5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

往年の名選手を現役選手に例えるスレ

1 :神様仏様名無し様:03/12/22 21:56 ID:dMKBMtW2
昔の選手をすごいと言われても、若い人は実際見たことないからすごさが伝わりにくい。
そこでベテラン野球ファンのみなさんに現役選手に例えてもらいたい。
もちろん簡単に例えれない選手もいると思う。
そんな場合は打力アップした新庄とか
○○の打力と○○の勝負強さを合わせもった選手などというような感じでお願いします。

では私がはじめのお題を  原監督 

勝負に弱い4番だったと聞くが具体的にどんな打者でした?


2 :神様仏様名無し様:03/12/22 22:58 ID:3XChS8Xo
原って今で言うとアリアスみたいなもんか?

3 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:07 ID:TZTyd/Rk
福本=イチロー


4 ::03/12/22 23:27 ID:dMKBMtW2
福本さんってイチローみたいに守備も良かったんですか?

5 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:29 ID:oWn/326d
原=打率がイマイチの和田(西武)+髪の毛
福本=真中(ヤクルト)+投手のクセを見抜く眼力

6 ::03/12/22 23:38 ID:dMKBMtW2
>>5
サンクスです。真中ってとこが分かりやすくていいですね。

投手では広島のストッパー津田さんなんかはどうでしたか?

前にドラマでストレートのみで押していく人だったって言ってました。

今でいえばヤクルトの五十嵐みたいな感じですかね?

7 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:56 ID:oWn/326d
>>6
津田=五十嵐(ヤクルト)は同意かも。

8 ::03/12/22 23:58 ID:dMKBMtW2
>>7
コントロールよくなかったんですか?

9 :神様仏様名無し様:03/12/23 00:37 ID:7YFTx/AE
>>8
達川の変化球のサインに、「ワシぁ真っすぐ投げたいんじゃ」と
バッターに聞こえる大声で叫んだそうだ。

10 ::03/12/23 14:40 ID:+T+jfbrp
>>9
真っ直ぐにこだわりを持ってたんですね。 

では次のお題   200勝投手 東尾修   内角球をうまく使った投手と聞いたことがありますが・・ 

11 :神様仏様名無し様:03/12/23 15:22 ID:X9sHebvt
ポンセ=パチョレック

12 :神様仏様名無し様:03/12/24 10:35 ID:rToNNbJv
このスレッド、>>1がお題を出してくれる必要はないと思う。各人が好きに
アイディア出していいんじゃん。

13 :神様仏様名無し様:03/12/24 10:58 ID:IkMowAYu
池山(ヤクルト)=中村(近鉄)

14 :神様仏様名無し様:03/12/24 11:37 ID:AoY/+dZ3
東尾=谷中

15 :神様仏様名無し様:03/12/24 12:41 ID:nktPSQYx
澤村=池永==松坂

衣笠=金本

張本=イチロー?



16 :神様仏様名無し様:03/12/24 12:42 ID:GAkQL2D6
え〜城島選手は〜 自分をちっちゃくしたような選手ですね〜

17 :神様仏様名無し様:03/12/25 01:22 ID:Hc2ukiNO
>>4
一応ゴールデングラブ12回受賞してるから。
肩はイチローほどじゃ無かったけどね。

18 :神様仏様名無し様:03/12/25 01:23 ID:Hc2ukiNO
イチロー=福本(走力)+張本(打力)+長嶋(スター性)
言い過ぎかな?

19 :神様仏様名無し様:03/12/25 09:10 ID:LK4lNa32
明らかに言い過ぎ
福本は盗塁センスがズバ抜けていただけで足自体は山Qのほうが早かったらしいし
張本のように年間30HR経験無いし
長嶋のように狂信者がつくほどのスター性があるとも思えん

20 :神様仏様名無し様:03/12/27 22:27 ID:oY/e0vLt
広岡達朗=一年中打撃不振の二岡

21 :神様仏様名無し様:03/12/27 22:34 ID:TNcBId8y
>>20
広岡達朗=法律は守るけど毒舌になった宮本
あるいは一発はあるけど打撃の粗い宮本

ちなみに宮本を鍛えた水谷は広岡の愛弟子である。

22 :神様仏様名無し様:03/12/28 16:28 ID:28KrPW9F
>>ALLは守備も含めていってるの?
それとも打撃だけ?



