5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛島和彦の過去の悪事について語る

1 :_:04/04/03 09:45 ID:PrQhoN5A
牛島和彦(浪商→中日→ロッテ→解説者)はワルだった。

2 :神様仏様名無し様:04/04/03 09:48 ID:V2pMqh+d
早速にゲット

3 :神様仏様名無し様:04/04/03 10:40 ID:Zkxdlhhy
浪商時代がワルだったのは有名だけど
プロに入って更正したんならいいんじゃないの。

4 :神様仏様名無し様:04/04/03 10:51 ID:2SQvD/0X
契約金で真っ赤なジャガーを買って乗り回していたそうだ。
でも、両親に家も買ってあげていたらしい。
ワルといっても実は結構イイ奴の部類だろう。
突っ張りファッションがカコイイとされていた時代だし。

5 :神様仏様名無し様:04/04/03 12:54 ID:PrQhoN5A
浪商時代の甲子園大会期間中に何かやっちゃったらしいが詳細きぼーん

6 :神様仏様名無し様:04/04/03 15:07 ID:6OZhZqGO
昔ワルでも今や理論派の解説者ってことで評価も高いし、
監督候補として名前が挙がったりもするわけだから大したもんだ。
元ヤンキーで予備校の講師になったとかいう香具師なんかと
同系統か。
牛島の場合現在のルックスからは想像つかんだろうが。

7 :神様仏様名無し様:04/04/03 15:36 ID:JgQ2jHSk
ドカベン香川もワルだったの?

8 :神様仏様名無し様:04/04/06 01:39 ID:+gqG0S6H
香川は牛島にはびびっていたんだよ

9 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:30 ID:Q1C8b0tW
顔はナンパでも喧嘩はめちゃ強い。
男気もあり、度胸もある。
しかも野球部の、というより全国区の有名スター。
これで女にモテないはずがない。
当然、そっちの方は相当さかんだったと思われ。

10 :神様仏様名無し様:04/04/06 20:34 ID:/qEP5E4o
横浜の愛甲もそうとうのモンだった

11 :神様仏様名無し様:04/04/06 21:59 ID:amaU6k5K
愛甲って、今なにやっているの?

12 :大阪人限定:04/04/07 16:38 ID:kTf9Oky2
つーか、牛島の場合、生まれ育った環境が環境だからな。

13 :神様仏様名無し様:04/04/07 17:29 ID:HuylUamy
そんな椰子いくらでもいる。やわ0.ysノイズ0.みなおやじ8○3。

14 :神様仏様名無し様:04/04/08 07:07 ID:fN+l5FZg
牛島って漫画「バツ&テリ−」のモデルなんでしょ(香川は違うだろうけどw)

15 :神様仏様名無し様:04/04/08 10:27 ID:P1ZDDUYd
>>12
回りくどいなあ。

16 :神様仏様名無し様:04/04/10 20:16 ID:wcEAHvnw
この人の解説、好きだけどなー。

17 :神様仏様名無し様:04/04/16 12:27 ID:mTSVj+OZ
高校時代は練習をしょっちゅうサボっていた


18 :神様仏様名無し様:04/04/16 15:08 ID:ojvLTYvy
>11
愛甲借金取りから逃げ回ってます。


19 :神様仏様名無し様:04/04/17 06:05 ID:UIW4Kq3D
とんねるず石橋が話してた牛島の悪事ってどんなん?

20 :神様仏様名無し様:04/04/17 06:33 ID:Ffs46ba5
ついに来たか牛島スレ
伝説の男だな
88.10.19でも投げた

21 :神様仏様名無し様:04/04/17 06:44 ID:Ffs46ba5
浪商の総番
学校へは部の練習時間に女連れで登校
南海?のスカウトを「俺は中日に行くから指名するな」と恫喝
黒い交際の噂が絶えなかった
関東、名古屋、関西それぞれで100人切り達成
たけし軍団とOB軍団の野球対決の際、たけしが
「牛島さんのヤジが一番ドスが効いてて怖かった」と後に語る

22 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:14 ID:AKbNJci7
最後の夏の予選期間中も教習所に通っていたらしい。
普通なら打倒PLにしゃかりきになってなきゃいかん時期なのに不真面目過ぎw
しかも、それでも勝っちゃうんだからカコイイ

23 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:32 ID:UIW4Kq3D
>>19
思い出した。石橋が言ってたのは>>22かもしれん。

24 :神様仏様名無し様:04/04/17 09:40 ID:myCovnID
水島新司「ストッパー」の主人公である三原新平のモデルが牛島とのこと。
三原は野球で反則行為ばかりしていたが
牛島は人生で反則行為ばかりしていた。
(けど、ばれなければOK)


25 :神様仏様名無し様:04/04/17 20:09 ID:lYc2FzKa
>21 この語りもうそーやろーが。あんなひょろがつえーわきゃねーだろ!?



