5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マース】阪神の歴代ダメ害人を語れ!【クレイグ】

1 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:28 ID:NutdjdZ1
マースの初打席はボテゴロ

2 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:30 ID:t8zcbHMQ
2げと

3 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:35 ID:kt+CDLHq
グリーンウェルは史上最悪のダメ助っ人

4 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:36 ID:JNjLljj4
ディアー、打席ホームベースから離れすぎ。

5 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:05 ID:1seUhzBv
ブロアーズ、打席ホームベースから離れすぎ。

6 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:17 ID:NutdjdZ1
ダメ害人輩出人数では、80年代後半〜の阪神が抜けていると思います

7 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:25 ID:kiwk18gT
シークリスト、セカンドゴロ王

8 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:32 ID:JNjLljj4
フィルダー、腹が立ってバットを地面に叩きつけたが反動で
返っていたバットの小指があたり骨折、退団は間抜け。

9 :神様仏様名無し様:04/03/07 02:14 ID:Kp0+PgEb
川藤にボロクソにこきおろされるハートキー
無残・・・・・

10 :神様仏様名無し様:04/03/07 03:22 ID:ylFO8cxA
パウエル
中日時代は首位打者とったのに。。。

11 :神様仏様名無し様:04/03/07 03:31 ID:blhEjqTV
ミラー
先発抑え共に使えず。
球は速かったのだが

12 :神様仏様名無し様:04/03/07 03:42 ID:4sNv8yj0
タコ害人ジョーンズ
あのバース様の後のためダメダメぶりが目立った。

13 :神様仏様名無し様:04/03/07 12:27 ID:n14a8sO7
ペレス
親は凄腕の大リーガーだたのに・・・。

14 :神様仏様名無し様:04/03/07 14:34 ID:maFy6O/P
とりあえず、阪神で成功した外国人選手ってバースとブレイザーだけでしょ。

15 :神様仏様名無し様:04/03/07 16:40 ID:V4QjC1S2
グレン、クールボーは一応成功

16 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:20 ID:C7BI6y7B
ムーア、ォマリーも成功。

17 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:24 ID:C7BI6y7B
しかしグレンクールボーはチームが駄目駄目だったから
いまいちだったような印象が残るが、結構いい成績だったよな。
去年の金本同様ぐらいの数字を残していた。

18 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:47 ID:ArB8+QoW
>>14
ラインバックを忘れとる。

19 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:15 ID:6hZO3Cvz
バッキーとかブリーデンはあかんのか?

20 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:35 ID:+tCLE9Ss
キーオも成功だろ

21 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:36 ID:+tCLE9Ss
連レスでスマソ

92年のパチョレックも
一応Aクラス入りに貢献したし

22 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:00 ID:kSiz4ORw
>>21
パクリやん・・・
パチョレック、パリッシュ、コールズ、パウエル、アリアス
みんなパクリやん・・・パウエルに至っては悲惨の一言
3年連続首位打者が2割5分ぐらいだったっけ。

23 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:02 ID:6hZO3Cvz
フランクリンもな

24 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:06 ID:HeMJyBnf
リベラの一年目は良かったと思う。
44試合 2勝3敗27S 2.38

25 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:11 ID:kSiz4ORw
>>8
フィルダーも大成功だと思う。
3割2厘38本(だっけ?)
例の骨折さえなければHR王とってただろうし、
飛距離が凄くて、非ラビット当時でも東京Dの看板弾
が多かったのを覚えている。
日本で変化球打ちを覚えたらしいね。大リーグで2冠だし。

なんで帰ったんだっけ?

