5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんばろう】95-96年のBWを語る【KOBE】Part2

1 :神様仏様名無し様:04/02/28 18:13 ID:gRjZQB70
前スレ プロ野球板
【かんばろう】95-96年のBWを語る【KOBE】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1056622846/

関連スレ
【清々しい】1995年のプロ野球【シーズン】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1072232663/

2 :神様仏様名無し様:04/02/28 18:16 ID:tD0Ec7uh
前スレが945未満な上にスレタイも直してない



はしょんなよ小僧

3 :神様仏様名無し様:04/02/28 18:28 ID:gRjZQB70
>>2
板違いなんだから早めに引っ越せばよろし。

4 :関連スレ:04/02/28 20:27 ID:0BPmNpVM
1995年の千葉ロッテマリーンズを語ろう♪
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066982952/


5 :神様仏様名無し様:04/02/29 21:02 ID:fWkmacF8
京都から始発電車に乗って並んでもレフトスタンドにしか座れなかったことや、
日本シリーズのチケットを取るのに徹夜でチケピに並んだのに第6戦しか
とれなかったことが懐かしい・・・(遠い目)。

6 :神様仏様名無し様:04/02/29 21:49 ID:RvweTdOa
第6戦、というのが涙を誘いますな。

7 :神様仏様名無し様:04/03/01 17:28 ID:L6Qr/L3i
こんな糞スレ、殿堂に持ってくんなよ・・・

8 :神様仏様名無し様:04/03/02 10:26 ID:ITktb2Fz
前スレで批判が多かった97年の佐竹塩崎谷の登用だが、結果的にはあきらかに失敗だが、
漏れはその意図は理解できるから冒険した事自体は正解だと思うな。どこかで若手の抜擢をしない
といけないので黄金時代のやや余裕がある時にそれをしたのは正論だとは思う。

まーそれが急激すぎて失敗したし、プロは結果がすべてだから批判されるのはしかたないけどね

9 :神様仏様名無し様:04/03/03 22:59 ID:KjrEdA75
97年の抜擢は本西・馬場のトレードとセットだが、
小倉と交換した馬場はともかく、本西の金銭トレードが納得いかなかった。
地味だがあれほど野球を知っている選手を出すとは。
若手の良い手本となったのに。

10 :神様仏様名無し様:04/03/06 18:59 ID:UZt7q8/E
本西、勝呂、馬場のトレードはショックだった
小倉が活躍するとは知らんかったから馬場をトレード出すのが納得できなかった。

11 :神様仏様名無し様:04/03/08 02:33 ID:6D/+Ktss
>>9
確かに本西のトレードにはガックリきた。
あの頃のオリックスって基本的に守りのチームだし、衰えてきたとはいえ守備に関しては
本西を差し置いてイチロー、田口との外野陣を任せられる選手はいなかった。
谷には悪いが安心感が違っていたし。

内野も守れるし、守備要員としても十分戦力になったと思うんだけどなあ。
コーチ兼任でもいいから残して欲しかった。


12 :神様仏様名無し様:04/03/22 02:44 ID:3dK8RcHG
強かったからそこそこ人気も有ったね(ニワカかもしれないけど
新聞の人気球団調査でパでは西武に続いて2位だったのを覚えてるよ

13 :神様仏様名無し様:04/03/28 19:48 ID:5JsBGN6K
あの頃はパではダントツトップ人気だっただろう
西武の比じゃなかったように記憶しているが

14 :神様仏様名無し様:04/03/28 20:17 ID:hvYkM18P
もしあの時に宮内が金を注ぎ込んでいたら巨人化していたかも知れん
色んな意味で

15 :神様仏様名無し様:04/05/03 23:23 ID:DT0CqsJR
イチロー、長谷川、田口という現役メジャーが揃っていたすごい時期やった。
GS神戸にこの頃、毎年5回ぐらい行っとった。

がんばれ、谷。

16 :早く来い来い統一リーグ♪♪♪:04/05/04 01:08 ID:sK7PG04b
ブルーウェーブがなくなる日はカープがなくなる日よりも先に来そうである。
これもブルーウェーブがタイガースのお膝元、東播にあるためである。

ブルーウェーブ、カープが消滅すればいよいよ待望の1リーグ制が実現する。
早く来い来い統一リーグ♪♪♪

17 :神様仏様名無し様:04/05/04 14:51 ID:KpL4uTIa
95、96年ころのGS神戸の観客集客力のすごさを覚えていますか?

三塁側でさえ、6、7回までは座席が埋まって立ち見でなければ試合が
見られない状態でした。

たかだか10年足らず前の話なのに、今では信じられない出来事ですね。

18 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:03 ID:pQ2AfZmm
>>17
阪急時代を知ってる者としては信じられない気持ちでした。
95年の対ロッテ戦、1勝すれば優勝という試合でのイチローコールは
まさに球場を揺るがしていた。

19 :神様仏様名無し様:04/05/08 03:18 ID:j4dhaQub
>>17
覚えてる。17時開門なのに14時くらいにいかないと座れないの。
あ、外野ね。
ガラガラのGS外野スタンドでホームランボールを追いかけた中学生時代。
あれは衝撃的だったよ。
普通の球団経営してれば、今も人気あったと思う。
経営陣が変わったのが全てかな。

20 :神様仏様名無し様:04/05/08 10:55 ID:CF58r3W0
95年、96年頃にGS神戸にいた大観衆の人たちは
今はどうしているのですか?

試合の後半まで座ることすら出来なかったあの当時を
覚えていますが、もう一度あのときの熱気が戻って
きてほしい。

21 :神様仏様名無し様:04/05/08 11:53 ID:yfzU/gr4
>>20
今は遠くにいるからね。近かったら行きたいです。


阪急時代の遺産を、とは言わないけど伊原監督の次を考えるべきだと思う。
伊原監督に不満があるわけじゃないけど、なんというかチーム全体に「華」が
乏しい。今年度の北海道日ハムは本拠地移転による地元注目度の上昇もあ
るが、新庄剛志という大輪の「華」が加入した。

選手でも監督でもいいから、核となる選手がもっと必要。谷佳知一人では荷
が重すぎる。しばらくはトレードによる補強でいいから、5年後を見越したチー
ム編成をすべき。

日本一(と思う)のボールパークで、天然芝の上で行われる野球の面白さを
ファン見せてくれるチーム。ブルーウェーブをこれからも応援していきたい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)