけど、県外からの観光なら松川かな。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:51 ID:NcoStt/2
毎日自炊に追われてると
何で旅行来てまで自炊せにゃならんのだというのはわからんでもない。

だが大沢には炊き出しがある!



155 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 20:08 ID:3ddP9n0I
>>154
叔○さんです。
炊き出しって何ですか?
自炊部・・・掃除したくなってしまうような響きがありますがー

156 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 20:59 ID:6tsOvSwl
軟弱で自炊勘弁ってのが意味わからんな。
何も自炊部に泊まったからって、絶対に自炊しなきゃいけないって訳じゃないぞ?
いつも自分は自炊しない派…。

普通に外の他の(おいしい店)食堂で食ってから泊まれば、何も問題無し…朝食はオニギリとかで十分。
つーか、下手に朝食食っちゃうとその地方のおいしい店のごはんとか
食えなくなっちゃうから、かえって朝食とか無い方が良かったりするし。


つーか、一度泊まってみればわかるが、大沢だったら民宿泊まるのとそんなに変わらんよ…。
そもそも、あそこは金払えば普通に食事できる所が中にあるし…。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 21:21 ID:3ddP9n0I
自炊しない派でも不自由しない、って事ですかね。
明日から色々自力で調べてみます。又なにか質問の際はよろしくお願いします。


158 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 21:33 ID:6tsOvSwl
>>157
ttp://www.oosawaonsen.com/s-zisui.stm
これ見ればわかるとおり、大沢温泉には食事処があります。
実際に自分は利用してないんですが(外で食べてきた為)

日替わり定食 800円
かつ丼 750円
かけうどん・そば 350円

とか。廊下から覗いたら、なんか普通の居酒屋みたいな感じでした。
外でわざわざ食べてきて損したような気がしました(笑)。味は知りませんが。


近くの鉛温泉・藤三旅館の方には食事処ありません。
売店でカップラーメンとかは売ってます。
他に、夕食とか付ける事も出来ます。

ttp://www.ginga.or.jp/~namari-onsen/onsen4.html
HP見ると、1泊2食(寝具・テレビ付) 3900円の得々ご湯治パックとかありますね。
大沢温泉とはまた違った趣があるので、こちらも是非…
135の古い病院って表現はかなり正解。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 10:19 ID:piUUrW5F
まあ、そんなに無理にあの極楽に客を増やさなくても良い。

熱海やつなぎ温泉がふさわしい客ってのもいるだろ。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 12:47 ID:fQrSuPQw
>>158 ありがとうございます。見てきました。
す、す、すごいですね!ススメられる意味がよっく分りました。何?あの値段マジで?
去年まであった「たび割7きっぷ」使えてたら、かなり安上がりに出来ましたよね。

いいな〜若いって・・・ 
主婦の冬休みには無理だって思いました、残念。(理由・今まで布団を敷いた事がないから)
ごめんなさい。日帰り湯してるおばさん見かけたら殴ってもいいです。
色々ありがとうございました。


161 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 10:55 ID:f+P5Y2wh
    _, ,_  パーンパーン
 ( ‘д‘)彡  彡
  ⊂彡☆))Д´) 
        彡
   パーンパーン


162 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 15:16 ID:JfkXrbJ+
ほっといてやれ・・・

163 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 15:35 ID:ltWqjVj6
・・・・すんまそん

164 :新型マーチ載り:04/01/11 21:49 ID:kvdQajrH
夏油温泉・・・

混浴風呂で、若い女性が群れていて
もれ(♂)が入れなかったことがある・・・

スキー場に温泉が引かれているが、
元湯もいいものだ

165 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 00:30 ID:oozkxeFH
夏湯は彼女つれてってマッパで入ったよ
俺も彼女も余り気にならん方
まあ、海周りで道から見えるとこでも平気で着替えちまうし(サーフィンね)
知り合いに見られるんは減るような気がするが

今度行くときは胸に「見るな」と書いておこうかと話した事もあるな(笑)
オサーンは視線はずさんからタチが悪い 減る

166 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 09:35 ID:nCQ59GNn
藤三ってコンパニオン呼べるのね (*゚∀゚)=3

167 :新型マーチ載り:04/01/12 10:49 ID:5EEZP5IP
>>166
へーそうなの

でも、個人的にはコンパニオン呼ぶのは新鉛にして欲しいなあ
あの風情を壊したくないし

168 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 16:12 ID:QgoNp3oI
夏油スキー場近くの温泉でオススメは?
水神のレポート頼む!

169 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 21:09 ID:P62VTQiv
盛岡インターチェンジ付近に良い温泉はありますか?
夜10時くらいまで営業しているところで…。
この前はじめて盛岡に遊びに行き、もりおか冷麺食べましたが
すごくおいしくてびっくりしました。
ぴょんぴょんというところです。
また遊びに行くつもりなので、温泉も堪能したいな。
ジャスコも大きくてびくーり。

170 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 16:53 ID:4saK/UN2
>>168
水神はちょっと行ったこと無いんだけど、スキー場降りて
ちょっと行ったところの小さな温泉は行ったことがある。(名前忘れた)
小奇麗な施設で、温泉というよりは、風呂屋という感じだった。
水神あたりは雰囲気のある感じっぽいから、そういうのが嫌な人には、
その温泉の方がいいかと。
帰り、登り坂急だから、勢いつけて登ってください。

>>169
一応メジャー所を。
繋温泉
http://www.tsunagionsen.com/
鶯宿温泉
http://www.kpj.co.jp/oushuku/
網張温泉
http://www.qkamura.or.jp/iwate/

だけど、10時まで営業してるところってあったかなー?
電話してみるとよろし。ぴょんぴょん舎は、冷麺の他にも、
温麺や蕎麦冷麺などあるから、チャレンジするも良し。
近くの、やまなか屋、ヤマトにも冷麺あるけど、違う味だから、
冷麺を極めるのも良し。また遊びにきてください。

171 :新型マーチ載り:04/01/14 21:12 ID:Vxnv4e1G
>>170
網張がいいけど、ちと遠い
しかも冬場だし、わしの車ではムリだな

小岩井農場で雪祭りやるから
それも絡めると面白い

172 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 08:09 ID:nNi4OcTY
>>169
狐洞温泉
ttp://www.osanais.co.jp/foxbaden.html
有名所とくらべるとスーパー銭湯風だけど、夜12時までやっていて
盛岡インターから車で5分程。
なんかワカらんけどやたらと熱く(汗出る)なってくる湯。

173 :てんてん:04/01/16 23:08 ID:LikGJylS
花巻のみすいかんはかけながしでいいよん!

