5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手のものまね・そっくりさん全集

1 :神様仏様名無し様:04/03/29 20:39 ID:T+8wSyws
 テレビ・雑誌などで見かけた、プロ野球選手(OB)のものまね、
そっくりさんを列挙していくスレッドです。プロの芸人、素人の
別は問いません。

 定番は、何といっても長嶋茂雄氏でしょうか。
 関根勤、プリティ長嶋、神奈月、松村邦洋、栗田貫一など、
まねした芸人は枚挙にいとまがない。

2 :神様仏様名無し様:04/03/29 22:26 ID:pKP1zyKm
馬鹿!

3 :神様仏様名無し様:04/03/29 22:53 ID:QXqAl376
アホ!

4 :神様仏様名無し様:04/04/01 11:36 ID:xa8CWeeT
そりゃーやっぱり

広島山根のモノマネをやってた団しん也だろう

5 :神様仏様名無し様:04/04/01 22:06 ID:Z7fssxSk
 さまぁ〜ず三村。
 3年前の爆笑問題の特番で、「カリスマものまね師」なる装いで登場。
 ヤクルトの帽子をかぶり、「飯田です」。なかなか似ていた。
 「目標の打率は2割2分」との一言も、マニアのツボをくすぐった。

6 :神様仏様名無し様:04/04/04 00:49 ID:PKFqejKL
 プロ野球選手のものまねといえば、やはり名が挙がるのが松村。
 初めて見た野球ネタは、95年の「ものまね王座決定戦」で披露した掛布。
結果は89点と散々だったが、これから長らくあらゆる番組で掛布のネタを
見ることになる。
 「マジカル頭脳パワー」で、掛布のまねでクイズに回答したが、不正解。
まねしたままの声で「声は掛布でも頭は松村でしたね」と後付けしたのに笑った。

7 :神様仏様名無し様:04/04/04 00:59 ID:lTyICsOH
>>6
松村といえば達川の物まねが好きだ。
掛布以上に世間の認知度が低いのに、なぜかこだわりを持って
やってるよな。
「あ〜のね、た〜つかわだけどね」という初期のスタイルから
最近は「あ〜のね、あ〜のね、あ〜のね〜のね」と進化中。


8 :神様仏様名無し様:04/04/08 01:56 ID:litWiz6H
 1983年ごろ、やたら江川のそっくりさん素人をテレビで見かけた記憶がある。
 打たれた後、後ろ向きになって首をひねるオーソドックスなやつ。

9 :神様仏様名無し様:04/04/09 03:41 ID:R5s4Ftrr
さんまの小林

10 ://:04/04/09 13:48 ID:fU4zHRdj
さんまの元近鉄投手コーチ小林繁氏。
似てますよ。

11 :神様仏様名無し様:04/04/10 10:29 ID:dsBYmF8E
はなわ

12 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:25 ID:pLAk9yZV
チェッカーズのトオル=山倉

13 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:44 ID:6RMCWq7F
ビートたけし=右田(大洋→ロッテ)

14 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:49 ID:pLAk9yZV
巨人の杉山茂コーチ=内田裕也

15 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:50 ID:pLAk9yZV
堀内監督=山田吾一

16 :神様仏様名無し様:04/04/10 17:12 ID:ODvkU0KA
>>13右田あだ名が「タケちゃんマン」だったね

17 :神様仏様名無し様:04/04/11 01:16 ID:cWmbGPC+
 ダチョウ倶楽部、「ものまね王座決定戦」初優勝(1996年)のネタが
野球もの。ジモンが松井、竜ちゃんが落合(ともに当時巨人)、そしてリーダーが
定岡正二をまねした。リーダーは、定岡の「やめろよ〜!」の情けない叫びの特徴を
よくとらえていた。定岡の服のそでをめくると、「ジェニー命」の字が腕に。
(ジェニーいとうというオカマのものまね芸人と、審査員の定岡との仲を
疑うというのが、番組のお約束だった)

18 :神様仏様名無し様:04/04/11 04:34 ID:O1u8SvqH
名前忘れたけど深夜番組でGの斉藤雅樹のモノマネを披露してた芸人がいたな。
結構似てたと思ったんだけど、それっきり一度も観てない。

19 :神様仏様名無し様:04/04/11 07:49 ID:V8ttJaSU
西崎幸広とホストの零士

20 :神様仏様名無し様:04/04/12 07:21 ID:SnOEA9TC
ドン川上

21 :神様仏様名無し様:04/04/12 08:23 ID:P20sc37P
槙原≒せんだみつお

22 :神様仏様名無し様:04/04/12 15:08 ID:NloXF4EL
まじかるず
1人が斎藤雅樹もう1人が工藤だったと思う。

23 :神様仏様名無し様:04/04/12 23:24 ID:Z8fRlC5M
前に外出先のTV見てたら、たまたまDon Doko Donの平畠が
巨人の川相の物まね(というよりコスプレ)してた。
まあ地顔が似てるだけなんだが

24 :神様仏様名無し様:04/04/13 00:56 ID:LGJ8a38E
蛍原も誰かに似てそう

25 :神様仏様名無し様:04/04/13 01:46 ID:c/NlLkQs
 栗田貫一の野球ものまね。「ものまね王座」から。
 @長嶋茂雄と斎藤雅樹。長さんのフリを受けて斎藤がオロナミンCのテーマ
(♪子どものころからエースで4番〜)を歌い、最後はヒーローインタビュー。
「ありぁとうございぁしたっ!!」でシメ。
 A工藤公康で「私の彼は左きき」。小さいガッツポーズ、帽子のつばに手を
掛けるしぐさを取り入れる。「桑田くんは投げる不動産、僕は投げる子だくさん」
のセリフがとぼけていて味わいがあった。

26 :神様仏様名無し様:04/04/14 01:16 ID:Bgw2yy08
蛍原は正田耕三だな

27 :神様仏様名無し様:04/04/14 21:05 ID:50w8Qzc1
>>22
工藤と斉藤雅樹は同じ人。他にも江川、森、堀内、落合、星野、王、桑田、・・・と多才でした。
そのモノマネをしていた、まじかるずの藤代達生氏は3月23日癌のため亡くなりました。
10年ほど前私は4年間、彼と一緒に住んでいました。
あのモノマネがもう聞けないのは残念です。

28 :神様仏様名無し様 :04/04/17 00:44 ID:X2uxB3sm
まじかるずの掛布似てたね。

29 :神様仏様名無し様:04/04/19 14:39 ID:MaXz5ksB
>>27
合掌。

30 :神様仏様名無し様:04/04/26 14:40 ID:Bs64hqt/
 6、7年前の深夜番組でのお笑いコンビ「北北西に進路を取れ」。
 ネタの中で広島の山内泰幸のものまね(UFO投法)を披露。マニア心を
くすぐった。どちらも引退(解散)してしまったが…。

31 :神様仏様名無し様:04/04/27 19:48 ID:ClQ/3csp
片岡鶴太郎=長嶋清幸
ゲスト出演した「スター爆笑Q&A」で山田邦子に乗せられて、
当時ひょうきん族でやっていた鶴ちゃんダンス(ジジババダンサーズの踊り)を
やらされていた。

32 :神様仏様名無し様:04/04/27 21:00 ID:opcRSgh8
カズ・ハヤシ=TOKIOの山口

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)