26 :神様仏様名無し様:04/04/17 20:21 ID:myCovnID
不良もヤクザもガタイじゃない。
気迫と不意打ちだ。

27 :神様仏様名無し様:04/04/17 22:23 ID:OD3wgOM1


28 :神様仏様名無し様:04/04/19 12:37 ID:vEmFhri+
>26
毎日がっこで顔あわせて不意打ちもねーだろたーーー小。結果ただのひきょーもんだろーが
ださださ。

29 :神様仏様名無し様:04/04/19 13:16 ID:cnKJ/YRn
水野もワルだよね。中学時代からソープ通ってた。

30 :神様仏様名無し様:04/04/19 18:03 ID:KDADOFDM
なんと孫六のモデルだよ

31 :神様仏様名無し様:04/04/19 21:22 ID:ThNKmZKm
人権版に以下のようなカキコがあったぞ。
やっぱ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルな出自なのか?


924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 10:10 ID:wZ016U7s
プロ野球解説者・牛島和彦
■PROFILE
◆ 生年月日   1961年(昭和36年)4月13日
◆ 出身地    大阪府大東市
◆ 出身校    浪商 卒業
■略歴
1978年 甲子園出場 春
1979年 甲子園出場 春
1980年 中日ドラゴンズ ドラフト1位入団
1987年 ロッテオリオンズヘトレード移籍
1993年 現役引退
1994年 TBS野球解説者に就任


925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/19 10:34 ID:AOj7fjOh
>924
生まれは奈良県北葛城郡河合町(西穴闇か?)だよ。育ちは大東の北条。


32 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:05 ID:C1Lqni8u
それがどないしたんや。
噂の真相には今入院してる人もそうだと書いてあったが。

33 :神様仏様名無し様:04/04/19 23:12 ID:/hdkbx4m
>>26
ひょろ=弱いと考えた時点で君はケンカしたことないな...


34 :神様仏様名無し様:04/04/20 00:10 ID:W8cKElQx
周りをガタイのいいプロ野球選手に囲まれてるからひょろに見えるんだろうが、
一般人だったら充分強そうな体格では?
その上で度胸はあるし運動神経抜群なんだから喧嘩は相当強かったと思われ。

35 :神様仏様名無し様:04/04/20 00:20 ID:chs+3TJC
>33
喧嘩したことあるけど
先に殴ったモン勝ちじゃね?
しかも1対1なんて俺は2回しか経験無いぞ。
大体、こっちが少人数でぼこられるか
こっちが大人数でぼこるかどっちか。

36 :神様仏様名無し様:04/04/20 01:50 ID:pJbjzLkW
>>35はいじめしか出来ない人。

37 :神様仏様名無し様:04/04/21 00:32 ID:dYhaWxuH
結局ガタイじゃないんだよな。
ケンカも野球も....


38 :神様仏様名無し様:04/04/22 00:20 ID:IdqZZGAE
かの名打撃コーチ、中西太さんは、少年野球なんかのボランティア指導で、
「おい坊主、オマエケンカしたことあるか?バッティングってのは、要は
人を殴るのと同じことやで」
と、のたまわっておられるそうです。おーこわw

39 :神様仏様名無し様:04/04/22 00:53 ID:EUW25Wql
中西といい、牛島といい、愛甲といい、B型人間は怖いですね。

40 :sage:04/04/22 12:53 ID:qhtZcA0m
>34
以前、真っ昼間に名古屋国際ホテル前で遭遇。
公称175cm位のはずだが、5cmはサバ読んでるはず。
俺、176cmなので比較できる。
驚いたのは想像以上に華奢でなで肩だったこと。
あの体であれだけの実績を残せたことに驚き。
野球センスの良さ、クレバーな投球は解説を聞いていても判る。

41 :神様仏様名無し様:04/04/22 17:20 ID:nlkB1AK1
>40
公称だと177cmになってるが‥‥
あなたの言うことが事実なら実際は170cm位ってこと?(ヤクの石川並かよ)
そんなに低い印象無いんだけどなぁ

ちなみにバッテリーを組んでいた香川が公称170cmだから、これも実際は165cm位ってことになるの?
幾ら20年以上前といっても、それじゃチビッコバッテリー‥‥

42 :40:04/04/22 18:07 ID:qhtZcA0m
41>
公称177cmか。-5cmで172cm位。
172〜173cmだね、おそらく。
低く見えないのは、顔が小さい(細面)からだと思うが。
ちなみに香川は昔、大阪球場で至近距離で見たが、
170cmあるかないか微妙なところ。

43 :40:04/04/22 18:14 ID:qhtZcA0m
ついでにもう一つ。
悪事でもなんでもないが、
フォーク放る時にグラブの中で人差し指と中指の関節を外し、
ボールを挟んでいた。
プロ野球ニュースだったかな?カメラの前で実演してた。恐るべし牛島。

