5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆がこれまで聞いてきた殿堂クラスの野次を語る

1 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:20 ID:RFOn0I68
野次は裏を返せば愛情、でもきつい言葉が投げかけられる
聞いてて驚いたり同意したりした野次はどれくらいある?

2 :神様仏様名無し様:04/03/12 18:36 ID:YDOxVjwU
2ゲットしちゃったじゃねーかよー!

3 :神様仏様名無し様:04/03/12 20:07 ID:vY4FTahI
門田、肉まん食え!

4 :神様仏様名無し様:04/03/12 21:24 ID:r+lrCF2F
王王三振王

5 :神様仏様名無し様:04/03/12 22:01 ID:M5cvLbPP
外野―――――!空襲警報発令!

6 :神様仏様名無し様:04/03/12 22:02 ID:M5cvLbPP
嫌な予感がする、嫌な予感がする

7 :神様仏様名無し様:04/03/12 22:03 ID:M5cvLbPP
さっさとやれ、俺は忙しいんだ。
ジャンケンで決めろ!

8 :神様仏様名無し様:04/03/12 22:04 ID:M5cvLbPP
何度も言うけど、いい声だな〜

9 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:13 ID:ZE7sdjdX
YS現役時代の若松に、おい若松ヤクルトミルミルのんどるかぁーーーー

10 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:24 ID:QFfEq5p4
大豊 日本全国の禿に希望の光を
新庄 お祭り専門
桧山 おまえのノルマは三振とホームラン

横浜スタジアムの阪神ファンのオサーン

11 :神様仏様名無し様:04/03/23 21:02 ID:JNYGYY6X
牛ファン:仰木〜、帰って来てくれ梨田やるから〜
檻ファン:そんなもん、いらんわ〜

12 :神様仏様名無し様:04/03/23 21:18 ID:ApU+XCZ5
>>10
「勝負は和田から」と言ってる人だろ。



13 :神様仏様名無し様:04/03/23 21:23 ID:khpv4OFb
種無し毛無しのカ・ケ・フ  82年頃、なかなか子供が生まれなかったミスタータイガースへの声援Gからの野次です。

14 :神様仏様名無し様:04/03/24 07:01 ID:y/VtxcH8
「別所が悪い 別所が悪い」 
甲子園にて、ヤクルトアトムズ16連敗中のシュプレヒコール

15 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:18 ID:v0iHAJ2U
「あほ、あほ、あほの加藤!」(合唱はじまる)
「こら阪急、がんこ寿司の親父に投げさすんか!」(今井雄太郎)
「えー、野球は南海」「えー、電車は近鉄」
「佐藤道、また嫁さん浮気しとるぞー!」
以上大阪球場より。

16 :神様仏様名無し様:04/03/24 12:20 ID:v0iHAJ2U
「おーい清原!電気切れとるぞぉ。早く代えてくれ」
(西武時代、実家が電器屋)これも大阪球場

17 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:56 ID:OG0vtGnx
「名前は高井が、給料は安いー」近鉄vs阪急@日生球場

18 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:09 ID:vJo3MeQV
>>6
それ何だっけ?

19 :神様仏様名無し様:04/04/16 08:54 ID:iYjvPv4F
>>18
首都大学野球の試合で>>5-8の野次を飛ばす名物オヤジがいる。

ttp://cat.zero.ad.jp/~zak87581/kodawari07yokann.html

20 :神様仏様名無し様:04/04/16 09:05 ID:PSM8THH9
原〜!前に飛ばせ!打ち上げんな〜!

21 :神様仏様名無し様:04/04/16 16:08 ID:5Fe6/lIR
山倉履いてるパンパース!

22 :神様仏様名無し様:04/04/17 00:59 ID:kmmgcNLe
自分がリアルで聞いたのではないものですが、思わずうまいなぁ、と唸ったもの。

川崎球場での大洋−阪神戦。
阪神の攻撃が鎌田実選手で終わると、大洋ファンから

「残念、カマタ止まりでしたぁ」

これは、夜、東京方面から川崎に帰るため京浜東北線に乗ると、
かなりの割合で一駅手前の蒲田止まりの電車に乗らされる、
というところから来ている。
地元の人しかわからない、けど秀逸な野次だと思います。

23 :神様仏様名無し様:04/04/24 23:02 ID:qFU3uVFE
南海電車ボロ電車! 近鉄特急2階建て〜!
※肩車して外野席を走ることもあり?

24 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:24 ID:m6OQaT8x
南海応援団
・敵のピッチャー交代の時
「だーれが投げても一緒」
・敵のエラーの時
「やったーやったー、またやったー。アホの大石がまたやった。
 近鉄電車ではよ帰れ」
・敵が南海選手を敬遠
「よーわむし、よーわむし」
なかなか良い球団でした。

25 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:49 ID:GkkU9KqG
近鉄ファンの野次には味がある
阪神ファンの野次には醜がある

26 :神様仏様名無し様:04/05/09 20:29 ID:gObs2/h9
>15
「こら阪急、がんこ寿司の親父に投げさすんか!」(今井雄太郎)

ワラタ

27 :大阪球場:04/05/09 20:47 ID:Nn5pfrpq
南海、近鉄のヤジは秀逸なのが多かったなぁ。
阪神、広島、中日のは怖いのが多かった。

28 :神様仏様名無し様:04/05/09 20:51 ID:2GM752mc
「香川ぁー!お前南海なんかにおらんと日ハム行けぇー!」
「選手じゃなくて商品としてやー!」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)