5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素質・潜在能力史上最強は投手伊藤智/打者清原

1 :神様仏様名無し様:04/04/07 19:41 ID:VDguf38a
俺は関西人だから関西人であるこの二人を贔屓する気持ちがあるのは否定できん。
しかし、それを差し引いても、この二人が素質は最強。
伊藤は沢村よりも稲尾よりも江川よりも松坂よりも上。
週刊現代だったと思うがヤクルトのスカウト(違ったか?)がこう言ってた。
「才能は松坂や石井一よりずっと上。松井を捨ててでも取りたかった」
さらに古田は自分が球を受けた中で最高の投手だと。

清原は高卒1年目で3割30本打った。もし順調に伸びていれば王の本塁打記録を更新
し打率でもイチローの少し下くらいのとんでもない選手だっただろう。

よく伊藤と比較で斉藤雅樹を、清原の比較で松井を出す奴がいるが、素質に関しては
比べること自体失礼だと思う(斉藤に伊藤みたいな有無を言わせぬ凄みがあったか?
高校時代の松井の評価は清原とは比較にならなかったし、松井の一年目の成績は?)。


2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :04/04/07 19:43 ID:v/XVNA7Q
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|

3 :神様仏様名無し様:04/04/07 19:48 ID:s1zSke9G
>斉藤に伊藤みたいな有無を言わせぬ凄みがあったか?

氏ね クソヤクルトファン

4 :神様仏様名無し様:04/04/07 20:28 ID:agSSYNZr
>>1に激しく同意なんだが。
素質なら清原は松井やイチローとは比べ物にならないだろうし
伊藤智仁は松坂よりもずっと上。

5 :神様仏様名無し様:04/04/07 20:59 ID:mbjZxY6R
故障する様な投げ方してたから、そういう球が放れたんじゃないの?
もしそうであれば故障は運ではなく必然で、それを含めて実力と言える。
江川や松坂だってそういう投げ方をすれば伊藤以上の球を放れるかもしれないし。
よって故障を含めて伊藤の実力だから最強は伊藤ではないという結論

6 :神様仏様名無し様:04/04/07 21:14 ID:agSSYNZr
>>5野村の使い方が悪くて壊れたんだろ。
野村がインタビューでもしそうなら謝りたいと言ってた。

7 :神様仏様名無し様:04/04/07 21:16 ID:agSSYNZr
>>3斉藤は数字はそこそこだったが、伊藤みたいに「凄まじすぎる」
数字ではなかったし、少なくとも「凄い球を投げる」と言うタイプ
ではなかっただろう。今で言う上原のような、球自体は凄くないけど
抑えられてるって感じで。

8 :神様仏様名無し様:04/04/07 21:52 ID:HM7IPA2u
伊藤はともかく清原は違う

9 :神様仏様名無し様:04/04/07 22:07 ID:iE8OmjWI
>>5
同意。確かに清原は凄い選手。しかし順調に伸びれば王以上とはおかしい。では清原は順調に伸びなかったのか?王は順調に伸びたのか?
もし上原、松阪等が二年目を迎える前大怪我で引退したとする1は彼らを空前絶後の大投手というだろう。
古田の中で一番の球なら何なのか。古田が受けたピッチャーは長い歴史の極一部、古田は生まれる前の投手は?
松井の一年目の成績?では松井より坪井の方が素質があったのか?これが全てでないが素質とはコンスタントに出した結果も大きいのでは。
殆どの選手は一年ケガせず全試合出たい、出来れば長く現役でいたいと言う。
伊藤も凄いが言うなれば、野球人生の規定投球回に達していない様なもの。ケガをしない事も素質のうちだ。
1は実際見たのか人に感化されたのか知らないが発想がナンセンス。

10 :神様仏様名無し様:04/04/07 22:12 ID:E96KDGho
そもそも、その系列なら権藤博だろw

11 :神様仏様名無し様:04/04/07 23:26 ID:0cXVQMDw
>>7
馬鹿か?
イチローや古田のコメント聞いたこと無いのか?
斎藤ほどの凄い球は見たこと無いって言ってるだろ。

12 :神様仏様名無し様:04/04/08 02:36 ID:h0g1XtwI
>>9
ナンセンスなのはお前。そんなの誰でもわかってることだろ。
分かった上で話してんだよ。

