5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000本安打して欲しくない、なかった選手

1 :神様仏様名無し様:04/03/10 22:49 ID:p62N3VCN
この人が2000本安打したために2000本安打のイメージが崩れた、
2000本安打を狙ったために晩年みっともない姿を晒した、
またはチームに多大な迷惑をかけた選手について語りましょう。
また、現役の選手で2000本をムリヤリ狙ってる選手についても語りましょう。

2 :代行1:04/03/10 22:49 ID:p62N3VCN
柴田しかいないだろう。
3割なし。

3 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:05 ID:C0DTgWgJ
加藤英司

4 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:39 ID:cum97CGt
駒田

5 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:46 ID:3zt8CE5o
こまだ

6 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:49 ID:IyTwPC1p
駒田が一番へたれに見える

7 :神様仏様名無し様:04/03/11 06:35 ID:IDZh8OrS
イチロー

8 :神様仏様名無し様:04/03/11 14:15 ID:IAJkJBZq
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
\____________________
         |/
      ∧ ∧
  (て__(メ゚Д゚)
   \⊂ ノつ
     ━^━

9 :神様仏様名無し様:04/03/15 00:17 ID:iNZ6MjT6
ちょいとスレの趣旨からずれるが、落合はオリオンズ時代
「俺は1999本までヒットを打ったらそこでバットを
置くよ」と語っていたことがある。

それが「2000本打つが名球会には入らない」という
結果になって正直幻滅した。(まあほかにも「長嶋さんが
一度首になった球団に戻るとしたらバカ」といいながら、
いざ戻るとのこのこFAとかもあったし)

10 :神様仏様名無し様:04/03/17 18:36 ID:8IMS5wWl
>>9
へぇ〜

11 :神様仏様名無し様:04/03/17 18:54 ID:YPgQe8/+
落合は晩年の醜態が酷かった

12 :神様仏様名無し様:04/03/17 22:23 ID:xnvurBor
やっぱり駒田

13 :神様仏様名無し様:04/03/17 23:03 ID:dfRPhPnD
>>11
過去形にすんなw




いまだにひどいんだからさw

14 :神様仏様名無し様:04/03/18 00:31 ID:/5eowSHh
カプ野村

15 :神様仏様名無し様:04/03/19 00:05 ID:ioP01DC+
いぶし銀山崎

16 :神様仏様名無し様:04/03/20 13:08 ID:Gy+QDou+
松原は?

17 :神様仏様名無し様:04/03/20 16:22 ID:w0go1f1S
>>9>>11
それも全ては落合記念館の所為か…w

18 :神様仏様名無し様:04/03/20 18:20 ID:x3KEh9B3
>16
クソ弱いチームで頑張って、無冠の帝王でもあるのだから、
2000本安打くらい達成してもいいだろう、と俺は思うです。

19 :神様仏様名無し様:04/03/20 20:16 ID:r66GzfPJ
清原

20 :神様仏様名無し様:04/03/20 20:38 ID:b2WjoY0O
落合と駒田

落合はNGワードに設定したいくらいだ

21 :神様仏様名無し様:04/03/20 20:57 ID:Xk1zwR0W
加藤英司は2000本安打に固執した反動で終身打率が3割切った。
2000本も価値があるかしらんが、終身打率3割もすごいと思うけどな。

22 :神様仏様名無し様:04/03/21 02:50 ID:b8n5dP7W
野村謙二郎は来年くらいだね。幹部候補生だから、かなり無理に引っ張りそう。
田中幸雄は今年かな?まだ新ユニフォーム姿、見てないが。

23 :神様仏様名無し様:04/03/21 02:59 ID:/3d30FjX
真弓は中村監督時代以降もレギュラーで使われていれば、
確実に2000本越えてた。
名球会ゴルフに真弓がいても全然違和感ないだろうなー。

24 :神様仏様名無し様:04/03/21 03:34 ID:3c8SHG+f
石毛と松永と慶彦には達成してほしかった。

25 :神様仏様名無し様:04/03/21 03:35 ID:3c8SHG+f
篠塚も名球界に入ってほしかったが、
腰がぁ・・・

駒田はうらやましい
体だけが丈夫でぇ・・・


26 :神様仏様名無し様:04/03/21 13:07 ID:hkG827F0
入って欲しくなかった人はいないが、入ってほしかった人は一杯いる。

27 :神様仏様名無し様:04/03/21 13:18 ID:VgcqZVcV
加藤英司って79年に3冠王へなれるチャンスあったんだね。
昨日知ってびっくりした。もしなっていたら・・・、(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((。

28 :神様仏様名無し様:04/03/21 13:20 ID:4WK3+m4I
>25
その、「体の丈夫さ」ってのが肝心なのよ。技術的なモノと同じくらいに。

29 :神様仏様名無し様:04/03/21 13:25 ID:cARUnG07
丈夫さつうか、怪我とうまく付き合えることだな。
門田なんていつもあっち痛いこっち痛い言いながら頑張ってたし。
まあDHのおかげでもあるが。

