5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮田】巨人歴代リリーフ陣を語ろう【鹿取】

1 :神様仏様名無し様:03/12/22 13:02 ID:Khvn2rmo
石毛、西山、槙原、河原も忘れずに語ろう。

2 :神様仏様名無し様:03/12/22 13:05 ID:tsWaY8nb
倉田 高橋善 浅野 角 広田 サンチェ マリオ 

3 :神様仏様名無し様:03/12/22 22:39 ID:IAU+W+7U
岡島もいい

4 :神様仏様名無し様:03/12/23 22:23 ID:NU4EAgNk
なぜ巨人の抑えは、最初だけ活躍するのか?

5 :吉宗 ◆B/ApIdgwHk :03/12/23 23:57 ID:6qzqNBL7
元祖8時半の男の宮田だろう。
また、当時20勝してもMVPになれんかった。

6 :神様仏様名無し様:03/12/24 00:08 ID:lXr1P/ua
強心臓の水野も忘れるな

7 :神様仏様名無し様:03/12/24 00:14 ID:EqHrssZt
広田の方がいい

8 :神様仏様名無し様:03/12/28 17:24 ID:uAdDDmGq
橋本、阿波野、河野、川口、小原沢、前田、

9 :神様仏様名無し様:03/12/29 02:02 ID:yPnZGk2w
石毛は大した事ないと最初から思ってた。
俺のイメージだと、

先発がバテてピンチ→橋本がピンチを救う→9回、石毛が3四球3三振で寒いガッツポーズ

って感じだった。

石毛は全盛時だって防御率は2点台後半、って事は
ランナー無しで一イニングを無失点に抑えるだけの事を3回に1回失敗してるって事だ。
宮田さんが手塩にかけて育てたらしいけどねー。

10 :神様仏様名無し様:03/12/29 15:46 ID:6AvSYaev
石毛も92年は良かったんだけどね。
しかし石毛にしろ西山にしろ最初は良かったんだが没落ぶりが・・・

11 ::03/12/30 04:56 ID:+aMf5p38
初めにお断りしておきますが、81年以来の巨人ファンです。

石毛が有名になり始めたのは、92年のS−G七夕3連戦あたりじゃないかな?
例の、原がバット放り投げた&荒井が野村に頭叩かれたやつ。

でも、あの頃から「こいつ危ないよ」と思ってたし、嫌いだった。
9回同点で満塁、フルカウントから高めのボール臭いスライダーで見逃し三振とか、
サヨナラのピンチで古田に高めに外す真っ直ぐが中途半端で打たれたりとか。
(ライト・駒田が好捕して助かったけど)

なんか、首位を猛追する巨人の「逆転Vへの切り札・守護神」みたいに言われ始めて
はっきり言って不愉快だったけど、その勢いを止めたのもやっぱりノーコン&弱気。
甲子園で、虎ファンの大歓声にさらに制球を乱してサヨナラ暴投。

この時は巨人が負けた悔しさよりも、「やっぱダメだ、よかった」と思った。

俺は小学校5年まで捕手だった。
4人もの、超ノーコン投手を受けさせられた。
キャッチャーなのに、何回ダイビングキャッチした事か。
試合中、投球練習で打席を外してる打者にぶつけたアホを受けてた時に、
ついにキレて自ら勝手にマウンドに上がって、それ以来10年間投手をしてきた。

だから、ノーコンは大嫌いだ。
そういえば、巨人二軍の連続日本一を阻止したのも石毛だね。




12 :神様仏様名無し様:03/12/31 23:15 ID:9hRFmDRH
02年4、5月の河原は本当に凄かった。開幕3連敗の後、ナゴヤドームで2夜連続
延長勝利したが、その時ナマで見れて得した気がしてる。多分、遅かったので地上波
ではやってなかっただろう。あの投球は6月以降今に至るまで、影を潜めている。0
4年、もう一度見せて欲しい。

13 :(*´゚.゚) ◆Subaru6TaY :04/01/01 13:09 ID:4VxIj28+
>>11
>試合中、投球練習で打席を外してる打者にぶつけたアホを受けてた時に、
>ついにキレて自ら勝手にマウンドに上がって、それ以来10年間投手をしてきた。

ワロタ

14 :神様仏様名無し様:04/01/01 16:14 ID:qjnFfMV7
中継ぎ鹿取、抑え角、の全盛期(2シーズンくらいだけど)が最も安定してたけど、
単独で最もインパクトあったリリーフは、やはりサンチェ。

15 :神様仏様名無し様:04/01/11 15:47 ID:9wJIaSSt
サンタナ

16 :神様仏様名無し様:04/01/11 17:00 ID:n8I1pJPJ
抑え不足解消の為、南海から金城獲ってきたけど
フォームの大きいから、サンチェ、角より使えなかった

17 :神様仏様名無し様:04/01/11 18:36 ID:fgnPc3Jb
石毛が出てくると、相手チーム応援団から出るのはため息、ブーイングですか?それとも拍手喝采ですか?・・・

18 :中日ファン:04/03/04 18:22 ID:fH2dosfO
今から考えると、「勝利の方程式」って王が確立した概念なんだよ。
ただ、PR力に欠けてたから「王パターン」なんていわれちゃって・・・。
あのころ「勝利の方程式」って言葉を使っていれば、
王ダイエーは存在しなかったのかも知れない。


19 :神様仏様名無し様:04/05/08 12:22 ID:Ln2V+u2q
巨人新クローザー来日age
しかし、巨人の外人でクローザーやって、
まともに活躍したのはサンチェ、マリオ、チョソンミンぐらいじゃないか?

20 :神様仏様名無し様:04/05/08 16:26 ID:PQoqh2Su
チョソンミンがいつクローザーとして「まともに活躍した」のか小一時間ry

21 :神様仏様名無し様:04/05/08 21:51 ID:jic7av3s
クルーガー(はずれ)

22 :神様仏様名無し様:04/05/08 22:32 ID:+xhD+/QW
>>20
97年後半を知らないのか?アフォ

23 :神様仏様名無し様:04/05/08 23:03 ID:PQoqh2Su
>>22
はっ?その程度の期間+あの程度でどこが「まともに活躍した」と言えるの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)