26 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:51 ID:00qj2tXs
1969年のゲインズ、70年のバレンタイン、72年のマックもさっぱり。

27 :神様仏様名無し様:04/03/07 20:27 ID:vmmkPnca
バースの1年目、競争に敗れていつまにか消えたストローター、アレン。

28 :神様仏様名無し様:04/03/07 20:54 ID:6hZO3Cvz
デードとオルトを斬って、連れてきたのがラムとジョンストン。

29 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:03 ID:/fXjJku8
存在感はあったがまるで打てなかったブロワーズと、
彼を排除するために秀太なんかをつかって
「自軍の選手に野次を飛ばす」
という空前絶後の裏技を使った野村。

暗黒時代を象徴するような選手と監督だった。

30 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:37 ID:lkZccHmB
クルーズ、竜でもだめだった

31 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:46 ID:V4QjC1S2
内角のスライダー投げとけば安全だったからな


32 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:30 ID:tvb5KSuQ
>>23
日ハムの?そういやいたような・・・

33 :神様仏様名無し様:04/03/08 00:28 ID:u3VuIXyp
>>23
フランクリンって1軍試合出場したの?
どこいったの?

34 :神様仏様名無し様:04/03/08 01:08 ID:hir2vMr3
>>33
http://www.sponichi.co.jp/baseball/team/2000/kouji/tigers.htm
上がったり下がったり。自由契約後は何処へ。

35 :神様仏様名無し様:04/03/08 11:39 ID:clC7q7kI
助っ人外国人にもかかわらず中継ぎの

昔、オルセン、今、リガン。

36 :神様仏様名無し様:04/03/08 12:09 ID:qektdBrB

http://hiroshima.cool.ne.jp/prize777/

ここは参加すると懸賞金が貰える
ランキングがみれていい


37 :神様仏様名無し様:04/03/08 12:38 ID:4rTV9o+b
>>35
リガンは中継ぎとしてとった
っていうか別にダメ外人でもなんでもないやんけ

38 :神様仏様名無し様:04/03/08 13:14 ID:1Ymrz50P
タラスコも大した活躍なし。

39 :神様仏様名無し様:04/03/08 16:08 ID:qRnB0fQ7
ディアーは完全に外れ面が出たな。メジャーでも打率1割台で
20本以上ホームラン打ったシーズンさえある究極の一発屋
だったらしいから。
ブライアントは中西コーチに多少矯正されて開花したそうだから
阪神にもそんな人材がいれば・・・

40 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/03/08 18:27 ID:LB9D9D/r
マース
ttp://www.baseball-reference.com/m/maaske01.shtml
一発屋だった…期待されたが伸び悩み、
ウェイド・ボッグスの加入で沈没。
当時ヤンキースではマースともう一人の選手が期待されてて
マリス&マントルのMMコンビ2世との期待があった。
その相方のMとはこの男。
ttp://www.baseball-reference.com/m/maaske01.shtml

三振王ディアー。
こういうタイプはロッテのインカビーリアとともに示したように
三振の山で低打率、時折ホームランって言うのが通り相場。
それでも獲得した阪神は?
ttp://www.baseball-reference.com/d/deerro01.shtml
SO(三振)と打率…。
余談だが91年デトロイトでは
ttp://www.baseball-reference.com/teams/DET/1991.shtml
一発屋がズラリ。フィルダーは本塁打、打点の二冠。(前年に続き)

この年のデトロイトは日本でプレーした選手が多く
フィルダー、外野の3人(ディアー、モスビー、インカビーリア)
控えのルイス(97年に巨人でまづい守備と非力な打撃でファンを湧かせた
”台湾のイチロー”)、パリデス(92年ヤクルト)
エースで最多勝のガリクソンも巨人からメジャーに戻り2シーズン目。
実に日本球界経験者7人。フィリップスも西武の勧誘を断ったことが
(代わりに西武が獲得したのはダリン・ジャクソン)

41 :神様仏様名無し様:04/03/08 19:31 ID:zARyPUV9
ミラー、いきなり本塁打打ったのはびびった。


42 :神様仏様名無し様:04/03/08 19:38 ID:/UHJRqf1
グリーンウェルよりコックスのほうが損失はでかいんじゃないのか?

