5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロマティ】ウォーレン【クロマティー】くろまて

1 :神様仏様名無し様:04/02/09 11:35 ID:g8+3atMA
ジャイアンツ助っ人史上最もファンに愛されたクロマティのスレです。
「ばんざーい! ばんざーい! 」

2 :神様仏様名無し様:04/02/09 11:35 ID:UMzdwVYu
                    /⌒⌒ヾ    まぁ・・・ >>2Getですわ。
                   |||∬∬||ミヽ
          >>2    .   .|||イ 个 | | |ヽ   >>1様、はじめまして。モニカと申します・。
        .___      川\ユ"川 ||ヽ >>3様、くじけないで。私も戦いますわ。
  カパッ  /|\   |\    .「| |.ィ.≡ヾヽヾ||」  >>4 どうしてこんなことをするのです? 
     .//\.\;;;|;;;,,\.   ハ/  | \」||   >>5 馬を・・・馬を貸してお願い・・・   
    ∠/   /.| ̄ ̄ ̄|   6〜〜.6   \       .>>6  絶っっっっっっっ対 イヤ! 
    \\,,,/./|.(( ○.))|    (___(_し〜__ こ二⊇ 
     .\∠/\|.....|..|....|       >>7かわいそうに・・・じゃあ、私がお友達になってあげる  
             ̄ ̄ ̄  ..   >8 お兄様・・・           >9は本は読むの?
                   >10とお呼びしてよろしいかしら?お兄様がそうしろと・・・
    >>11-1000 あの・・・、できれば私と一緒にポカポカして頂けませんか・・・?


3 :神様仏様名無し様:04/02/10 13:18 ID:2MDoqpPV
原 中畑 篠塚 江川 松本 角 鹿取 呂 ガリクソン
槙原 桑田 鹿取 加藤初 有田 山倉 中尾 西本 水野
定岡 カムストック サンチェ 宮本 広田 岡崎 駒田

4 :原辰徳:04/02/11 10:26 ID:yrun4lxL
クロマティ、クロウ!86年仙台でのタッチアップミス、忘れません!


5 :神様仏様名無し様:04/02/11 17:51 ID:4Y6+DOfP
苦労人

6 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:58 ID:oibbZH+d
今なにやってるの?
ミュージシャンかなぁ

7 :神様仏様名無し様:04/02/12 17:19 ID:OmyVuZW2
お前が打たなきゃ

8 :神様仏様名無し様:04/02/12 20:33 ID:uQBglehM
ロッテのウォーレンのスレみたい

9 :神様仏様名無し様:04/02/16 02:26 ID:H8VzNjNT
何をしてもアホウ

10 :神様仏様名無し様:04/02/18 01:04 ID:McPYoUXN
くろまめ

11 :神様仏様名無し様:04/02/23 18:10 ID:Jh3cMIXx
>>8
元読売のクロマティのスレです

12 :神様仏様名無し様:04/02/28 00:39 ID:EGjB8L9X
便所にレッツゴー!糞マティー!!


13 :神様仏様名無し様:04/02/29 11:22 ID:Z6zuaBr9
打撃では巨人至上最高クラスの助っ人なんだろうけど、伝説に残る珍プレーを沢山やっていることでも有名。

@86年後楽園での阪神戦、桑田が7回まで快投してプロ初勝利を完封で飾るかという試合。
8回2死一塁から右中間に上がったフライを吉村とお見合いをしてしまい、完封を逃してしまう。
A86年仙台での広島戦で8回裏同点無死満塁の場面で大きい外野フライだったにも関わらずタッチアップできず、
試合は引き分け、「86年巨人V逸の影の大チョンボ」と言われる。
B87年日本シリーズ、ブコビッチの外野フライで2塁ランナー清原を一気にホームインさせてしまう緩慢な守備。
C同じく87年日本シリーズ、秋山のセンター前ヒットで一塁ランナー辻を一気にホームインさせてしまう緩慢な守備。

まあ、打つほうでも86年神宮で頭への死球の翌日奇跡の代打満塁本塁打などもあるし、いろんな意味で「お騒がせ助っ人」と言えよう。



14 :神様仏様名無し様:04/02/29 13:04 ID:OXboxyhq
よく考えたら長かったよな
何年間くらい在籍したんだろ??

15 :神様仏様名無し様:04/02/29 13:13 ID:J4CnN4E8
84-90年の7年間

16 :神様仏様名無し様:04/03/01 01:07 ID:Gt57cZtV
おまいら、クロマテの著書
「さらばサムライ野球」
を嫁!

