5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掛布は阪神の監督にならない?なれないか?

1 :オレステスデストラーデ:04/04/11 15:26 ID:jtCJw+T4
ミスタータイガースなぜ?

2 :神様仏様名無し様:04/04/11 15:28 ID:JW2F3u4x
第二次安藤政権ができて、掛布が打撃コーチになってりゃ可能性もあったが。


3 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:01 ID:tScZenFn
久万が逝って岡田で失敗しない限り無理だろうな

4 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:13 ID:Qd+H2FtZ
ミスタータイガースでタイガースの監督やった奴は村山だけ?


5 :神様仏様名無し様:04/04/11 19:24 ID:tScZenFn
藤村富美男は選手兼任監督

6 :神様仏様名無し様:04/04/16 09:20 ID:AJeUIGEG
>>1
飲酒運転で罰金100マソ取られたから

7 :神様仏様名無し様:04/04/16 10:06 ID:0r67xaTd
高卒だからムリポ

8 :神様仏様名無し様:04/04/16 10:10 ID:Te2hNYok
欠陥人間だから

9 :神様仏様名無し様 :04/04/16 10:39 ID:nZygsDS5
日テレびいきだから

10 :神様仏様名無し様:04/04/16 10:43 ID:/T16diiZ
>>9
日テレで解説一筋で、原政権時には一時打撃コーチ就任の話もありながら
「僕は縦じまのユニフォーム以外は着る訳にはいかんのですよ」
タイガースの監督やりたいだろうねぇ...

11 :神様仏様名無し様:04/04/16 13:51 ID:gBM1WXPE
本人はやりたいの?

12 :神様仏様名無し様:04/04/16 13:55 ID:bb2idHJX
地元ロッテの監督という話しもあったみたいだけど
阪神がいいのね


13 :神様仏様名無し様:04/04/16 15:34 ID:8aLWhPbi
57: 02/29 11:10 Z6zuaBr9
ある番組で、松村が掛布の物まねをして青田に電話を掛けて、1分間(?)青田を騙しつづけられたら大成功という企画があった。

松村「えー、青田さんこんにちは、掛布です。」
青田「おー、久しぶりやな。」
松村「あのー、今日はちょっと青田さんに相談したいことがあるんですけど。」
青田「おーなんや?ゆうてみろ。」
松村「あのー、実はですねー。僕は来年阪神の監督になろうと思うのですが。」
青田「あーやめとけやめとけ。あのな気持ちは分かるけどな、お前が潰されるだけやぞ。」

青田は本当に騙されていた。

14 :神様仏様名無し様:04/04/16 21:22 ID:zkk0+haa
>>7
野球選手・監督に学歴は不要だろ

15 :神様仏様名無し様:04/04/17 03:20 ID:tftH+uT+
でも「探偵!ナイトスクープ」の顧問やったり、
NKK朝ドラ「ふたりっ子」に出演したりしてるのみると、
関西方面には相当気を遣ってるようだがなー。
大震災の時には炊き出しのボランティアやってたし。

16 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:36 ID:zDjXncpZ
オーナーが変われば可能かも。

17 :@@@:04/04/17 08:50 ID:zvq3iNao
江川同様、バラエティの人と言うか芸能人化してしまって
監督として選手から慕われる資質がなくなってるからだと思う。

18 :神様仏様名無し様:04/04/17 13:07 ID:haJ8OjQp
掛布ってアマチュア野球のチームで監督やってなかった?

19 :神様仏様名無し様:04/04/18 07:25 ID:l/j/qYpT
ちちんぷいぷいの月曜は空けられませんから、えぇえぇへへへ

20 :神様仏様名無し様:04/04/18 21:48 ID:2OSajqr9
>>15
ふたりっ子では来期阪神監督という設定だったな。

21 :神様仏様名無し様:04/04/18 22:30 ID:IM0T7zd1
「僕が服を脱げば、身体には縦縞が入ってるんですよ。」と島田紳助に話していた。

巨人の打撃コーチは長嶋政権のときに依頼されたが、丁重に断った。
ロッテも当然断る。
でも江川同様、監督にはなれないだろうね。

22 :神様仏様名無し様:04/04/19 12:30 ID:wtxQ9hU2
>14
でもあのチームでは無理ぽ。

23 :神様仏様名無し様:04/04/24 21:14 ID:+NYVimCa
つーかそろそろ真弓監督キボンヌ

24 :断言:04/04/26 14:40 ID:hiOYGc35
本人は以前、いつでもユニフォーム着る準備はしなくてはいけないと言っていましたが、私は2度と現場からお呼びはかからないと思います。
なぜなら、評論家になって16年目にさしかかるなど体力的にブランクが大きいし、評論家にどっぷりつかってて指導者としての意欲が感じられないし、
それに、選手になめられるからです。
みなさんはどうお考えですか?

