5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1】地味な背番号1の選手を語ってください【1】

1 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:02 ID:4DPzjd3E
印象深い(印象薄い?)のは、タイガースの植松精一。第1次吉田監督の後に1を引き継いだ。

ひそかに阿久根(ファイターズ)に期待していたんだけど、新庄に取られてしもた。

2 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:07 ID:sPvlLXz+
阪神時代の谷中

3 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:28 ID:zUOQoTI+
種田


4 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:49 ID:mCBsRZau
岩村

5 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:03 ID:8E/XsBln
柴原

6 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:05 ID:vTX6miCo
2はツボをついているけど、3と4はなあ。

西武のタイロン。

7 :6:04/05/02 19:11 ID:vTX6miCo
書いた後に考えたんだけど、タイロンとのトレードで西武に来た名取は、背番号はいくつだっけかな?

8 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:49 ID:h9Z0uGLU
小川史(ダイエー時)

…秋山に背番号剥奪されるけどな。

9 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:50 ID:MgPnFXRz
>>7
その年('81)のみ1だったね。
で、翌年51に変更。西武の1はしばらく空番に。

10 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:55 ID:FR52MlKM
大沢監督が就任するまでの広瀬。

11 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:58 ID:FR52MlKM
大久保美智男(広島・投手)
ttp://pospelove.com/h53-carp.htm

12 :神様仏様名無し様:04/05/02 20:28 ID:DzHv9qHP
日公菅野

13 :神様仏様名無し様:04/05/02 20:35 ID:e68EVfx2
壊れた後の近藤真一(真市)

14 :神様仏様名無し様:04/05/02 21:14 ID:wLLJyTXl
中込

15 :神様仏様名無し様:04/05/03 00:10 ID:OmGprHAt
>>8
小川は西武時代も秋山に背番号盗られたんだっけ

16 :神様仏様名無し様:04/05/03 00:15 ID:aT9/+NYl
愛甲

17 :神様仏様名無し様:04/05/03 00:45 ID:4Ax2XgCP
広島の山崎

18 :神様仏様名無し様:04/05/03 01:28 ID:yDhfHOv0
大洋の谷繁

19 :神様仏様名無し様:04/05/03 01:37 ID:vZvcrZQC
檻の副島 今年から44に変更

20 :神様仏様名無し様:04/05/03 03:36 ID:1MYI7JWr
スレ違いかもしれないが、柴原は背番号31のほうが
良かったと思う。
なんだか1番が妙に重く見える。

21 :神様仏様名無し様:04/05/03 09:56 ID:VmLRsVg4
うーん...「地味」の具合がなあ。レギュラークラスでは面白くないんですよ。
レギュラークラスでも、「地味」な人はいますけどね。

○植松
○阿久根
○谷中
△種田・・・今も主力だし、打撃が個性的だし。
×岩村・・・思いっきり中心選手だし。
×柴原・・・上同。
○タイロン
○名取
○小川史
△広瀬・・・言われるとおり大沢監督以前は○
◎大久保・・・言われるまで存在すら忘れていたよ。
○菅野・・・レギュラーだったけど地味でしたね。背も低いし。
△近藤・・・成績的には地味だけど、ドラ1だし、デビュー戦がねえ。
×中込・・・一時期エースだったし。
×愛甲・・・思いっきり派手だし。引退後も。
×山崎・・・主力だし。
△谷繁・・・入団当初ね。捕手の防具のヒモで背番号が隠れるから8にした。
○副島


ライオンズは背番号1を外国人が背負うことがたびたびあるね。
あまり他球団では聞かないね。

22 :神様仏様名無し様:04/05/03 13:27 ID:iwSiOck2
俺去年バイトの帰りにホテルの外で練習してる阿久根を見た。

23 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 13:31 ID:X77APEHg


24 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 13:36 ID:X77APEHg
王貞治w

25 :神様仏様名無し様:04/05/03 14:38 ID:/uOU2yuR
ロッテの高橋博士
愛甲に背番号1を剥奪され15に。

26 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 15:35 ID:X77APEHg
うこん

27 :神様仏様名無し様:04/05/03 16:10 ID:5pazPyOj
福良のためのスレ

28 :神様仏様名無し様:04/05/03 16:18 ID:ZL+VQ4rP
高橋博士は、カネヤンのあの「余興」さえなければもっと地味だったのにね。

オリックスのときに戎がちょっとだけ1を付けていたね。
関係ないけど、戎って、「昔のプロ野球選手顔」だよな。
千葉ロッテにいた島田茂と同系統の、いまどき珍しいもっさり顔。

29 :神様仏様名無し様:04/05/03 17:54 ID:F8aKz3qq
>>28

アレは日ハム在籍時だったから中西監督では。
つうか「余興」ってそのことじゃなくてほかに何かあったの?

