5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田暁美さんの思い出を語ろう

1 ::04/04/09 15:08 ID:cKupv+GD
彼女は天国で巨人軍を見守ってくれていると思います

2 :神様仏様名無し様:04/04/09 15:09 ID:UIFCG7wH
































3 :神様仏様名無し様:04/04/09 15:41 ID:jT+k+zUY
好みだ 

4 :神様仏様名無し様:04/04/10 13:27 ID:Ni1bGtsc
長嶋監督の近くによくいた
病気で死んで無念だと思う

5 :神様仏様名無し様:04/04/10 14:34 ID:3wal2ZDy
昭和の終わりころ、川崎球場でよく見かけた。
野村番から長嶋番と注目されだして、出世したなあ〜と思ってた。

6 :神様仏様名無し様:04/04/12 12:58 ID:gomhLL75
亡くなる前日までスコアブックを記録していた
そこまで巨人軍を愛していた
まだ若いのに・・・ 合掌

7 :神様仏様名無し様:04/04/12 13:57 ID:yZPTiigC
横浜スタジアムの元マスコットガール

8 :神様仏様名無し様:04/04/13 00:39 ID:CnUlg2vY
>>7
大ちゃんがまだ現役の頃だな

9 :神様仏様名無し様:04/04/13 12:52 ID:7yFxBCd7
青田昇さんとラジオ番組やってた
毎回 楽しく聞いてました

10 :神様仏様名無し様:04/04/13 19:48 ID:dKXAIsbx
ガンというのは苦しくて痛くてたまらないものだが、
なくなる前日までスコアブックを付けたり原稿書いたりできるものだろうか?

11 :神様仏様名無し様:04/04/13 19:50 ID:kGKsXhD3
>>10
激痛を紛らわせるには、スコアを付けたりするしかなかったのかもな

12 :神様仏様名無し様:04/04/13 19:55 ID:J5xCL0o8
亡くなる1日前にニッポン放送の松本アナにメールを送ってきたと
松本がラジオで言っていた

13 :神様仏様名無し様:04/04/13 22:23 ID:SGs7Yegg
落合信子婦人をガングロにしたような顔だった人でしょ?

14 :神様仏様名無し様:04/04/14 12:46 ID:oO9EgKY4
天国で青田さんと一緒に野球を見てるかな

15 :神様仏様名無し様:04/04/15 17:01 ID:IKelyFi0
結婚してたの?

16 :神様仏様名無し様:04/04/15 23:46 ID:4VKCWS4s
>>15

岩田さんは野球と結婚したんだよ。

17 :神様仏様名無し様:04/04/16 08:49 ID:RTBc0F+a
この人、晩年原を異常に嫌ってたね。

18 :神様仏様名無し様:04/04/16 12:46 ID:f4aqTi76
巨人軍の選手は葬式に行ったのかな?

19 :神様仏様名無し様:04/04/17 10:19 ID:qQrfVeN4
あまりにも早すぎる死 無念だったろうな

20 :神様仏様名無し様:04/04/18 03:49 ID:jrlB42AW
>19
亡骸には涙の筋が残っていたそうだよ ・゚・(つД`)・゚・

21 :神様仏様名無し様:04/04/18 10:32 ID:NWxa4PXt
長嶋監督のインタビューの時に必ず近くにいた
なぜあんなに良い場所を確保出来るのかな?

22 :神様仏様名無し様:04/04/19 04:47 ID:dDk3mr3U
>21
本当はミスターは女の記者、アナは嫌うけど岩田さんだけは男以上の仕事、
女ならではの緻密さを持っていたから。
例えばミスターの移動日、飛行機なり新幹線なりで移動やけど何時に乗るか
わからない時はその日のチケットを全部買い込んでいつでも同行できるようにしてたりとか。



23 :神様仏様名無し様:04/04/19 11:59 ID:EkGbuOmp
http://www.sponichi.com/base/column/base_column_010403.html

24 :神様仏様名無し様:04/04/19 13:42 ID:Vmkz48mK
2軍の選手にも親しくしていた

25 :神様仏様名無し様:04/04/19 13:46 ID:2BrBO4cR
イチローが二軍選手だった時代よく取材していたから顔を覚えられて
一軍に上がった後もイチローがよくしゃべってくれたらしい。

26 :神様仏様名無し様:04/04/20 13:13 ID:FfyD4HYD
東スポ・岩田暁美コラムから

・・あれは昨年の暮れ、通りすがりに聞くともなしに某監督の声が私の耳に飛び込んで来たのであった。
「オレはちゃんと通っていたからネ。出席だけはしているから卒業しているヨ。
間違いないヨ。でも○○は一度も授業に出ていないって言ってたゼ。
つまり○○大学卒業じゃなくて、野球部卒業ってコトになるんだヨ。
だから大学卒業後、社会人に進んだけど、アソコは厳しいからネ。
プロに指名されてなかったら、絶対に出世していないだろうナ。
アソコはそういうトコロがウルサイからねエ」
表情をのぞき込むと勝ち誇った顔をしていた。口元に笑みすら漂っていた。
自軍の主力選手の経歴について語っていたのだが、肝心の本業の技量をさしおいて、
どうでもイイ部分でその選手の本質を決めつけてしまっているようで恐ろしくなった。
間の悪いコトに次の瞬間、その監督と目が合ってしまった。
少なくとも「聞いてはイケナイ会話のはずだ」と信じてやまない私は、
さも「聞こえていません」とアピールするかのように目を伏せたのだが、
その監督は全く悪びれることもなくごく当たり前のように違う選手に変えて
話題を続けて私をさらに驚かせたのであった。
言葉にすればたったコレだけの出来事である。だが、よくよく考えてみれば、
今シーズン、ここのチームの不振、その原因、その他モロモロがこの一件から
透けてみえてくる。そういえば、この監督はドコのどのチームの監督さんよりも、
出身校に興味がおありで、初対面の記者に対しては是非モノの質問になるのは有名な話だ。
そして、私は野球を少しずつ嫌いになっていく。ちなみにダメ出しをくらった選手は
現在ファームで調整中である。

