5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝 撃 の オ フ

1 :神様仏様名無し様:04/01/01 18:46 ID:5GZ1ZSNN
プロ野球オフに自分が衝撃を受けた事件を語れ。


オレは野村の阪神監督招聘・就任。
最初は完全なトバシ記事だと思ってたら、あっという間に監督になっていた。
名将の就任・野村の考えなどに代表される各種改革に毎日が興奮状態。
そしてオールスター前には単独首位。しかしその後(ry

2 :神様仏様名無し様:04/01/01 18:47 ID:eez67gTu
2

3 :神様仏様名無し様:04/01/01 20:46 ID:bCTQ9BHx
衝撃のオフといえば、そりゃあ、なか○ま元投手の起こしたあの事件だよ...
もっとも「ありえん」と思ったよ...


4 :神様仏様名無し様:04/01/01 21:01 ID:ik31xJWo
よしよし
         , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : :::::::ポンポン:::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::((::::i i::::::::__,,,,,,:::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::し.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
        (__  ̄~"  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            ̄ ̄ ̄(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
                `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
                  !       '、:::::::::::::::::::i
                  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
                   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 



5 :神様仏様名無し様:04/01/01 22:01 ID:E4lMF72P
江川事件

6 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :04/01/02 09:25 ID:3LvC3Ozb
小久保騒動

7 :神様仏様名無し様:04/01/02 09:47 ID:xKL65T8W
キャンプ前の一月に決まった田尾のトレード

8 :神様仏様名無し様:04/01/02 12:49 ID:oCZH+h8q
>>3
禿同。

9 :神様仏様名無し様:04/01/02 17:30 ID:IBYWylbb
>>1も衝撃的だったが、俺にとっては星野監督就任の方が
もっと衝撃的だった。
他球団の大物監督を招く事が2度もあるとは
思えなかったので、それこそトバシ記事だと思ってた。

10 :神様仏様名無し様:04/01/03 00:35 ID:ElMd6Tdw
>>9
オフではないが
星野監督電撃辞任も衝撃的だったな

11 :神様仏様名無し様:04/01/03 00:37 ID:+R/zKEb/
江川の空白の一日は?

12 :神様仏様名無し様:04/01/03 00:39 ID:/0ArP6hn
1986年

2年連続三冠王の落合が中日へトレード。

13 :神様仏様名無し様:04/01/03 00:41 ID:/0ArP6hn
80年の長嶋解任&王引退

巨人ファンにはダブルショック

14 :神様仏様名無し様:04/01/03 00:45 ID:EaIfoa1u
87年MVPの東尾
オフに麻雀賭博が発覚

15 :神様仏様名無し様:04/01/03 02:28 ID:7jy+076s
1988(私的には10.19)
これ以上何も言うことは無い・・・

16 :神様仏様名無し様:04/01/03 14:10 ID:ZEc1L0it
秋山・渡辺智・内山⇔佐々木誠・村田・橋本武 3対3トレード
これが根本マジックか、と当時は驚いた。

17 :神様仏様名無し様:04/01/03 14:38 ID:nih4S/kj
横浜ドラフト1位ホモビデオ出演

18 :神様仏様名無し様:04/01/03 15:25 ID:lXiA5Rf+
やりたければどうぞ

19 :神様仏様名無し様:04/01/04 01:14 ID:fpgpOG2m
屋鋪、高木、山崎、市川、松本、大門etc.
ベイスターズのW選手大量解雇。
そして来たのが・・・。
結果は吉と出たけどね。

20 :神様仏様名無し様:04/01/04 01:20 ID:VBc36gtL
この板のオフ会をやるスレ?