44 :神様仏様名無し様:04/04/22 22:35 ID:nISck3qU
>>43
牛島のフォークはボールを挟んでいない。
肘の使い方で落ちるそうだ。
くわしくは水島新司著「ストッパー」1巻の巻末対談を読んでくれ。

45 :神様仏様名無し様:04/04/23 01:16 ID:oBak+Mp/
高校時代はショッポの牛と言われていたね

46 :神様仏様名無し様:04/04/23 17:07 ID:TZMkW0EI
>>44
>>43が言うのは牛島が昔プロ野球ニュースで、
森脇健二にフォークの投げ方を、
語ってるのを見たものと思われる。
指が短いので、ボールをはさめないと思いきや、
指の関節を外してボールをはさんでいた。
実際、牛島がそれを実演していた。

>>42
俺はちゃりんこに乗ってる香川をちょくちょく見た。
学生服の黒いズボンをはいていた。
プロになったのにもっと良いもの着ろよと、友達と笑い話の種になっていた。

47 :願い:04/04/26 13:45 ID:hiOYGc35
僕は牛島さんにぜひ指導者として現場復帰して欲しいと思っております。評論家になって11年目になりますが、氏の考えなど内容がしっかりしてるのは分かりました。後はそれを現場で生かして欲しいです。
彼はまだ若いし、人間的にも悪くないし、野球に対する考えもしっかりもっているから指導者としての素質も十分あります。選手も絶対信頼すると思います。まずは投手コーチがベストだと思います。
皆さんもそう思いませんか?

48 :神様仏様名無し様:04/04/27 11:03 ID:t4S2P+dH
解説聞いてても確固たる理念がありそうだし指導者向きかとは
思うんだけど、何で10年以上も評論家やってるんだろう。
あまり現場から離れすぎなのもどうかと思うんだけどね。

49 :信念:04/04/27 16:15 ID:rUngEcav
>48
あなたの言う通りです。もっとプロ野球OBをいい意味で利用して欲しいです。そういった意味では牛島和彦氏は打ってつけです。それにプロ野球OBをただのお飾りにしてはいけないと思います。皆さんはどうお考えですか?

50 :神様仏様名無し様:04/04/27 23:07 ID:1+Y8V2Ev
>>49
現場からは何度も要請されてるはず。本人が受けないんだろうけど、なんでなんだろうね?

51 :神様仏様名無し様:04/04/28 05:35 ID:DNrPw2U2
>50
ロッテにトレードに出すときに1001が「将来は必ず中日の指導者として呼び戻す」
と牛島に約束したって聞いた事あるんだけど、実際はどうなんだろ?

52 :神様仏様名無し様:04/04/28 15:31 ID:LZdwfPlN
>>51
1001得意の二枚舌って奴じゃないの?

53 :解答:04/04/28 16:57 ID:VsSZTj1q
>52
いいえ、それは違います。牛島氏は93年に引退し、翌年から野球評論家になったが、もしも、その時の中日監督が星野仙一氏だったら”中日投手コーチ”になっていたと思います。ちなみに、その時の中日監督は高木守道氏でした。みなさんはどうお考えですか?

54 :神様仏様名無し様:04/04/28 17:15 ID:LZdwfPlN
>>53
じゃぁ、なんでその後の1001政権の時に呼ばれなかったの?

55 :神様仏様名無し様:04/04/28 17:35 ID:0HJPM4Cn
>>54
52じゃないけど
横浜の権藤から誘われた時は、星野に義理立てして消滅
再び星野に誘われた時は、権藤からの件を断った手前断らざるをえなかったとか
どこまで真実かわからんけど犬猿の仲の星野と権藤という両者の板挟みでうまく機会が巡って
こなかったという話はあるねえ

まあ掛布みたいになっちゃうとアレなので、早く現場復帰してほしい



56 :神様仏様名無し様:04/04/29 06:34 ID:Nnwk8NKp
牛島って義理堅いんだねえ。
でも、もう1001への義理立てなら充分果たしたんじゃない?
だいたい約束を果たせなかったのは1001なんだし。
あんまりあちこちに義理ばかり立てていたら、永遠に機会はめぐってこないよ。


57 :神様仏様名無し様:04/04/29 15:12 ID:wuqn9H7i
そういえば落合が監督就任したときも
一応候補にはなってたな

58 :神様仏様名無し様:04/04/29 15:25 ID:xCTjqQBr
星野中日第三次政権があれば牛島の入閣はあるかもな・・・って
星野が中日に復帰するなんて100%ないけどさ。

59 :推理:04/04/30 17:19 ID:2lbzrOoe
牛島氏は家が関東にあるからひょっとしたら在京球団でコーチをやると思いますよ。例えば、ロッテとか。

60 :神様仏様名無し様:04/05/07 18:07 ID:uoQzrWOf
>59
この際、家がどこにあるかはあんまり関係無いと思われ。
落合だって家は東京だが中日監督を引き受けた。
山本昌に至っては現役なのに東京に家を建てている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)