5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優勝できなかった中での最強チーム決定戦

1 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:46 ID:AmvtQfok
84年の中日。
3割打者4人+本塁打王、10勝投手4人+セーブ王。
かなりいい線いっていると思うが。

2 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:48 ID:vE7/rP3M
2 ならトンボユニオンズ

3 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:19 ID:m3BUbTZF
中日スレになりそうな予感

4 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:45 ID:Ks/aXLqE
89年の西武かな

5 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:53 ID:7V/Wf/ae
91、92のBu

6 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:59 ID:VTIvBUTl
バンフ;オ―レ甲府

7 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:06 ID:7Islk8HA
94年の中日。個人タイトルほぼ独占状態。

8 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:17 ID:7Islk8HA
94年、中日の選手が獲得した個人タイトル

首位打者:パウエル .324
本塁打王:大豊 38本
打点王:大豊 107点

最多勝:山本昌 19勝
最優秀防御率:郭 2.45
沢村賞:山本昌
最優秀投手(ベストナイン投手):山本昌

ほか、

最多得点:立浪 90点
最多塁打:大豊 290
最多長打:大豊 64
最多犠飛:大豊 9
最多完投:山本昌、今中 14
最多投球回:山本昌 214回

といったマイナー部門でも1位を独占。

9 :神様仏様名無し様:04/03/08 00:47 ID:qSYCDszh
96年の中日も結構すごかったな

10 :神様仏様名無し様:04/03/08 05:23 ID:g1re1ARJ
仰木監督時代の近鉄

11 :神様仏様名無し様:04/03/08 17:06 ID:vMk0Jw5m
03年の横浜

12 :神様仏様名無し様:04/03/08 17:13 ID:xByJN/Az
54年南海>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>その他


13 :神様仏様名無し様:04/03/08 17:21 ID:b2nwFibI
  /■\
 (  ・∋・)<ぽ
 |⊃  ⊂|   
 |___|   
  ∪  ∪

14 :神様仏様名無し様:04/03/08 17:44 ID:zd8Doc1N
>>9
最強。1番コールズから7番大豊までの打線は完璧。リーグHR1位と2位がいて、
首位打者もいたんだしな。山本昌があと1年早く復活してれば、、、

15 :神様仏様名無し様:04/03/08 18:27 ID:3T6HoMQR
96年の広島かな!あの時前田、金本と相次ぐ怪我がなかったらぶっちぎりだった!メイクミラクル

16 :神様仏様名無し様:04/03/08 18:30 ID:FVcUgn/+
>>7-8
だけど勝率が低すぎる。
69勝61敗では・・・

17 :神様仏様名無し様:04/03/08 19:22 ID:wxlp2BLW
>>15
江藤もね

18 :神様仏様名無し様:04/03/08 19:28 ID:zARyPUV9
01年のダイエー、先発がもう一枚欲しかった。

19 :神様仏様名無し様:04/03/08 19:52 ID:6pGy6TYZ
78年近鉄・広島
79年阪急
89年オリックス

まあいずれも54年には勝てんが


20 :神様仏様名無し様:04/03/08 20:58 ID:0ZreLJl4
91年近鉄

21 :神様仏様名無し様:04/03/08 21:52 ID:d3PCGbmQ
 03の巨人
 まわりは怪我が原因だとか言ってるけど
 河原じゃないですか

22 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:59 ID:wWUzvUmH
70年の阪神
76年の阪神
86年の読売
89年の広島

23 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:02 ID:sdDcwiMY
88年、91年の近鉄。今のパリーグだったら、連覇も容易いだろう。

24 :神様仏様名無し様:04/03/09 15:56 ID:4U3Fj7Oe
99年の横浜。ローズがとにかくすごかった

25 :神様仏様名無し様:04/03/09 22:54 ID:Xo0OAajR
印象に残っているのは
84年中日(中尾のケガがなければ…)
91年中日(広島の雨天中止頻発→後でまとめて勝つ作戦にハマる)
91年近鉄(ブライアントのケガがなければ…)
97年横浜(老練のヤクルトに食い下がるも力尽きる)

26 :神様仏様名無し様:04/04/17 23:58 ID:s25sGHCF
>>25
84年の中日って巨人に14連勝(くらい)したんだよね。
91年も絶対中日優勝だと思ってた。
結局両年とも広島にやられたわけだが。

27 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:31 ID:OhtzBfIG
>>1
84年の中日は確かに強かった。
1番田尾 2番平野 3番モッカ 4番谷沢
5番大島 6番宇野 7番上川  8番中尾
の打線は史上有数(は言いすぎ)にも見えるし
ピッチャ−も粒ぞろいだった。
中尾のケガと8月途中で投手4冠だった郭が9月に大スランプ
おまけに広島に弱くて負けちゃったよなぁ。
そういえばこの頃の郭は9月になるとまったく勝てなかった
よなぁ。 

28 :神様仏様名無し様:04/04/22 13:32 ID:XSvoOkwz
73年の阪神。江夏の24勝、上田の22勝、田淵の37本、巨人戦の2試合(池田
のエラー、10対10の引き分け)をものにしいれば完全に優勝できた。もし、南海
と日本シリーズをやっても総合力で上回る阪神が日本一になっていたろう。監督も金田
正泰ではなく藤村富美男氏だったら川上vs藤村の対決で巨人への怨念を晴らすチャンス
だったのだが・・・・。9連覇を止められていたのに非常に残念。

29 :神様仏様名無し様:04/04/22 13:37 ID:XSvoOkwz
73年の阪神。江夏の24勝、上田の22勝、田淵の37本、巨人戦の2試合(池田
のエラー、10対10の引き分け)をものにしいれば完全に優勝できた。もし、南海
と日本シリーズをやっても総合力で上回る阪神が日本一になっていたろう。監督も金田
正泰ではなく藤村富美男氏だったら川上vs藤村の対決で巨人への怨念を晴らすチャンス
だったのだが・・・・。9連覇を止められていたのに非常に残念。

30 :神様仏様名無し様:04/04/22 13:48 ID:/QCgzx+E
俺的には91、92年の近鉄だな。


31 :神様仏様名無し様:04/04/22 15:07 ID:XeqEV/Lw
>>28
>73年の阪神

けど、三割打者不在の貧打でしたからねぇ・・・
盗塁も二桁の選手が0です。(因みにチーム最多は川藤の9個
上田二郎が活躍した年ではありますが、江夏如何な感があります。
南海も弱体化してたとはいえ、ドッコイドッコイやったでしょう。
まぁパリーグも南海より阪急の方がチーム力は上でしたしね。

http://www.lint.ne.jp/%7Elucky/brm/teams/tigers1973.html

http://www.lint.ne.jp/%7Elucky/brm/teams/hawks1973.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)