43 :神様仏様名無し様:04/03/08 20:32 ID:DSgmovdI
>>42
コックスの場合、辞めた後もこんな騒動起こしてるしなあ。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003120705.html
グリーンウェルをしてダメ外人の筆頭にしているのはやっぱり
「神のお告げ」発言が大きいと思われ。

44 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:33 ID:MZPSrDD3
オールスターでノミネート選手に選ばれていたのに
投票が始まった頃にすでにクビになっていたバトル

45 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:50 ID:Toll1Kp5
オルセンは一時期ローテにも入ってたぞ。
投げた後一塁側に倒れすぎて、ピッチャーゴロが
全部センター前に抜けていってたが。

46 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:02 ID:+zLepFY2
立っては消える阪神ダメ外人スレ
このスレは長持ちしますように・・・。

47 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:05 ID:sm/zPpSR
スタントンっていなかったっけ?

48 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:11 ID:T5/Fm2kU
>>47
打たんdのことだな

49 :神様仏様名無し様:04/03/09 16:02 ID:4U3Fj7Oe
バトル。名前と背番号99だったのしか印象にない

50 :神様仏様名無し様:04/03/09 17:09 ID:gSBeIw5r
マクドナルドという投手がいたな

51 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:12 ID:HCu5sfGc
ムーアの前にも、やたら打撃のいい外人投手いなかったか?
97年か98年くらい。

52 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:30 ID:acNPk89T
97-98年の前後に在籍した外人投手は
郭李・クリーク・リベラ・メイ・リベラ・ミラー・ハンセル・ラミレズ
あたり。
ミラーもHRを打ったような記憶があるが、
このなかで打撃が比較的良かったのはハンセルじゃないかな。

53 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:43 ID:OcX8NtCA
>>52
ああ、ヤクザ(奇夜原)と、喧嘩した奴だねw

54 :神様仏様名無し様:04/03/10 01:23 ID:yaXpbJjS
マクドナルド、クリーク。
クリーク=二軍優勝貢献人→翌年クビ→メジャーで松井に初二塁打を打たれる。

55 :神様仏様名無し様:04/03/10 08:53 ID:k8icCdSF
ハンセン、ジョンソン、タラスコ、クルーズ
4年連続最下位の98〜01年の外人は結構中途半端な
ダメ外人だった。この4人以下の奴等もたくさん
いるが。

56 :神様仏様名無し様:04/03/10 11:15 ID:NRFuZW68
クレイグとタラスコはもう1年みたかったよ。

上に出てたアレンは非力の上に非力だったが、真面目さと
走塁技術だけをかわれて、コーチ的役割のために3年ほど在籍した
記憶がある。

名前も出ない連中として、ゴンザレス・ボウクレア・ウィッグスもあげておくよ。

57 :神様仏様名無し様:04/03/10 11:53 ID:+8ZL/OLu
ジョンストンってどんなんでしたっけ?

58 :神様仏様名無し様:04/03/10 13:21 ID:7O3/Svl1
>>56
俺他球団のファンだけどジョンソンを残してほしかったな。

59 :神様仏様名無し様:04/03/10 14:43 ID:NRFuZW68
ジョンストンってアレンの同期でしたか?
なんとなくラインバックとかライトル系の髪型だったことは覚えてるのですが・・・
プレースタイルはさっぱり覚えてないです。

ジョンソンはもう見切られていたのでアカンかったでしょうね。
彼もオープン戦がピークでした。

60 :神様仏様名無し様:04/03/10 23:04 ID:hRGLgPqb
ヒルトンは・・ちょっと可哀相か。
実力以外の要素で叩かれた印象もあるし。

61 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:42 ID:3QDdrgLC
ワニ男とトカゲ男がいたな

62 :神様仏様名無し様:04/03/11 00:43 ID:mT4U+dmO
91年にオマリーと一緒に入って来たウィンもダメ外人だったな
たまに活躍はしていたが、2割台前半の低打率に終わり、1年でクビになった
オマリーとは対照的だったな

