5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外人?】長嶋巨人軍助っ人スレ【害人?】

1 :神様仏様名無し様:04/02/10 16:36 ID:ONBYDFV/
古くは、ジョン損、トマ損。90年台以降はルイス、マント、デビット、ホセ、
デラクルーズ、ヒルマン、カステヤーノ・・・(ry
よくもまあ、こんなにダメ外人ばかり集めたもんだ・・・
セゲヲの選手見る目はダメぽ・・・

2 :神様仏様名無し様:04/02/10 16:50 ID:imNHEIQ2
>>1
http://sports.2ch.net/kyozin/

3 :神様仏様名無し様:04/02/10 19:27 ID:iHRwp9rm
「台湾のイチロー」って、ルイス・サントスだっけ?

4 :神様仏様名無し様:04/02/11 01:06 ID:9OSRViVo
で、セゲヲ時代の助っ人で当たりはあったっけ?

5 :神様仏様名無し様:04/02/11 01:20 ID:TYvvf8ep
>>4
ガルベス、マルティネス、メイ。
マック、コトー、チョも当たりかもしれない。

6 :神様仏様名無し様:04/02/11 18:44 ID:9OSRViVo
>>5
ソンミンは怪我が残念だったね。
同じく韓国から獲得したミンテやミンチョルも、一軍に定着させてれば、二桁は勝てたんじゃない?

7 :神様仏様名無し様:04/02/11 18:48 ID:njnVaWhQ
ダンカン!

8 :神様仏様名無し様:04/02/11 18:51 ID:8m4nIfTi
日本食を受け付けないデセンス

9 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:45 ID:W6v2IAgE
ここに出てきた連中、活躍した印象がほとんどないのが凄いな・・・

10 :神様仏様名無し様:04/02/12 19:56 ID:9scysYGG
>>1
マジレスするとトマソンは藤田監督の時代だ。
初期長嶋政権時代は
ジョンソン、ライト、リンド、クルーガー、バーフィールド
シピン、ホワイトといったところだったと思う。


11 :神様仏様名無し様:04/02/12 23:05 ID:277DNaLd
幻の助っ人スティムソン。エキスポズにいたんだっけ?
日本の捕手の概念を覆す大物外人捕手というふれこみだったが結局来日しなかった。
30年近く前の話なので間違っていたらすまん。

12 :神様仏様名無し様:04/02/13 00:59 ID:/oJcBTYU
>>11
いかにもセゲヲが言い出しそうな荒唐無稽な話だ。

13 :神様仏様名無し様:04/02/13 01:10 ID:uhwTsa2l
コトーは数字が示すほど悪くはなかった

14 :神様仏様名無し様:04/02/13 01:45 ID:GLb/IQ3P
グーグルで検索して補強だからな

15 :神様仏様名無し様:04/02/15 10:38 ID:wTIRnrpQ
六本木のバーで、近鉄のマニエルと喧嘩になりぶっ飛ばされたライト。
息子がメジャーで投げているのを見て感無量だった。
けっこう活躍した割にクレージー・ライトとして暴れていた印象の方が強いな。

16 :神様仏様名無し様:04/02/16 00:51 ID:Y2mh9JQD
ライトって江川の前に30番付けてたピッチャーだっけ?

17 :神様仏様名無し様:04/02/16 18:35 ID:anLNc+ie
後にメジャーで2年連続2桁勝つデセンスつれてきたり、マイナー時代のソーサに目をつけたり、
2年後20勝するピッチャーと契約寸前までいったり(覚せい剤使用が発覚しておじゃんに)と
見る目はあるんだけどな・・・

18 :神様仏様名無し様:04/02/16 19:11 ID:h6yXcTup
94年に結構活躍した投手がいたと思うが、名前が思い出せん

19 :神様仏様名無し様:04/02/17 00:14 ID:UoOaBRjS
ジョーンズ?

20 :神様仏様名無し様:04/02/17 01:44 ID:KMsNjQMm
アルモンテって何してるの?

