5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殿堂通を唸らせるサイト

1 :だろ。:04/03/12 02:25 ID:K8F8MCAg
殿堂的写真があったり
データが整ってたり
ツーを唸らせるサイトをおしえてちょ

2 :神様仏様名無し様:04/03/12 02:32 ID:QTIYuhK1
2ダ

3 :神様仏様名無し様:04/03/12 08:19 ID:cfAA/MnC
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/fsm00001/

4 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:26 ID:+7BeR6vm
ピッチャーの最高球速を集めているサイト

http://speed.s41.xrea.com/

5 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:25 ID:7mV0ZGUA
伝説のプレーヤー
http://www.webmie.or.jp/~m-yama/

野球バンク
http://park10.wakwak.com/~ballpark/

6 :神様仏様名無し様:04/03/16 09:03 ID:xHs+KKgT
>>5
上の方のサイトはヲタの暇つぶしだろ。
近藤唯之の本のエピソードなんかそのまま信じて引用してるし。

7 :神様仏様名無し様:04/03/16 12:46 ID:Wm5iKH7S
良磨れあげ

もっともっと
お な が い !!

8 :神様仏様名無し様:04/03/16 12:52 ID:c2g681UB
記録関係
ttp://www.lint.ne.jp/~lucky/brm/
ttp://www2.plala.or.jp/ippeifuji/p-kouko.htm
ttp://www.hochi.co.jp/html/db/baseball/kiroku.htm

江川
ttp://www.rr.iij4u.or.jp/~sfkt/

9 :神様仏様名無し様:04/03/16 18:18 ID:LSd3PcwQ
携帯からでも見れるような歴代OBの選手名鑑サイトとかありますか?

10 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:25 ID:K8je/Hks
「セットポジション」っサイトが濃い
アマのデータも含むけど ("セットポジション 野球"でgoogleばすぐ見つかると思う)
1994年のパ開幕戦の「異星人への自慢」が好き

ところでこういう唸らせるサイト運営してる人ってセミプロのライター?

yomiuriのこの十年ってもう一年前ぐらいから見れなくなったけど

11 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:28 ID:6ziqjzWk
>>10
>ところでこういう唸らせるサイト運営してる人ってセミプロのライター?

ド素人が趣味でやってんだろ。プロの物書きは普通やらねえよw


12 :神様仏様名無し様:04/03/16 20:49 ID:KoNzALn+
>>10
ほとんどの場合、本職のライターではないはず。
プロのライターは、文章を書くことによって、生活資金を得ているので、
誰でも無料で閲覧できるネット上に、文章を載せると、自分の首を絞めることになる。

これに対し、元々、趣味で野球観戦やデータの整理をしていた人は、
データや観戦記などを、人に見せたいと思っても、それを発表する場が、
ほとんどなかったのだが、ネットが普及したことにより、発表の場ができた。
要するに、金銭抜きに、発表したいことがある人間には、恵まれた時代になっている。

そして、そのせいで、読者の方が、お金を払ってまで、情報を求める必要性を感じなくなり、
週刊誌などの売り上げが、減ってきている。
プロのライターにとっては、厳しい時代と言えるだろう。

なお、優れたサイトを開いている人には、本の執筆に参加しないかとお呼びがくることもあるようだ。
セットポジションの管理人さんも、執筆に参加したことがあるので、その意味では「セミプロ」と言えるかも知れない。

13 :神様仏様名無し様:04/04/06 03:50 ID:oxa/RrQ3
2000本安打

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)