21 :神様仏様名無し様:04/01/04 02:14 ID:zHq3UZ4p
新庄、笑撃の引退宣言。

22 :神様仏様名無し様:04/01/04 02:50 ID:b9cJrHEy
久保寺死亡

23 :神様仏様名無し様:04/01/04 03:55 ID:WPwEAtMJ
落合、監督就任

24 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:48 ID:0yTVl9MK
松中の3億円保留

25 :神様仏様名無し様:04/01/05 17:20 ID:6b7PHNst
>>22
あれはビックリしたなぁ。年明け早々の訃報だったよね。

26 :神様仏様名無し様:04/01/10 19:25 ID:OoGaMiVP
落合の中日へのトレード。さんざん巨人と騒いだ末だったが。
いよいよ落合にトレード通告をする日、やれ杉本がいないだの誰がいないだのの大騒ぎ!

27 ::04/01/10 22:07 ID:2mWFLQ/4
二行も駄文を書くなクズ

28 :神様仏様名無し様:04/01/10 23:36 ID:oSetbnOH
河野博文失踪事件

29 :神様仏様名無し様:04/01/11 20:27 ID:PCAFfuPY
任意引退中をクビと勘違いしたとか言ったんだっけ?
>河野

30 :神様仏様名無し様:04/01/13 00:00 ID:4OR0ofIW
>>28 >>29
で、近所のパチンコ屋で発見。

31 :神様仏様名無し様:04/01/13 21:24 ID:lEIrSB7X
知り合いの家に隠れ住んでるところを逮捕じゃなかったけ?
>河野

32 :神様仏様名無し様:04/01/14 21:04 ID:XKilSGDE
表向きは>>30 で本当は >>31 ということ?

33 :神様仏様名無し様:04/01/14 22:19 ID:O0vjGUPc
中山事件。
プロ野球ニュースでは冒頭に一言だけそのニュースを読み上げ、
その後一切その話題に触れなかった。
野球を愛するフジTVの武士の情けかと思ったが、次の日のおはようナイスディでは
詳細までとことん突っ込んでいた。


34 :神様仏様名無し様:04/01/14 23:00 ID:XSgGamgV
南海ホークス蔭山新監督急逝

35 :神様仏様名無し様:04/01/18 13:12 ID:GNeMmI8x
1999年オフの西武ライオンズコーチ陣大量解雇
1998年野村克也阪神タイガース監督就任
2002年星野仙一阪神タイガース監督就任
1997年プロ野球選手による脱税事件
2003年原辰徳前読売ジャイアンツ監督辞任

36 :神様仏様名無し様:04/01/18 14:45 ID:8mbwly+L
南海:久保寺選手急逝。
現役だったし。

37 :神様仏様名無し様:04/01/18 17:15 ID:KuqQSu51
>>3だよなぁ…
まだ宮崎勤事件からそう長い年月経ってなかったし。

宮崎の場合、仕事もなく、女性に相手にされないから、
というのだったらまだ理屈がつけられたが、
中山のように甲子園のヒーローで、プロの一線級投手で、
スッチーの婚約者までいて幼女にこだわる心理は理解できなかった。


38 :神様仏様名無し様:04/02/26 08:22 ID:0x8W82yi
江夏、江本のトレード。日刊スポーツのスクープ記事が出たときは衝撃だったな。
クリスマスだったっけ?最初は跳ばし記事だと思っていたのだが。

39 :神様仏様名無し様:04/02/26 08:34 ID:vJebMcRc
西本、加茂川と中尾のトレード
確か怪我で(1988年)はあまり投げていなかったが
西本はこのまま数年後に巨人で現役を終えるものだと思っていたし、
中尾は中村武が正捕手となってから外野を守ってたりしていたから
また捕手で使うとは思っていなかったから飛ばし記事だと思ってた。

結局、西本は移籍後20勝を挙げ、中尾は巨人の優勝に貢献したから
この記事を最初にとった人はすごいと思った。

40 :神様仏様名無し様:04/03/07 13:44 ID:NX+o9m08
小早川赤痢で入院(藁

41 :神様仏様名無し様:04/03/07 14:23 ID:maFy6O/P
1994年の石毛宏典と秋山幸二の福岡ダイエー移籍。

42 :神様仏様名無し様:04/03/07 18:29 ID:6hZO3Cvz
江川の引退。
冗談かと思った。


43 :神様仏様名無し様:04/03/07 20:49 ID:uFIrmh8x
前川事件

44 :神様仏様名無し様:04/03/07 21:42 ID:RJ1DPhcZ
>>43
11月31日?

