5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤクルト】加藤博人投手の思い出【カーブ】

1 :神様仏様名無し様:04/04/24 00:42 ID:7k6mvMVt
印象に残る貴重な左の中継ぎ投手でした


2 :神様仏様名無し様:04/04/24 01:13 ID:5mXU55oE
ttp://yuitangogo.cool.ne.jp/

3 :神様仏様名無し様:04/04/24 15:20 ID:UZFkOJOJ
イエローのくせにブラックの真似するバカ
ブラックに女とられても笑顔のイノセントバカ
HMV近くでダンスの練習するバカ
動きがバラバラと怒るバカ(ピシッと揃うことに意味があると思ってる)
ブラックに野次られても分からないバカ
バカ扱いされて女盗られてもそれでも頑なにブラック好きのバカ
ブラックの真似してせいぜい騙せるのは中学生
世界レベルではタダのフェイク アニメは世界最高レベル
ブラックの真似がカッコ良いと信じて疑わないバカ 
勘違いナルシスト
道端で邪魔なだけ


4 :神様仏様名無し様:04/04/25 00:48 ID:2h6BWn2r
>>1
先発もやってたぞ。ノム初期のヤクでは。

怪我して長いイニング投げられなくなってから中継ぎ

5 :神様仏様名無し様:04/04/25 16:40 ID:EM8CdwcR
ドラフト外ながらプロ入り2年目で初勝利
先発で投げてた頃の方が好きだったな

6 :神様仏様名無し様:04/04/25 16:50 ID:HIFyQ5ul
んkp

7 :神様仏様名無し様:04/04/25 19:22 ID:bdLZue8G
97年か、広田・加藤→高津の必勝方程式は良かったな。
これに加えて、野中・山本樹がいて、最強だったな。

8 :神様仏様名無し様:04/04/26 00:27 ID:N50vVcgY
97年はシーズン途中まで高津が不振で、抑えが前年復活した伊藤智だった。
高津が復調した後は7回が加藤・廣田、8回高津、9回伊藤の完璧リレー。
>>7に出てる野中も良かったな。翌年は廣田以外みんなコケ(伊藤は先発転向)。

9 :神様仏様名無し様:04/04/26 08:46 ID:y2T4p52H
故障も多かったね

10 :神様仏様名無し様:04/04/27 10:31 ID:bWikqzo0
ファミスタ’90 必勝攻略本より

かとうふ 防御率3.85 スタミナ28
     最高速138km/h
ステータス 右4左6フォーク4

《コメント》カーブで攻める!これがポイントだ。
 右バッターのふところに食い込む早いカーブ。
 これ以外に攻める手はない。ただパターンを読まれると
 引っ張られて長打になりやすい。細かい投球テクニックが
 要求されるが、これができれば結構使えるピッチャーではある。


11 :神様仏様名無し様:04/04/27 12:39 ID:7Uj8opKh
西都キャンプで嘔吐してるシーンがTVで拝見できた

12 :神様仏様名無し様:04/04/27 12:51 ID:OKoW9QDf
多田野の先輩だっけ

13 :神様仏様名無し様:04/04/27 13:50 ID:ZcKjA8er
>>12
ヤクルト度会もね

14 :神様仏様名無し様:04/04/30 22:25 ID:WgDEJB++
高校時代は3番手投手だった

15 :神様仏様名無し様:04/04/30 23:30 ID:90wPklc8
2番手じゃなかった?

16 :神様仏様名無し様:04/05/01 00:12 ID:e2yJVd6Y
広島戦が初先発だったっけ?
そのへnくわしく覚えてないけど、とにかくデビューまもない広島戦で、
長島とか長内とかがあのカーブに腰がくだけていたのが、
ものすごい印象に残っている。
神宮のバックネット裏から彼のカーブを見たが、
カーブボール使ってるみたいでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)