174 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:52 ID:L/XGkN4a
岩手山温泉最強!  ってのはどうだろう?
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5072/other/iwatesan.html

175 :新型マーチ載り:04/01/18 10:41 ID:ZD2XNcFK
>>174
怖い!
中山平の東蛇を10年ほどほっといた感じだな

あの道路は、岩手山馬返し登山口に通じる道と見た

176 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 12:35 ID:YQcXQv4m
見立温泉の林道を行き止まりまで行ったところの鉱山跡
けっこう硫黄臭いのだが、源泉見つからずだったな
季節によっては地下水位上がって鉱泉くらいは湧きそうなんだけど

177 :てんてん:04/01/20 22:36 ID:Jk97Y/Qw
ホテルしおんのおばちゃんからきいたがたいていの宿は
風呂の水は1か月はもたせるそうな。循環式だと。しおんは1週間

178 :てんてん:04/01/20 22:50 ID:Jk97Y/Qw
けど綺麗だからいいけど

179 :まんぼう:04/01/21 10:58 ID:OlqpbUZ5
あまり教えたくないけど(^^)瀬美温泉でしょう!
内風呂・露天風呂とたくさん浴場があるし!料金も400円だし(^^)v
ただ混浴露天風呂に入るためには、長い階段を上らないと(^^ゞ
スキー帰りにはちょっと辛いかも!

180 :まんぼう:04/01/21 11:19 ID:+PIqmw+U
>>168

181 :まんぼう:04/01/21 11:27 ID:2fkjP0cK
>>20
出たようです!
温泉掘削用のヤグラを解体しています!
間もなく施設建設工事に着手!

182 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 13:21 ID:DsVLuyws
子供のころ北上に住んでいて風呂釜が壊れたらよく花巻温泉の紅葉館だったかな?に日帰りで行ってたなぁ
あそこはバスタオル無駄ずかいできてよかったなぁ。

湯元ホテルが潰れたけど湯田温泉ってマジでいいよね
対流郭ってなつかスィ

一番行きたくないのは東和町のぬるそうな温泉だな


183 :新型マーチ載り:04/01/21 18:44 ID:PF4idtmd
>>182
確かにぬるかった

184 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:55 ID:35wSIVRj

あれ?ここにも登場!東北温泉のスレ立てたらナンバーワンだね。

185 :新型マーチ載り:04/01/21 21:08 ID:PF4idtmd
>>184
行ったところだけ書き込みしている

青森東側、秋田、岩手、宮城が主なテリトリー

186 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 21:48 ID:s0+a7H2z
湯田温泉=湯本温泉でつか?

187 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:24 ID:zqN2HxbQ
対滝閣は湯本温泉

188 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 14:29 ID:5LrPVJCa
湯本、湯川は最近閑古鳥が泣いている。しかし、いい露天もあるらしく、穴場かも?

189 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 18:15 ID:0+WLBXD6
最近、例の本買ったよ。980円だたかな。日帰りがどうのこうのって書いてるけど、温泉好きにはこのクーポンは王●です。

190 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 22:43 ID:Ttejzre5
>>188 湯元のストリップはどうなった?
宿屋でくれる割引券持って見にいったっけ。
湯田は巣郷、薬師なんかがすいててゆっくりできる。
今は雪が多いので、覚悟して来い。

191 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 06:34 ID:W6sRCt8Z
O宿温泉の某旅館のHPを見ていたのですが,ちょっと気になりました。

■毎朝が一番風呂■
毎分300リットルものお湯をあふれさせており、
いつでも生まれたての天然温泉がお楽しみいただけます。
更に毎朝新しいお湯で一番風呂に入浴いただくため、
お湯は毎夜入れ替えております。
  ↑
結局掛け流しではなく循環式って言う事なんですか?

192 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 08:22 ID:x+9+t8xD
>191
まじかよ 藁

掛け流しでも夜に湯を抜いて掃除して朝きれいな湯に入ってもらうんだろ
お前は循環でも気づかないだろうからきにするなw

193 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 16:50 ID:x2SMruml
正月に長栄館にいって、温泉に入って、牡蠣フライ定食たべて、座敷で寝てきた。
これで、2千円切るなら「アリ?」だな。
しかし、すごいな。駅前の某商店街みたいにさびれていた。
そのすぐそばにある温泉ホテルは、畑のとうもろしみたいに風に吹かれていたな。
たいへんだな。

194 :てんてん:04/01/28 18:26 ID:lU9e35os
循環なら毎日かえなくてもいいんだよ>192.それに変えている
繋のシオンでも週1回じゃ

195 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 21:38 ID:qQteAK0/
>194
そんなことは知ってるわボケ
掛け流しでも循環でも湯は毎日かえてもいいつーかかえるにこしたことはないんだろ
あふぉか


196 :てんてん:04/01/28 21:59 ID:lU9e35os
感じ悪いなお前!そういう意味で書いたんじゃないわ!
変えてない施設が多いという意味じゃ!

197 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 23:33 ID:qQteAK0/
そうとう頭わるいなお前!毎日湯変えるなんてかなりめんどくさいぞ
変えてない施設が多いなんてあたりまえじゃないか。何がいいたいんだか
わけわかんないね。しったかか?

198 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 07:47 ID:QPSA0Xp/
   |    |            |    \       1
   |  ー|ー   /      ―┼―ヽ,  ヽ  ー―十―一
  |   |    /        |   /          ×
     ノ    //(ノ     |   /         /  \
                    |   /         ( __

   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \


  \    |    |   |  |_
   \   -|-    |     | -|~_
 /  | |  | -~~  レ    |  ~ |-
/   |  | |          ノ   |~|
  、/    | -__     /   |__
                   


  \    /    __|_     ̄──
   \/   ヽ/ |  ヽ     /
   /     /丶/   |   |
  (___   し^ヽ   /     \

199 :てんてん:04/01/29 13:47 ID:CxernX6c
お前と絡んでる暇はない>197温泉場で働いてる俺にしったかとは
お笑い草だな

200 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:30 ID:YRPA65sP
何だ此処?

201 :てんてん:04/01/29 14:31 ID:CxernX6c
繋のホテル大観>200

202 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 20:48 ID:jKjpvkf/
ププ温泉場で働いてるだって 藁藁藁
ふとんしきかよw

大抵自分のホテルが全てと思ってるアフォなんだよな



203 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 23:25 ID:aOr/0pA0
日本語勉強してから煽れや。

204 :てんてん:04/01/30 00:29 ID:n2DK0p47
営業だよ。>202布団しきは外注だよ、大観は。
職業差別するなんてお前小さいな!お前こそ負け組だろ!

205 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 23:46 ID:MajCnOmN
あれ?大観はこの時期客こなくて営業は尻叩かれまくりで頭に血が上ってる
のかにゃ?プッ

がんばらにゃいとリストラされちゃうよん

大観は循環だろ?塩素にあたまやられたのかにゃ?

