5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10・19】 高沢 秀昭 【敬遠事件】

1 :神様仏様名無し様:04/03/23 13:36 ID:Nc7FVViw
10.19のHR、連続敬遠で首位打者獲得なども含めて
地味に渋〜く語り合いましょう。

2 :神様仏様名無し様:04/03/23 13:50 ID:qwqMhfyC
広島時代はなんだったんでしょう

3 :神様仏様名無し様:04/03/23 17:05 ID:f4xf4ht7
ボビー

4 :神様仏様名無し様:04/03/23 19:50 ID:khpv4OFb
84年が一番好きだった。地味な顔から想像できない当たりをガンガン飛ばし、大差とはいえオリオンズ2位躍進の立役者となった。


5 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:18 ID:ZBG+mTjK
確かに容貌は地味だが、とんでもないとこで大当たりのイメージがある。
東京ドーム初のオールスター戦で、先頭打者初球ホームランとか...(w

6 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:14 ID:jLa3XpSM
初めて四番に座ったとき、相手捕手から
「ロッテの四番はジャンケンで決めてるのか」
といわれたそうな。

7 :神様仏様名無し様:04/03/24 17:38 ID:3VMpSrsF
結構オールスターでホームラン打ってた印象がある。

ところで今何やってるの?

8 :神様仏様名無し様:04/03/24 19:10 ID:uENF9wdI
86年オールスターで清原が同点1号打った試合、サヨナラのランナーだったはず。エラーで生還し、もしかして高沢MVP?と思ったら清原でした。

9 :神様仏様名無し様:04/03/24 20:54 ID:4gMKccFs
>>7
ロッテ2軍コーチ

10 :神様仏様名無し様:04/03/25 20:54 ID:t3vLAAwE
いいバッターだったけど実働期間は短かったな。1000本ヒット打ってないし。



11 :神様仏様名無し様:04/03/25 21:08 ID:eYop8OhD
引退試合もしてないよね。
本人も、シーズン終了直前まで、やめる気がなかったようだし。

12 :神様仏様名無し様:04/04/09 00:52 ID:guUICkvw
高沢最高

13 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:38 ID:pLAk9yZV
ものすごい根暗だったんだっけ

14 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:50 ID:+E+4q4JW
広島行ってから急激に衰えたよな

15 :神様仏様名無し様:04/04/19 01:37 ID:eSPJSUa+
趣味:ハーモニカ

16 :神様仏様名無し様:04/04/22 16:18 ID:vwBfS03M
趣味まで地味だな(w

17 :神様仏様名無し様:04/05/09 15:30 ID:6Vk160u0
筒井康隆は読破

18 :神様仏様名無し様:04/05/09 18:43 ID:PilJzchn
高沢が広島からロッテへ戻ってきた時の金田の一言。
「あんまり大きな声で言えないが、ロッテはいいチームだろう」
当時、広島には金石がいたから、金田は広島のことをある程度知っていたのかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)