5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブコビッチ

1 :神様仏様名無し様:04/04/03 18:05 ID:BEzjdHD3
1987年日本シリーズ第1戦スタメン4番は
昨日の川崎憲次郎開幕投手くらい謎

2 :神様仏様名無し様:04/04/03 18:45 ID:0AYbEN+F
にげと

3 :神様仏様名無し様:04/04/03 19:04 ID:QDS30Exz
Vコビ

4 :神様仏様名無し様:04/04/03 20:25 ID:xHMlPHow
基本的に不真面目だったから嫌いだった。


5 :神様仏様名無し様:04/04/03 21:17 ID:pjfVfwCg
ハム食ってブコビッチって新聞に一面で載ってた時はウケた

6 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:59 ID:KywgnkW8
シーズン中は「髪型と髪の色で獲得した」選手とウワサされた。
シーズン後は「日本シリーズの成績で首が繋がった」とウワサされた。
そんな選手、それがジョージ・ブコビッチ・・・(通称ブー子、ブー)

7 :神様仏様名無し様:04/04/04 21:18 ID:rxteUPzA
ブコビッチが打席に入っているとき、
解説者から「あの構えでは、外角球にバットが届かないですよ」
と、よく批評されていた。

8 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:15 ID:aond58+n
ぼろくそな評だが、日本シリーズの活躍でクビつながったのはこいつだけでは?

9 :神様仏様名無し様:04/04/09 17:18 ID:bI9UBXcW
守備のとき帽子がよく飛んでた印象が・・

10 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:11 ID:WnNYsEaH
バッティングフォームは巨チンのクロンボさんばりやったなぁ・・・
腰引けてるから

11 :神様仏様名無し様:04/04/09 23:17 ID:4xTNYAIk
ビチビチブコビチカレー

12 :神様仏様名無し様:04/04/10 12:53 ID:Hxkxxp64
白マティ

13 :神様仏様名無し様:04/04/11 14:24 ID:8LlIdqEY
ふこひち

14 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:24 ID:LI6jEMS4
あの死球喰らうまでは神だった

15 :プロ野球マニア:04/04/12 23:39 ID:zvFkeLE1
超鳴り物入りしたにもかかわらず全く打たなかったですね。ただ日本シリーズ
の時だけは要所で打ったり普段では考えられないファインプレーをやったりしましたね。

16 :ブコビッチ, :04/04/13 10:01 ID:Og6tcUEi
ブコビッチ:西武ライオンズ
(通算成績 222試合 打率.256 32HR 113打点)
しかしカープはどうしてたいして成績の残していない外国人にやられるのでしょうか。
86年の日本シリーズ第8戦。3勝3敗1分で迎え、確か2−1で途中まで勝っていたはずです。投手は金石。カープのあげた2点は金石のホームランかタイムリーだったと思います。
ここでほとんど活躍していなかったブコビッチに逆転2ランを打たれ、日本一になれなかったと記憶しています。
http://village.infoweb.ne.jp/~fwif4839/link2-8.html


17 :プロ野球マニア:04/04/14 21:54 ID:k0auhZLI
>>16
金石はホームランでブコビッチは逆転の2点タイムリーツーベースだったと思います。
秋山がホームランを打ってバク転したのはこの試合でしたね。

18 :神様仏様名無し様:04/04/14 22:03 ID:7ztxjotU
87年のシリーズも江川から先制本塁打放ったり、ライトフェンスにぶつかり
ながら原の飛球をナイスキャッチしたり、要所で活躍。
あと清原を二塁から返す大きなセンターフライも打った。

19 :神様仏様名無し様:04/04/14 22:09 ID:FTP25j7E
守備でボールとる時必ず帽子ふっとんでた

20 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:10 ID:lg+2CLeD
>>1
スタメン4番は不思議でもなんでもないぞ
シーズン終盤から
秋山
ブコ
清原のジグザグクリーンアップだった

21 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:14 ID:vab7/cKN
名前に「ビッチ」が付くってことはユーゴスラビア系?

22 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:35 ID:7gmSMPRw
初代ファミスタになぜかいないんだよな

23 :神様仏様名無し様:04/04/15 12:04 ID:UY/47IgV
>21
○○ビッチはスラブ系言語で、「○○の息子」の意味ですよ。
「○○ソン」(ジョンソン、ニックソン)とか
「マック○○」(マクドナルド、マックァーサー)
「オ○○」(オマリー、オニール)と同じ。

24 :神様仏様名無し様:04/04/17 23:11 ID:KtYvgXlx
>>21
マンコビッチ(登録名マニー)もいたな

25 :神様仏様名無し様:04/04/18 18:08 ID:EeRVYm+s
ブコビッチ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~dra42/foreign/fu/vucovich1.jpg

26 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:12 ID:YPxzup21
>24
「女のアソコ」に「家畜の糞」か・・・ひでえ名前w

27 :神様仏様名無し様:04/04/19 21:42 ID:tc1JUNVO
>>23
ニクソンはNixonだろうが?

28 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:24 ID:+3aCONc7
>>25
この写真のバックは神宮だな。おそらく春のオープン戦の時のものだろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)