5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ与那嶺について語ろうか

1 :神様仏様名無し様:04/04/08 23:32 ID:tKR9QnVa
ウォーリーを探せ

2 :神様仏様名無し様:04/04/09 00:50 ID:Fa9/lVu1
96年の中日巨人のOB戦に出て以来ハワイに帰国、その後は消息つかめず
だとか。たぶん生きてるだろうけど・・・・
クロマティーがくるまではジャイアンツで唯一大成功した野手

3 :神様仏様名無し様:04/04/09 01:27 ID:EgCop55t
>>2
> クロマティーがくるまではジャイアンツで唯一大成功した野手

「外国人野手」ということだろうが、
二年連続打点王のエンディ宮本は?
「大成功」というには苦しいか

4 :神様仏様名無し様:04/04/09 14:33 ID:3tT1d7ve
エンディーも成功してる数少ない例だから大成功でいいんでねえの?
しかしウォーリーと比べるなら間違いなくウォーリーの方が上。
川上と勝負して3度も首位打者?ぎ取ったのは神業

5 :神様仏様名無し様:04/04/09 15:18 ID:3tT1d7ve
?=も、修正しておくね


6 :神様仏様名無し様:04/04/12 15:36 ID:T/s6/Cwv
王が野球をやるきっかけを作った人。
なぜかというと王は野球選手のサインを求めに後楽園に行ったのだが、応じたのは白系アメリカ人以外で
初のプロボーラーの経歴を持つ与那嶺だけだったから。
そして王は与那嶺に憧れて野球を始めて、土壇場で巨人に入り、サインには丁寧に応じた。

7 :神様仏様名無し様:04/04/12 16:30 ID:p7EcDJso
ウォウリイ

8 :神様仏様名無し様:04/04/20 21:50 ID:nABIEom0
>>6
そして、力の衰えた与那嶺は川上引退後の一塁を守っていたが、
数年前にサインをあげた少年にそのポジションを奪われるのであった。

9 :神様仏様名無し様:04/04/21 11:49 ID:FM+mdv9+
そして中日移籍後初の巨人戦で見事にホームランを打った。その後は打倒巨人
に燃え中日監督を引き受け、就任3年目にして20年ぶりの優勝をもたらした

10 :神様仏様名無し様:04/04/21 12:16 ID:NJ5JmKsQ
そしてウォーリーが監督を続けていた1977年、中日にバリバリの大リーガー ウィリー・デービスと
いう外人選手が入って来た。 デービスというのもまた変わった男であった。
日蓮宗に入信していたデービスは試合前ベンチ裏で「南無妙法蓮華経」を大声で唱えだすのだ。
 当時記者をしていた私はその光景を見てオッたまげた。私は昭和28年からプロ野球を
取材して来ているが日本プロ野球史上日蓮宗に入信している外国人はデービス以外に
知らない。

11 :神様仏様名無し様:04/04/21 20:33 ID:nOeT8a+e
>>10

耄碌ジジィは元カノの自宅に押しかけて赤っ恥でもかいてなさい

12 :神様仏様名無し様:04/04/23 22:18 ID:hUN7xtDB
初打席で初ヒット
代打で出てセーフティーバント

13 :神様仏様名無し様:04/04/26 15:39 ID:LaNMqhNZ
>>9
でも移籍した年のHRは結局1本だけ

14 :神様仏様名無し様:04/04/26 19:15 ID:J4mPVPwK
与那嶺ってホームランバッターじゃないんだろ?
その1本は巨人への怨恨の1発だとかw

15 :神様仏様名無し様:04/04/28 00:48 ID:P8m00ZlD
中日に移籍した年(昭和36年)の与那嶺は、1割7分8厘、1本、9打点。
最後の力を振り絞って、川上・巨人への怨念を晴らしたのであろうか。

16 :神様仏様名無し様:04/04/29 17:06 ID:FNl1ulSk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00020793-jij-spo

与那嶺氏が始球式=米大リーグ

 

17 :神様仏様名無し様:04/04/29 20:40 ID:h2TOV07i
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-01787299-jijp-spo.view-001

投げる与那嶺

18 :神様仏様名無し様:04/04/30 00:45 ID:CyufFW9Q
>>17
おおー、元気そうじゃない。
銀髪の老紳士って感じだね。
日本でも始球式やってほしいものだ。

19 :酒=メチル以外:04/05/01 15:30 ID:uEO8CXmI
巨人さん、来年の開幕戦の始球式は与那嶺氏におねがいされたし!

20 :神様仏様名無し様:04/05/01 16:27 ID:5T517xXe
併殺を防ぐ激しいスライディング、今じゃ当たり前だけど与那嶺氏が第一人者みたいだね
何でもアメフトの経験を生かしてのことだとか。社会的にビックネームとはまでは
いかなかったけど選手内では凄い存在感を示していたんじゃないかな

21 :神様仏様名無し様:04/05/03 13:25 ID:E2fGeqq6
与那嶺氏は2塁へすべりこむとき、
2塁手のグローブに向かってすべりこみ、
落球させるという手法を用いたらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)