5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!そろそろ古屋英夫について語れよ!

1 :パットナム:04/01/08 16:57 ID:BRiwhKy/
もういいだろ!

2 :神様仏様名無し様:04/01/08 17:01 ID:EVKbGKO6
木更津中央

3 :パットナム:04/01/08 17:07 ID:BRiwhKy/
1985 ・300  33本塁打  96打点

4 :神様仏様名無し様:04/01/08 20:22 ID:Z2klxyev
君津の出身

5 :神様仏様名無し様:04/01/08 21:11 ID:2/4wpuGZ
語り尽くしたな、おいw

6 :神様仏様名無し様:04/01/08 21:16 ID:tzu1KCoo
ボンバー

7 :神様仏様名無し様:04/01/08 22:44 ID:59qpeQDc
むしろパットナムについて語りたい

8 :神様仏様名無し様:04/01/08 22:44 ID:W4R9MhIz
亜細亜大学

9 :神様仏様名無し様:04/01/09 00:16 ID:NgNdejHC
フーズフーズ使ってると、忘れた頃にホームラン打ってくれて嬉しかった。

10 :神様仏様名無し様:04/01/09 00:35 ID:dxnAF0X5
>>8
どうも亜細亜大学って古屋を始めとして大石・井端・赤星など
小柄な野手を輩出するね

11 :神様仏様名無し様:04/01/09 02:06 ID:CSfcEZev
実績の割りにパッと思い出すシーンがないような気がするがどうだろう・・・・

12 :神様仏様名無し様:04/01/09 03:52 ID:wHHwvdve
ああ、あれだ、全打順でのホームランが出てないぞ。

これでもう語ることはないな。   終わるか?

13 :神様仏様名無し様:04/01/09 12:08 ID:HpykC+PW
3割を3回やっているのは意外だった

14 :神様仏様名無し様:04/01/09 13:06 ID:oJ12WmkF
>>4
富津じゃなかった?

15 :神様仏様名無し様:04/01/09 13:40 ID:ObJmiPnZ
92年阪神に初勝利をもたらしたタイムリー

16 :神様仏様名無し様:04/01/09 15:28 ID:pLz9eEzu
ついでに92年にはオマリーの守備固めでタイムリーエラーをかましたような…

17 :神様仏様名無し様:04/01/09 18:08 ID:gwlnw6B8
しかし>>3でも書いてあるが何で1年だけと言え3割30本打てたんだろうか

18 :神様仏様名無し様:04/01/09 18:17 ID:iMCXogxz
ライン際を襲う鋭い打球をパシッと取るのが真骨頂

19 :神様仏様名無し様:04/01/10 00:22 ID:13bGk8g2
写真を見ると四角いイメージ。

20 :神様仏様名無し様:04/01/10 00:25 ID:rmkdwnBQ
>>19
やきゅつくでも四角かった

21 :神様仏様名無し様:04/01/10 02:06 ID:DzUzrth5
91年に広島がリーグ優勝を決めた阪神戦で、大野が最後に三振に打ち取った打者が古屋だった。

22 :神様仏様名無し様:04/01/10 20:28 ID:U3xrR+ha
オールスター辞退しなかったっけ?

23 :神様仏様名無し様:04/01/10 22:53 ID:S0a7cKNi
日本ハム系(東映・日拓も含む)の歴代三塁手では最高だと思う。

富津出身の有名人
ハマコー 古屋英夫 保田圭(元モー娘。) 
3人に共通しているのは顔が怖い!


24 :神様仏様名無し様:04/01/10 22:59 ID:z6WVF5Z5
現在はオリックスのスカウト。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040109-0011.html

25 :神様仏様名無し様:04/01/11 14:28 ID:VStQSk71
元日ハムの三塁手の現役選手登場↓

26 :神様仏様名無し様:04/01/12 05:01 ID:6Cb0kkTq
近藤に干されて阪神に行ったんだよな?