25 :神様仏様名無し様:04/04/26 15:33 ID:sWJGjYnM
岡田が失敗して世論やチーム内で掛布待望論が出ない限り無理だろう。
今の体制で成功すれば 岡田→木戸→和田の生え抜き路線が濃厚。


26 :神様仏様名無し様:04/04/26 15:44 ID:rDC/XJrM
>>24
今の時代、これだけブランクがあいて
いきなり監督というのはねえ・・・・

コーチを数年やって勉強しようにも
掛布をコーチとして据えるような大物OBもいない




27 :うんちく:04/04/26 17:41 ID:hiOYGc35

>26

これより長く評論家をやって現場復帰した人もいますよ。
僕の記憶では河村保彦氏はヤクルトコーチの後20年評論家を経て再びヤクルトコーチを2年やっていました。
その後は野球評論家です。今はNHKラジオ名古屋、中日スポーツと評論家契約をしております。
もう1人は森中千香良氏です。現役引退後20年評論家を経て中日2軍コーチを2年やっていました。
その後は野球評論家です。今はJスカイスポーツと評論家契約をしております。
2人に言えるのは現場復帰したのはいいけど、ユニフォームを着た年数が短いことです。

28 :神様仏様名無し様:04/04/26 19:09 ID:9O0FhMjE
掛布は人望ないぞ。

岡田・小林・エモと皆ボロクソに言ってる。

29 :神様仏様名無し様:04/04/27 21:17 ID:kc5jFtbL
>>14
 なんだかんだ言っても、大卒ってのは大きいのでは。
 プロ野球の監督って、大卒のほうが高卒より多い気がする。 

30 :神様仏様名無し様:04/04/28 12:59 ID:MkbkbRG1
久万が相談役に退くことになって、たぶんオーナーもやめるだろうから、
掛布が監督になる可能性が少し高くなった。

31 :神様仏様名無し様:04/04/28 14:37 ID:sWYLW4dl
岡田の次は木戸だって
その次は和田。

32 :神様仏様名無し様:04/04/28 18:34 ID:AOb5QXW/
おれはキーオを強く推す。

33 :神様仏様名無し様:04/04/28 19:16 ID:7coXlqyJ
解説聞いていても核となる部分を言わない。
勝負のあや ってのをはじめとしてわけのわからん事ばかり言ってる。

34 :神様仏様名無し様:04/04/28 20:38 ID:HfHMoFST
>>33

解説者になりたてのころは、(当時としては)珍しい
選手のメンタル面と技術面との相関関係みたいなものを
一生懸命噛み砕いて解説していて面白かったのだが。

なんかこう、変にスレてきたというか、なるだけ余計なことを
言わず、楽しようというような姿勢が見え隠れしてきた。

あとは、15年も現場離れてることも1つの理由かと。
辞めたころとは野球の質も変わっているだろうから、
確信的な解説はやりにくくなっているのかもしれない。

阪神にこだわらず、とりあえず現場に戻って「今」の野球を
体感しなければ、評論家としての質もどんどん落ちていくだろう。

35 :神様仏様名無し様:04/04/28 22:11 ID:SPlv6Qzu
阪神監督はOBではダメだよ。OBでは、どうしても首脳陣にも
選手にも甘えがでる。当然、掛布も阪神監督になるべきでない。

36 :神様仏様名無し様:04/04/28 22:29 ID:nvsTIdvh
>>35
それは言えると思う。
ただ、他球団のコーチや監督を経験した阪神OBはいいと思う。

巨人も生え抜きOBで監督を揃えているが、
唯一他球団のコーチを経験したことのある藤田元司が
ここ20年の巨人監督で一番まともな監督だしね。


37 :神様仏様名無し様:04/04/28 23:03 ID:SPlv6Qzu
昭和30年代、2回の優勝の時の監督も巨人OBの藤本監督
だったしなあ。

38 :神様仏様名無し様:04/04/28 23:07 ID:wAYgmSvt
マジで話があった地元ロッテの監督にならない?

