5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野村】再生工場【リサイクルノムさん】

1 :神様仏様名無し様:04/03/24 08:02 ID:zKzA5dCb
スレのタイトルの通りです。
故障したり出番が少なくなった選手を拾い上手く活用するノムさんの手腕はスゴイ!!

関連スレ
【徹底比較】野村・星野・川上【1監督は?】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072723006/
野村克也
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066708971/
【月見草】野村克也【ムース】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066480331/

2 :神様仏様名無し様:04/03/24 08:36 ID:YBAHWF5p
古田のおかげという奴もいるが、
阪神3年間で、遠山・成本と2人もカムバック賞を出したのもお忘れなく

3 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:01 ID:v0iHAJ2U
やっぱ山内新一・松原(福士)・江本。

4 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:02 ID:DTmgAGjj
田畑一也

5 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:30 ID:ImMNLuo0
広田

6 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:31 ID:ImMNLuo0
金沢

7 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:31 ID:ImMNLuo0


8 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:32 ID:ImMNLuo0
ミューレン

9 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:33 ID:ImMNLuo0
吉井

10 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:34 ID:ImMNLuo0


11 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:35 ID:ImMNLuo0
小早川

12 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:52 ID:MV32K/UZ
金森

13 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:53 ID:MV32K/UZ
広永

14 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:54 ID:MV32K/UZ
佐藤真一

15 :神様仏様名無し様:04/03/24 14:24 ID:PWkTgpWf
幸代

16 :神様仏様名無し様:04/03/24 15:38 ID:0+l/ug6w
>>4とかぶるが やっぱ田畑

17 :神様仏様名無し様:04/03/24 17:03 ID:sXG1oPas
渡辺久信は、やっぱり失敗の部類に入るんだろうなぁ・・・。
それから佐々木誠も。

18 :神様仏様名無し様:04/03/24 17:09 ID:9r0vf1ol
同じく田畑

19 :神様仏様名無し様:04/03/24 19:32 ID:pmzrdaug
やっぱ大野雄次!
痛いとこででかいホームランかっとばされた記憶が…
あとワンポイントで渋く活躍した森広二

ヤクルトはノムさん以降も他球団の戦力外を暖かく迎えるようになりましたね。
浜名、鈴木健…

20 :神様仏様名無し様:04/03/24 21:05 ID:FRjs4wZi
新浦

21 :神様仏様名無し様:04/03/24 21:06 ID:8+BHnBSq
野村ぶっ壊し工場


22 :神様仏様名無し様:04/03/24 21:17 ID:HPdpNl64
ミューレン

23 :神様仏様名無し様:04/03/24 23:02 ID:M3aVtXKX
野中とか
山口重幸も守備固めで出てたかな

24 :神様仏様名無し様:04/03/24 23:30 ID:ZTC/y+Bi
>>22
ミューレンはなぜロッテ放出したと言われてましたね。
他球団からすれば恐怖の8番でしたねー。

のちオランダ代表でキューバ破る大金星の立役者にもなりました

25 :神様仏様名無し様:04/03/24 23:33 ID:3RCCrLaY
こういうベテランに優しい監督大好き
巨人に行って清原と桑田を再生して下さい

26 :神様仏様名無し様:04/03/24 23:57 ID:y32zTJn2
大野豊が引退した翌年、解説者として取材してた所を、カメラの前で
「なあ、うちでやらんか。できるやろ?どや」と勧誘したのが笑った。
ぶっきらぼうで不器用なノムさんの最大級の賛辞だと思った。

27 :神様仏様名無し様:04/03/25 00:20 ID:8yS8JG6r
ノムは愚直だからな。
自分で平塚をトレードに出したくせに、
その平塚が引退して評論家として阪神の取材に来た時、
「オマエがいてくれればよかった」とかぼやいてた。

28 :神様仏様名無し様:04/03/25 00:47 ID:9eZ3Oz3H
野中

29 :神様仏様名無し様:04/03/25 08:17 ID:l7UjDNn4
>>27
それを愚直と表現するのは
日本語としておかしいような気がしないでもない。

30 :神様仏様名無し様:04/03/25 22:51 ID:K2NHLWh6
ノムがロッテ・西武とリサイクルされるスレかと思った。

31 :神様仏様名無し様:04/03/26 11:09 ID:ahFOKiAT
西武に入ったら優勝してしまうがな

32 :神様仏様名無し様:04/03/26 11:50 ID:D37R3N2S
進藤の再生には見事に失敗しました

33 :神様仏様名無し様:04/04/06 13:10 ID:PbpX3awS
移籍選手ではないが川崎をシュート投手にして
復活させたのは見事だったな。残りカス絞った感じだけど

34 :神様仏様名無し様:04/04/07 22:10 ID:LzosUPJU
ノムさんの他に再生の名手っていないんですか?

35 :神様仏様名無し様:04/04/07 22:12 ID:8lrVRwYb
>>34
翁再生(台湾)
代表の捕手です

36 :神様仏様名無し様:04/04/07 23:14 ID:nJvnN5sh
破壊された男
岡林

37 :神様仏様名無し様:04/04/08 06:02 ID:n51BdFOL
ある意味矢野も入るんじゃね?中日から阪神にトレード。山田と正捕手の座を争うレベルの選手だったのに、ノムさんのおかげで今は阪神の大黒柱に。

38 :神様仏様名無し様:04/04/09 07:45 ID:NAFJFAfW
>>36
破壊されたとしても、
それに見合う結果も残せた方。
結果残せずにただ壊れただけなら、
彼に投手コーチ職などなかったろう。

39 :神様仏様名無し様:04/04/13 01:45 ID:jd0ZyLoP
野村のリサイクルには、ナマクラ刀になっちゃった選手を包丁として再生するようなイメージがありますね。

40 :神様仏様名無し様:04/04/13 01:51 ID:bz+uU1XR
進藤は再生できなかったな

41 :神様仏様名無し様:04/04/13 05:39 ID:tTS1qnYd
進藤実やめたの?

42 :神様仏様名無し様:04/04/13 08:06 ID:bz+uU1XR
進藤は1年でクビでした
もういません

43 :神様仏様名無し様:04/04/20 12:53 ID:VfZUGwvV
正直俺を再生してほしい。

44 :神様仏様名無し様:04/04/25 22:16 ID:lS1sY4Y4
江夏の名前が挙がらないの不思議

45 :神様仏様名無し様:04/04/26 10:19 ID:0MEWZO33
シュートが投げられない投手は復活できません。

46 :神様仏様名無し様:04/04/26 13:50 ID:yrWRlRw+
>>44
そういやそうだな、肩を故障して阪神を追い出された江夏にリリーフ転向を勧めたのは
他ならぬ野村元監督だったからな。
その点ではすごいと言える。
阪神優勝の陰の立役者ともいえないことも無いが今岡を腐らしてしまったことは最大の失敗。
だけどそんな今岡を覚醒させたのが星野監督。
だけど星野監督は逆の意味で言われているからな・・。

47 :神様仏様名無し様:04/04/26 16:39 ID:P0wU0pd5
>>45
シュートはヒジをやってしまう可能性が強いらしいから
くるしいな

48 :神様仏様名無し様:04/04/28 20:41 ID:sUiLpMQj
>>47
西本聖によると、それは間違いらしいぞ
ソース>ノムさんの著書「新・敵は我に在り」

49 :神様仏様名無し様:04/04/30 02:55 ID:c7vMKR9F
西本を完全復活させた星野監督は凄い

50 :神様仏様名無し様:04/04/30 08:25 ID:5+gzpwCN
SHINJO

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)