30 :28:04/05/03 18:12 ID:dJp5VfHp
>>29
ごめんなさい。そうでした、全ポジションはハムの中西監督のときでした。

近鉄の鈴木啓示って、監督のときは1を付けてましたっけ?

31 :イメージもあるから細部は違うかも:04/05/03 18:21 ID:LO7v6O0l
仁村(96年・ロッテ)
 15年間も1番を背負っていた愛甲をクビ同然で放り出し、
 トレードで中日から来たベテランに早速付けたのは陰謀の匂いを感じた。
 一塁を主に守り、選手層の薄さのおかげで105試合も出場したが、
 打率.251、4本塁打に終わり、97年は背番号を51に変更。
南淵(97年・ロッテ)
 しぶとい打撃とガッツあふれる内野守備で定評のあった南淵。
 前年まで7番だったが、なぜか同じ一桁の1番に変更された。
 しかしこの年、正遊撃手の座をルーキー小坂に奪われ、出場機会が激減。
 そのオフに左腕の岸川とセットで中日へ放出され、その後はぱっとしなかったが、
  2000年にオリックスへテスト入団したことを覚えている人はあまりいないだろう。

32 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:02 ID:b8LIAezl
オリの藤本博史

33 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:41 ID:BplCBwVe
中日時代の種田。現在横浜の3をつけてるのも驚きだが。

34 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:45 ID:8WV5sM8I
ややスレ違いかも知れんが、
奥柿幸雄(産経)
渋谷通(広島)

双方とも「王二世」と呼ばれ鳴り物入りで入団してきて、
共に王にあやかって背番号1を着けたのに結局鳴かず飛ばずのまま。

35 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 20:05 ID:X77APEHg
江藤キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

36 :神様仏様名無し様:04/05/03 20:10 ID:aSCXJ9ew
池山隆寛

37 :神様仏様名無し様:04/05/03 21:24 ID:SL7KQ9qf
>>36
池山は地味じゃないだろ。
しかし36が池山ってのは、シャレが利いている。偶然か? わざとか?

38 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:23 ID:A3b0A+d8
王貞治

39 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:05 ID:gN3IhQDx
そろそろネタ切れか?


40 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:21 ID:E0UFs1qZ
鳥谷


41 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:45 ID:WBj6GVeI
谷繁

42 ::04/05/04 01:51 ID:smMSic5V


















43 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:08 ID:enuJUULk
守道

44 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:29 ID:7i4cHjJP
俺の中の「目立たない背番号1」を列挙すると...

西武のブロッサー
南海のドイル
オリの加藤伸一
 ..てなところ

問題外で話にならなかったのがブロッサー。
ドイルは在籍の2年間ほぼフル出場したのだが、守備を買われ打力は非力だったのが、地味な印象を与えたか。
オリ在籍中の加藤は1年だけいい年もあったと記憶しているが、ほとんどケガばっかで出ていなかったはず。


45 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:56 ID:nTMV1mM1
吉田義男

46 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:17 ID:6L/7LzA+
後藤光尊

47 :神様仏様名無し様:04/05/04 14:46 ID:odoZiL5e
>>44
ドイル、懐かしい。ナイマンと同時期だったね。

48 :神様仏様名無し様:04/05/04 15:40 ID:AxgmErYT
南村 侑広

49 :神様仏様名無し様:04/05/04 15:59 ID:zWdLa1cu
藤王

50 :神様仏様名無し様:04/05/04 16:42 ID:i57kCy/E
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  大洋の1番を忘れているよ!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ

51 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:41 ID:gN3IhQDx
>>50
つーか、
ある意味一番派手だろ(w

52 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:43 ID:gN3IhQDx



53 :神様仏様名無し様:04/05/04 19:49 ID:FuEwx1su
植松精一

54 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:53 ID:KoQnnquo
進藤・谷中も地味だろ

55 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:59 ID:cyA8Esie
阪神 弘田

56 :神様仏様名無し様:04/05/05 15:22 ID:JMddz3x1
阪神時代、ブレイク前の野田とか
小坂は中心選手だけど、1のイメージとは違うような気が
しなくもない。4とかなら普通だけど。

57 :神様仏様名無し様:04/05/05 15:28 ID:p3i53Ngk
>>21
タイロンは30本近く打ってたから中心選手でしょ。

58 :神様仏様名無し様:04/05/05 15:53 ID:Sr9uriK0
>>57
活躍期間が短いし、顔が胡散臭かったし、「がんばれタブチくん」にも出てたし。
B級っぽいイメージ満載。

1ではないけど、テリーやスティーブくらいでないと、やっぱダメ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)