5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の独身会長】栗橋茂【しゃむすん】

1 :神様仏様名無し様:04/03/24 22:19 ID:xEdBjiSr
帝京商工(現・帝京大学付属高校)⇒駒沢大学⇒近鉄(’73ドラ1、’74〜’89在籍)の
栗橋茂元選手の、たぶん(笑)2ちゃん初の単独スレです。
【参考過去ログ】
栗橋、羽田、淡口、吹石
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10216/1021600517.html

2 :神様仏様名無し様:04/03/24 22:30 ID:OqtpZCuU
独身貴族キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

3 :神様仏様名無し様:04/03/24 22:54 ID:3IVSC3QF
梨田と2人で「独身会」だかなんだか結成してたな。

4 :神様仏様名無し様:04/03/25 13:13 ID:kxatU42u
引退後、某球場の関係者入り口付近で、顔はかわいいが、体はマッチョな
いかにもそちら方面っぽい男の子2人を連れて歩いているところを目撃したが、
独身って...だからなのか?と、疑ってしまった。

5 :神様仏様名無し様:04/03/26 22:51 ID:bC1vvUks
栗橋さんは料理上手だって本当ですかね
(料理がまるでダメな女子より)

6 :神様仏様名無し様:04/03/29 22:15 ID:9bg/NdJ5
栗橋さんの解説スケジュールが判るヤシの通報きぼんぬ
あ、しゃむすんレポートでもかまわないけd

7 :神様仏様名無し様:04/03/31 22:40 ID:EHSVOaPc
( ´箆`)

8 :神様仏様名無し様:04/04/01 18:03 ID:fO4tSExC
金村とカレーに入れる肉は豚か牛かでケンカになったとか…

9 :神様仏様名無し様:04/04/08 22:31 ID:MnYgCqee
栗橋と仲が良かったやつはだれかな?いま宮崎で漁業やってるとかいう柳田豊=親友とかきいたんだが。。。

あと村上嵩幸が栗橋を恐れていた!?という話は聞いたことがある

10 :神様仏様名無し様:04/04/09 09:18 ID:DvaizPes
栗橋・・・懐かしい
小川やら栗橋やら70年代から80年代前半の
選手萌え

11 :神様仏様名無し様:04/04/10 21:08 ID:JBb54Pld
小川モーやんのスレってないのかな

12 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:32 ID:LI6jEMS4
選手バスに乗ってるのを見るといつも微笑んでいた気がする

13 :神様仏様名無し様:04/04/12 19:54 ID:3wg/Ek7A
栗橋、小川、佐々木、マニエルの時代から今日まで近鉄球団は貧打の時代ってないね。



14 :神様仏様名無し様:04/04/12 20:38 ID:QnhY5fJ7
栗橋氏が料理上手なのはホント。店に出す料理も手製らしい。 和製ヘラクレスというニックネームが懐かしい。 おはよう朝日にも出てるね。

15 :神様仏様名無し様:04/04/14 13:22 ID:csZhOZ9h
この人って、そんなにすごい打者だったの?VTRに出てきても、殆ど三振ばっかだったから・・・。

ちなみに漏れは関東以北のヤシ・・・。つーか、近鉄の情報が無いに等しかったからなあ・・・。

16 :神様仏様名無し様:04/04/14 13:42 ID:4pIJ34Oc
金村に「(女は)目だけでイカせろ」と教えたそうだ

17 :神様仏様名無し様:04/04/14 22:20 ID:iRTeQ5Vj
栗橋と金村は仲悪くなかったのかな?カレーの肉では揉めたけど(笑)
しかし金村、栗橋の忠告なんていらないくらい、高校時代からヤリチンだったとかでw

18 :滋賀県民:04/04/15 23:26 ID:lyUvsqCF
きょうテレビで「野球小僧 マスターズリーグ大阪ロマンズの男たち」という
単発の特集番組があって栗橋が東京の実家に帰るシーンがあった。
そのテレビでも栗橋がご飯のおかずをつくって母親(80歳)に振る舞うシーンが・・。
 母親は昔ヤクルトおばさんをやってたそうで、「栗橋選手がプロで大阪に行って寂しくなかった?」
の問いに「ヤクルト(スワローズ)に入って欲しかった。」と答えて、
「母さん、この番組は大阪の人が見ているんやで(汗)」と栗橋を慌てさせてました。
最後はやっぱり「はやく結婚して欲しい。」(笑) 

19 :神様仏様名無し様:04/04/18 17:23 ID:4kCSTON4
もう引越し済みだったらスマソなのだが現役時代栗橋氏は藤井寺駅&球場ちかくの「阪南マトラス」なんとかってマンションにすんでた。
で、昨晩大量の逮捕者をだした大阪ハンナングループの牛肉不正事件で逮捕者のひとりに「ハンナンマトラス」なる会社のやつがいた。
これって栗橋さんがすんでたマンションの管理会社なのかい!?

20 :神様仏様名無し様:04/04/18 17:30 ID:H9zylrF+
>>19
牛つながりだね

21 :神様仏様名無し様:04/04/18 18:03 ID:5Ts8BYZS
栗原ホモ

22 :栗原健太:04/04/22 22:42 ID:LosO0ogs
    /⌒\ >>21
  ( ̄ ◇ ̄ )    こ、こんな人違いは大迷惑だべ〜!フゴー
  (丶; ̄栗 ̄)    
/|^..i α i^ ^| \    
⌒⌒| ____|⌒⌒   
    ∪ ∪


23 :神様仏様名無し様:04/04/23 18:33 ID:UwQY/OW1
石渡も独身会入ってなかった?

24 :神様仏様名無し様:04/04/29 22:54 ID:jvGFwJsY
太田幸司はその独身会とやらには無関係だったのかな?
同じ昭和26年会で40代半ばまでコーちゃん独身だったし

25 :神様仏様名無し様:04/04/30 19:40 ID:7SwPtVdr
顔がテカテカ

26 :神様仏様名無し様:04/05/02 14:12 ID:0OVgqsuf
当方佐賀県よりカキコ
本日TVQ(TX福岡局、有線放送で)でam0:54より対ダイエー戦実況あってますが今回の解説担当が栗橋さん!
だいぶお太りになり眼鏡もかけてましたがお元気そうでなによりだった

27 :神様仏様名無し様:04/05/02 15:37 ID:A914pUDg
金村がジャンクスポーツで栗橋のこと話題にして話してたときに栗橋が打ってる
映像が出てきたが鋭い打球だったな。ヘラクレスとあだ名がつくぐらいの体格を
していたらしいな。

28 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:46 ID:2Sa8juGY
頭髪がずいぶん寂しくなってきたな

29 :神様仏様名無し様:04/05/03 15:10 ID:2zxkH0aI
え?栗橋さんはたしか40代半ばからカツラ愛用者だったような。。。
かぶるのやめたのかな?

30 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 17:58 ID:X77APEHg


31 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 17:59 ID:X77APEHg


32 :神様仏様名無し様:04/05/09 10:27 ID:cusqwz69
     ∧∧
    (´箆`)   ヤクルトに入っておふくろ孝行…                                       
   ノ∪ ̄∪ヽ                                         
   )___(                                    
   |ヤクルト|   
   .| ̄ ̄ ̄ ̄|

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)