13 :神様仏様名無し様:04/04/08 03:50 ID:n4hNduxo
どーせ伊藤が怪我しなくても1年目は13勝 防御率2点代前半
2年目以降は8〜10勝で10敗で防御率3点代前半ぐらいで
6年目辺りで抑え転向 そして10年目あたりでで引退だったと思うよ


14 :神様仏様名無し様:04/04/08 06:56 ID:aM2IPMiI
清原はあれが限界だな
しかし伊藤は同意 斎藤雅の数字はたしかに立派だが一つ一つのボールは
大したこと無いように思えた 
伊藤は逆 どっちが凄い投手かはべつとしてどちらのスライダーが凄いかと聞かれたら大半は伊藤の名前を挙げるだろうな

15 :神様仏様名無し様:04/04/08 07:09 ID:fLSqrlh8
投げるボールだけなら、伊藤が凄かったとは思うが、
頑丈さも含めるなら、斎藤の方が上だと思うな。

斎藤の投げ方も、斎藤以外があんな投げ方したら故
障するって言われてたはずだし。

後は、今中も捨てがたいかな。

16 :神様仏様名無し様:04/04/08 11:05 ID:Fw1Z07IN
死んだ子のことを語ってるみたいな空しさがある
もしくは二十歳過ぎてただの人になっちゃった人の『神童』時代を語るみたいな

17 :神様仏様名無し様:04/04/08 23:43 ID:aM2IPMiI
斎藤ヲタの負け惜しみですか・・

18 :神様仏様名無し様:04/04/09 00:29 ID:YENgw48m
そろそろ今中ヲタが来るぞーー(ゲラプ

19 :神様仏様名無し様:04/04/09 04:47 ID:Hw7+79ni
伊藤の93年の成績がすごいといっても
斎藤は89年前半、90年前半、94年前半、95年前半、96年後半
と時期を取ればあのぐらいの成績は何度も残している

20 :神様仏様名無し様:04/04/09 13:53 ID:ZUtIvfD1
巨人だからでしょ

21 :神様仏様名無し様:04/04/09 14:47 ID:PVat3n82
>>20
プ

22 :神様仏様名無し様:04/04/09 14:54 ID:8dCfZ/ae
素質を誇らしげ騒ぐ事ほど、虚しい行動はない。
まして他人様のを自分の代替のかのように。

23 :神様仏様名無し様:04/04/09 17:35 ID:CXDpiaed
清原は900ホーマー打つと思っていた

ルーキーの年 前半.252 本11⇒ 後半 .352 本20 ぐらいだったから

24 :神様仏様名無し様:04/04/09 17:53 ID:FElVM6vo
伊藤智に一票
リアルタイムで見た中では一番だった

25 :神様仏様名無し様:04/04/09 18:03 ID:WezWMB0a
俺は中西太だなあ。あっ、年寄りなんでムシで結構です。

26 :神様仏様名無し様:04/04/09 18:29 ID:o1/ZlqBK
素質とか潜在能力とか言う奴はアフォ
そんなん証明できるかバカチン
巨人元木が素質が抜群だと誰かが言ったとして、それをどうやって否定するんだ


27 :神様仏様名無し様:04/04/09 20:07 ID:wkv/LdTc
伊藤智や清原の素質が凄いこと位分かっている、
だがこんな糞スレ立てた挙句、
実際に凄い成績を残した偉大な選手を貶す行為は一人の野球ファンとして許せない。


28 :神様仏様名無し様:04/04/09 20:20 ID:Xszev1Nw
伊藤智リアルで見たが、岩瀬の方が凄いと思うんだが、スライダーも
タイプが違うから比較しづらいが変化量もキレも凄いよ、彼。
左投げで150キロ近く出るし。

リリーフの方が全力で投げられる分有利だからこの例は不適切かもだが、
伊藤だけが飛びぬけているようには思わない。

29 :神様仏様名無し様:04/04/09 21:03 ID:Xszev1Nw
>>1元ヤクルトスカウトの片岡さんは
「スカウト人生で最高の素材は投手は江川、打者は高橋由伸」と言ってる。
参考にどうぞ。