206 :てんてん:04/01/30 23:59 ID:n2DK0p47
おかげさまで例年より客は入ってます。循環がいやなら
こなくていいよ>205

207 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 02:55 ID:QZg+4Hrx
かくしてこんなところで潜在的大幅に客を減らす大観であった…

208 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 11:21 ID:EefZhE0a
しかしいまどきこれほど見事に釣られる香具師も珍しいな

209 :てんてん:04/01/31 19:31 ID:IGiY4Qii
皆様のお越しをおまちしております。

210 :てんてん:04/01/31 19:32 ID:IGiY4Qii
おいら馬鹿なんす>208

211 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 17:56 ID:DCte60ay
台温泉でお薦めの湯ありますか?

212 :てんてん:04/02/01 23:42 ID:4W27dbLP
炭の湯がよい>211

213 :うさぎさん:04/02/02 01:48 ID:aNmQOEsH
岩手県湯田はとてもよいお湯だとききました。

214 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 09:31 ID:0Xw9z804
211です。てんてん様、ありがとうございました。
福岡から来月行きます。
鶴の湯(泊)〜玉川温泉〜鉛藤三(泊)
〜炭の湯で回る予定。

215 :てんてん:04/02/03 16:38 ID:JylO2yKA
楽しんできてください!>214

216 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 00:04 ID:vNdBV68P
>>213
去年「ふるさと」泊まったらなかなかよかったよ。
部屋露天&内風呂付の部屋だったんだけど
かなり安かった。1人14,000くらいかな?
お湯の感想は鳴子、須川好きの私にとっては
少々物足りなかったけど
彼女連れていくならかなりお勧め。

217 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 19:48 ID:9zKZXVTB
岩手の温泉宿は
うまいもんがあんまりないような
海の幸って言っても沿岸だしねぇ

218 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 10:26 ID:IU8r0zgQ
>>217
温泉で美味いもの食べようとすること自体ナンセンス

219 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 17:10 ID:ATMnq/ZR
繋の四季亭ってどうですか。
今度行こうかって話になっているんで。

220 :てんてん:04/02/12 19:03 ID:WFHAF4Ji
紫苑は冷凍食品あまり使ってないからおすすめじゃ。大観は・・・。
四季亭はいいですよ!上品な料理が得意なら!ただ高いですよ>219

221 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 23:37 ID:xXLs8/cj
先日の地元紙に載ってた広告、
「新安比温泉1泊2食5500円」ってどうなの?

222 :てんてん:04/02/13 14:02 ID:c+JDKpuS
飯はよくないけどお湯はいいから行くべきです>221

223 :てんてん:04/02/13 21:52 ID:twgrGIEj
紫苑のお湯の出は毎分103リットル、あそこは井戸が2本ある。

224 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:13 ID:HNXGRDZa
こちらのてんてんさんはいい人のようだけど、
他スレとは別人ですか?
それとも同一人物ですか?


225 :てんてん:04/02/13 23:28 ID:twgrGIEj
別です。わかる範囲で温泉について答えますんでよろしく

226 : :04/02/14 14:05 ID:DQtOAHhF
大沢、夏油、金ヶ崎、の3つは休みの日によく行ったもんだ


227 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 14:44 ID:zQtQvCMX
てんてん、良かったな

【おいら!】メンヘラー・てんてん【岩手大好き!】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076698907/




228 :てんてん:04/02/14 19:54 ID:ccSlgjnI
・・・・。偽者とは区別しろよ

229 :てんてん:04/02/14 23:57 ID:3Q0uE2PO
矢巾の西郷食堂がある温泉もいいお湯だよ

230 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 00:14 ID:qwMRpmHK
にせものも何もてんてんは一人だろ
DQNまるだし

231 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 16:31 ID:cJLtAoOh
とりあえず荒れるから固定はずせ。
それから粘着はもっと派手な板でやれ

232 :てんてん:04/02/15 20:21 ID:TbuX6t7A
偽てんてんもいるぞ!

233 :てんてん:04/02/15 21:34 ID:TbuX6t7A
水沢の薬師堂温泉にいってきたが脱衣場が狭かった!客はかなり来てますな

234 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 00:00 ID:kgDZ8Yyd
>>232-233

>>231を読んで書いてるのであれば過疎板荒らし厨確定。

みっともない

235 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 03:07 ID:r6nTMc40
てんてん君臨の際は決まってスレが荒れます
よって放置、もしくはこちらに誘導願います
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076698907/


236 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 21:12 ID:S2UDNB7N
君臨?

237 :てんてん:04/02/16 21:28 ID:JpSVAwEI
君臨?

238 :喘息なので:04/02/20 00:50 ID:hikK86vR
清潔で煙害の無い温泉を探しております。鉛温泉の藤三旅館か、
松川温泉峡雲荘か、大沢温泉山水閣だったら、どこが良さそう
でしょうか?団体やグループも少ないと、さらに良いです。

239 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 07:46 ID:XC/HT2vn
もちろん藤三旅館さ

240 :(*бvб):04/02/20 12:09 ID:HhWi+suR
それも湯治部。

241 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 12:37 ID:aGC/jaKC
藤酸旅館昔いったなー。安いよね。立ち湯に夜中ダイブしたな〜。すいませんでした。駐車場の入り口狭いからアメ車はきついと思うな。

242 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 23:46 ID:ty0Khy94
雫石の46号線にある道の駅あねっこの温泉気に入ってます。
福島県人だけど月に1度は行ってるかな。
お肌すべすべになる。

あと久慈にある「べっぴんの湯」ってとこも気になる。


243 :てんてん:04/02/21 21:26 ID:s7wn/H1k
あいりんかんもいいよー

244 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 20:58 ID:sG+vMBCI
>>242 あねっこ湯の露天、滑るよね〜‥‥

245 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 02:32 ID:ygQIWY+c
新安比温泉の露天風呂はすだれがぼろくて女風呂も駐車場から丸見え
男風呂なんか、すだれないからティムポ見放題
でも、萎れたものばっかでつまんないかも・・

246 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 06:33 ID:Jy3zH4ph
藤3旅館、只今露天風呂工事中で作業音がうるさくて立ち湯の情緒台無し状態。


247 :TENTEN:04/02/24 16:06 ID:hRSWpMyQ
網張温泉のお湯がいいねー。硫黄の匂いがプンプン

248 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 16:40 ID:2mpaNWRZ
てんてん出現からスレが荒れてつまらんくなったと思うのは俺だけか?

249 :てんてん:04/02/24 17:31 ID:hRSWpMyQ
反省>>248

250 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 17:48 ID:bsSEXagL
こんな所かい??

