5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの選手の現役最終●●

1 :神様仏様名無し様:04/01/24 08:32 ID:KdjGAr7z
引退した選手の現役最終打席、最終登板について述懐しましょう。

最終打席にホームラン打った選手、相手チームのお情けでゴロをヒットにして貰った選
手、
わざと空振り三振して貰った投手、最後の守備で華麗にゴロをさばいた選手など、
いろいろ挙げてください。
選手によっては結構記憶があいまいになっている人もいると思います。

あと最終打席・最終登板は基本的に「本当」の最後にしてください。
公式戦最後の打席と、そのあと日本シリーズ最後の打席のふたつがある人(例えば去年
の広澤とか)は、後者でお願いします。

2 :神様仏様名無し様:04/01/24 08:46 ID:DKOoyZFF
阪神和田・・・お情けでヒット。二死タンにも情があることを知る。

3 :神様仏様名無し様:04/01/24 12:05 ID:LPZu3TUP
オバQの最終打席満塁ホームラン

4 :神様仏様名無し様:04/01/24 14:54 ID:Lfr4ikGJ
堀内ホクロの引退試合HRは最終打席だったか?
後楽園のレフトスタンドぎりぎりだったが、この日何故か
レフトを守っていたレオンが思いっきりジャンプして捕ろうと
するフリをして、細かい演出をしていたのが泣けた。

5 :神様仏様名無し様:04/01/24 15:10 ID:VIyJul4U
槙原の最終登板は、バッター誰だか忘れたけど
可哀想だったな、ヘロヘロなストレートで空振りしてもらってた

6 :神様仏様名無し様:04/01/25 21:45 ID:Gj9lzTLi
池山の最終打席は一打同点という最高のお膳立ての上でフルスイングの三球三振

7 :神様仏様名無し様:04/01/25 21:56 ID:8sLfmUsI
>>3
大野(広島)の温情。
以前に衣笠が最終打席で同じく大洋の新浦の温情スローボールを
HRしたお返しかなとも思った。


8 :神様仏様名無し様:04/01/25 22:08 ID:W1c7mx8n
大野だっけ?

9 :神様仏様名無し様:04/01/25 23:41 ID:y9DXBWW5
葛西だったはず。

10 :神様仏様名無し様:04/01/26 13:34 ID:Ih7X9GnZ
大野は原の最終打席だったかな

11 :神様仏様名無し様:04/01/26 18:00 ID:YwnLxtl5
テッド・ウィリアムズも最終打席はホームラン。

12 :神様仏様名無し様:04/01/26 20:23 ID:8ucw8KsM
斎藤雅
最後のバッターはわざと三振

13 :神様仏様名無し様:04/01/26 20:27 ID:s7UHrdHS
山本和範
最終打席で古巣相手にホームラン。
(しかも14連勝中の篠原に唯一の敗戦をつけた一発。)

14 :神様仏様名無し様:04/01/26 21:43 ID:G62hQbbT
マサカリ村田は雨の川崎球場で5回完投コールドゲーム。

15 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:55 ID:kaxCZ2FZ
江夏豊
1984年7月の西武球場での南海戦、1−1の延長10回にリリーフ。
1点取られたが、その裏に味方がサヨナラ勝ちして勝利投手。
その直後、胃の病気で強制的に入院させられたため、これが最後の登板となった。


16 :神様仏様名無し様:04/01/27 00:03 ID:SKi4yNUb
伊東
中途半端に引っ掛けてしまったが歓声は凄かった
盛田
1番に志願して入った元同僚の進藤が下手な演技で空振り三振
進藤
守備に入った時点で交代を告げられた
藤井
フル出場、岩隈の球速は150を計測していたが全球ストレートで2安打。
福澤
近年滅多に出なかったヒットが出る、この一本は大きいよ
平井
らしいヒットは最後まで職人技だった
金村
無残なゲッツー、前年の日本シリーズを思い出した