30 :神様仏様名無し様:04/04/09 21:20 ID:ZUtIvfD1
高橋由伸かよw

31 :神様:04/04/09 22:09 ID:PLz5h+lw
1はもう少し日本プロ野球史を
勉強したほうがいいと思う(だいたひかる調で)。

32 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:48 ID:Eqw+N1e9
>>27
同意
そんな事するのはファンじゃないよな

33 :神様仏様名無し様:04/04/10 12:46 ID:FoY74rud
清原のもっとも潜在能力の高かった頃
http://www.nhk.or.jp/archives/fr_yotei.htm
明日夜放送予定

34 :神様仏様名無し様:04/04/10 12:49 ID:Hxkxxp64
>>29
高橋の名を挙げてるのは
金で巨人に奪われたことを
根に持ってるだけだと思われる

35 :神様仏様名無し様:04/04/10 13:23 ID:CAMK2Dd9
>>29
高橋??? 冗談だろw

36 :神様仏様名無し様:04/04/10 13:33 ID:UGDA87Lf
最近の高橋しか知らない奴か?2年目までは本当に凄かったぞ。
松井がタイトル争いのライバル最右翼として認めていた位だからな・・。
怪我が本当に悔やまれる選手だよ。

37 :神様仏様名無し様:04/04/10 13:36 ID:CAMK2Dd9
終盤打率は下がってきてた
本塁打も9月初頭から既にでなくなってた それにその年松井は
ライバルにペタの名前を挙げてる

38 :神様仏様名無し様:04/04/10 14:49 ID:qwtQ7YIx
前田智徳

39 :神様仏様名無し様:04/04/10 14:49 ID:TfjCtUVJ
>>38それをいったらおしまいよ〜

40 :神様仏様名無し様:04/04/10 15:09 ID:e4KEmUTE
前田がありだったら吉村もありじゃないか?
投手だと古くは尾崎とか山口とか池永も居るし

41 :神様仏様名無し様:04/04/10 15:22 ID:CAMK2Dd9
つーか高橋でも挙げていいんなら金本もOKでしょ

42 :神様仏様名無し様:04/04/10 15:27 ID:TfjCtUVJ
投手・・・尾崎稲尾杉浦権藤池永伊藤アルモンテあたりかと・・・。

43 :神様仏様名無し様:04/04/10 17:18 ID:ot8juv0R
緒方だろ

44 :神様仏様名無し様:04/04/10 17:23 ID:pLAk9yZV
中里

45 :神様仏様名無し様:04/04/10 21:16 ID:MTBRKd7n
普通に打者は王貞治 

投手は金田 

46 :神様仏様名無し様:04/04/10 21:22 ID:EBc2Nb3d
>>45
正解。
怪我せず毎年コンスタントに活躍した選手こそ最高の選手



47 :神様仏様名無し様:04/04/11 10:32 ID:9QOhZrPD
瞬間最大風速   斎藤=伊藤
頑健さ      斎藤>>>>>>>>伊藤
チームへの貢献度 斎藤>>>>>>>>伊藤
信者の数     伊藤>斎藤

48 :神様仏様名無し様:04/04/11 14:14 ID:bvPUctS7
伊藤の素質とか潜在能力はそんなに大したことないよ。あんなにコロッと
故障するようじゃな。大したことあるんなら、ルーキーの年、一時期凄かった
あの投球を10年続けるはず。要するに頑丈さも実力や素質のうち。
そういう意味で、>45に同意。


49 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:37 ID:tcuSchcM
高橋由なんかよりはマシなんじゃない?w

50 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:43 ID:W3edjAF8
打者は王だろうな。圧縮バットだろうが箱庭球場だろうと凄まじすぎる