30 :神様仏様名無し様:04/03/21 15:34 ID:zuR0ErbH
篠塚ファンはくどいな 篠塚はヒョロヒョロして見た目がきしょいがファンもきしょい

31 :神様仏様名無し様:04/03/21 17:46 ID:wqP1dp4M
>29
衣笠なんて死球王で連続出場王だしね。

32 :神様仏様名無し様:04/03/21 18:04 ID:SzimKKUn
篠塚の場合、晩年はベッドの上でも玄人好みのプレーで鳴らしてたのが災いしたらしい。
それが腰を痛めた原因。

33 :神様仏様名無し様:04/03/21 21:11 ID:ANmDUsHz
>>27
別に三冠王をとってもおかしくない実力者だったが?
何がガクガクなんだ?

34 :神様仏様名無し様:04/03/22 19:42 ID:7F3WxV2R
駒田スレですか ここは?

35 :神様仏様名無し様:04/05/08 19:52 ID:i4dNXYtT
2000本安打まで87本の田中幸雄…今の扱いでは無理やり達成しても惨めではないかな?ケガ続いちゃってるしこのまま辞めた方が。

36 :完全帯域保証:04/05/08 21:25 ID:CSQS5jcw
張本-------喝!
3000本って計算間違いでしょ?

37 :神様仏様名無し様:04/05/09 08:38 ID:N6iMuOrO
>35
コユキだと瞑球界に入らないと引退後の収入が不安でしょうな。

38 :神様仏様名無し様:04/05/09 10:16 ID:JbZXBnE0
さすがにコユキくらいの生え抜きになればフロントが何とかすると思うが・・・

39 :神様仏様名無し様:04/05/09 14:47 ID:HXKf9j1L
>>15
山崎は2000本を達していた年は規定打席数に達していたから>>1の趣旨には該当しない
と思う。その次の年に力の衰えが目立ち、出場試合数が減っていって引退してるしね。

>>16
松原自身は’80年限りで辞めるつもりだったらしいけど、’81年に巨人監督に就任した
藤田監督に頼まれて巨人に移籍して現役を続けたそうで。日本シリーズでもHRを打って
るしね。

40 :神様仏様名無し様:04/05/09 15:01 ID:6+hk+m+5
>>2
柴田はたしかに3割打ってないけど、
日本初のスイッチヒッターとして
右では長打、左では単打を要求され
1番打ったり6番打ったり、時には4番も打ったり
その時々のチーム事情で半ば便利屋のように
違う役割を担わされながら2000本にまで辿りついたのは、
それはそれで評価してもいいと思うのだが。

41 :神様仏様名無し様:04/05/09 17:13 ID:j/+58aW6
清原はもう一年目から2000本達成が決まっていたようなもんだろ。
遊びすぎて潜在能力が封印されたまま現在に至ったのが残念だがね。
野村の謙坊もそう。
あれだけ巧いヒットを量産してきたんだから名球会入らないともったいない。


42 :神様仏様名無し様:04/05/09 17:28 ID:14MyJat9
藤田平

43 :神様仏様名無し様:04/05/09 18:23 ID:N6iMuOrO
>40
> 右では長打、左では単打を要求され

要求されてたの?単なる結果論じゃなくて?

44 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:25 ID:xsq/FYlc
>>43
柴田は一時、スイッチヒッターやめてONの後の5番か5番を
右だけで打ってた時期がある。これは明かに足を生かすのやめて
長打狙いの役割を指示されてたわけだろ。

45 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:25 ID:xsq/FYlc
×5番か5番を
○5番か6番を

46 :神様仏様名無し様:04/05/09 21:03 ID:ixvIn5y4
逆にもう少しで2000本、って時に引退した選手はどれくらいいるんだ?

47 :神様仏様名無し様:04/05/09 21:19 ID:u2Dz0i0Y
>>46
飯田徳治1978安打
毒島章一1977安打
小玉明利1963安打
とか。
ただし毒島や小玉の辞めた頃は名球会なかったし
飯田は大正生まれだからそもそも関係ないが。

48 :神様仏様名無し様:04/05/09 21:39 ID:aWYLQ+ri
元阪急ーダイエーの松永って1900本ぐらいで辞めたよね。

49 :神様仏様名無し様:04/05/10 01:19 ID:A5W8powg
真弓が1888本で引退

50 :神様仏様名無し様:04/05/10 05:33 ID:t2w/TNjQ
>44
だからそれは、やらせてみて右と左が違いすぎるからそうなったのでは?
そして、長打力があるっつっても大したもんじゃないから足を活かせる1番に戻したのでは?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)