「温泉の旅」
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/ma0011/

「温泉・銭湯フォーラム」
http://forum.nifty.com/fonsen/

「お気楽温泉生活」
http://www.mintworks.com/onsen/

「日本全国 温泉MAP」
http://www.shinpu.jp/onsen/index.html/

「温泉万歳!」
http://www.ne.jp/asahi/onsen/banzai/

251 :221:04/02/24 19:37 ID:5bdmOpLI
昨日、新安比温泉に泊まってきました。
5500円の特別企画価格であまり期待してなかったけど、
舞茸のてんぷら、牛肉鉄板焼きなど食事はウマーでした。
お湯もイイ。海水の2倍の塩分と聞いていたので、
チョト舐めてみたけど、海水ほどでは・・・。でも効きそう。

ttp://www.nhk.or.jp/fudangi/2003/030706/030706.html
↑この方がフロントマンしてました。

252 :tenten:04/02/24 21:17 ID:79r+5PDY
29!?老けすぎでは・・・・。

253 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 20:58 ID:2/zv1TC5
251>>
確かにいたかも・・・・・( ´,_ゝ`)つ〃∩ プッ プッ プッ

254 :てんてん:04/02/29 13:02 ID:0piMmgRf
女の子と行っていい温泉はどこ?

255 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 18:36 ID:syh6c05D
白猿の湯


256 :てんてん:04/02/29 19:57 ID:0piMmgRf
娘さん曰く大規模なホテルがいいそうです>255できるだけ安くて盛岡近郊で

257 :1:04/02/29 20:19 ID:JELaKI/i
>てんてん

大観があるじゃないか!

258 :てんてん:04/02/29 23:21 ID:0piMmgRf
大観以外で>257

259 :横浜:04/03/01 00:06 ID:4yXZF5Ut
網張温泉の裏手に、無料の露天風呂があった。(たぶんいまもあるだろ?)
駐車場脇から川の流れている谷底に向かって長い斜面を降りていくと見つかる。
夜中に懐中電灯持参で入りに行ったっけ。

暗闇の中、川の流れる音を聞きながら湯につかる。
頬に感じるひんやりとした山の空気。体をほぐしていく湯のうねり。
満天の星空や、蛍が無数に飛び回るのを眺める。

ふと、その視線の先をさえぎるように、彼女が俺の前に立つ。
俺はふっと顔を上げる。
彼女は、見下ろすように、『私のことも見て』と俺に言うのだ。
星の光にうっすらと浮き上がる彼女の曲線。

これまで誰にも話さなかった、学生のころの思い出。
お互いに浮気で、ほんの思いつきでそこに来ただけだった。
「夜なら誰にも見られないよ」とか言って。それだけの話だ。
だが、俺はその美しい露天のことを一生忘れられないだろう。

この時期だと、あの露天は雪に埋もれてるだろう。

いつか自分の娘を連れて入りに行きたいものだ。
もちろん昔の話をするはずもないが。

260 :てんてん:04/03/01 01:29 ID:EKt+Criv
なんじゃこいつ!>259

261 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 07:53 ID:j/lScUUM
>>259は仙女の湯のことかも。
現在は有料(100円)らしい。


262 :てんてん:04/03/01 21:54 ID:JSrVfuEE
3月15日にてんてんは森の風に宿泊

263 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 18:43 ID:nXA43MgS
高いじゃん

264 :tenten:04/03/02 20:11 ID:2UkXmRBF
花巻の渡り温泉にいきます、訂正>263

265 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 19:06 ID:0hX+gGe0
しかし、藤三旅館の1泊2食付で3900円ってのは凄いよね。
ttp://www.ginga.or.jp/~namari-onsen/onsen/ryo_02b.html

266 :てんてん:04/03/04 00:39 ID:1VN0aPX/
けど汚いジャン@藤三

267 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 12:00 ID:v1O7yzqi
彼氏と行くのにオススメの温泉はありますか??

268 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 12:34 ID:034sXD98
>>267
岩手秋田青森近辺ってあんまり貸切風呂とか家族風呂の類って無いんだよね。
ttp://www.kashikiri-onsen.com/

まぁ混浴は沢山あるけど「彼氏と行くのにオススメ」では無いし。


269 :てんてん:04/03/07 18:12 ID:3oQsgscR
志戸平ホテルがよい!ブールのにおいがきにならなければ・・・>267

270 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 23:31 ID:cpcF226J
>>268
え?最近は岩手にも結構家族風呂とかあるよ?
けんじワールドのとこもあるし。。
よく探してから書き込みましょう

271 :てんてん:04/03/08 00:42 ID:echUhhOc
けんじわーるどは温泉といっていいのかな〜

272 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 02:09 ID:W0pDTWfX
>>268
湯田の「四季彩の宿」に貸切風呂もあったよ。

俺が行った時は露天に漫画持ち込んで、
本ぐにょぐにょにしながら読んでた厨房が2人いたよぅ

273 :てんてん:04/03/08 11:19 ID:echUhhOc
志戸平にもあるよー@貸切

274 :268:04/03/08 23:45 ID:fRkn/xVY
レスサンクス

関東甲信越とか南東北から比べると
「あんまり」貸切風呂とか家族風呂の類って無いって言いたかったのさ。
(全然無いとは言ってない)
要するに昔ながらの鄙びた温泉がまだまだ沢山あって良い所だと。

四季彩の宿や志戸平にあるのは知ってる。

275 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 08:53 ID:eefPAPJ/
貸切りってどっちかっていうと流行りもんだからね。

無いより有った方がいいかな程度だろ。

276 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 09:54 ID:TmS65HWA
>>275
お前は一人もんだからだろ

277 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 21:33 ID:Ekv2ltF5
雪見の露天風呂はいりたいなぁ
手に届く所に雪がたくさんあるといいなぁ

278 :214:04/03/11 11:26 ID:06FlcUZz
2泊3日で行って来ました。
1日目:台温泉(炭屋)、鉛藤三(泊)
2日目:新玉川温泉、乳頭温泉(鶴の屋・泊)
3日目:鳴子温泉(滝之湯)、東鳴子(高友旅館)

鉛藤三、鶴の湯とも良い宿でした。食事は藤三の方が良かったかな。
お湯は6カ所それぞれ個性的で悪いところはなしと。
又、いつになるかわかりませんが、東北巡りをしに来ます。





279 :てんてん:04/03/11 11:48 ID:TUygEllj
どうでした?てんてん推薦の炭屋は!>278

280 :214:04/03/11 21:08 ID:6LAQHi8W
てんてんさん、その節はありがとうございました。
炭屋さんは、まずは宿の雰囲気が良いですね。
お湯も硫黄の心地よいにおいで、温まりもよく良かったです。
ただ、脱衣所のきしみ具合が気になりましたね。

おかみさんは美人さんでしたよ。
花巻温泉に行く方は、台温泉まで足を運ぶべきですね。

281 :てんてん:04/03/11 22:08 ID:TUygEllj
それはそれは!また岩手に足を運んでください!>214.他に知りたいことはありますかいな?