63 :神様仏様名無し様:04/03/11 01:32 ID:ec5SMdI2
ジョンソンって、外野手登録なのにファーストしか守れなかったん
だよね。

64 :神様仏様名無し様:04/03/11 03:50 ID:N6mymWLp
>>60
その対極にいた人間が今は監督だからねえ

65 :神様仏様名無し様:04/03/11 11:07 ID:LJfD3rkd
ウィンの頂点は、たしか二塁打2本、三塁打、本塁打の
打ちすぎサイクルヒット。

66 :神様仏様名無し様:04/03/11 20:36 ID:x+fmViH+
どうせロクな外国人連れてこられないんだから、
2割5分20本塁打のジョンソン残しておいた方がマシだろと思った。
そして実際その通りに。

67 :神様仏様名無し様:04/03/11 22:11 ID:3sY4BVUs
当時のスポーツ紙をみるに、
外人を総入れ替えしたいって意図が
現場の首脳陣には春先からあって、
よほどの好成績を挙げない限りはジョンソンも切るってことは
開幕前からの確定事項だったんじゃない?

なぜそうしなくちゃならんかったのか、の推測は、
当時の監督を今も支持するファンと、
そんなことはしないファンとで
ぜんぜん違うものになるだろうし、
事実としては
誰がみてもジョンソン以上っていう外人野手は
アリアスまで取れなかったんだけど。

68 :神様仏様名無し様:04/03/13 03:58 ID:aQT11HYx
ハイアットっていただろ?

69 :神様仏様名無し様:04/03/13 11:37 ID:i1uTtI0C
http://www.kumagaya.or.jp/~tigers/suketto.html

70 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:05 ID:/wawo9bR
ウイッグスもダメ外人だったな。
打率も1割台だったし。



71 :神様仏様名無し様:04/03/13 21:21 ID:ca7OLblo
ハイアット、三振ではいアウト

スポーツ新聞かなんかで見た

72 :神様仏様名無し様:04/03/13 23:12 ID:Inq1LDR7
マクドナルドやラミレズは
コントロールがボロボロだったな。あれはもう伝説だよ・・

>>69のページ
マクドナルド・・☆遅い、まずい、安いと三拍子そろった外人。ファームでも使い物にならなかった。
↑ハゲワラ

73 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:38 ID:BoeXpVxB
ミラーに関しては、当時の阪神公式掲示板で「粉屋」と呼ぶかどうかで
どうでもよすぎる大議論になってた記憶しかない。

まあ当時から、あの掲示板はいろんな意味でダイナミックだったということで…

74 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:27 ID:WXjiIbSQ
00怪人ジョーンズ

75 :神様仏様名無し様:04/03/14 23:28 ID:4KdIPMy5
打ってクレイグ
頼んマース

76 :神様仏様名無し様:04/03/14 23:37 ID:u1lpCN5V
さり気なくポート出た?

77 :神様仏様名無し様:04/03/15 01:59 ID:o6SB5gm0
正直巨人もダメ外人多い。

78 :神様仏様名無し様:04/03/15 02:49 ID:PGEer7fJ
バトルとかは話題にすら上がらない程ダメだったって事か・・・
エバンスはもう少しおいておけば結構化けたような気がしなくも
ないかな?ハイアットも当時ダメダメだったけどそんな気がした。
ジョンソンも32歳だったからね、28位だったら残留させたっぽいね

79 :神様仏様名無し様:04/03/15 11:01 ID:Ul/kbCYj
最近だがホワイトもかな?