27 :神様仏様名無し様:04/04/20 13:15 ID:3S0/BY/w
誰だろう、この監督・・・・

28 :神様仏様名無し様:04/04/20 14:20 ID:w5SFgwcE
青田さんと一緒にやってたラジオ番組を毎週
楽しみにしてた

29 :神様仏様名無し様:04/04/22 05:33 ID:LyYHYQdL
>>26
原と仁志じゃないの?この岩田って人、東スポのコラムで原監督のこといつも小馬鹿にしたような書き方してたよ。

30 :神様仏様名無し様:04/04/22 12:42 ID:0op0c4eg
松井選手と大の仲良しだった

31 :神様仏様名無し様:04/04/23 02:54 ID:guxfr16s
生きてたら今の堀内巨人の惨状をどう書いているのだろうか

32 :神様仏様名無し様:04/04/23 12:05 ID:KM+YZS7n
早死したので美化されてるが、この女は、野茂が大リーグに行った時はめちゃくちゃ叩いてたし、
原の監督時代はボロクソに書いてたし(そのくせ長嶋の時はひたすらマンセー報道に終始)、とにかく
好き嫌いの激しい偏った書き方しかできない記者だったな。

あと故・秋山登氏の葬儀での醜態ぶりも誰かに暴露されてたな。

33 :神様仏様名無し様:04/04/23 12:14 ID:KM+YZS7n
>>31
堀内は長嶋派だからよいしょ報道に終始するだろう。

34 :神様仏様名無し様:04/04/23 18:15 ID:4mGJ1QkY
>>32
何、秋山の葬儀での醜態って?詳しく頼む

35 :神様仏様名無し様:04/04/23 19:31 ID:KM+YZS7n
485 名前: 名無しさん@事情通 投稿日: 03/07/25 00:19 ID:FBxPqEEc

3、4年前だったか、ある野球人の告別式にいったとき、こいつがいた。
こいつは、あの茶パツ&そばーじゅを束ねもせず、そのまんまのばさばさ頭で現れ
杉下茂をつかまえて、ひとりで盛りあがって大笑いしていた。
なんて不謹慎なんだ!この糞ババア!!とマジ腹がたったよ。
まさか杉下さんより先に死ぬとは思わなかったろうな・・・。
http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1059/10590/1059034099.html

56 名前: ななな 投稿日: 02/06/10 22:50 ID:hDMkVjR9

え?ガンだったんですか?
この間までメジャー解説やってたのに。
急に悪化されたのでしょうか。
土井淳さんはこの前TVKで解説されてたのでお元気なんでしょうね。

秋山登氏葬儀のときは、長嶋番のゴリラババアが茶パツロングヘアを束ねもしないで
現れ、杉下茂をつかまえて1人でギャアギャアはしゃいでいた。もうあほかと。
もう誰の葬儀にも現れないでくれ、頼む。
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10236/1023693251.html

36 :神様仏様名無し様:04/04/23 19:45 ID:4mGJ1QkY
>>35
うわ〜 こんなことがあったんだ サンクス 
たぶん同じ人が書いたんだろうな・・・

37 :神様仏様名無し様:04/04/25 20:35 ID:f0bexV8m
>>32
…なんか、やくみつると仲良かったわけ、これでより納得できたわ。(連載コラムの挿絵担当してたし)

長嶋派、原・野茂叩き、元マスコットガール・『ファン漫画家』でも大洋・横浜関係者への態度に問題有。

『類は友を呼ぶ』って本当なんだなあ。





38 :神様仏様名無し様:04/04/26 14:58 ID:DUGCcBZ0
敵が多かったらしいよ。朝日新聞の西村欣也がコラムで書いてた。
長嶋監督にへばり付く特等席をいつも維持してたから、やっかみも多かったらしい。

39 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:35 ID:afXFotlG
元東スポ。たけし軍団との野球の試合にもメンバー登録されていたらしい。
たけしの東スポとの手打ち試合でたけし芸能界復帰の時期だからその試合が東スポの一面を飾ったそうだ。
練習で岩田にノックをした編集長がだめだこりゃと言っていたとか。

40 :ガル公@呪26周年 ◆6CGALVEZVQ :04/05/05 23:54 ID:gd/GAkaj
まあ人間性やなんかはともかく、巨人情報を一番きめ細かく報じてくれたのはこの人だったな。
青田さんとのラジオも毎週楽しみにしてたし。


41 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:27 ID:geyW3Jyu
子宮がんが発覚し、ラジオ日本から契約解除の通知を受けたのだが
解除通知の文書に「記者バッチを返却してくれ」ということも書かれてあり
相当ショックを受けていたらしい。野球しかなかった自分の人生から、
野球までも奪われてしまうのか…と。

42 :神様仏様名無し様:04/05/07 17:14 ID:nU618pPZ
>>26
東スポでコラム書いてる時点で(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)