282 :大瀧としはる:04/03/12 20:57 ID:ffRvRkLB
>>60
金ヶ崎は牛乳風呂が有名でしたね
(露天風呂のところにあって、牛乳は近くの牧場のもの。
飲用厳禁)
>>127
石田温泉は数年前「5きげんテレビ」の中でCMやってた覚えがある。
>>213
漏れはおととし、砂ゆっこに逝ってきました
砂風呂は寝ながらマターリ出来て最高!
途中で係員が額に出てきた汗をふき取ってくれるのがユニーク。

283 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 13:01 ID:oVQQmfav
いいなぁ、砂風呂大好きなんだよね
盛岡から車でどのくらいでいけるの?

284 :てんてん:04/03/14 19:04 ID:Wx2AWUEY
1時間半

285 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 19:05 ID:mjsYd4y1
志戸平の予約の女の子(;´Д`)ハァハァ

286 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:32 ID:VjXSn9qa
砂風呂って不潔じゃないの?

287 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 22:39 ID:oVQQmfav
なんで?

288 :てんてん:04/03/15 14:05 ID:rShA3rCe
さて・・・とまりにいくか

289 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:12 ID:kadUMXOo
誰のか知らねぇヤツの汗がしみこんだ砂かけられてると思うとキモチワルイ

290 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 23:44 ID:ymR9Z5cg
大沢温泉の自炊部は良いと皆さん言ってますが山水閣の方はどうですか?今度友達が来るので良い温泉を案内したいのですが?

291 :てんてん:04/03/16 10:49 ID:6RssocxM
愛隣館がいいよ>290.新鉛

292 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 19:34 ID:FuU1R6AC
>>290
山水閣には忘年会でしか泊まったことないけど、今時の温泉ホテルて感じでけっこう良い。
けど、大沢らしさなら自炊部か菊水館が味があってお奨め。温泉は自炊部で入れるのと共通+山水閣専用の湯。
後は予算次第で


293 :新型マーチ載り:04/03/17 22:11 ID:d4gvuFkY
>>290
自炊で今まで通算一ヶ月泊まった者だが、なかなかよいぞ
寝ていると上の階の人の足音が聞こえる
ご飯と味噌汁は宿で作って売ってくれるから、
おかずを適当に調達してくればいいし
昼間ぼーっとして何もしない
テレビに飽きたら露天風呂に入る

仕事が忙しいから、もうこんなことはできないだろうな

294 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 18:15 ID:KL0CCu+k
ありがとうございます。さっき山水閣を予約しました。楽しみです。あとはどこを観光しよーかな?あの辺りって良い所ありますか?

295 :寺野海苔:04/03/19 12:07 ID:Xxs6Oy4N
三連休利用して東京から東北来ました。年末年始に東北来て無料クーポン付きの北東北日帰り温泉ガイド買ったのですが、まだ使ってないので今回はこれを使う為に来ました。
先程、水沢の薬師堂温泉に入って来ました。う〜、循環だ〜(-.-;)
これから松川温泉まで北上します。

296 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 12:33 ID:Sa/OsBlM
あら、金ヶ崎とか藤七とか網張とかにもいってみればいいのに。

http://www.tamezon.net/onsen/i_iwate.html

297 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 12:47 ID:+l1Ytc7W
籐七は無理なのでは・・・

298 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 13:12 ID:Sa/OsBlM
無理か

299 :寺野海苔:04/03/19 16:32 ID:Xxs6Oy4N
>>296
Thank you
東北温泉は結構来てまして、藤七とか有名所は既に来ました。
今回は無料クーポンを使う目的で明日は何処行くか、温泉ガイドで検討しま〜す。
松川温泉は今回で三軒全て制覇しました。
あの白濁とした温泉が大好きです。

300 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 17:04 ID:/Xf6Zw/t
秋田県境付近の巣郷温泉は、油臭の強い僅かに緑色の透明な湯。
峠の湯200円(循環かも)。
福寿荘200円。
でめ金食堂(食事をしてお願いをすれば無料で入れるはず。)
たぶん、油臭マニアには堪らない湯だと思う。

その近くでは、秋田県にちょっと入ってしまうが、南郷温泉の共林荘は2つの泉質を持つ。
300円で硫黄泉(ほぼ無色透明、硫黄臭、ゆで卵味)と、ツルツル感のある湯(無色透明無味無臭)の2種類が楽しめる。
私は、ここの硫黄泉が非常に気に入った。


301 :寺野海苔:04/03/20 01:44 ID:Ou5A84RD
>>300
そこすごく興味あるな〜。行きたい!
既に秋田県にきてますが日景温泉に行こうと思い、途中で休んでいます。
あ〜、秋田県の温泉スレに行かなきゃ〜

302 :新型マーチ載り:04/03/21 01:23 ID:DxaO+OYL
さて、山水閣周辺の観光地を語ってみるか

鉛温泉白猿の湯(岩手では珍しい立ち湯)
鉛温泉スキー場(現在滑走可能)
高村光太郎山荘(雪が消えていれば良いが・・・)
宮沢賢治記念館
そば処「やぶ屋」本店は花巻です

と花巻だけでもこれだけあります

303 :tenten:04/03/21 19:42 ID:uAmkhMta
いい温泉どこかなー?

304 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 21:34 ID:AgQReGER
僕が1人でちゃっぷん ちゃっぷん
私も一緒にちゃぷっぷん
パパが来ましたちゃっぷん ちゃっぷん
ママも入ってちゃぷっぷっぷん

に〜こに〜こ 風呂行く あ〜いり〜んか〜ん

305 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 20:42 ID:z5Se+htZ
大沢温泉(立寄り)→藤三旅館(泊)と行ってきました。
大沢温泉は露天に通じる廊下の改修、鉛温泉は露天風呂建設中。
どちらも、ちと工事の音がうるさい。
まっ、お湯はどちらもよいので許しましょう〜。

藤三は湯船が形をなしてきてましたが、
HPを見ると露天には内湯も併設されるのですね。
はて、私が見た湯船は内湯?それとも露天?

306 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 22:53 ID:ejD7m1BU
>>304
べつにちゃぷ〜んが、欲しかったわけじゃない。
白猿の湯に首まで浸かっておじじ2人といっしょに入って、ばか高い天井から聞こえる妙に遠い音を聴いて暖まっていた。
入口の階段から「あら。おとこよ。」といって、ばあさん2人と娘っぽいのが2人が入ってきたらしい。ごめん。おれ風呂はメガネをはずしているから、みえん。
そこで、大きな声でじじいいが娘にむかって「バスタオルははずせ!みせろ。はずかしいもんじゃない!」等々叫びはじめ、隣にいたばばあにも賛同を求めはじめて寒くなってしまった。休日に来たのが間違いだったな。

307 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 08:37 ID:lOnYMN84
大沢の自炊部に女一人で泊まろうと思っています。
あの川沿いの混浴は、タオルとか巻いて入ってもいいのでしょうか?


