5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○八重樫幸雄○八重樫幸雄○

1 :神様仏様名無し様:04/02/26 10:33 ID:q4+eh108
八重樫について語れ

2 :神様仏様名無し様:04/02/26 10:41 ID:QKuc7K/b
最遅の100号

3 :神様仏様名無し様:04/02/27 01:20 ID:9Ar916jy
ドラフト1位なのにレギュラー獲るのが異常に遅かった

4 :神様仏様名無し様:04/02/27 10:21 ID:9+0A/q06
高卒であったことと、
同じ年の7位の大矢がすぐにレギュラーとっちゃったからね

同時代捕手の出場試合数(捕手以外の守備位置での試合数も含む)
    八重樫 大矢 加藤 奥宮 芦沢 君波 はた 中西 古田
1969年 入団  入団 113  019
1970年 000   093 032  009
1971年 007   127 停止 025
1972年 038   120     045
1973年 020   121     037
1974年 008   130     009
1975年 029   130     007 入団
1976年 036   122     007 000
1977年 060   085     000 000
1978年 022   118     移籍 017
1979年 074   100         006
1980年 063   110         017
1981年 071   082         081 入団
1982年 073   081         031 028
1983年 097   066         013 023
1984年 124   050         037 010  入団
1985年 120   017         036 000  041
1986年 119   引退        031 034  059
1987年 120              011 000  033  入団
1988年 053              000 005  122  015 
1989年 055              000 002  084  077 入団
1990年 054              引退 050  093  025 106
1991年 038                  047  117  013 128
1992年 036                  029  112  009 131
1993年 031                  002  092  007 132
     引退

5 :神様仏様名無し様:04/03/03 22:35 ID:VtPasU07
昔パワプロで普通にサードゴロがトリプルプレーになったのをみた。

6 :神様仏様名無し様:04/03/04 09:58 ID:dZmO1wmD
プロ野球ニュースのオフ企画で
CM前の短い枠に出演してヘロヘロだったのが
なんとなく記憶にある。

7 :Nippon Ham Gundam:04/03/12 10:36 ID:sqlNQigC
八重樫幸雄=open stance

8 :Nippon Ham Gundam:04/03/12 10:38 ID:sqlNQigC
八重樫幸雄
http://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/swallows/b-Ya-Yo.html#Yaegashi

9 :神様仏様名無し様:04/03/13 01:02 ID:N+aAEu/v
現役最後の打席は日本シリーズで潮崎から打ったレフトライナーってことか。


10 :神様仏様名無し様:04/03/19 00:02 ID:gpJDsljd
昔、勉強中たまたま聞いてたラジオの試合で、終盤八重樫が代打に立った。  正直、もう代打が残ってないんだなとおもったが、何の因果かホームラン。それが最後のホームランだったはず。

11 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:57 ID:DMIzhuwT
八重樫のオープンスタンスかっこよかった。
今は種田がネタ的オープンスタンスを継承しているかな

12 :神様仏様名無し様:04/03/19 22:02 ID:DIvlQRS2
眼鏡のフレームが邪魔だから、ピッチャーに正対するようなフォームに
したって聞いたけど本当だろうか?
眼鏡してても普通のフォームで打てるとは思うが。

13 :神様仏様名無し様:04/03/20 00:20 ID:aZZsFFDB
八重樫の現役時代を知るからこそ種田のフォームがかわいく見える。

14 :神様仏様名無し様:04/03/20 00:55 ID:He2Hb4Gu
こいつと竹之内は物真似の定番だったな


15 :神様仏様名無し様:04/03/20 01:30 ID:Ck1rT+3Z
いつからあの打ち方になったのか記憶にないけど、昔は
普通に構えていた。でもコーチになってあの打法を稲葉
に伝授していたのはワラタ

16 :神様仏様名無し様:04/03/20 02:14 ID:+y7ww9I0
>>15
あの変な構えになってから好打者になったと思う。
打撃コーチになった時、
何を教えるんだ? 全員にあのオープンスタンスさせる気か?
と疑問視してたんだけど、本当にオープンスタンス伝授して、
しかもラミレス開花させたりして、なかなかの成果出してるのは意外な結果。

17 :神様仏様名無し様:04/03/20 10:14 ID:Gy+QDou+
あの頃は、若松とか杉浦とか八重樫とか、何か知らないけど
いかにも打ちそうな構えの選手が多くて、嫌なチームだなと
思ってたよ。

18 :神様仏様名無し様:04/03/20 12:51 ID:Sx7LVgs5
眼鏡を取った顔の方が好きだった。

19 :神様仏様名無し様:04/03/20 19:28 ID:VCxuiNCQ
>17
チームとしては弱いんだけど
その3人の打席は結構楽しみに見ていたな

20 :神様仏様名無し様:04/03/21 13:17 ID:var3NAD4
ガキの頃フォーム真似して「そんなフォームで打てるか!」ってよく怒られたなあ。
フォーム真似してからヒット増えたんだが。(左打ちだからだな。)


21 :神様仏様名無し様:04/03/24 08:39 ID:Jo6yci2T



22 :神様仏様名無し様:04/03/26 11:42 ID:gSKMl3+V
確か、乱橋のプロ初勝利って八重樫のサヨナラヒットじゃなかったっけ?

23 :神様仏様名無し様:04/04/06 19:07 ID:MOQm9X2s

八重樫は2軍監督時代「ファーム日本一」になった事がある。

24 :神様仏様名無し様:04/04/06 19:17 ID:/GCoSM09
国長

25 :Nippon Ham Gundam:04/04/08 08:23 ID:PmtS7tMl
>八重樫は2軍監督時代「ファーム日本一」になった事がある。
1998年 ファーム日本一


26 :神様仏様名無し様:04/04/10 00:15 ID:Tk6nQ8qp
八重樫が打撃コーチで大丈夫かと思ったけど、
なるほど、ラミレスのスタンスは八重樫仕込みか。
納得といえば納得だ。

27 :神様仏様名無し様:04/04/12 02:18 ID:tNqkfbOi
稲葉も八重樫仕込みじゃね?

28 :神様仏様名無し様:04/04/14 23:10 ID:XF/H3+/9
ラッキー
28
げっと

29 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:02 ID:nV2fXmIY
現役時代からすでに「街のオバチャン」風貌だった。

30 :神様仏様名無し様:04/04/16 15:02 ID:/Xbo78PP
現役(20数年)引退後もずっとコーチやってますよね。
現役時代もプレーイングコーチだったが。

31 :神様仏様名無し様:04/04/17 00:07 ID:twrUM9Lk
ヤクルトの投手陣が悲惨だった時代を思い出させる
勝ち星を計算できるのは尾花くらいしかいなかったからな

32 :@@@:04/04/17 00:09 ID:zvq3iNao
好きな歌はクールファイブ。

33 :神様仏様名無し様:04/04/30 19:50 ID:yDUerEP/
捕手はずっと同じチームにいて、そのチームのカラーっつーかチームの
野球を継承していくものだとか。
そういう意味では、ロッテの袴田(もういないが)、西武の伊東と同様、
八重樫の存在はスワローズそのものだといえる。文字通り「女房役」。

34 :神様仏様名無し様:04/05/06 18:54 ID:AVNYcW4u
>>33
伊原をののしるバレンタインの横で苦笑いする袴田を見たよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)