1959年 .161 7 25
1960年 .270 17 71
1961年 .253 13 53
1962年 .272 38 85  本塁打王 打点王
1963年 .305 40 106 本塁打王
1964年 .320 55 119 本塁打王 打点王 MVP
1965年 .322 42 104 本塁打王 打点王 MVP
1966年 .311 48 116 本塁打王  打点王
1967年 .326 47 108 本塁王王 打点王 MVP
1968年 .326 49 119 首位打者 本塁打王
1969年 .345 44 103 首位打者 本塁打王 MVP
1970年 .325 47 93 首位打者 本塁打王 MVP
1971年 .276 39 101 本塁打王 打点王
1972年 .296 48 120 本塁打王 打点王
1973年 .355 51 114 首位打者 本塁打王 打点王 MVP
1974年 .332 49 107 首位打者 本塁打王 打点王 MVP
1975年 .285 33 96 打点王
1976年 .325 49 123 本塁打王 打点王 MVP
1977年 .324 50 124 本塁打王 打点王 MVP
1978年 .300 39 118 打点王
1979年 .285 33 81
1980年 .236 30 84

51 :神様仏様名無し様:04/04/11 17:05 ID:PB9zV+ru
>>49
人間としての素質ゼロなお前よりはマシ

52 :神様仏様名無し様:04/04/11 21:23 ID:S7WG5yW9

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

53 :神様仏様名無し様:04/04/11 22:02 ID:BEHTdxdL
>>49
んな事言ったら2軍はどうなるよ。

54 :名無し:04/04/12 00:01 ID:ONFDExUr
清原は早熟だっただけぇ〜

55 :神様仏様名無し様:04/04/12 03:10 ID:j6qjtXSh
今のプロ野球で王の本塁打記録更新は不可能じゃないか
年間40本以上を20年続けるなんて無理だろ

56 :神様仏様名無し様:04/04/12 06:26 ID:5dF4ZKMl
>>50
もう一年やってたら通算本塁打数900本いってたかもな

57 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:58 ID:jKEYecol
「困った時はストレート」の斎藤雅と「困った時はスライダー」の伊藤智のスライダーを比べりゃそら伊藤のが凄いだろな。
投手としてトータルで見たら斎藤のが上じゃなかろうか。
素質でどっちが上かわ判らんが、全盛時の槙原のスライダーも伊藤に負けず劣らず凄かったのだよ。
俺がリアルに見た中ではこの二人のスライダーこそ本物だと今でも思ってるがな。

補足として斎藤・槙原全盛時に素質に関しては槙原>斎藤って言われていたことをあげておこう。


58 :神様仏様名無し様:04/04/12 20:38 ID:OqX6L3W0
松坂だって剛速球投げようと思えば常に投げられる。
しかし、あえて球速を追うのを止め、コントロール重視の無駄のないフォームに代え、
桑田やマダックスの様に太く長くを目標にしてる。こういう論議はそういった選手達に失礼だね。

59 :神様仏様名無し様:04/04/13 16:11 ID:JdJZuZbq
桑田って・・・太いか?マダックスっといっしょにするなよ。

60 :神様仏様名無し様:04/04/13 17:55 ID:eZUq3686
斎藤の圧勝なんて言っときながら話が終わった後もネチネチ伊藤を叩く斎藤ヲタ

伊藤の方が上と言われたのがよっぽど悔しかったんだね!!

61 :神様仏様名無し様:04/04/13 23:14 ID:yJB3SHFR
1を読み返してみると松井を捨てて伊藤を取ったヤクルトのスカウトは
結果的に大失敗だった事が良くわかるな

62 :神様仏様名無し様:04/04/14 15:24 ID:6zreHw9f
>>60
巨人ファンだってなんだかんだ言って伊藤智が恐いんだろ。
結構いいようにあしらわれてたからな。それだけに余計篠塚のHRの事とか語りたがる。
人間都合のいい事しか思い出したくないもんだw

63 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:17 ID:UMyJBo5c
素質としては 今中でしょう!!
素質というよりは、センスかな

64 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:33 ID:kwImGZZk
>>57
槙原は内角への荒れ球があって腰を引いた所への
スライダーだから、変化・キレ共に伊藤のほうが上。
斎藤のは変化は伊藤より上、キレは伊藤の勝ち。
でも斎藤のはカーブだから比較にしづらい。

65 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:39 ID:kwImGZZk
ストレートは伊藤は140km前後、
斎藤は140km前半、槙原は150km近く。
斎藤はクセ球で芯を外す打者泣かせのムービングファストボール。
槙原は角度のある荒れ球。伊藤のは普通のストレート。

66 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:48 ID:kwImGZZk
結論
斎藤>槙原>伊藤