21 :神様仏様名無し様:04/02/20 02:45 ID:kHT6WHQE
ライトは降板に怒って、伝統ある巨人軍のユニフォームを破った事で話題になった。
ジョンソンは76年の最終戦で優勝を決める勝ち越しアーチを打った。契約でモメて
この年限りとなったが、10年後メッツをワールドチャンピオンに導いた1週間後に
MLB選抜を率いて日本に凱旋した。

22 :神様仏様名無し様:04/02/23 11:15 ID:9M/xSzW9
初代バーフィールドってのもいたな。
公式戦出場ゼロだったけど。

23 :神様仏様名無し様:04/02/25 23:17 ID:g31To1ht
ルイスってテスト入団だった気がする。
しかし後のプレーを見れば、その時どこが良くて獲ったんだろうか?

24 :神様仏様名無し様:04/02/25 23:33 ID:35BH32zn
>>23
台湾ではたしかに凄い成績残してたんだよな。3年連続首位打者だかなんだかで。
守備もうまいという触れ込みだったが、台湾はグランド状態が悪く、イレギュラーバウンドが
多発する。それに対応するため、どうしても腰高の姿勢になってしまう。
なのでイレギュラーの少ない日本のグランドでは守備力を発揮できなかった、
という言い訳をどこかの記事で読んだが。

25 :神様仏様名無し様:04/02/26 00:23 ID:CR7/7lmn
>>24
グローブのはめ方から問題があったようだが。

26 :神様仏様名無し様:04/02/26 14:07 ID:tqHBSjBU
                     ___
 i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━||||| / ̄ ̄:::::ヽ\
 |  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||/     ::::::|::::| 
 |   '/ ̄ ̄)    ||||||||| :⌒'  '⌒、 :::!::::|
 \ ''  /T''     ||||||| ({;,・;})({;,・;}})─"~i
   ヽ    )     ||||||| `ー '(:: ) -'  :::::9::)
    )   /      |||||  エェェェヺヽヽ::::::::|
   /|   |       |||||  ヽーrー!l l i :::::::|
   / i    ノ       ||||  ヽニニソ  :::::●|
  / \/ |       ||| ----ヽ ー"::: ::::::| 
  /      | _____/'''"" |||    ヾ;;;;;;;;;  / ̄"''''ヽ
 |      )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ
 |         v    ||      |/|        ヾ
 |     ノノ   i   ‖     ソ ̄       /  i
 ヾ     ノ       ‖             /   ヾ
  \  ソ   _三------||----=ゞ二\     /    i
   ゝ__ ("-''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''")  /     |
        ヾ\ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ  / \ '''''""""ヾ
           \           /    ) """""")


27 :神様仏様名無し様:04/02/29 01:33 ID:CGxgUknC
>>25
どんなはめ方してたの?

28 :神様仏様名無し様:04/03/06 02:14 ID:x/fuF8nn
韓国のエース級のピッチャーを三人も獲得して、みんなファームで飼い殺し(ソンミンは怪我もあったけど)にしたのにはヒイたな・・・

29 :神様仏様名無し様:04/03/06 02:33 ID:TLr5WhUe
>>28
村民をぶっ壊したのは権藤だぞ
あのまま行っていれば今頃はエース級だったに違いない

30 :神様仏様名無し様:04/03/06 10:40 ID:YoyV0CV6
>>29
そうだよな。権藤も
「私は現役時代酷使されたから、投手の気持ちは一番よくわかる」
みたいなツラしてるくせに、ひどいことしやがるぜ。

31 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:49 ID:+Ve8GnVK
>>28-30

よく巨ヲタやアンチノムが野村のせいにしたがるけど、あれは権藤の責任なんだよね。

いつぞやのオールスターで投球中違和感を訴える村民、ノムは佐々木を指名して
交代させようとし、佐々木も案外乗り気だったような顔したけど

権藤が頑として出さなかったんだよな...

