5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一を殿堂入りさせよう

1 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:06 ID:N3xkvCbQ
1日でも早く殿堂入りさせてくれ

2 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:10 ID:8E/XsBln
余裕の2ゲト

3 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:20 ID:J5WTB71c
>>1
監督として3回も優勝したら普通にするだろ

4 :神様仏様名無し様:04/05/03 00:40 ID:4Ax2XgCP
傷害罪で訴えられた人に殿堂入りしてほしくないのだが。

5 :神様仏様名無し様:04/05/03 01:17 ID:TkjuG3Bf
>>1
ニワカ星野信者の珍ヲタウザイ!
どうせ、中日時代はヤクザ呼ばわりしてたくせに。

6 :神様仏様名無し様:04/05/03 02:02 ID:CbWby5ZP
俺は25だが、俺が小中学生のころの落合、
高校生のころの前田はサムライだった。
だが今の野球界にサムライがいない。皆サラリーマンだ。

星野みたいな爺に取り入るのが上手いだけのサラリーマン監督がもては
やされるし清原なんてサラリーマンがサムライぶってる典型。
非日常を見せてくれずに日常ばかり見せるから
今の野球は詰まらん。

7 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:32 ID:3P+zUBrD
>>4
同意。

8 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:04 ID:7xNJ72hR
>>6
ようするにサムライ=自分の成績のみこだわる個人主義者ということでよろしいな。

9 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:10 ID:IQBXwYS1
星野は嫌いだが、社会経験もろくろくないくせに
>>6みたいにサムライがどうだのと偉そうな口を利く
クソガキも嫌い。てめーは昔の選手名鑑見ながら
オナニーでもしてやがれ。

10 :神様仏様名無し様:04/05/04 20:19 ID:9sNHvUQp
だって>>6は中卒だし

11 :神様仏様名無し様:04/05/04 23:44 ID:9hg+xPWJ
名誉欲、金銭欲、権力欲の亡者、星野仙一には、野球殿堂よりも国会議員がお似合い。

12 :神様仏様名無し様:04/05/05 01:40 ID:Zt0Fa2p0
星野なんか殿堂に入るわけ無いだろ。
3流選手、監督としても12年もやって日本一ゼロ。
国会議員になればよい。

13 :神様仏様名無し様:04/05/05 02:15 ID:wx/kiXUZ
この人って「在日説」あるよね?
日本の国籍持ってなけりゃ日本の国会議員にもなれないのだが…

14 :神様仏様名無し様:04/05/05 10:28 ID:Zt0Fa2p0
>>13
帰化人らしいよ

15 :神様仏様名無し様:04/05/05 10:38 ID:2TfOE1+2
中日や阪神といった人気球団でぬくぬくやるんじゃなくて、
日ハムやらオリックスといったところで頑張ってくれれば
周りの評価もだいぶ変わったのかもしれんね。
マスコミが守ってくれる環境で、補強にも大金つぎ込んで
ちょっとうまくいかなくなったら体調がどうのといって
辞任するってんじゃあなあ。

成績を度外視すれば、ずっと野球のエリートコースを
歩みながら、縁もゆかりもない土地の不人気球団の
監督に就任し、ぼろ糞に負け続けながら熱い気持ちを
忘れなかったポレのほうが1000倍素晴らしい。

16 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:00 ID:P6LFwRGR
パリーグファンだが、星野は最悪。
金権巨人を批判しながら、やっていることは巨人と同じ。

パリーグをバカにしている発言を乱発し、そのくせ選手・
監督時代通じてシリーズでパに勝ったことなし。接戦になったのも
去年が初めてで、他のシリーズはいつもボロ負け。

なんか球界を俯瞰するご意見番的なポジションを狙っている
ようだが、こんな脚光を浴びることしかやりたがらないヤツが
そんなポジションに行くなんてとんでもない。

あれだけの巨人での栄光を持ちながら、パで10年頑張っている王監督を
少しは見習え。

17 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:41 ID:2WbOI/E/
>>13
故新井将敬は?

18 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:52 ID:7vZSsIjr
>>17

新井将敬
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

新井 将敬(あらい しょうけい、1948年1月12日 - 1998年2月19日)は、日本の政治家。


来歴
在日朝鮮人の家庭に生まれる(朝鮮名朴景在)。1966年に朝鮮籍から日本に帰化。東京大学卒業後、一時新日本製鉄に勤務。その後、大蔵省に入る。
渡辺美智雄の秘書官を経て、1983年の衆議院議員総選挙に東京2区から出馬した。この時、対立候補だった石原慎太郎の公設第一秘書によって「北朝
鮮から帰化」と誹謗中傷するシールを貼られ、選挙妨害で石原を告訴している(後に告訴取り下げ)。

1986年の衆議院議員総選挙で初当選。以後4回当選する。

一連の証券スキャンダルでの借名口座による株取引が問題化。更に証券会社に利益要求していたと言う疑惑も浮かび上がる。衆議員本会議で逮捕許諾
が議決される直前に、真相が解明されないまま都内のホテルで首を吊って自ら命を断った。部屋にはウイスキーの空き瓶が沢山落ちていた。



19 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:25 ID:zTClWV4B
>>18を見れば、帰化人の星野でも国会議員の選挙に出馬することができるようですね。
大阪か兵庫の選挙区から出れば、バカ関西人の組織票で当選確実じゃん!
原辰徳よりも確実に票が見込めるね。

20 :神様仏様名無し様:04/05/06 09:28 ID:WukxqDfG
ずけずけ物言うから突っ込みがいはあるが功が大きいのは事実。
何より神様川上のお気に入りだし殿堂入りは確実。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)