17 :神様仏様名無し様:04/01/27 17:50 ID:XpjK7s/Y
秋山はフル出場してほしかったな

18 :神様仏様名無し様:04/01/28 02:33 ID:B+sLxs30
巨人水野
10.8決戦で、満塁のピンチにパウエルをゲッツーに打ちとったのが最後

19 :神様仏様名無し様:04/01/28 03:04 ID:Owh7R4bY
若松勉
中日戦(ピッチャー西本)1番ライトで1打席出場。
鋭い当たりのショートゴロエラー(立浪?ちがうかも)で出塁。
打席そのものよりも、前に座ってたブサイクミーハー女二人組が、
普段ライトの広沢が、若松をライトにするためにレフトを守ってることに
ブチブチ文句言ってたのが忘れられない。ぶっとばしそうになった。
(といいながらもちろんなんにもできなかったけどねw)
今はむしろミーハー女もどんどん神宮来て、と思う。

20 :酒=メチル以外:04/01/29 20:04 ID:gRGazZx6
ちょっと定義からずれるかな?
川上哲治の「監督」引退試合(オープン戦)、代打で登場して江夏相手にライトフライを打ち上げた。
〜〜その後10数年後のOB戦で、小山投手からヒットを打ったのを見ました(なんて元気なじいさんだ・・・)。

21 :神様仏様名無し様:04/02/09 14:46 ID:lajvTlhl
パンチ佐藤
三塁打。ベース上で吠える姿はカコヨカッタ

22 :神様仏様名無し様:04/03/19 23:48 ID:VujEauGa




23 :神様仏様名無し様:04/03/20 22:33 ID:HQt+Kyc5
秋山 最後を本拠地じゃなく古巣の西武球場で!最後はダイエーと西武の両方から胴上げされた。 よかったなー 秋山のバク宙が忘れられない

24 :神様仏様名無し様:04/03/20 22:49 ID:b2WjoY0O
秋山は西武ドームで見たが、歓声が尋常じゃなかった。
スターティングメンバー発表の時には過去の映像集。
打席に入った時には両スタンドから応援歌。
あの日あの時スタンドから見られて幸せだった。

25 :神様仏様名無し様:04/03/20 23:16 ID:T9mbtoG4
長嶋茂雄はショートゴロ・ゲッツー。
ちなみに引退試合後も日米野球に出てた。

山本浩二はどうだったっけ。
公式戦の最終戦は衣笠との最後のアベックホームランだったのは
覚えてるが、日本シリーズの最終打席は忘れた。

26 :神様仏様名無し様:04/03/21 01:34 ID:b8n5dP7W
>>25
ショートゴロだったっけ?例の第8戦の9回裏、相手は工藤で次打者の長嶋清幸がショ
ートゴロで西武大逆転日本一となった。ルーキーだった清原がウイニングボールをキャ
ッチ。
G+で長嶋引退試合もやってたが、黒江や森も最終試合。忘れたが2人とも凡退。

27 :神様仏様名無し様:04/03/21 01:43 ID:0KPlKR7h
>>24
超満員の観客が秋山のとりこになっていた。西武球場がアレほどの人で埋まったのはいつ以来だろうか?

28 :神様仏様名無し様:04/03/23 03:58 ID:8mHRa9Gf
>5
 横浜ドスターの三振はミエミエだったな〜。

初めて生で見た引退試合はロッテ園川。
全力投球しても136`しか出ていなかった…。
当時はもう130`出るほうが珍しいくらいだったけど。

29 :神様仏様名無し様:04/04/06 16:38 ID:GWqfZmHc
石井浩 球場でバイトをしていたとき観た。柳場敏郎が見に来ていて
それを観に客が移動して止めるのが大変だった。、後に分かれた妻も来ていたらしい。
横浜であんまり活躍しなかったのにかなりスタンドは盛り上がっていた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)