5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全チームに勝ち越して最下位

1 :神様仏様名無し様:04/04/07 12:34 ID:a/XyXyww
全チームに勝ち越して2位、3位…最下位
全チームに負け越して優勝、2位、3位…
こうなる可能性がどれくらいあるか教えてください。

2 :神様仏様名無し様:04/04/07 12:35 ID:8cLHurFZ
>>1

数学板逝け

3 :神様仏様名無し様:04/04/07 12:41 ID:a/XyXyww
>>2
プロ野球では全チームに勝ち越して3位になったことがある。

4 :神様仏様名無し様:04/04/07 12:42 ID:8cLHurFZ
>>1
分からない問題はここに書いてね161
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/1081229741/49

代わりに質問してきた。
全チーム負け越しで優勝はありえないから問いを変えた

5 :神様仏様名無し様:04/04/07 18:59 ID:Lfl9arGG
全球団に負け越しての優勝なら、
今年のパリーグで可能性ある。

6 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 09:59 ID:jFRsPImG
全チームに勝ち越して最下位ってのは絶対にない

7 :神様仏様名無し様:04/04/09 11:32 ID:/C4mU4e5
1973年広島

巨人戦 10勝15敗1分
阪神戦 9勝17敗
中日戦 14勝12敗
ヤクルト戦 14勝11敗1分
大洋戦 13勝12敗1分

最下位ながら3球団に勝ち越し。
過去の記録では恐らくこれが最強と思われ。

8 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:24 ID:GbNgtddJ
1勝139分けなら優勝確実なのにね。

9 :神様仏様名無し様:04/04/11 00:10 ID:XjdtQJ5v
すべてのチームに対して1勝して、あとはすべて引き分ける
勝利数優先で順位を決定した2001年セ・リーグの場合これなら全チームに勝ち越して最下位になれる

10 :神様仏様名無し様:04/04/11 01:43 ID:xCnXbhFh
>9
全チームに「勝ち越し」てはいないでしょう?

11 :神様仏様名無し様:04/04/11 02:26 ID:XjdtQJ5v
>>10
勝ち越すってのは相手よりも1勝でも多ければいいんでしょう?
1勝0敗27引き分けでも勝ち越しでは?

12 :神様仏様名無し様:04/04/17 07:59 ID:ndCHVt0G
>11
それだと5勝135分になるね。

13 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:00 ID:sS8/sqDL
>>12
それって優勝か

14 :神様仏様名無し様:04/04/17 09:40 ID:tsCIGy6k
>9
2001年のセって、勝率は無視でしたっけ?
勝率が基本で、勝星は1位<2位だった時に意味を持ったのでは?

15 :神様仏様名無し様:04/04/17 16:48 ID:twrUM9Lk
メジャーリーグの場合だと地区別に勝率で決めるけど
試合は全リーグと対戦するから
勝率5割を切って首位ってのが普通にある

16 :神様仏様名無し様:04/04/17 18:22 ID:tsCIGy6k
>15
シーズンの途中ではね。
つーか、首位の話はしてないし。

17 :神様仏様名無し様:04/04/17 20:29 ID:avHHV8hy
>>14
ttp://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/misc.html#M5
下のほう参照

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)