5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チームの異端児?AB型の選手達

1 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:21 ID:A3BUYi0Z
前田、桑田とか個性的だと思う。
昔の選手はどうだったんでしょう

2 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:32 ID:lrHWImdl


3 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:29 ID:i3ppXu/Q
以外なところで檻川口とか、天才か並以下が紙一重みたいな

4 :神様仏様名無し様:04/02/12 03:38 ID:6p2JX5tL
巨人の斎藤雅もAB型。
正直、ABに言われがちな個性派でも変わり者でもないせいか
意外に思った記憶がある。

5 :神様仏様名無し様:04/02/12 04:52 ID:+7e7zX+p
ABといえば


  クサにきまっとる

6 :神様仏様名無し様:04/02/12 08:58 ID:HQoEP0vo
鶴岡一人もそうらしい、やっぱり極端


7 :神様仏様名無し様:04/02/12 20:47 ID:7gRE4Khh
ほな、200勝投手やけど地味な皆川睦雄は・・・

8 :神様仏様名無し様:04/02/12 22:25 ID:fSzCchZe
血液型と性格に相関関係があると、いまだに信じている奴がいたのかw

9 :神様仏様名無し様:04/02/12 23:00 ID:1WMJY45r
近鉄のエースになった岩隈久志。

10 :神様仏様名無し様:04/02/14 14:22 ID:/WSyjG8f
巨人・桑田はなにか企んでるカンジでイヤミな雰囲気がABっぽいな。
広島・前田は気難しそうなところがABっぽいな。
阪神・久保田もドライで怖そうなところがABっぽいな。

逆に斎藤雅や山本昌みたいなタイプはいいけどね。


11 :神様仏様名無し様:04/02/15 02:19 ID:HkBSpYu4
ていうか斎藤雅と山本昌ってAB型っぽくないよな。

12 :神様仏様名無し様:04/02/15 15:32 ID:Hc/0G3R4
雅と昌は良質なABという感じがしますね。

桑田は善人ヅラして実は悪質というABの典型ですな。

13 :神様仏様名無し様:04/02/15 17:57 ID:roEikNpD
桑田のマウンド上での復帰パフォーマーは
劣等AB型ゆえに成せるもの

14 :神様仏様名無し様:04/02/16 08:36 ID:ZHg8biKk
ベイの森が良質であることを願う

15 :神様仏様名無し様:04/02/16 13:13 ID:JcelJtiy
>>7
皆川は巨人のコーチになってからね(w。そして、その皆川とソリが合わなかった
西本もAB型。血液型と性格が何の因果関係も持たないのは知ってるけど、あえてあ
るという定義の元で言うのなら鹿取もAB型っぽくないかな?

16 :神様仏様名無し様:04/02/16 14:35 ID:xN7I2oA8
AB型は世間ののけ者、しかしAB型同士は自然結束する。

17 :神様仏様名無し様:04/02/16 14:55 ID:FaxpYqoH
>>16
正解

18 :神様仏様名無し様:04/02/16 21:34 ID:PuCT6sjs
西本と桑田がAB型というのがすべてを物語っているような。
外面はともかく協調性のない奴が多い気もする。
そういう俺もAB型。

19 :神様仏様名無し様:04/02/16 22:09 ID:tn9PRpzF
中日は何故かAB型の選手が多い。

20 :神様仏様名無し様:04/02/16 22:43 ID:RYCTS4CZ
>>19

ここでたびたびでてくる山本昌を筆頭に岩瀬や遠藤政隆、中野栄一、高橋光信、森野に中澤忠厚、土谷、都築、大西、新人の中村公治もそうだし、仁村弟コーチもそう。
おまけに、ことしは森繁と高代の両コーチが『移籍』してきたし・・・。


「何人いるの〜?」

21 :神様仏様名無し様:04/02/16 23:25 ID://8oB3TI
日本人の場合、
A:O:B:AB≒4:3:2:1
(厳密にはA37%O32%B22%AB9%だったかな?)
中国人は6割がOらしい。

ともかく中日のAB率は異常w

22 :神様仏様名無し様:04/02/18 01:56 ID:+nJTPJwX
飯塚雅弓と岩男潤子もAB型

23 :神様仏様名無し様:04/02/18 20:07 ID:lAvQPU55
鹿取

24 :神様仏様名無し様:04/02/19 17:18 ID:vM0jfSsi
松永...