80 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/03/15 14:17 ID:EiWm2G47
そんなバトルの日本唯一の打点・HRは甲子園で岩瀬から打ったソロHR

81 :神様仏様名無し様:04/03/15 15:22 ID:RVoqMd5W


82 :神様仏様名無し様:04/03/16 11:52 ID:uVv3mM7g
>47
バックスクリーン3連発の前の3連続ホームランは掛布・スタントン・ラインバック

83 :神様仏様名無し様:04/03/20 11:30 ID:9okFG9oY
ブライアントのシーズン204三振かつ42HRの珍記録を抜けるとしたら
ディアーしかいないと思っていたが、使ってもらえなけりゃ抜けんわな。

84 :神様仏様名無し様:04/03/20 20:26 ID:nw1SSlYO
>>41
ミラーは桑田からホームラン打ったんだよね。
しかも24時間テレビの最中に(w
投手ではカーライルも打撃はよかったと思う。
アメリカではショートかなんかだったような。

近年の外国人では濱中の前に25番つけたたハンセンとかいたな。

85 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:06 ID:UOSdleA7
ボブ・マクドナルド

86 :神様仏様名無し様:04/03/21 04:59 ID:orTay+tC
ウィルソンっていなかった;比較的最近。

87 :神様仏様名無し様:04/03/21 12:25 ID:BbTeWQqu
>>86
98年にいた。オープン戦で見たんだけど、めちゃくちゃ背が高くて(204cm)
スイングするのも窮屈そうな感じがした。一軍で見た記憶が無いんだけど、
一応16試合出てたのか。
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/genmatsu/list/wilson.html

88 :神様仏様名無し様:04/03/21 14:54 ID:cs1BbaNC
キンケードも近々こっちに入ってしまうかも・・
シーズン突入前から怪我してちゃあねえ

89 :神様仏様名無し様:04/03/21 15:20 ID:1TPURZfq
 そりゃやっぱり、グリーンウェルじゃろ。
 それと昔投手でオルセンというのがいただろ。彼もじゃ。

90 :神様仏様名無し様:04/03/28 00:47 ID:RGgkdfGF
ジョンソンage

91 :神様仏様名無し様:04/03/28 20:35 ID:qdY2Ds00
>65ウィンのただ1本のホームランはH3.7.7の巨人ー阪神(東京ドーム)。
12回に桑田から決勝ソロホームラン。確かサンスポに七夕の奇跡と書かれてた。肩が弱いと評判だったな。
>12ジョーンズは送りバントの1塁送球でさえワンバウンドしてた。

92 :神様仏様名無し様:04/03/29 20:13 ID:quOJG61k
1984年 試13  .167 本3 点3 振10
1985年 試78  .185 本8 点20 振71
1986年 試134 .232 本33点86 振179
1987年 試134 .238 本28点80 振186
1988年 試135 .252 本23点85 振153
1989年 試130 ,210 本26点65 振158
1990年 試134 .209本27点69 振147
1991年 試134 .179本25点64 振175
1992年 試110 .247本32点64 振131
1993年 試128 .210本21点55 振120
1994年 試90  .151本8点21 振76 阪神に入団 変化球がサッパリ打てず解雇
1996年 試25 .180 本4 点9 振30 メジャー復帰


こいつだろう、ディアー。メジャーの成績見ると打率が2割そこそこで100三振以上の
年が大半。速球主体で攻めてくる確率が日本よりも高いアメリカでこれだけ
三振こいて低打率だったんだから、日本に来ると聞いて悲惨な結果になるのは容易に
想像できた。キャンプで特大弾連発してたが。


93 :神様仏様名無し様:04/03/29 21:28 ID:gAI+suLE
ディアーがスタメンで3番打った試合があったんだけどその当時打率が.190くらいだった。
打率1割台の選手を3番で使う球団なんてどこにあるんだ!とダンカンがサンスポのコラムで激怒してた。

94 :神様仏様名無し様:04/03/29 21:39 ID:BmLDf7eJ
ディアーネットあげ

95 :神様仏様名無し様:04/03/29 22:55 ID:HpGkfCJP
中日のお古では、コーネルズってのもいたよね。
中日ではそこそこ打ったけど阪神ではさっぱりだった。
古くはテーラー、アルトマン、ヒルトン、近年のパウエル、ウィルソンなど、
他球団のお古で阪神に来て活躍した例はあまりないような気がする。
パチョレックとアリアスぐらいじゃないか。
あ、ワニ男パリッシュもまあまあの方だったかな。