39 :神様仏様名無し様:04/04/28 23:08 ID:RJ12Hxk/
掛布監督!!

40 :神様仏様名無し様:04/04/29 00:36 ID:Za3+vopJ
星野政権が続いてれば掛布コーチは誕生していた。
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200311/tig2003112507.html

41 :神様仏様名無し様:04/04/30 12:34 ID:KYw/LZ9D
また前みたいに掛布と岡田が今度は指導者として競い合うというようなことがあれば何とかなるんじゃないかな?

江夏よ、田淵よ、掛布よ、真弓よ みんな帰って来い!!

42 :神様仏様名無し様:04/04/30 14:28 ID:BOpk17yi
>>41
村山が監督復帰したときにそういう考えだったらしいが。
「ブチもユタカもカケも帰って来い」と。
でも、お決まりのバカフロントの鶴の一声でおじゃん。

43 :豆頭錠金:04/05/01 16:48 ID:lf4ThBWT
>>42
村山が復帰した時、掛布は現役です

44 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:13 ID:nYIfBoE0
藤村派-------(消滅) 村山派---------------------------安藤派----------------中村派------掛布派(?)
                 江夏、田淵    中村            掛布

金田派--------------吉田派-------------------------------------------------岡田派
                                          岡田、平田、木戸

45 :神様仏様名無し様:04/05/02 20:51 ID:r4cvB1FU





46 :神様仏様名無し様:04/05/02 21:55 ID:eosj9UBF
2001/ 5/26 韓国日報 7面 より


- 我が国の性暴行実態をおっしゃってくださいね.

〓崔ヨンに= 恥ずかしくも世界最高水準です. 1990年代の初めインターポールの発表によれば
人口比例性暴行発生率がアメリカ, スウェーデンの次で我が国が 3位だったです. 95年以後からは
我が国が アメリカに引き続き 2位です. もっと深刻なことはこの数値が警察に申告された件数を
基準にしたことだが, 外国はセクハラまでも含んで届ける一方私たちは 強姦やセクハラ位だけ届
けるというんです. また外国は実際発生件数の 20%が申告される一方私たちはやっと 6% 位という
のが刑事政策研究員の 報告です.

〓イ・ヨンジャ=
それでは事実上我が国が 性暴行発生率世界 1位という話ですよね.


前スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064129492/

<参考資料>
韓国の思春期男性のレイプ率は他の国の同世代の男性と比べても異常に高い率です。
http://www.medical-tribune.co.jp/ss/2000-10/ssOct03.htm

47 :神様仏様名無し様:04/05/03 08:00 ID:Y6AYmKGg
>>44
松木派ー村山派ー安藤派
藤村派ー後藤グループー吉田派ー中村派ー岡田派

48 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:04 ID:dUhcYDwQ
阪神て基本的に大卒の生え抜きでないと無理でしょ。
よって掛布はない。
考え方が電鉄そのままらしいし。
鳥谷辺りは幹部候補生のつもりでいれてんでしょ。

49 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:24 ID:POJ0vkbi
帰ってこ〜いよ〜

50 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:28 ID:POJ0vkbi
50

51 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:36 ID:hD0Rgk2X
>>48

ブレイザーや中西なんてえのは例外中の例外だったのかね。

52 :神様仏様名無し様:04/05/04 07:56 ID:JjMpPsVT
>51
ゴタゴタしすぎてなり手が無かったってことでしょう。
とっておきである安藤を投入するには何もかも状態が悪すぎた。
でも結局、外部からのなり手はいなくなって、
まだ、まともな状態ではないと知りつつ安藤投入。
あたら優秀な人材を水面の埋め立てに使ってしまった。

53 :\:04/05/04 23:47 ID:7Zfkx5+2
>>35
それ岡田じゃん。

54 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:03 ID:afXFotlG
阪神に15年以上在籍し、関西出身の嫁をもらってなお関西弁を使わないで千葉弁で通す掛布。
さのため関西では不人気だという話だ。千葉へ帰ってこい。

55 :神様仏様名無し様:04/05/08 16:11 ID:WGiNnFuA
もう川藤でいいよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)