308 :こんにゃう:04/03/26 10:11 ID:ZyarhLFR
だめ

309 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 19:40 ID:UP0tcNPZ
地図買ってきたんだけど南花巻温泉狂って川沿いだけでしょ?
家族で魚釣りが出来て、
徒歩10分ぐらいでホテルと釣りポイント行き来できる
釣り人にやさしい温泉行きたいんだけど
お勧めないでつか?
釣った魚料理してくれるようなら最高

父親の威厳を見せるには釣りしかない(´・∀・`)

せっかくだからプチレジャーしたいとですよ

310 :てんてん:04/03/27 15:55 ID:lY56Sj5c
それなら御所湖近くの大観へ!^^>309

311 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:41 ID:CqsvkwXN
CMで小岩井でてるじゃ〜ん
岩手山きれいだねぇ〜
やっぱ雪の岩手山がさいこ〜だねぇ〜
また岩手いきたいなぁ〜


312 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 12:07 ID:zfoPMyCf
なんで小岩井でオレンジなんだと…(ry

313 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 00:31 ID:kYNeYfJ3
小一時間問い詰めてみたら?w

314 :中居正広:04/04/02 00:33 ID:hCMeAjAu
やはり岩手いったらぴょんぴょん舎、滝沢のひげ、前沢の牛の里

315 :寺野海苔:04/04/02 09:15 ID:cLvPz7eM
岩手温泉の中では松川温泉が最高です。特に雪景色の!
夏もまた良いのかな?

316 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 13:24 ID:FSWbW4MR
ひげは滝沢ではない!繋じゃ!ぼけぇ!>314

317 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 21:06 ID:kYNeYfJ3
ヒゲ味オチタ

318 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 09:41 ID:y9H6+v52
1月に安比高原フロンティアの湯→藤三旅館行ってきた。
藤三旅館、良かった〜
トイレなしの部屋だったんだけど、構わない!!
木造で年数経ってるけど、お掃除行き届いてて汚いとは思わなかった。
白猿の湯、凄くお湯自体にパワー(なんと表現したらいいのやら)があってびっくり。
立ち湯初体験。また行きたい。
湯治プランで3泊くらいしたいと思いました。

でも、札幌からだと飛行機は高いし・・・(今回は仙台経由でした・安いのがあったため)
やっぱり苫小牧からフェリーかしら・・・



319 :大瀧としはる:04/04/03 15:23 ID:oun+O0t+
安比高原は温泉大杉。
フロンティアの湯、綿帽子、わぴあ、
後もう一つあったけど失念…

320 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 22:42 ID:er03dfaZ
ひげたしかに味おちた

321 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 23:07 ID:tMALrNE1


           ビバノンノ
        ∬           ∬
        。。 ・・  。。  ・。。。 ∬
     o0o゚゚    ∧_∧   ゚゚oo
    。oO  ( (( (_,,´∀`) )) )  O0o
   (~~)ヽ    ::.:::::  ::.:.::     (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


322 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 13:41 ID:w987NoDY
藤三旅館、露天風呂工事にあわせてそちこち改修されてなんとなくどこにでもある
つまらない旅館化する気配が・・・漂う。
微妙に朽ち果てている感じがとてーも良かったのになあ・・・  

323 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 20:40 ID:ZRh7BBM3
びっくりドンキー&ユニクロ・・・・
しょーぐんもOPENしましたでつね

324 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 20:41 ID:DdYlrWc3
繋温泉、大観と紫苑、どちらがおすすめでしょうか?
どっちに行こうか悩んでおります。

325 :てんてん:04/04/15 20:58 ID:QNqBUdiG
風呂の清潔さはしおん、1週間に1回水換えるから。大観は2か月に1回するかしないか。
飯は大観はレトルトが多い。風呂の大きさは大観が一番でかい。しおんの風呂はがっかりするよ。
部屋係りのお姉さんは若くてかわいいのは大観が圧勝。外国人のピアニストのコンサートも見れるよ

326 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 21:30 ID:NBpcBs3P
藤三旅館、初めて行きました。お湯はもちろん、従業員の皆さん、料理、客室すべて満足でした!
建物は年季が入っているようですが、驚くほど清潔で快適ですよ。
おすすめです(本当はあまり混んで欲しくないけど)。

327 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 18:57 ID:FOOpKPnW
>>315
松川はおれもすきだな。3月の雪中くるまを飛ばして行ったけど。風呂はよかったな。すきだよ。まあ、このあたりの家族サービスだから知れてるけどね。

>>326
う〜ん、あそこで満足するやつって・・・。野宿か?
風呂も従業員もすきだけど、泊まる気になれない。売店のおばちゃんもおもしろい。

328 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 20:50 ID:4sIigE9Q
藤七温泉はいかがですか?
GWにアスピーテに行った時に寄りたいんですけど


329 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 00:58 ID:rw8lCNvD
蒸の湯も良さそうですね

330 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 11:21 ID:id9C4dc/
>>328
鄙びてるというよりボロボロの風呂。人が歩くと脱衣所が振動する。
とはいえ、なかなかいい雰囲気です。

331 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 15:38 ID:AGur98Et
>>328,330
GWの時期にいつも寄ってます。夜の酒のさかなにふきのとう採って、藤七の露天
に入ります。確かにぼろぼろだけど、この時期昼間だと空いてとても良いお風呂です。泊まる気はしないけど。

332 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 16:23 ID:cuHdbbof
藤七ってそんなにボロい?

333 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 16:24 ID:cuHdbbof
GWは駄目だろうね?

334 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 20:57 ID:uvnYl0pE
ココ見れ
http://www.himenoyu.com/tosichi/tosichi.html

335 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 00:17 ID:MiZ61vyA
>328
後所掛よりはあいてるよ

336 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 22:57 ID:MwIh+Iyc
後生掛

337 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 23:10 ID:cy2bRK7c
雪どうだった?
八幡平は閉鎖かなぁ

338 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 13:18 ID:pDpoMNK8
教えてチャンですがどうかよろしくです。
一歳半のガキ連れですがクッセー硫黄のお湯に入りたいです。
しかも今からGW中にいくべとか言ってます。小岩井農場でガキの放し飼いも目的にしてます。
先達の皆様よさげなところ教えてくまさい。
仙台から行きます。無謀かしら私。

339 :(*бvб)@NY:04/04/27 14:13 ID:Zt+p/osW
GWの鶴の湯はラッシュなみに激混みだろうし、(駐車場待ちになる)
あの辺りの硫黄系なら、八幡平の藤七はどうでしょう?
混んでいたら蒸の湯(硫黄)や東トロコ(ゲルマニウム)などに避難しましょう。
帰りには東トロコ近くのくま牧場でもガキを放牧してあげると
いつもお腹の空いてて、餌をおねだりするくまさんも喜ぶかと思います。