96 :神様仏様名無し様:04/03/29 23:02 ID:rUaFoaxD
>>95
コールズだよ。けっこう年だったしね・・・
日本ハムから来たのはウィルソンではなくてフランクリン

97 :神様仏様名無し様:04/03/30 00:38 ID:nKiSIS2r
ホワイトって最初凄いインパクトあったっけどいつの間にかひっそり消えてたな・・

98 :神様仏様名無し様:04/03/31 14:17 ID:fvaaHLZq
ホワイト好きだった香具師いない?
俺結構好きだったんだけど・・・
オープン戦でみた気迫のへッドスライディングが
忘れられない。

99 :神様仏様名無し様:04/04/01 22:15 ID:o6bK5pYZ
開幕7連勝のときのホワイトは好調だったよ

100 :神様仏様名無し様:04/04/02 02:03 ID:oaOnKkK7
>>92 1991年 試134 .179本25点64 振175
    この成績は萌えるな

101 :神様仏様名無し様:04/04/03 03:24 ID:rMg6FRYW
そしてキンケード

102 :神様仏様名無し様:04/04/03 03:37 ID:QKyjO5GT
>>100
時代が時代だったらハルウララの馬券のようにディアーのグッズも(バットに)当たらない縁起かつぎ物になってたかもしれんな。

103 :神様仏様名無し様:04/04/04 09:59 ID:N/MOVH8N
>>92
すごい成績だなw
・・・これ見ると、阪神での結果も納得
いくらなんでも過剰な期待しすぎだったな(スカウトが糞

104 :神様仏様名無し様:04/04/05 20:51 ID:yt8o+5bF
>>92
安打数に占める本塁打数をしりたい

105 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:41 ID:7pCoL+8+
キンケード今年は死球で一位になりそうな悪寒

106 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:52 ID:a79MUTtB
ウィッグスが素敵でした。
マーベルウインも素敵でした。


107 :神様仏様名無し様:04/04/06 09:01 ID:uUb+6wg7
個人的にはウィンが7月7日の東京ドームで桑田から150メートル弾を打って以来、
後半戦打ち始めていたので残留させれば翌年は3割20本はクリアしたと思う。
守備も合格点だったし。

あとグレンも打ち始めた途端に解雇して松村が怒っていた。

108 :神様仏様名無し様:04/04/06 10:35 ID:hdt1IzCQ
僕もグリンウェルって言いたいが、やはりデシー・ウィルソン(98年)かなぁと思うねんけど・・・

109 :神様仏様名無し様:04/04/06 12:08 ID:963BU7sZ
タラスコとジョンソンはまだましだったような……。
タラスコはキャラ的にもうチョット見てみたい気もした。

110 :神様仏様名無し様:04/04/06 13:40 ID:J0KH1b08
グレンは当時ヤの監督の野村が「球を絞るのがうまい実に嫌なバッターだ」
とよく言ってたね。
起用法で不満があったみたいだが。

111 :神様仏様名無し様:04/04/06 14:21 ID:J9C3ynSd
普通に成績見たらディアーでしょ

112 :神様仏様名無し様:04/04/06 21:15 ID:Yqe4r2zX
グリーンウェル その後の阪神フロントのケチりぶりは見てらんない

113 :神様仏様名無し様:04/04/06 21:17 ID:wM7oO3Yt
>>30
クルーズは一度日本で結果を残せなかったのに何故中日は獲ったのだろう。
3Aの成績がよかったからかな
今年は同じ出戻りに(オリ→ハム)のセギノールがいるが。