67 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:51 ID:6zreHw9f
槙原>伊藤>斎藤


68 :57:04/04/14 18:31 ID:AJ777qh/
>>64
スライダーに関して伊藤がNo.1ってのにはまったく異論無い。
槙原のもそういわれりゃそかな。。。と。



69 :神様仏様名無し様:04/04/14 20:47 ID:p2roLyiR
潜在能力が高くても活躍できなければ意味ないわけで・・・

70 :神様仏様名無し様:04/04/15 01:11 ID:a2TpvOIf
結果を比べても意味が無いと思うんだよね。
素質なんて野球好きが選手に見た夢みたいなもんでしょ。
誰に夢中になったかって事でさ。
自分の見られなかった選手を見たオールドファンの話を聞きたいな。
伊藤は良かったと思う。
あとは……平松なんかどう?


71 :神様仏様名無し様:04/04/15 08:22 ID:C2rVheV8
>>70
お前なんか気持ち悪い 〜なんだよね とかガキっぽいよ

72 :神様仏様名無し様:04/04/15 10:49 ID:OVoF8mXQ
>>70
じゃあ やっぱ今中よろ

73 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:42 ID:QoVaI5ce
http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/enomoto.htm

74 :神様仏様名無し様:04/04/15 14:21 ID:ABPoXV+B
伊藤はストレート140後半はでてたでしょ。
抑えやってたときはMAX153で、速かった。

75 :神様仏様名無し様:04/04/15 21:25 ID:kPh2LGNk
>>74
ルーキーイヤーは上原みたいな感じで140-144キロ辺りでほとんど140後半は出てない
抑えやってた時とは印象が違う

76 :神様仏様名無し様:04/04/15 21:50 ID:PD1Fg5v4
野村曰く、
(今の)伊藤はリリーフで投げて輝くタイプやな。
先発でペース配分すると魅力がでない
↑先発再転向後


77 :神様仏様名無し様:04/04/16 15:56 ID:S7d9Xw+u
伊藤智にチェンジアップがあったなら
プチ・P.マルチネスになれたかも…。
結局は日本版K.ROD。

78 :神様仏様名無し様:04/04/17 13:18 ID:/LG6AAgL
>>60
お前も頭が悪いな。>>1を読んでみろや。斎藤に対して過剰なまでに意識しているのは伊藤オタだろうが。
要するに斎藤ばかり評価されるのが悔しかったわけだ。

79 :神様仏様名無し様:04/04/17 15:19 ID:zGZAhrWS
斎藤って誰??? 隆の事?

80 :神様仏様名無し様:04/04/17 20:30 ID:ZGH+72Je
頼むからスライダー最強で我慢してろよ。

81 :神様仏様名無し様:04/04/18 09:42 ID:zlfjpeU3
清原はたんに早熟だっただけの打者
甲子園〜プロ入り時がピークだっただけで
後は落ちる一方だった

82 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:51 ID:DhdeTjrn
>>81
張本は清原のこと、「素材は凄いが、努力が全然足りない。
清原を見ていると本当に腹が立つ。」と、言って怒っていた。

83 :神様仏様名無し様:04/04/19 19:01 ID:yWP3vlFt
早熟といえば中日の近藤真市

84 :神様仏様名無し様:04/04/19 20:13 ID:u71qgIZf
>>82
でも清原って西武時代手のまめの上にまたまめができてしまうぐらい打ち込んでたらしい

素材自体周りがいうほどの代物じゃないだろ ただの早熟

85 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:03 ID:tGvidGey
>83
怪我さえしなけりゃ
毎年15勝は固い投手だった。
初登板巨人戦    ノーヒート・ノーラン
二度目の登板阪神線 一安打完封。

1年目4勝

2年目前半戦だけで、確か8勝くらい。前半戦で肩壊してアポーン。
故障無ければ12勝くらいしてただろ。
高卒2年目で12勝だぞ?ちっとは考えろ。


86 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:21 ID:3Ooe2yUW
>>85
1988年セ前半戦投手成績

