5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R・ローズ伝説

1 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:37 ID:bK2fOq16
優良助っ人の彼について語ろう

2 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:45 ID:W8JTGyw5
2

3 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:47 ID:hay2SHCc
最後はミソをつけてしまったが、間違い無く球団史上最高の外人選手だったよ。

4 :神様仏様名無し様:04/03/12 19:02 ID:CXnZG6SR
来た当時はブラッグスの方ばかり応援してたが、彼がいなくなってからローズの凄さが分かり始めた小中学生時代。

5 :神様仏様名無し様:04/03/12 19:39 ID:eTzfKntX
ポンセ並には無理だろうと思ったがそれ以上でびっくり

6 :神様仏様名無し様:04/03/12 20:02 ID:EFxErnUI
最初にブラッグスと一緒に来た時はブラッグスのオマケみたいに思われてたんだけどね。
どちらかというと「守備の人」というイメージだったのに、あんなに凄い選手になるなんてビックリだね。
ブラッグス・ローズの両外国人ともに大好きだったけど、ブラッグスが退団してからは主砲としてより一層成長したね。
ちなみに、来日1年目の93年に、それまで29試合連続安打という外国人新記録を樹立するなど絶好調だったブラッグスが骨折して戦線離脱してしまった事が有った。
それで、ローズが代役で4番に座っていたが、その時は「ブラッグスの代わりにローズが4番ではちょっと弱いかな」とか思ってたんだが・・・。
でも、結局は1年目で打点王も獲ったし、オマリーと最後まで首位打者争いもしてた。
その後、7年も日本に居るとは・・・。

7 :神様仏様名無し様:04/03/12 21:27 ID:r+lrCF2F
牛込最後のヒット作品だな
それとも、その後がひどすぎるだけか?

8 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:08 ID:+v9jmC8u
驚愕の「球宴前に100打点到達」
このころ、日ハムのウィルソンもやってたかな。

9 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:10 ID:aQT11HYx
この時期の大洋〜横浜の外人野手はことごとく当たりを
引っ張ってきていたな・・・。
1986〜1989 ポンセ
1988〜1991 パチョレック
1991〜1992 レイノルズ
1993〜1996 ブラッグス
1993〜2000 ローズ




10 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:15 ID:6iNYbtPs
レイノルズは当たりとはいい難いぞ
期待されてたのは3・3・3だし

11 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:18 ID:7k4xnu0d
>>9
シーツとマイヤー

12 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:43 ID:aQT11HYx
>>11
おお、忘れていたよ。
1990 マイヤー
1992 シーツ  だった。

しかし、なんで100打点をあげて打点王に輝いたシーツを1年で解雇したのか
わからん。

13 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:47 ID:6iNYbtPs
>>12
マイヤーは走れない、守れない
打つ方もチャンスに弱いから解雇
それと大物大リーガーのレイノルズ獲得のメドがたったからというのもある

シーツは本人がやめたがってたから
もともとメジャー球団志望だし
それに娘も日本の環境に合わなかったらしい

14 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:52 ID:k4fW/Ls5
>>10
いやいや、レイノルズは11打席連続安打の日本新記録を樹立したし、守備でも強肩でファンを魅了してくれた。
走塁面でも、さすが大リーガーという所を見せてくれたし(途中からはあまり盗塁しなくなっちゃったけど)、当たりの部類で良いんじゃないかな。
スイッチヒッターの割には右打席は打てなかったけどね。
11打席連続安打も、全部左打席だったのが幸いしたね。

15 :神様仏様名無し様:04/03/13 03:02 ID:iu964UAe
レイノルズは一年目は大活躍だったけど、翌年がね・・・。
その後近鉄行かなかったっけ?
と思って調べたらあった。93年度の成績。
Avg.298 18HR 50打点 12盗塁
微妙な成績だ・・・。

16 :神様仏様名無し様:04/03/13 13:12 ID:6iNYbtPs
>>15
三振が異常に多かったはず

17 :神様仏様名無し様:04/03/15 14:48 ID:iNgdwIfW
RJRスレに・・・。

18 :神様仏様名無し様:04/03/17 16:37 ID:f93ikO4N
元祖コルクバット

19 :神様仏様名無し様:04/03/23 21:14 ID:ApU+XCZ5
ローズの凄いところは優勝した翌年に最高成績を挙げたこと。
優勝してさらに手綱を緩めないところがすごい。


20 :神様仏様名無し様:04/03/23 21:24 ID:eVhXbh1c
 

21 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:04 ID:o43XzP35
まだ絶対2、3年はやれただろ。
少し成績落ちても役に立たんヘボ外人を使うより
金はかかるがチームの成績への影響は計り知れない
であろうに。その分ロッテの件が禿しくショックを受け
痛々しさも感じた

22 :神様仏様名無し様:04/03/24 23:18 ID:M3aVtXKX
セルビーが来た時、オープン戦で外野守ったってマジ?

23 :神様仏様名無し様:04/04/19 14:27 ID:VvKeRzrJ
敵ながら最悪なバッターだった。最後の4年間くらいは特に

24 :神様仏様名無し様:04/04/19 15:38 ID:m9PzxzC2
あげ

25 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:03 ID:e/Jjil3D
最初ブラッグスと対比した時は
こんなもやしどっから拾ってきたんだよ!って思ったぐらい細かったような

26 :神様仏様名無し様:04/04/19 22:57 ID:37/jDhhx
球団史上最高のスタートダッシュしたマラベ。

27 :神様仏様名無し様:04/04/19 23:03 ID:Eb4AtXvE
鈴木と薔薇は〜
どちらが首位打者〜
色鮮やかに〜
打ち乱れるよ〜

28 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:05 ID:dhlLg1/e
ランディ・ローズのスレはここですか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)