114 :神様仏様名無し様:04/04/07 14:51 ID:KnMiCRB6
>>110
監督だった藤田平と確執があったらしいね

115 :神様仏様名無し様 :04/04/07 16:54 ID:Ky2rgzCS
グレンはまあ頑張った部類に入ると思うけど、どうしてもヤクに行ったオマリーと
比較してしまったから正当な評価が難しい。
阪神ファンはグレンがいくら打ってもオマリーと比べたら物足りなかったのでは?
グレンは何も悪くないが。

116 :グレンデービスの大ファン:04/04/07 17:35 ID:sgJpAJpS
おお!グレンの話題が出てる!、てことで参加。

グレンは当時見てた人は分かる人が多いと思うがポテンシャルの高さは相当
なものを持ってたね。特にシンカーやフォーク系を上手く拾ってHRを打つ
場面が結構あった。95年の5、6月までの成績はかなり良く「このまま
行けば3割35本行くかも」と思ったよ。
96年は鬼平こと藤田監督との確執があってスタメンではほとんど起用され
なかったが代打満塁サヨナラHRを打って存在感を示した。

117 :神様仏様名無し様:04/04/07 18:07 ID:dp9PIsh6
http://www.asahi-net.or.jp/~kp7s-ootk/TOPICS/TIGERS/Glenn.html
グレンのメジャー成績だけど、なかなかのものだよね
30本も2回記録しているし。
やや確実性のなさがアレだったのかな。

118 :神様仏様名無し様:04/04/07 18:08 ID:dp9PIsh6
>>117
3回だった

119 :神様仏様名無し様:04/04/07 20:09 ID:1W/Ld9iQ
グレンが代打満塁サヨナラ弾打ったとき、
ベンチに向けて握りこぶしを突き出したのを覚えてる。
たぶん藤田平に
「どうか、見たか!」
ってやったんだろうけど。

相棒のクールボーはドライアイだかなんだかで
一時、ウサギみたいな目してたな。

120 :アヲササ ◆AzvV7zhDtc :04/04/07 22:19 ID:ZRLzXL38
クールボーは花粉症。三塁でやらかしまくったのも個人的にかなり悪印象。

121 :神様仏様名無し様:04/04/08 01:39 ID:vP+43pNC
ジョンソンのサヨナラ3ランは泣いた。
あのガッツポーズ見て、なぜか・・・。


チームメイトが誰も話しかけてくれないんだ・・・。って言ったの
誰だったっけ??

122 ::04/04/10 21:12 ID:pESqfryj
   ∧ ∧     ┌───────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ カス
   \ <     └───/|───
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

123 :神様仏様名無し様:04/04/11 10:09 ID:c2PYZphi
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! |
    ∧| 次でボケて! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 次でボケて! |
  / づΦ .∧∧||   ( ゚Д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚Д゚)||  / づΦ     .∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚Д゚) ||      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ     | 次でボケて! |
_| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |_______|
  |_______|    | 次でボケて! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||.           |_______|   .   ( ゚Д゚) ||
   ( ゚Д゚) ||     .       ∧∧ ||          / づΦ
   / づΦ               ( ゚Д゚) ||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ


124 :神様仏様名無し様:04/04/11 12:29 ID:yKs7ixQV
タラスコと新庄は仲良さそうだった。
あの時にメジャーの話でも
してたのかなあ。

125 ::04/04/11 19:12 ID:vgZTg4Dl
   ∧ ∧     ┌───────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ カス
   \ <     └───/|───
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



126 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:26 ID:nliLEnY3
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  いかりや
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < いったい、「しりとり」スレは何処いったんだ・・・
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____おかげで成仏できね〜じゃないか うい〜す
  \______)


127 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:33 ID:3wg/Ek7A
ウィルソンやウィッグス、別にダメ外人ということで文句をいう気はないけど3番に使うなよ・・・

128 :神様仏様名無し様:04/04/15 19:13 ID:G0UTDvgf
「神のお告げ」と言ってわずか7試合で帰国したグリーンウェル

129 :神様仏様名無し様:04/04/15 19:39 ID:ftReGPcK
キンケードがそのうちここに入る可能性はありますか?