27 :神様仏様名無し様:04/01/16 20:59 ID:OfjYaAqq
由田獲得の時の担当だったかな

28 :神様仏様名無し様:04/01/21 22:17 ID:oOYizss7
古屋、高代のちびっこ三遊間。これで鍵谷がセカンドだったりすると…
高校生とプロの試合みたいだったな。

29 :神様仏様名無し様:04/01/24 08:08 ID:hGyCJnW8
87年中盤から、不振のパットナムを8番に押しやって、
何げに4番打ってたな。

30 :神様仏様名無し様:04/01/27 20:38 ID:NzEN0dlg
ペヤング顔

31 :神様仏様名無し様:04/02/08 15:02 ID:W8W/Eajp
ゴールデングラブの授賞式で、賞品を受け取ろうとして
お手玉して落っことしてた。
こんなとこでエラーしてどないすんねん!と思った。

32 :神様仏様名無し様:04/02/08 19:03 ID:YQFBil5S
まんパロ枠外選手名鑑での紹介文
「顔は四角いが守備はなめらか」

33 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:18 ID:+kUJRvN+
掛布を押し退けてオール千葉の四番を打ったのが自慢。
でも二人ともチームでは四番じゃなかったことは意外に知られていない。
習志野の四番は、巨人の阿部の父親。掛布は三番。
木更津中央の四番は元巨人トレーナーの市川。古屋は五番だった。

34 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:27 ID:8ZtUzRbn
>>22
日ハムファンの組織票で9人中8人を独占。菅野と古屋は責任取って出場辞退。
決して2ちゃんネラーの組織的虐めでファン投票1位になったわけじゃないぞw

35 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:28 ID:8ZtUzRbn
さて問題、このとき日ハムの組織票にもかかわらずただ1人他チーム
からファン投票1位で選ばれた選手は誰でしょう?

36 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:38 ID:w3K7CMfc
>>35
福本豊?

37 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:05 ID:1OML4iR+

92年、中込がブレイクしたが、いつも中込が投げるときはチームは打たないという状況。
いつぞの東京ドームの巨人戦、1−0で勝ってて9回裏、マウンドには中込をリリーフした確か田村。
バッターサードゴロ!古屋がダイビングキャッチ!一塁へ投げた瞬間それと分かる超大暴投・・・


日テレがリプレイでベンチの中込の表情をなんども追っていた。天国から地獄に落とされるような顔

38 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:19 ID:IvTRImQw
高校時代は鈴木孝政、江川卓と対戦している。


39 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:22 ID:UkiTbmyK
野球チップスのカードで3回くらい当たった思い出が。

40 :神様仏様名無し様:04/02/12 20:39 ID:277DNaLd
>38
横浜高校の永川英植とだよ。少なくとも公式戦で江川とは当たっていない。

41 :神様仏様名無し様:04/02/12 20:49 ID:fSzCchZe
>>40
だから練習試合で当たっているんだよ。
吉田憲生という元サンケイの記者がはっきり書いている。
古屋によれば、「孝政の球も速かったが、初回と中盤・終盤を比べると、
回を追うにしたがって球速が落ちてきた。
しかし、江川の球は9回になっても全然スピードが落ちなかった」
と自分の目で見て両者を比較しているんだよ。

42 :38・41:04/02/12 20:52 ID:fSzCchZe
古屋によればやはり江川の速球はモノが違ったらしい。

43 :神様仏様名無し様:04/02/12 21:03 ID:277DNaLd
練習試合か。それなら納得。掛布も練習試合で当たってボロボロにやられ
同じようなことをいっていたな。当時の千葉では鈴木孝政と比べてどうか
というのが江川の評価で定着していた。球速は変わらないが、江川の方が
打ちづらいというのが両者と公式戦で当たった銚子商業の評価だった。

44 :神様仏様名無し様:04/04/14 07:42 ID:5UkBDuOv
ガラガラの後楽園のスタンドに
亜細亜大学マーチング(ブラス?)バンド部(内野B席)

…古屋にまつわる幼少期の思ひ出

45 :神様仏様名無し様:04/04/26 23:21 ID:i/KM6Fe1
結構足が速くなかったか?


46 :間違いありません:04/04/27 17:09 ID:rUngEcav
ゆくゆくは日本ハム監督をやると思います。間違いありません。

47 :神様仏様名無し様:04/04/28 17:12 ID:VsSZTj1q
>46
その通り!

48 :神様仏様名無し様:04/04/29 15:17 ID:U3LbK1nO
体も小さかったし、打撃はいっぱいいっぱいだったと思う。
でも古屋の真骨頂は三塁守備だよ。
三塁線の痛烈な当たりを何回横っ飛びでファインプレーしたことか。
三塁線を抜かれないことでは球界一。
この勲章は古屋のものだ。

49 :エイチドット@喫煙中:04/04/29 15:20 ID:m6Lw6Rxi
かっとばせキヨハラくんでナガシマに知名度のないサードだって言われてた気がする

50 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:14 ID:afXFotlG
元ロッテ深沢のお友達。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)