5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る始球式

1 :神様仏様名無し様:04/04/02 14:09 ID:jrhYpyVi
久米宏の始球式
炎のストッパー津田の息子さんの見事な始球式
東尾対王の始球式などが印象に残ってます。
あなたの思い出の始球式おしえてください

2 :神様仏様名無し様:04/04/02 15:06 ID:Rx8bFNft
水島新司VS島田誠が真剣勝負した始球式
結果はショートゴロだったかな

3 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:16 ID:n7adV8u0
いつかの大阪ドームの始球式

鈴木啓示が投げ石毛が振って梨田が捕った

4 :神様仏様名無し様:04/04/03 16:18 ID:0liwegd+
桑田がひじの怪我から復帰したのはいつだっけ?
あれは鮮明に覚えていますね。

5 :神様仏様名無し様:04/04/03 17:29 ID:BEzjdHD3
山田雅人の

6 :神様仏様名無し様:04/04/03 18:30 ID:Yk7p8D3y
江角マキコ。99年だったっけ?

7 :神様仏様名無し様:04/04/03 18:32 ID:yhJQwu2D
岩鬼の始球式ホームラン

8 :神様仏様名無し様:04/04/04 22:41 ID:yITjHTf5
国境のない医師団

9 :神様仏様名無し様:04/04/05 00:50 ID:xUdpIMhc
内田有紀ちゃんの始球式は何年だったか思い出せないのぉ
誰か教えてぇ

10 :神様仏様名無し様:04/04/05 01:42 ID:Hb8umUB2
>>9
95年の巨人開幕戦。
あと94年が西田ひかるで96年が飯島直子だったと思う。

11 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:08 ID:jubOd9N4
高校野球での印象に残る始球式はありますか?

12 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:20 ID:+e7I4fe9
Z武って始球式出た事あったっけ?
あったら感動物だな。

13 :神様仏様名無し様:04/04/05 23:37 ID:yXh8cFQE
>>11
・現皇太子
・小泉首相
・義足の投手(曽我君が出る何年か前)
・女性初森山真弓文相(当時)
・あわやスナイプしかけたどっかの高校のピッチャー

14 :神様仏様名無し様:04/04/06 00:04 ID:M0cUI4l9
カブレラの息子ラモン君の始球式
マウンド上で構えたラモン君は突如ファーストを守る父に牽制球
球場は大いに沸いた

15 :神様仏様名無し様:04/04/06 01:12 ID:NqEzoEZo
巨人開幕戦といえば2001年の川原亜矢子が最高。
その反対は昨年の優香。


16 :神様仏様名無し様:04/04/06 09:59 ID:ue+zkpmE
水島新司と島田誠の勝負

17 :神様仏様名無し様:04/04/06 10:32 ID:Y7hqLW0n
2001年の日本シリーズの西本幸雄さん。
直前になって優香を外したオーナーは漢だ。

18 :神様仏様名無し様:04/04/06 13:37 ID:0LkBb1jn
>14
親父の発案かもしれないが、いいな、それ。ツボを心得てる感じだ。

19 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:10 ID:hadoMvDO
結局雨で駄目になったけど小宮悦っちゃんの始球式。

20 :神様仏様名無し様:04/04/07 03:29 ID:Z4uUaMn4
>>17
日本一になれなかった西本が決まったとき。
「近鉄勝てないな」って思った、近鉄と優香が好きな俺。

21 :神様仏様名無し様:04/04/07 14:48 ID:mWTNDnjm
伊東現西武監督の引退試合での親子バッテリー

22 :神様仏様名無し様:04/04/07 21:12 ID:7Xmeuw5j
この間TVで見た、今年のダイエーの開幕戦でのウンナンの南原の始球式。
南原が投げた相手は今年オリックスに移籍した村松。
数年前に始球式で外人にデッドボールをしたリベンジで望んだ今回の始球式。
急速は90km/h台だったけど、コースは完璧なストライク。
普通ならバッターが空振りして南原のリベンジ成功となるはずだけど、村松は
あろうことか南原のボールを特大ファールしてしまった。
南原には失礼だけど、結構このシーンは笑えた。

23 :神様仏様名無し様:04/04/16 19:53 ID:g1dPxhQQ
氷川きよしの始球式みごとでしたね

24 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:03 ID:ndCHVt0G
椎名へきるの始球式は阿鼻叫喚の地獄を引き起こしたよね。

25 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:07 ID:sS8/sqDL
パンツが見えたとかで話題になってたのは誰だっけ

26 :神様仏様名無し様:04/04/17 16:40 ID:OG9P7vSm
日本シリーズで石田ゆり子が始球式をしたことがあるが単に「静かなるドン」の番宣
だった。日本シリーズも落ちたモンだ、と思った。
野球に関係ない始球式は野球を貶めているだけなんだが。

27 :神様仏様名無し様:04/04/18 17:07 ID:tuoPsHEl
モーニング娘。が守備位置についた始球式

28 :神様仏様名無し様:04/04/19 13:12 ID:eoUB2Nmr
星野vs山本浩二

29 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:05 ID:7sHdRk7H
>24
へきる目当てのヲタのせいで入場できなかったハムファンが大勢いた。
あげく始球式だけ見たらとっとと帰っちゃうんだから最低だよな。