1.大野 1.39 9勝5敗
2.槙原 2.05 8勝7敗
3.川口 2.13 9勝6敗
4.キーオ2.17 9勝7敗
5.中山 2.22 2勝3敗16S
6.伊東 2.82 7勝4敗8S
7.新浦 2.85 9勝5敗
8.尾花 2.98 8勝7敗
9.近藤 3.10 7勝6敗
10.北別府3.14 7勝4敗

87 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:24 ID:p2q1LBZC
伊藤智仁は、肩の関節が他の選手と違った故に
あの神スライダーを投げることが出来た。
だがそれ故にケガも多かった。
神スラと故障多発の原因が同じ所にあったんだから
故障が無ければ、なんてのはナンセンスだと思う。
一人の選手が見たこともない変化球を投げ、
身を削りながらファンを沸かせた。
それ以上でも以下でもない。

88 :神様仏様名無し様:04/04/19 23:19 ID:AyQkhuTa
「怪我さえしなけりゃ」ってのがそれこそ、プロ選手として
むちゃくちゃ重要な資質だとも思うが。そこんとこを
クリアできなきゃダメ。

89 :神様仏様名無し様:04/04/20 00:37 ID:j0Xoqz4f
斎藤ヲタってほんとしつこいなー

そんなにプライドが傷ついたんなら1の伊藤智を斎藤に変えてまたスレ立てれば?

俺としては伊藤より清原の名前があるのこそどーかと思うがね ただの早熟なわけだし

90 :神様仏様名無し様:04/04/20 01:08 ID:4NjuCMa5
>>89
だから素質だの潜在能力だのを云々すること自体がナンセンスなんだっつうの。
斎藤がどうとか関係ねえって。君、クラスでも頭悪いほうだったでしょ?


91 :神様仏様名無し様:04/04/20 07:01 ID:j0Xoqz4f
斎藤ヲタってほんとくどいな

でもそこまでムキになるってことはそれだけ伊藤智がこわい存在だってことだな
巨人ってよく伊藤に抑え込まれてたしなw

92 :神様仏様名無し様:04/04/20 07:13 ID:fA2K2XPY
そもそも潜在能力なんて見えないんだから正確なランク付けなんて難しいと思うのだが
打者で言ったらボールが止まって見えた川上や神様になっていた榎本や長嶋
投手で言ったらヤンキースをただ一人抑えた沢村や怪童尾崎とかも十分候補だと思う。

93 :神様仏様名無し様:04/04/20 07:54 ID:z0CHbaYc
王貞治も潜在能力全開ではなかったと思うよ

94 :神様仏様名無し様:04/04/20 08:24 ID:c0rdzge+
>>91
その文章の「斎藤」と「伊藤」を入れかえ、「巨人」を「ヤクルト」にしても
なんら違和感のない文章が出来上がるな(藁

95 :神様仏様名無し様:04/04/20 17:40 ID:3acNDHQt
殿堂板だけじゃなくプロ野球板にまで同じスレ立てた>>1のほうがよっぽど見苦しい

96 :神様仏様名無し様:04/04/20 18:03 ID:QdIYMXv8
てか、たらればを言ってる時点で氏ね

97 :神様仏様名無し様:04/04/20 21:58 ID:j0Xoqz4f
>>94
そうだよな 小早川なんかに3連発食らって斎藤が不細工な顔真っ赤にしてた事なんて関係ないよな(藁

98 :神様仏様名無し様:04/04/20 22:56 ID:nABIEom0
>>97
まあ、泣くな。誰かが相手してくれるって

99 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:14 ID:0r39aDGL
>>97
そうだよな 篠塚なんかにサヨナラ食らって伊藤がみっともなくもグラブを叩きつけ蹴っ飛ばしたことなんて関係ないよな(藁

100 :神様仏様名無し様:04/04/21 06:05 ID:MRSDVhgD
>>97
斎藤スレの前スレで大恥晒していた香具師と同じ匂いがする。
同一人物か?