45 :神様仏様名無し様:04/03/08 00:21 ID:u3VuIXyp
阪神は毎年なにか
やらかしてた。

46 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:47 ID:SDV4EQEm
田淵・古沢⇔真弓・若菜・竹田・竹之内のトレード
当時はセリーグばっか見てたから、4番バッターのトレードが信じられなかった
だから、その後の真弓の活躍はビックリ

47 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:06 ID:v9/SHKPp
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、調査で野村沙知代の家にいったんです。サッチーの。
そしたら野次馬がめちゃくちゃいっぱいで調査できないんです。
で、その辺の野次馬に聞いたら驚いた顔で、「サッチー逮捕されたんだって」、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、サッチー逮捕如きで普段来てない野村邸に来てんじゃねーよ、ボケが。
容疑者だよ、それも脱税。
なんか長嶋ファミリーとかもいるし。長嶋家総出で野村家見物か。おめでてーな。
よーし、パパ阪神の監督になっちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、「サッチー ア ビューティフルレディ」やるからそこどけと。
野村家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
報道にイラついたカツノリと田中秀太でいつホームベース上で喧嘩が始まってもおかしくない、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。長嶋家は、すっこんでろ。
で、やっと帰ったと思ったら、隣のレポーターが「野村監督の今後は…」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな。野村監督なんてきょうびはやんねーんだよ。ボケが。
お前は本当に野村克也を続投させたいのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、脱税って言葉使ってみたいだけちゃうんかと。
タイガースフロント通の俺から言わせてもらえば今、フロント通の間での最新流行はやっぱり、
星野監督招聘、これだね。
去年辞めた監督に即座に話を持ちかける。これが阪神フロントの頼み方。
星野監督ってのは血の気が多めに入ってる。そん代わりイヤミが少な目。これ。
で、それに鉄拳制裁。これ最強。
しかしこれを阪神ナインにやると次の日からやる気が起こらないという危険も伴う、諸刃の剣。
今岡にはお勧め出来ない。
まあお前ら>>1とフロントは、星野と一緒に大豊でも連れてきなさいってこった。


サッチー逮捕後にメッセ友と冗談で作ったこの吉野家コピペを野球板とガイドライン板に貼り付けたら本当に星野が監督になったことが漏れにとっての衝撃のオフだった。
今岡は萎縮することなくリーグを代表する打者に成長したがw

48 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:12 ID:dryGOeSL
大ちゃん開幕直前に涙の引退宣言

49 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:42 ID:O+AMvaWy
ローズ(ロッテ)
来て帰った

50 :神様仏様名無し様:04/03/25 23:21 ID:E0aAByNW
野田と松永のトレードだな。

51 :神様仏様名無し様:04/03/26 09:36 ID:sbOf3MHL
秋山と佐々木のトレード

52 :神様仏様名無し様:04/03/26 09:40 ID:mccz5rq0
>>37
須藤監督の鉄拳制裁で相当な神経衰弱状態だったらしい

53 :神様仏様名無し様:04/04/12 02:05 ID:YrVvKr0e
78年オフはクラウン→西武への身売りに始まり、プリンスホテルの有力選手大量
補強、田淵トレードときて2ヶ月以上続く江川事件。
あの頃、学校から帰って夕刊を見て、何度ショックを受けた事か。

54 :神様仏様名無し様:04/04/20 09:57 ID:3dlv1JLz
N山逮捕ってクリスマスだったっけ?

55 :神様仏様名無し様:04/04/20 16:12 ID:YswBV8v8
>>54
そうだったね
確か家族と「SHOW by ショーバイ」見ているときにニュース速報入ったんだよなあ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)