32 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:13 ID:6hZO3Cvz
史実は正しく伝えてほしいよな。>>28みたいな無知もわいてくるしな。

33 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:50 ID:BYpddzMz
村民もあそこで無理しなければ
奥さんと離婚して慰謝料取られたり
事業に失敗したり
母国のドラフトに引っかからなくて浪人したりせずに
順風満帆だったろうなぁ

34 :神様仏様名無し様:04/03/08 00:43 ID:4ITN1W+Y
>>33
母国のドラフトは自ら辞退したようだが。

35 :神様仏様名無し様:04/03/12 01:48 ID:wyzCjmhT
ミンテ、ミンチョルなんて飼い殺しなんて言えるレベルですら無かった。
復帰後のソンミンは真っ直ぐがまるで別人のようにしょぼくなってて悲しくなったなあ。
その場しのぎで抑えるために変化球連投してて見てて痛々しかったよ

36 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:32 ID:BoeXpVxB
>>35
同意。巨人のあんな糞中継ぎ陣にすら割って入れなかったんだから。

37 :神様仏様名無し様:04/03/15 23:49 ID:dwgFq37d
97年、ほんの少しだけストッパーやってたデビット

38 :神様仏様名無し様:04/03/16 07:03 ID:4xfNrxZ6
くろまて

39 :神様仏様名無し様:04/03/16 07:40 ID:R0UytwzJ
デセンスも忘れないで

40 :神様仏様名無し様:04/03/16 09:41 ID:jhQr/uL/
チョソンミンはピッチング以上に打撃が凄かった。
同時期にいたあのガルベスよりも全然上だった。
先発やっていた時に打席に立っていたが、見れば必ずヒットを打っていた。
それも外野の頭を軽く越えていく2ベースとかもざら。
98年だったか、松井が開幕から絶不調だった時があったけど、あの時開幕からフル出場してた松井よりも、
3試合くらい先発しただけのチョの方がヒット数が多かったなんてこともあった。
つまり1試合あたり3打席くらいしか打順が回ってこないのに(しかも試合終盤で勝ってる時にはわざと三振したりもする)
その6倍くらい試合数が多く(中6日で先発として)、しかも1試合あたり4打席以上打順が回ってくる松井よりもヒットを打っていた。凄い事だ。

41 :神様仏様名無し様:04/03/16 10:42 ID:GcEGWzIp
巨人外国人選手 1993〜2001年  *はシーズン途中入団

93年 3人 モスビー、バーフィールド、ブラントリー*
94年 3人 ジョーンズ、グラッデン、コトー
95年 3人 ジョーンズ、ハウエル、マック
96年 5人 趙、ガルベス、マリオ*、マント、マック
97年 6人 趙、ガルベス、ヒルマン、デビット*、ルイス、カステヤーノ*
98年 4人 趙、ガルベス、ヒルマン、ダンカン
99年 5人 趙、ガルベス、ホセ、デセンス*、マルティネス*
00年 5人 趙、ガルベス、メイ、鄭a哲、マルティネス
01年 6人 趙、メイ、鄭a哲、鄭a台、アルモンテ*、マルティネス

42 :神様仏様名無し様:04/03/16 21:13 ID:PS6l0zT3
個人的には、巨人には投手の外国人は必要かもしれないが、野手はいらないだろ。

43 :神様仏様名無し様:04/03/21 17:57 ID:SzimKKUn
何故ヤクルトがぺタジーニでウチがアルモンテなんだ!!

44 :神様仏様名無し様:04/04/04 17:39 ID:l9w8lv4Q
あげ

45 :神様仏様名無し様:04/04/09 08:59 ID:4EKO5Ywx


46 :神様仏様名無し様:04/04/25 11:45 ID:ekXQvNAf
マント、ルイスと続いた助っ人三塁手列伝はすごいな。

47 :神様仏様名無し様:04/04/25 11:57 ID:HIFyQ5ul
メイ、アルモンテ以外は糞だな。

48 :ファームで四番:04/04/25 14:17 ID:ve8yuVob
グラッデンは短足


49 :ファームで四番:04/04/25 14:18 ID:ve8yuVob
グラッデンは短足

50 :神様仏様名無し様:04/04/30 02:52 ID:msSRttPF
やっぱガルベスだな

51 :神様仏様名無し様:04/04/30 10:22 ID:9ahoLTeW
マルちゃんは頑張ったほうだよ

52 :神様仏様名無し様:04/04/30 16:32 ID:uJc9tUPG
92年の藤田時代のケアリーが懐かしいな

53 :神様仏様名無し様 :04/04/30 23:23 ID:/ufAKsQB
トマソンは、現代美術用語になっている。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)