5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋茂雄に国民栄誉賞をさっさとあげようよ

1 :神様仏様名無し様:04/03/06 06:52 ID:EWUqEG37
マラソンのねえちゃんなんかよりずっと早くもらっててもよかったのにねえ。

2 :1:04/03/06 07:04 ID:zOVIoUUt
1!

3 :2だった:04/03/06 07:20 ID:zOVIoUUt
おお!こういうの初めてなだけにちょっと感激。
「国民栄誉賞」てのは、ホームラン世界記録な王さんに何か勲章を、てのが始まりだったんだってね。
長嶋さんは現役引退後だろうし、これといったタイミングが無かったんだろね。
巨人監督辞めた時だって、またやるかもしれんわけで。
もしオリンピックで金獲ったとしても、監督が国民栄誉賞ってのもおかしいしな。
01年の優勝で勇退、だったとしたら絶好な機会だったかもしれん。
まあタイミングや機会に関わらずあげるべきではあるよね。
「逝った時に」じゃ味気ない。

4 :神様仏様名無し様:04/03/06 11:45 ID:NLgumIfS
ま、二階級特進ってやつですな

5 :神様仏様名無し様:04/03/06 11:50 ID:9Vt44E92
あげる理由が無いだろ

6 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:18 ID:5tYyHUyQ
大鵬親方との同時受賞を希望。八百ノ富士でさえ受賞したのだから、
人気、実績で上回る大鵬も受賞すべき。そろそろ協会を退職するので
退職記念ということで。

7 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:27 ID:GiP19d+K
一茂の父親は、セコムのCMでは安心の代名詞みたいな顔をし、
ANAのCMでは快適な空の旅を約束する信頼の柱みたいな顔をし、
アミールSのCMでは健康のシンボルのような顔をしてたが、
セコムのスイッチをオフにして自宅が泥棒に入られたり、
日航の飛行機をみて「あ、ANAだ」と言ったり、
脳梗塞で右半身麻痺になってからは干されました。

8 :神様仏様名無し様:04/03/06 14:39 ID:mLKn/Lj/
長嶋さんが頑張っているから、今は自分も影ながら応援するよ。
絶対に良くなるよ。

9 :神様仏様名無し様:04/03/06 15:02 ID:tcozP/7w
氏ねよ長嶋。

10 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:13 ID:to3zM7gJ
あげる必要無し ただのジジイだろ

11 :神様仏様名無し様:04/03/06 18:17 ID:bBLs4Blj
アテネ五輪日本チーム金メダル獲得で長嶋監督小泉総理から国民栄誉賞受賞する予定だったが
難しくなったなぁ

12 :神様仏様名無し様:04/03/06 18:22 ID:bBLs4Blj
長嶋のほかにもらってもおかしくないけどもらえなかった主な人たち
石原裕次郎(大スター) きんさん・ぎんさん(長寿社会の象徴だった)
手塚治虫(漫画界の巨匠) 川上哲治(打撃の神様)

13 :神様仏様名無し様:04/03/06 19:14 ID:Ki1bxl0N
>>12
ドン川上は存命中だから、まだわからん。

14 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:41 ID:JNjLljj4
長嶋がもらえるんだったら、西武(西鉄時代除く)、
ヤクルトを初優勝をさせた広岡がもらえないとおかしい。


15 :神様仏様名無し様:04/03/06 20:43 ID:JNjLljj4
>>12
スレ違いだが確かに手塚治虫にあげなかったのは、おかしい。
長谷川町子の数倍、国民に影響をあたえた。