17 :神様仏様名無し様:04/03/02 08:58 ID:6KjP0H/d
遠藤に三振食らって、頭つんつんをやり返されていた。
遠藤かっこよかった。

18 :神様仏様名無し様:04/03/02 09:41 ID:qWNhGBP+
遠藤なんてただのええかっこしい。
巨人キラーなんて過大評価されているけど、巨人戦21勝37敗だからね。


19 :神様仏様名無し様:04/03/02 12:14 ID:zZWR0Pc8
由伸を除くローズ・斎藤(清水)の外野が今年の巨人の弱点といわれているが、
松本・クロマティ・吉村の外野トリオを見てきた巨人ファンは慣れている。



20 :神様仏様名無し様:04/03/02 12:36 ID:KsYpYjbP
>>19
松本は肩弱かったけど守備範囲広かったし、
吉村も肩やる前は強肩だったし、守備も上手かったぞ。

21 :神様仏様名無し様:04/03/02 12:36 ID:/J6keBTF
>>19
原のレフトもお忘れなく

22 :神様仏様名無し様:04/03/02 16:42 ID:3ndmUHUF
俺は張本のレフトも見てきた。

23 :神様仏様名無し様:04/03/03 00:02 ID:Kqhn5B7Y
劣誤、クロマッティ

24 :神様仏様名無し様:04/03/03 00:13 ID:N7p3swep
阪神の猪股投手のあだ名は
「イノマティ」

25 :神様仏様名無し様:04/03/06 10:23 ID:YoyV0CV6
>>20
松本はDグラブ獲ってるしね。
クロマティも、ボール捕るまではナニだったが
肩は強かった。84年の甲子園で、レフトから
ダイレクトで物凄いバックホームをして、佐野を
刺したプレーは忘れられん。原も肩はもともと強かったよね。

つうかローズと斎藤の守備がそんなにひどいとは思えんが…
清水・ペタに比べれば。

26 :神様仏様名無し様:04/03/06 12:51 ID:yKcKscTJ
72年第1回の日米大学野球の先頭打者で後の阪急・山口高志と対決。
日本での最終戦となった90年西武とのシリーズ第4戦も1番打者。

27 :神様仏様名無し様:04/03/06 12:56 ID:PEzdbVGi
帰国後ロイヤルズで1年代打の切り札として3割打つ。

28 :神様仏様名無し様:04/03/06 15:21 ID:KYzjmYH9
首位打者になった年って、
開幕前から「今年は勝負の年」ってハッパかけられてたような記憶があるんですが、
いざふたをあければ開幕から打ちに打ちまくって見事.370以上の高打率で首位打者でしたね。

29 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:01 ID:JMahm3bS
楽をしてもクロウクロウ 苦労してもクロウクロウ
お前が打たなきゃ あすは雨 クロマティ

30 :神様仏様名無し様:04/03/07 17:42 ID:6hZO3Cvz
>>28
ハッパかけられてたというか、自分で勝手に
「今年で引退する」って言ってたんだよね。
まあのちにローズも同じようなことしてたし、
外国人選手はよく使う手なのかとオモタ。

31 :神様仏様名無し様:04/03/08 09:45 ID:C76Jt19s
このスレタイじゃどうみてもウォーレンのスレだろ○| ̄|_

32 :神様仏様名無し様:04/03/09 15:41 ID:yxcqxy0R
中日の宮下をぶん殴ったのは今でも覚えてるよ。
怒っても手は出さない人だったのに残念。

33 : :04/03/09 17:54 ID:nUtYGyJZ
好物は生卵をご飯にかけて食べることだった。

34 :神様仏様名無し様:04/03/09 22:14 ID:oRLuzXsc
やっぱ、死球翌日の代打かな。

35 :神様仏様名無し様:04/03/09 23:15 ID:G2QYFWEm
>>28
あれって
120超えた時点で.390保ってたのに
最後で急激に落ちて最終的に378まで下がったんじゃないの?