>28
キャッチャーは田淵ね。

30 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:19 ID:o/4j7Ybc
現高校野球監督の大野久がセカンドゴロになったやつ

31 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:21 ID:m9PzxzC2
age

32 :神様仏様名無し様:04/04/19 17:38 ID:tC+WTyZv
新しめなので氏ね

・・・じゃなくてプリキュア

33 :神様仏様名無し様:04/04/20 09:28 ID:6kzrhecI
>>25
多分、ショムニの制服着て投げた江角マキコ。

34 :神様仏様名無し様:04/04/20 19:20 ID:EO2ys1eu
大泉洋の始球式

35 :小久保:04/04/20 23:17 ID:bmk+GD60
>>33
ある意味で、江角さんとは他人の気がしません。

36 :神様仏様名無し様:04/04/21 06:15 ID:/e9MOi4D
>>25
多分、内田有紀

個人的には、水野真紀の始球式が萌え
みのもんた「わきの下オープン」

37 :神様仏様名無し様:04/04/22 00:34 ID:sqx0EK+1
内田有紀の始球式
ttp://kimu.s6.x-beat.com/gazou/utidayukiyakyu.jpg

38 :しろー:04/04/26 17:47 ID:hiOYGc35
2002年の水野真紀ちゃんの甲子園での始球式です。その日は真紀ちゃんのおかけで阪神は勝ったのです。

39 :神様仏様名無し様:04/04/28 18:48 ID:FMY/owK3
西田ひかるが日米野球で三、本間に転がる球を投げた
納得いかなかったのか
もう一度やりなおした

40 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:44 ID:u4SBD07e
聖子ちゃんの始球式

41 :神様仏様名無し様:04/05/04 04:44 ID:ZCL5dlCf
高橋慶を骨折させた山田雅人の始球式

42 :神様仏様名無し様:04/05/04 07:15 ID:PmbU5wNb
横浜vs巨人で、小池栄子の衣装が巨人ユニに似てたので、
横浜首脳陣が直前に横浜ユニ似に代えさせたことがあった。
>>11
子供の。
>>25
熊田曜子。サード古木の位置から丸見え。
>>40
もっと若い頃にやって欲しかった。


43 :神様仏様名無し様:04/05/04 08:59 ID:70w1RpN/
しっかし、こうやって見ると芸能人ばっかしだな
いつぞやのカープみたいに、一年間ずっとOBを呼ぶとかがあってもいいと思うが

44 :神様仏様名無し様:04/05/04 09:32 ID:JjMpPsVT
>43
阪神あたりは声をかけても快く引き受けてくれない人ばかりで困るかも(w
でもねえ、芸能人ばっかりなのよりは数億倍マシですよな。

45 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:23 ID:IQBXwYS1
2000年の日本シリーズでモー娘が始球式をしたが、
ピッチャーだけじゃなくて内野もモー娘のメンバーが
守ってたな。誰がどこ守ってたか覚えてる奴いる?

46 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:35 ID:blWAxiJI
キモッ

47 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:00 ID:/+b7uVoN
プロ野球選手がドラマにちょい役で出演してプロ野球中継の宣伝を行う、
ということを考えると今のタレント始球式の馬鹿馬鹿しさがよく分かると
思う。というか日テレ、TBSあたりはマジでやりそうで怖い。

48 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:55 ID:PmbU5wNb
>>47
特に、ストライク入らない奴は殴りたくなる。
小泉首相と稲森いずみは、ど真ん中ストライクで感動した。
昨日の聖子もノーバンだったからまあまあ。
マジムカついたのは、観月、広末、菊川辺りかな。

49 :神様仏様名無し様:04/05/04 14:31 ID:AxgmErYT
始球式じゃないが
後楽園での巨人戦終了後に
係員がそそくさと中畑の張型をつけたピッチングマシンが出てきて
そそくさとこどもが打ち始めるってのがあったがあれは何の企画だったの?

50 :神様仏様名無し様:04/05/04 16:59 ID:MG3NIl8K
小泉は良い球投げてたな

51 :神様仏様名無し様:04/05/04 17:58 ID:mAqSX1Ms
>>49
伊藤ハム主催のホームラン競争

52 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:52 ID:9Bo34+lG
のりぴー酒井法子(字、これで良かったか?)は見事にストライク。
解説者によると、高校時代、ソフトボール部でショートを守ってたとか。
こういうんなら、まぁ許せる。

53 :52:04/05/05 22:55 ID:9Bo34+lG
スマン。「解説者」じゃなくて「アナウンサー」だった。
解説者がこんなこと知ってたら、ただのキモヲタだ。
ちなみに、解説者(誰か忘れた)も「腕の振りがいい」と誉めてた。

54 :そそそそそそそそそそそそ:04/05/06 00:44 ID:3JvsoqBX
月亭八方の始球式を阪神タイガースはやってほしい。

55 :神様仏様名無し様:04/05/06 17:09 ID:/aQ9amhm
>52
そうだね。ソフトとかの経験がなくても、届くんならよしって気もするし。

56 :神様仏様名無し様:04/05/10 03:20 ID:4BlqhIF5
始球式とは違うのだが、ナゴヤ球場には試合開始前に一般人が参加できるスピードボールコンテストというのがあった。(ナゴヤドームの今でもあるけど)
女性が120`近い球を投げてびっくりした記憶がある


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)