25 :神様仏様名無し様:04/02/19 17:33 ID:m+5m7ZzR
秀太

26 :神様仏様名無し様:04/02/22 14:54 ID:2fJtIfNl
高橋光ってAB型なの!?
この人4番候補なんでしょ?
落合監督が去年,阪神・浜中との対談で言っていたけど「この世界で主役(4番)を張れるのはOかBなの」
と言っているのを見たんだけど。

たしかに長いこと4番打者打ってたAB型って聞いたことない。
そういえば野村監督もヤクルト・池山を評して、
「あいつ(池山)はAB型だから気分に差があるのが欠点。ノッているときは最高の状態を見せてくれるが落ち込むとメロメロになってしまうから4番として使いにくいタイプ」
と語っているのをスポーツ紙で読んだことがある。

どちらかというとAとABは投手向き。
OとBは野手向きだと思う。

27 :神様仏様名無し様:04/03/02 14:59 ID:HU1A9sh5
バースと初芝。AB型の誇りだよ!

28 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:45 ID:/cH/XzIv
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

29 :神様仏様名無し様:04/03/14 11:22 ID:4kK50pTQ
松永浩美(阪急―オリックス―阪神―ダイエー)こそがある意味最強にして最大のAB型異端児選手。


30 :神様仏様名無し様:04/03/16 14:32 ID:yrQQwovy
松永って今何してるの? 知ってる人教えて。

31 :神様仏様名無し様:04/03/16 23:36 ID:xvfXPbhH
1年くらい前の東スポに借金取りに追われてるとホントかウソか知らないが書いてあったが。
でもマスターズリーグに出てたしなあ。

32 :神様仏様名無し様:04/03/19 14:21 ID:9/DAtBuo
松永は後輩イビリしてその選手が一流に駆け上ってしまったからな。
当時から私生活のゴタゴタはあったみたいけど、
いろいろ苦労もしているらしい。

33 :神様仏様名無し様:04/03/20 19:31 ID:XrZDPpfp
>26
池山はB型で飯田がABじゃなかったか?野村が「飯田はABだから努力しない。壁にのぼる
練習ばかりする」って愚痴ってたきがする。

34 :神様仏様名無し様:04/03/20 22:34 ID:e52mhc/H
>>33
池山はABで正しい。

35 :神様仏様名無し様:04/03/21 00:34 ID:E0SsOIwh
仁村兄弟は二人そろってAB。三男坊もABなんだろうか?

36 :神様仏様名無し様:04/03/21 01:47 ID:b8n5dP7W
別所さん、AB型だった。その割りに裏表のない人だったなあ。

37 :神様仏様名無し様:04/03/21 23:49 ID:2Me68jbq
いい人ですた

38 :神様仏様名無し様:04/03/23 00:00 ID:c6eEhUPL
A:人望厚きリーダー
B:チームを活気づける中心選手
O:マイペースで大物
AB:殻を破れない天才

こんなイメージがある

39 :_:04/03/23 00:23 ID:5qbcXg59
だから血液型と性格は何の関係もないんだって。
これは昭和40年代に能見俊賢というヤツが本を書いてブームになっただけ。
そいつの息子がプロ野球選手と背番号の関係による好不調というのをその10数年後
に書いてることでトンデモ野郎だというのが分かるというもの。
ノストラダムスの大予言と同じレベル。

40 :神様仏様名無し様:04/03/23 00:45 ID:m4ldjWa4
>>38
天才が一番多いのはB型。
O型は努力型で這い上がってきたって感じ。

41 :神様仏様名無し様:04/03/23 00:51 ID:z3w9/UTl
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html


42 :Nippon Ham Gundam:04/03/23 06:20 ID:KovVt76g
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroshin/blood_type/blood_type.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)