94年のイチローも同じだが

36 :神様仏様名無し様:04/03/19 14:51 ID:PGDK9A01
>>35
へぇ〜

37 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:46 ID:DIvlQRS2
リアル工房の頃、学祭で「クロマ亭」という名前でサ店をやった。
飲食のほかに、中にファミコン設置して客とファミスタで対戦。
名前がウケたのか、かなり客の入りは良かった。いい思い出。

38 :神様仏様名無し様:04/03/20 19:35 ID:VCxuiNCQ
当時のスポーツ選手の知名度調査では
原よりも知名度は上だった

39 :神様仏様名無し様:04/03/20 21:41 ID:2mrnzRaW
カープファンの俺としては大野が槙原に勝てなかった最大の原因は
クロマティの存在にあると思う。


40 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:08 ID:yRiNDss3
>>35
確か.390で規定打席達してたんじゃなかったっけ?
優勝争いが厳しいから試合に出続けた。

41 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:25 ID:JTig3wXW
>>40

.390どころか、4割超えてたよ。
まあ規定到達したのが8月下旬とかだったから、
さすがにそこから残り丸々休むわけにもいかんしね。
86年のバースみたいに、だんだん後半調子を上げて
残り数試合で4割超え、とかだったらよかったんだけど。

42 :神様仏様名無し様:04/03/21 01:45 ID:b8n5dP7W
宮下をブン殴った前年には、広島・白武にぶつけられマウンドへ突進!
クロウやめろ!と叫ぼうとしたら、白武に指を差して「ユー、狙ったんだろ?」
のポーズで事無きを得た。

43 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:21 ID:FN7Q3rhc
>>42
へぇ〜

44 :神様仏様名無し様:04/04/09 22:47 ID:NlAB0HFL
殴られた宮下はあれは怒って当然とか言っとったな。
右投手が右打者に当てるのはすっぽ抜けだが左打者に
当てるケースは狙った行為と考えていいようだ。

45 :神様仏様名無し様:04/04/10 06:44 ID:zLEMrl8F
黒魔茶侍 クロマティーフェスティバル&カー二バル

46 :神様仏様名無し様:04/04/10 10:19 ID:+pbHINkp
くろまて

47 :神様仏様名無し様:04/04/10 13:46 ID:P+yRyTbq
「ハナシハ、ワタシハ、キコウ」だっけ。
クロマティがやってたバンドなまえなんだっけ?

48 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:27 ID:pLAk9yZV
>>47

クライム

デビュー曲は「Girl like you」

49 :神様仏様名無し様:04/04/10 17:18 ID:ot8juv0R
くろまていー

50 :HATSUHIKO:04/04/10 23:46 ID:N3qP5JiE
お前の動きは緩慢なんだよ、バーカ!!のろま!!

51 :神様仏様名無し様:04/04/11 00:39 ID:0/r3vmsS
死球受けて手を骨折して シーズン棒に振ったくせに、
ドラム叩くのはまったく支障がなかったらしい。

52 :神様仏様名無し様:04/04/11 03:04 ID:aLH4OQyQ
昔 球場でオサーンが こらっ 白マテイ 消防ながら ワロタ

53 :神様仏様名無し様:04/04/11 09:26 ID:zrpK7e6z
肩がよっぽど調子よくないとほとんどカットマンにやまなりのボールで返球していた
打撃は貢献したけど守備での損失も大きくて痛いところだった

54 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:16 ID:BDelzlLo
ウォーレンといえば東尾

55 :神様仏様名無し様:04/04/12 01:10 ID:VcmokvSe
宮下の時は、この試合で完投した桑田が必死に抑えてた。他の奴は何やってるんだ
ってキレた。あの後1点取られて完封を逃した。

56 :神様仏様名無し様:04/04/12 13:31 ID:WLao6wRC
鹿島にも頭ぶつけられてたよね確か。
んで鹿島がベンチ下がるときジェスチャーであいつクルクルパーってやってブチ切れ。
あれは面白かったー

57 :神様仏様名無し様:04/04/12 17:18 ID:6iPmN/a+
>56
いや、あれは上手くよけた。その試合は死球合戦みたいになっていて、明らかに頭を狙った
としか思えなかった。で、あの鹿島の態度は人間として許せない。

58 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:28 ID:LI6jEMS4
>>34
もうネクストに出てきたときから球場の雰囲気がおかしかった
で、やっぱり打った

59 :神様仏様名無し様:04/04/12 20:59 ID:eE/MdVK8
>>57
あのころの中日の連中は全員調子こきまくっていた。
星野のご加護があるから何やったって許されると思ってたんだろう。
宮下のふて腐れ面にしろ、クロマティでなくたって殴りたくなるつうねん。

関係ないが、中村ボケ志のハーフスイングアピールも死ぬほど
ウザかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)