16 :これが本当ならあげる必要はないだろ:04/03/23 20:45 ID:zsZJeWRU
 大体今回のダイエー事件(事件とも言えるのかね)は、一体何がどうなのかさっぱり分らん。
いやなに、あのスパイが本当だとしても、そんなことはどうでもいい。私がいいたいのは、
あんな幼稚なスパイともいえないことを、この時期になぜ九州なのか。30年前のプロ野球の
黒い霧事件を思い返して欲しい。追放されなければ400勝はしたかも知れない大天才、池永を
追放して、九州の日本一球団、西鉄ライオンズをつぶした黒い霧事件の火付け役は、日本一を
奪われた読売新聞社だということは冷静なプロ野球ファンはみんな知っている。
 西鉄をつぶすための目くらましとして、東映の森安や名古屋の小川健太郎なんかも道連れに
された。巨人としても、ただ一人潔白を押し通すのも変なので、藤田とか柴田のヤクザとの
付き合いが表面化し、処分間近という時に、ある日、あの長嶋がヤクザ開帳のトバクの常習者で
あるという情報が流れ、長嶋宅に猛烈な取材陣が殺到。あのチョーさんのこと、あまりの追求の
凄さに、マッサオになってガタガタ身体を震わせながら「真実を話します」と言って全てをしゃ
べった。しかし翌朝もその後も、長嶋の醜聞は出ずじまい。これは朝日ジャーナルの後日譚に書い
てあったことなので本当なのだろう。日本のプロ野球なんてこの程度で、いまだに長嶋英雄論、
天才論が横行している。

http://www.midipal.co.jp/~archi/talk98.html

17 :神様仏様名無し様:04/03/26 16:16 ID:4fyPdnyG
>>14
〇岡は関係ないでしょ

18 :神様仏様名無し様:04/03/27 02:20 ID:t8GSzAPi
あー、早く死なないかな

19 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:01 ID:qV/+G4KG
658 名前:kiyo :04/04/02 13:45 ID:8G2cQVFb
>>650 おまえ、知恵おくれか? 野球人ってだれだよ、デーブかそれとも俺の家の近所のおやじレベルをいってるのか?
長嶋はある一時代をつくった人ではあるが、清はそれと同レベルってことだよ。なんで長嶋以上のスターがいねぇーんだよ。
あと、20年してみろ状況かわるって。清原が監督してるときに「まだセコムの看板」があると思うか?(今あんのか?)
ある意味、今は長嶋、わんちゃん時代の最終段階って時期なんだよ。(わんちゃんと長嶋は同レベルではないが。わん>なが)
その時のメジャーな選手が監督するまで続くんだって。(そのカリスマが)
清は時代を代表する選手であることは間違いない。清の代名詞である本塁打数はすでに病人を超えているだろ。
甲子園時代からの経歴を考えると、スーパースターだぞ。
(お前のように現役の長嶋をリアルタイムで見たこともないアホが長嶋をスーパースターなどとぼざいているのが笑える)


20 :神様仏様名無し様:04/04/02 17:29 ID:NbkCIEf5
>>15
国民じゃなく世界の民にだからさ。国民なんて頭につける賞なんかいらないべや。

21 :神様仏様名無し様:04/04/04 12:28 ID:dsRbcOFp
まぁ、死んだら貰えるだろうね。
王や衣笠と違い、「世界一!」という記録がないから、
生きているうちは貰えないんだろう。

22 :やんばるナボナ:04/04/04 14:37 ID:AXZ8FrpP
>>15
手塚治虫は昔、アカハタに漫画描いてたから
国民栄誉賞もらえなかったって噂聞いたことがある。

手塚治虫が貰えないんだったら、漫画家で貰える人は
いないだろうな。

23 :神様仏様名無し様:04/04/04 15:01 ID:2gE4Qjm8
すでに長谷川町子がもらってますが。

24 :神様仏様名無し様:04/04/28 14:20 ID:9ZzrSAfH
ただ単に、娯楽のない時代に派手な立ち回りで大人気でした。ってだけだろ。
国民栄誉賞なんぞやらんで良し。

25 :神様仏様名無し様:04/04/28 21:55 ID:FOEht+b7
国民栄誉賞なんて歴史の浅いその時々の都合で出される格の高くない賞
勲一等10個くらいくれてやれ

26 :神様仏様名無し様:04/04/28 22:06 ID:cA3Faj7h
こんなジジイにあげる必要なし
オムツでも貰ってろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)