硫黄って言うだけなら、鳴子の滝の湯や西多賀(緑色)も強烈に臭いです。

340 :てんてん:04/04/27 16:01 ID:qbR2TiY6
安比温泉ならあいてるし硫黄くさいよ。安いし

341 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 17:34 ID:OfIp65R7
340>>某企業がつぶれた今、安比に行く人いないだろ?・・・っか、まともに成ったよねってことか。

338>>わかんないけど、仙台だったら日本最強の鳴子があるだろ? 秋田の
日影あたりならどうだ? スレちがいだけど。岩手で誇れるのは・・・
どこだ? 松川、藤三のたち湯(びっくりしたのは最近のガイドに載ってい
た!!!どうすんだろ???)、藤七温泉?なんだろうな。




342 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 17:37 ID:keqIpQpH
須川もあるべ

343 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 22:41 ID:CeW4u5WO
岩手には何度か行きましたが、温泉は3回利用したことがあります

矢びつ温泉瑞泉閣  
宿泊で利用しました。いい湯でした。料理は普通といったところかな?

真湯温泉
日帰りでの利用のみです。シーズンオフの夕方と言うことでほぼ貸し切り状態

須川温泉
今まで入った各県の温泉のなかで最強。日帰りの露天のみでしたが、貸し切り状態
あいにく天気が悪く遠望は楽しめませんでした

ところで、岩手県南部に詳しい人たちにお聞きしたいのですが
平泉温泉しずか亭って源泉かけ流しをうたってますが(間違いないと思いますが)
加熱とかしているんでしょうかね。
あと、宿の雰囲気とか教えていただけるとありがたいんです。

連休明けに女房と二人で一ノ関方面に出かける予定なんです。
中年をやや通り越しかけた世代です。

344 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 17:53 ID:azJ9w9l+
>>314
遅すぎだが。どれも観光客用。ホントに行ったのか?信じられん。ボンズ、タイジ、味心(まあ、ちょい疑問もあるが)でしょ。ちがったか?

345 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 18:16 ID:azJ9w9l+
>>342
そうなんだけどな。プール風呂はきらいなんだ。個人的な趣味で悪いけど。


346 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 02:07 ID:PA48ttDH
夏油ってどうよ?

347 :(*бvб):04/04/29 11:09 ID:dQQ3E2EH
へびがあちらこちらにいるよ。<げとー

348 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 14:40 ID:LncndXqz
>>340
それって新安比温泉のこと?

349 :てんてん:04/04/29 17:40 ID:tETYSTjY
間違えますた!網張温泉のことを安比と書きました>348

350 :てんてん:04/04/29 17:41 ID:tETYSTjY
しずか亭は加熱の加水でつよ

351 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 19:53 ID:9B45s0CD
サンクス 350

しかし、ホームページではかけ流しうたってて
加熱加水って???

うーん、温泉ってわからんもんですね


352 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 09:27 ID:G1SocIN4
はじめまして
これから遠野に行きます
友人ちに3泊する予定ですが、どこかよい温泉を教えてください
ほかの情報もできたらお願いしますm(ーー)m

353 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 10:36 ID:/AuIcyBs
遠野に温泉あるかいな。
猿ヶ石川の川原でドラム缶風呂にでも入って満喫しれ

354 :寺野海苔:04/04/30 11:54 ID:KaoMvVTE
先程平泉にある悠々の湯に入ってきました。源泉100%って書いてますが、循環っぽいです。
今から北上して八幡平の温泉に行きます。道路は開通しているのかな?

355 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 17:02 ID:CohzRZGz
>351
循環してないんだから掛け流しだろボケ!
源泉の温度が熱かったりぬるくてそのままじゃとても使えない場合どうする
と思うんだタコが


356 :352:04/04/30 18:51 ID:G1SocIN4
>>353
そうさせてもらいます
さぞかしよい眺めでしょうね・・・・

357 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:40 ID:a2vXFjaO
to 355
けんかを売る気かい?おぼっちゃま
言葉遣いには気をつけましょうね 

あたしが言ってるのは源泉に「加熱」&「加水」して「かけ流し」ってこと
くら気のいい温泉でも 加熱してさらに加水してかけ流すことはやらんでしょう
加水かけ流しならしってるけど


358 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:50 ID:r5eU/FTA
加熱掛け流しはありますね。たとえば北海道浦幌留真温泉。

359 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:57 ID:r5eU/FTA
たしかに>>355の言葉遣いは‥‥‥ですね。

360 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 21:41 ID:CohzRZGz
加熱掛け流しも
加水掛け流しも
加熱・加水掛け流しもあるだろ
無知か

プゲラ(≧ω≦)ぷっ!


361 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 21:56 ID:Lo162haV
>>360
それぞれについて具体例を挙げよ

まあ、ムキになるなって(w


362 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 22:10 ID:V78OCpJS
>加熱・加水掛け流しもあるだろ

議論にクビを突っ込むご無礼、お許し下さい。
確かに、ぬる湯をせっかく加熱してお客に出したものを、
個人的に熱さを理由に水で薄めるという意味ではありそうです。
が、意図的にそうした掛け流しシステムを採用している例を
残念ながら、無知な自分は寡聞にして存知上げませぬ。

363 :(*бvб):04/04/30 22:17 ID:o+OAoynh
草津の某盗撮露天とか鳴子スレで出てきて必ず荒れる所とかは加水掛け流しですよね。

ふと思ったんだけど、箱根の造成泉みたいのはどういう分類になるんだろ?
蒸気に水を当てて造るから加水?
その後加熱し直してる可能性もあるし。。

364 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 22:29 ID:r5eU/FTA
>>362
おもしれーー腹いてーーワロタ。

達人のレスとお見受けいたします。

365 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 23:58 ID:CohzRZGz
ぬるくて湯量が少ない場合ただ加熱しただけで十分なのかどうか考えたら
アフォでもわかだろ ちーとは頭つかえよー

つーかおまいらにそんな違いなんて聞きやしなきゃわからんのだから気に
しなきゃいいだけだろ( ^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

入ってみていいと思えば循環だろうが、加水だろうが加熱だろうが問題ないんだろ
加水してるからあそこはダメとかいうお前らがダメだ温泉いくなボケ



366 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 00:03 ID:ktX0X6W6
結局、加熱加水掛け流しの具体例は示されないで終了のようです。

367 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 00:04 ID:YF1aaeUv
ほら、そうやって論点をすりかえる

368 :351:04/05/01 01:06 ID:VnRm+2Mr
351です
加熱かけ流し
加水かけ流し

どちらも個人的にはOKなんですが
加熱して加水してかけ流しなんて言うのは貴重な???存在でしょうな
よっぽど源泉湧出量が少なければそんな方法もあるでしょうが

ま、貴重な意見をお聞かせくださった皆様と、世間知らずのおぼっちゃまに
御礼申し上げます

369 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 01:24 ID:V2iq+Ir1
ところで、鉛温泉藤三旅館の露天風呂は
4月29日に完成したのか?

