5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球OBの後輩への珍言・暴言&昔の自慢話

1 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:17 ID:Q0tbGHdM
 恐らく青田・別所・千葉の発言が多いと思いますが。
列挙しましょう。コメントもあれば お願いします。

金田正一「俺がバリーボンズと対戦したら かすりもしない」

当時の非力な日本人打者に298敗した男が‥


2 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:18 ID:n7adV8u0
例えが悪い、最後の文が悪い

3 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:24 ID:UfLucLeF
青田昇「あのころの大友が出てきたら 今のバッターはかすりもしない」

4 :神様仏様名無し様:04/04/02 17:45 ID:+wDsLXtu
また青田だが1989年「今の人のフォークボールは杉下に比べれば幼稚園」

5 :神様仏様名無し様:04/04/02 17:58 ID:x1ID/ewW
>>4
それは本当。野茂や佐々木とかの別格を別にして。

6 :神様仏様名無し様:04/04/02 21:47 ID:Fdli3bkw
>>5
見たことあるんですか?いいな・・・

7 :神様仏様名無し様:04/04/03 14:45 ID:b6iGXvQ8
我々の後に江夏・尾崎が出てきて速い速いと言われたが昔のレベルに比べれば
うーん  まあまあの程度だろうな というところでしょう。
江川だって出てきたときマスコミが大騒ぎしたけれど
あんなの昔なら2流ですよ。(別所)

8 :神様仏様名無し様:04/04/03 16:06 ID:uyINxdhW
「金田、スタルヒンの全盛期は160kmくらいは出てたな。もちろんワシも
160km以上は出てた」(別所)

9 :神様仏様名無し様:04/04/03 19:54 ID:YEWhPJLP
年寄りが誇張を語るスレはここでつか?

10 :神様仏様名無し様:04/04/03 21:54 ID:JFxkii+h
豊田もこの手の発言多いよね。

11 :神様仏様名無し様:04/04/03 22:24 ID:SWBAWhjH
360 :神様仏様名無し様 :04/04/02 20:49 ID:NbkCIEf5
青田によると"沢さん(沢村栄治)と江川あ。比較にならんわ。そんなもん。"
ということである。


12 :神様仏様名無し様:04/04/04 02:51 ID:bIapPKIJ
代打逆転サヨナラ満塁ホームランの樋笠一夫
「これは釣り銭が出てはいかんのや。最小の4対3で勝つのが本当の代打逆転サヨナラ
満塁ホームランなんや」

確かに凄いかもしれんが、偉そうな事を言える成績じゃないだろうに。
生涯打率0.229、本塁打54本では説得力ナシ。

13 :神様仏様名無し様:04/04/08 17:10 ID:beW8CMRn
張本 今の投手相手なら4割打てる

14 :神様仏様名無し様:04/04/08 17:12 ID:WlUhUUmU
でもさ、若いころの針元はすごかったよ。俊足強打で。

15 :神様仏様名無し様:04/04/08 17:33 ID:ocKMH/an
解説者に成り立ての田淵(80年代)

ヤクルトの杉浦について
「彼のスイングスピードは凄いですよ。”プロ並み”です」と
”褒めちぎった”(つもり)。

16 :神様仏様名無し様:04/04/08 18:26 ID:PlBVxDR5
>12
じゃあ、5-8なんて点差の満塁に出てきたら、
ホームランだけは打ってはいかんのか(w

17 :神様仏様名無し様:04/05/03 10:47 ID:/wtmtjqN
>16
3点差って意味ですよ。
話はそれるが、近鉄北川の方がインパクトは上だよな〜。

18 :佐藤 重光 :04/05/06 00:33 ID:3JvsoqBX
板東英二
わしは八百長なんぞやってへん!

19 :神様仏様名無し様:04/05/06 08:41 ID:/aQ9amhm
>17
12を読む限りでは4-3とスコアを限定しているようだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)