101 :神様仏様名無し様:04/04/21 15:49 ID:/lRqe1IC
>>97
斎藤雅を叩くのは筋違いだぞ 雅は結果を出してる訳だからな
ただ俺は伊藤だけじゃなく清原の名前に違和感を感じる

練習しなかったからとか言ってるが清原の打ち込みの量は半端じゃなかったらしいし
順調に育ったら なんて考え方はおかしい


102 :神様仏様名無し様:04/04/21 22:19 ID:YPx/qWrL
>>1にとっては衝撃的なスレ


和田一浩は全盛期の清原を超えた
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081774949/


103 :神様仏様名無し様:04/04/27 00:21 ID:7u8Q4/Tu
伊藤=孫悟版
斎藤=孫悟空
清原=ヤムチャ

104 :神様仏様名無し様:04/04/30 23:08 ID:PCRGIV2Q
>>101夜遊びはしてただろう。

105 :神様仏様名無し様:04/04/30 23:21 ID:Dz1j4yhQ
清原=ベジータ
イチロー=悟空

これだろ。
伝説のスーパーサイヤ人になれるのはベジータ様しかいない=王貞治を超えるのは清原しかいない。
甲子園予選敗戦のクズ=イチロー
甲子園の顔、エリート=清原

清原「こいつは!甲子園予選敗退!それも急造打者の分際でパ・リーグのスターであるこの俺を超えやがったんだぁー!!許せるものかぁー!!」

メジャーで活躍するイチローに脱帽。
「がんばれイチロー・・お前がナンバーワンだ。」

106 :神様仏様名無し様:04/05/02 15:29 ID:0gDnwNPr
今の清原にはその清清しさも無いからなあw

107 :神様仏様名無し様:04/05/02 15:36 ID:CsbSqahS
清原は練習してたのはみんながいうから事実だと思う。
しかし、夜遊びは半端ではなかったと聞くから、酒豪による不摂生、
プロ意識に対して慢心があったのは否定しがたい。特に女遊びはものすごかった
とか。とても甲子園のスター、プロ野球界を席巻するような人材のすることとは思えない。
松井はほとんどしないというし、常に自分にテーマを課し、自分を追い込んで
きたから日本時代の実績があったわけで。
それを今の清原に言ってもしかたがないし、「こうしておけば」とか「〜だったら」
と唱えてもしかたがない。
ただ、潜在能力は史上最高と謳われたわけだから、日本記録を次々に破るような
そういう期待感だけはあったのは事実だろう。

108 :神様仏様名無し様:04/05/02 15:41 ID:A914pUDg
まあ、俺が清原くらいの素質があったら遊びまくるかな。だから俺は清原を叩く
ことはできない

109 :神様仏様名無し様:04/05/02 15:56 ID:0tAVVR7C
>とても甲子園のスター、プロ野球界を席巻するような人材のすることとは思えない。

甲子園のスターがプロ入りして、夜遊び・女遊びで身を滅ぼした例は
枚挙に暇がありませんが?

110 :神様仏様名無し様:04/05/02 17:47 ID:RObTzv+4
しるかそんなこと。

111 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:01 ID:s/Zkc++s
伊藤は同意。巨人ファンだったけど、対戦相手としての投球を見てたちまち惚れた。
防御率も0点台だったし。もう少しで日本記録だったのにね。
まさしく幻の投手だよ。

清原はない。

112 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:10 ID:R8mm9xQN
清原はネタだろ

113 :神様仏様名無し様:04/05/02 20:06 ID:v3zxuxLW
潜在能力は郭泰源のほうが伊藤智よりも感じた。
郭は1980年代低レベルのバッターの時は145km前後
要所では150km前後にアップ それを1回から9回まで出来た。
郭も高速スライダーが有名だがシュートも130km後半出してたのを
記憶している。惜しむらくは怪我が多かったのと登板間隔をかなり
空けないといけなかった事。郭が前半9勝1敗や8勝2敗でいったことが
3・4回あったはず。1991年MVPをとったがスピードはもうかなり落ちていた。


114 :神様仏様名無し様:04/05/02 22:06 ID:XLe5UNN/
>105
予選て県予選のこと?甲子園出てるじゃん

115 :神様仏様名無し様:04/05/02 22:47 ID:jV75sZ3o
言われてみれば郭泰源と伊藤はイメージだぶるな。
細身でしなやかで、速球とスライダーが武器。
高速スライダーの曲がりは伊藤みたいに大きくないが、
大体140前後の球速があって、今でいうCutFastBall並。
先発としては郭の方が速球は速かった。
ところで1980年代のパの打者というのは低レベル
だったかねえ。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)