5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通算2000〜2100本の選手を称えるスレ

1 :神様仏様名無し様:04/01/28 16:12 ID:VGB16y1k
名球界ができてから、引退直前にカッコ悪い姿を晒しながらも
死に物狂いで2000本安打を達成させた選手が少なくありません。
しかしそんな選手たちも簡単に2000本安打を達成したわけではないのです。
このスレではそんな選手たちを称えましょう。

参考サイト
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/index.htm


2 :神様仏様名無し様:04/01/28 16:37 ID:bjAC1bPr
2gets

3 :神様仏様名無し様:04/01/28 19:26 ID:FcQKCrFi
布施博とか?

4 :神様仏様名無し様:04/01/28 19:46 ID:Htei2sfx
加藤秀司?

5 :神様仏様名無し様:04/01/28 19:59 ID:oMBdrlWJ
新井宏昌は大卒で2000本安打達成したので対象外

6 :神様仏様名無し様:04/01/28 21:14 ID:0jsIfSWH
駒田とか

7 :神様仏様名無し様:04/01/29 00:08 ID:GNEZ7OkW
壊れた赤信号も相当苦労して達成したな

8 :神様仏様名無し様:04/01/29 02:54 ID:6wKorwbp
清原もいずれそうなるな

9 :神様仏様名無し様:04/01/29 15:06 ID:qRoCgA4s
というか田中幸も野村謙もそうなるでしょ。もしかしたら古田も。
最近の選手で2000本が通過点に過ぎないのは立浪とイチローくらい。

10 :神様仏様名無し様:04/01/29 19:23 ID:8++kGK4l
2000本安打だけでも十分一流だけどそれが通過点に過ぎない
イチローは凄すぎ。田中幸雄は高卒だけど野村謙は大卒だよね。
さらに古田は社会人まで行っているのだから2000本達成出来たら
立派だよ。

11 :神様仏様名無し様:04/02/01 11:29 ID:cZxdHMJK
松原誠  2095安打
山崎裕之 2081安打
藤田平  2064安打
谷沢健一 2062安打
立浪和義 2058安打 (現役)
江藤慎一 2057安打
有藤道世 2057安打
加藤英司 2055安打
新井宏昌 2038安打
柴田勲  2018安打
駒田徳広 2006安打

ちなみに
2000〜2100本の選手 11人
2100〜2200本の選手 3人
2200〜2300本の選手 4人
2300〜2400本の選手 4人
2400〜2500本の選手 3人
2500本以上       3人

12 :神様仏様名無し様:04/02/01 11:39 ID:AQuqZ6W0
やはり柴田、駒田の2強が光っているな。

13 :神様仏様名無し様:04/02/01 13:22 ID:rT2gxvXe
>>11
3000本以上 1人
にしないとハリーの喝!が飛びますよw。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)