130 :豆頭錠金:04/04/15 20:03 ID:L5r8cpd9
ラムってのもいた。成績は覚えてない。 

131 :神様仏様名無し様:04/04/16 03:44 ID:jVNJyk7t
>いたね たしかイタリヤの選手やったかな?フランス?ムッシュの
オサーン絡みの選手違う買ったかな

132 :神様仏様名無し様:04/04/17 01:36 ID:Q7XBwFj4
>>129
なんとなくそんな希ガス・・

133 :神様仏様名無し様:04/04/17 13:53 ID:F2eR7p77
モレルもそのうちここに入るよ

134 :神様仏様名無し様:04/04/17 14:47 ID:sYeVuLje
>>131
ムッシュがフランス行くよりずっと前の選手だよ

135 :神様仏様名無し様:04/04/17 18:48 ID:y9Fi4v48
ウィルソンは背がめちゃめちゃ高かった割にやたら細身
特に足首なんかガリガリじゃなかった?

136 ::04/04/20 22:27 ID:o4w1KGL+
       ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
      ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
      ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
      ミミ彡゙         ミミ彡彡
      ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
      ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
      ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
       彡|     |       |ミ彡
       彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゞ|     、,!     |ソ  < うるせーアフォヴォケカス
         ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
          ,.|\、    ' /|、
        __//  .`──'´   \

137 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:22 ID:9ZnfzBOQ
ボウクレア バトル 

138 :神様仏様名無し様:04/05/06 21:40 ID:l8d7T8CJ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kp7s-ootk/TOPICS/TIGERS/Greenwell.html

グリーンウェルのメジャー成績は、やはり凄いね。
97年、真面目に1年間プレイしてたら.310 25くらいはいけたかな?

139 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:29 ID:qWYRNnNn
>>91
遅レスだがウィンはホームラン13本打ってる。
ウイッグスが1本だったね。桑田から打ったのかは知らないけど

140 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:30 ID:6BPjUf5Z
オルセン
どこにおるせん。

141 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:36 ID:tel8oukJ
来年はここでキンケードの話題が
ボロカスのように出てくるんだろなぁ

142 :神様仏様名無し様:04/05/07 03:21 ID:Gyzd+eHq
カーライル

143 :神様仏様名無し様:04/05/07 11:36 ID:OCO/kX91
オ・オ・オレはぁ〜グリーンウェルのヒットを見たことのある幸運モノだ〜〜

144 :神様仏様名無し様:04/05/08 15:54 ID:WGiNnFuA
キンケード解雇されそうな悪寒・・・。

145 :神様仏様名無し様:04/05/08 16:46 ID:hTA8ad44
安藤監督が走れる外人として獲ったアレンとジョンストン。
走る以前に出塁することが・・・

146 :神様仏様名無し様:04/05/08 23:00 ID:alrb3Vzn
キーオとシークリストはガイシュツ

147 :神様仏様名無し様:04/05/09 00:49 ID:Q/g0NhyD
ハートキーは来日したときから打てそうに無かった。
俺はシークリストの内野安打を見たことがある。
末代までの自慢にするつもりだ。

148 :神様仏様名無し様:04/05/09 02:53 ID:xUE1qVOT
>>146
キーオはダメ外人じゃないだろ。
弱い時代の阪神で4年間で通算45勝してる。
日本球界で40勝以上した外人投手なんて、10人もいないぞ

149 :神様仏様名無し様:04/05/09 16:17 ID:zk02T2dK
名前が似てるだけで「バースの再来」といわれたマース

150 :神様仏様名無し様:04/05/09 17:05 ID:Dykl0CP1
>>149
たしか応援マーチもバースのしれと同じだったな。

151 :神様仏様名無し様:04/05/10 01:10 ID:N1ea3mej
俺は、フジタとの戦争に勝った

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)