370 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 09:31 ID:mZkW2CfB
網張温泉にいってきまーす

371 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 13:17 ID:JHwkOUsz
よほど頭わるいようだね351は( ^∀^)
加熱して加水じゃなく加水して加熱なんだよ
貴重でもなんでもなく普通によくあるんよ
ある程度の規模の宿なら源泉のみで掛け流しなんてできるわけない

もうちょっと勉強したら?

372 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 17:14 ID:r06dKM2x
加熱でも加水でも、粘着質な気性には効果は無いぞう

373 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 21:05 ID:LCpXoWmU
>371
頭の良し悪し関係なしね。そんなことに多分みんな興味ないから。
「いいお湯」に、浸かりたいだけなんだと思いますよ。

さて、加水と加熱、その影響は
どちらが温泉成分にダメージをより多く与えるかという問題になりますが、
温泉水中での成分分子の衝突やら、空中への飛び出しやらを考えると
「加水」より「加熱」の方がより大きなダメージを与えるのは当然のことです。
「水増し加熱温泉」とはいえ、それなりに思案重ねているのだなという感じです。

ということで
 ・加熱→加水 
 ・加水→加熱
いずれが良きかと問われれば、当然ながら「加水→加熱」。

ところで、371さん、問題提起して下さってありがたいのは山々なれど、
気分を害された方もいらっしゃるだろうし、
もう少し、柔和にお話いただけないものでしょうかねぇ。

循環屋から見た「掛け流しの脆弱性」とか何とか、役立つ情報、
いろいろお持ちのようだと拝察いたしましたが・・・。

374 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 22:28 ID:7fn5I2SN
黄金厨が一人いるようですがスルーして下さい。

375 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 17:56 ID:HtB8tgrb
いっぱい釣れたようですね

376 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 22:52 ID:iNRKfGkr
>369
完成してたぞ。
入ってきた、イカッタけどヌルー。

377 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 05:40 ID:f92KfqAd
>376
混んでいましたか?
よろしければお風呂の特徴なぞも・・・

378 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 22:28 ID:2RiOC0x0
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー

379 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 07:23 ID:mc9h45ri
川崎から岩手にお邪魔してきましたです。

立ち寄りでしたが、夏油温泉・元湯夏油に行って来ました。
混まないうちにと早朝を狙って朝6:00に行きましたが、さすがになかなかの混雑でした。
GWだししょうがないですけどね。
山の嵐気と沢の水音に囲まれたロケーションはいいなあ。

あと、ついでに寄った国見平温泉は匂いが独特でした。
塩化物強塩温泉との事でしたが、塩分だけは濾過されてたのかな。

380 :369:04/05/04 18:34 ID:WZtMTztM
>>376
Thanks. 私も2日から2泊してきました。

>>377
「桂の湯」は男女別。
内風呂と大きな窓?を隔てて露天が併設されています。
屋根で覆われているので、「半露天」といった趣。
内湯・露天の大きさはほぼ同じ。どちらも7〜8人は
ゆったりと入れそうです。男湯は、一段下がった川沿いに
2〜3人入れる湯舟がもう一つあります。

カランは5個(シャワー付き)。シャンプー、リンス、ボディソープあり。
湯舟と近すぎて、洗い湯や泡が浸入してきそうなのが難。

現在「温度調節中」とかで、露天はかなりぬるめです。
1時間でも入っていられます。個人的にはこれくらいの
ほうが好きなんだけど(w
10〜14日まで一旦クローズして改修工事を行うらしいので、
その後はまた温度が変わるんじゃないかな。

・・・むちゃくちゃ混んではいなかったと思います。
「白猿の湯」と適当に分散されてたような気がします。
少なくとも私が入った限りでは。

381 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 21:21 ID:wSZP2rNR
>>380
これから夏場にかけてはあれくらいの温度+川風で気持ちいいかと。
でも、冬場はちょっと、ね。季節によって温度かえられないかしらん。

382 :新型マーチ載り:04/05/05 11:41 ID:XXiMxG9Y
須川のオープンもだいぶ早かったですな
当初の予定だと連休後だったんですけど。

連休の人ごみが嫌で、二週間ぐらい温泉断ちしてます
今日でこの我慢もおしまいです

383 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 12:14 ID:A0ep5mhx
自分も須川高原はGW後の栗駒山開き後かなと思ってたら、開いててビックリした。
開いてるとは思わなくて、当初の予定通りに栗駒山荘の方へ行ってしまいましたが。


384 :(*бvб):04/05/05 16:02 ID:jOuDBBfN
ヽ(*`Д´)ノ<須川、開いてたのですか。。。ヤラレタ。
わざわざ須川を避けて商売に阿漕な泥湯に逝ってシマタ。。

385 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:15 ID:Hp8ekv1k
藤三旅館、露天風呂オープンに伴ってなのか自炊部の入浴料金も500円から700円に
引き上げされていた。あの界隈で日帰り入浴で700円は高すぎ!!。
御曹司の発案なのか知らんが、どこにでもあるありきたりな改装により、古くからの常連
としては強く違和感を感じるのだ。

386 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:23 ID:4oqHfPfg
GWに鴬宿温泉かけんじワールド行ったヤシいる?

387 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 19:04 ID:aVGGB8w0
>>385
値上げしたのか、白猿の湯好きだったのに
やっぱ、大沢が良いかな。

388 :新型マーチ載り:04/05/05 21:04 ID:XXiMxG9Y
道路情報が未更新
須川温泉のHPも!!
なんとまあ・・・

ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2004/m04/d29/NippoNews_7.html

389 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 21:05 ID:EBYctka0
バイキングで、しょぼくてもバイキングで安い宿ありませんか?
志戸平温泉旅館に前にいったのですが、男性専用風呂が無いのが玉に傷ですた


390 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 18:23 ID:NY7JjY7U
>>385
そうなんだ。惨いな。藤三旅館も鼻つんつんしちゃったのかな?2ちゃんねるで。ガイドブックにも載ってたし。勘違いした旅館は、もういいわ、おれ。

391 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 20:24 ID:b6/oWQlW
>>386
ゴールデソウィークじゃなくて昨日逝って今日還ってきました!
ヒョンなことからケソジワールドにいきますた
よる7ころから10ころまで。。。
見た目がデブヲタなのでここまで言えばだれか分かっちゃいますが・・・・
ヲータースライダをすべりまくりますた

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)