23 :神様仏様名無し様:03/12/28 16:51 ID:uAdDDmGq
荘=張

24 :神様仏様名無し様:03/12/28 18:00 ID:EMzMgHrN
>>18
打力は張本より篠塚のほうがよくない?
イチローと張本は打率こそ似てるけど、打球の質は全くの別物だよ。


25 :神様仏様名無し様:03/12/28 18:15 ID:tsLtyoS6
>>24
> 打力は張本より篠塚のほうがよくない?
ん? ああ、イチローとの比較対象として、ということね。
それは同感。イチローのバッティングを見てると、篠塚を思い出すことがある。

26 :神様仏様名無し様:03/12/28 18:16 ID:Y479pcqX
>>24
君の言う「打力」の意味を教えてほすい。
通算500HR打った張本より篠塚の「打力」が上と評する意味は?

27 :26:03/12/28 18:29 ID:Y479pcqX
あぁ、25を読んで納得すますた。

28 :24:03/12/28 23:26 ID:+uqIsasS
わかりづらい文章でスマン_| ̄|○



29 :神様仏様名無し様:04/01/16 00:10 ID:IAuCWzzM
杉浦(南海)=日本シリーズでの吉野(阪神)を右投げにしてアンダースローにしたような。

30 :神様仏様名無し様:04/01/16 00:13 ID:uzu3YsCJ
>>29
もっと球威はあったと思う。

31 :神様仏様名無し様:04/01/16 00:20 ID:eREeRBAt
すいません、巨人の高田のレフト守備の話を聞いていると
オリックス時代の田口とダブるんですが、どうでしょう?

……でも、その時代に見た方々がオリ戦なんか見ていないか。_| ̄|○

32 :神様仏様名無し様:04/01/17 07:27 ID:ZK2vWind
>>19
その走力であれだけ走った、とすると余計にすごい気がするんだけど。

33 :どら:04/01/17 10:53 ID:WWp8JlJ1
日ハム小笠原と張本は完全だと思います。球団も同じだし成績もすごく似てます。
それに張りさんと同じく中距離打者で毎年333、30、90打点前後を残している。
それに左打ちというのもすごい。安打ペースもすごいし。

たしかイチローは篠塚モデルのバットから自分流にしたから。それに張本は中距離打者。
イチローはどっちかというとアベレージヒッターだよね。

往年の江夏=和田 ノビのある打ちにくいストレートは似ている?
杉下=佐々木 全然しらないが、パワプロのデータではほぼ同じなので杉下選手も佐々木のような
感じなのかとかってに思い込んでいる。実際にみないといけないんですがね。

34 :神様仏様名無し様:04/01/17 11:54 ID:5OFiMx3k
江夏=コントロールに長けた石井一
池永=スピードを抑えてコントロールを良くした松坂
金田=タフな今中

35 :神様仏様名無し様:04/01/18 12:30 ID:jdR2ljho
新浦=ちょっと太った和田
トニー田嶋=コントロールとカーブが悪い杉内

36 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:17 ID:ZBtIaUba
井川=新浦
上原=遠藤
松坂=若い頃の槙原
伊良部=デブでスタミナ無い米田


37 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :04/03/07 23:09 ID:L2x5xUTT
打撃フォームだけなんだが、長内と浅井。
体型といい、窮屈そうなフォームといい、ソックリだと思う。


38 :神様仏様名無し様:04/03/08 18:36 ID:B2Fhc1nr
門田と吉永
師弟

39 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:04 ID:SDV4EQEm
清水=淡口
スイングの速さ、打球の速さ、何か不遇な所も似ている
今年もローズのわり食いそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)