5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆語り継がれる球団歌・応援歌◆

1 :神様仏様名無し様:03/12/06 16:31 ID:Wt1mnfuG
今は公式の場で歌われることがほとんど無くなった
かつての球団歌、応援歌について語るスレです。
数々の名曲を、今に語り継ぎましょう。

2 :神様仏様名無し様:03/12/06 17:08 ID:oj/1JDCD
UNKOうんこー
UNKOうんこー
松雪泰子もうんこ

3 :神様仏様名無し様:03/12/06 23:37 ID:nzwQLiCM
ぴょこん、ぺたん、ぴったんこ
ぴょこん、ぺたん、ぴったんこ
殿様蛙、アマガエル

あってるかな?

4 :神様仏様名無し様:03/12/06 23:54 ID:EuzJdIAJ
ジェットミサイルが飛ぶよ 
スタンド越えて 鉄人リストで狙え 
ぶちかませ空へ

5 :神様仏様名無し様:03/12/07 00:00 ID:K21F1wIO
光り輝く 陽は又昇る
燃える男だ チャンスに強いぞ ○○

6 :神様仏様名無し様:03/12/07 00:07 ID:U2vZkwKk
青雲たかく 翔け昇り龍は希望の 旭に踊る♪

7 :神様仏様名無し様:03/12/07 08:15 ID:tuZ3SSaM
男が大地の 花と咲く
野球はドラマだ 人生だ
トラを生け捕り 鯨をさばき
竜を飲み込み 鯉を釣り
巨人の星を打ち落とし
とびだせ!ヤクルトスワローズ

これ、松岡が歌ってた。

8 :神様仏様名無し様:03/12/07 20:52 ID:+EEI9ip8
片岡のヒノキ風呂

9 :神様仏様名無し様:03/12/08 08:23 ID:1wsTk9jJ
ぷれ〜と けって〜 なげこむ ボ〜ル♪

10 :神様仏様名無し様:03/12/08 21:07 ID:uWH+ug8F
「ファイターズ讃歌」と、「頑張れ僕らのファイターズ」はもうお倉入りなのか?
スーパーエースが、目ーをー回すー。

11 :神様仏様名無し様:03/12/08 21:15 ID:njpzV0sw
ゆくぞ、たいよー、ゆくぞ、たいよー

12 :神様仏様名無し様:03/12/08 21:30 ID:OWetFzu7
今日も完封 駄目でも完投 勝利は確実斎藤
巨人のエースさ日本のエースだ お前が一番斎藤

13 :神様仏様名無し様:03/12/08 21:44 ID:WAe2aPsl
たったたったたったた、じゅ〜〜〜〜〜〜〜んいっちっ!!!!!

14 :神様仏様名無し様:03/12/08 22:03 ID:k4o34H09
海の向こうからやってきた、ちょっとランボーな大男、
ディアズ〜ディアズ〜、ホォ〜ムランディアズ〜・・・・・

15 :神様仏様名無し様:03/12/08 23:01 ID:J/+d1eix
ファイターズ森範行のファンファーレ
森の熊さん

16 :神様仏様名無し様:03/12/10 05:17 ID:/uPE0+3o
ふろはいれークロマティ♪

17 :南海高柳:03/12/10 19:26 ID:VYqmZ42B
君が〜望むなら?ヒデキ〜っ!

18 :神様仏様名無し様:03/12/12 23:47 ID:D7EVIg6E
みんなで歌おゴキブリの歌を

19 :19:03/12/13 00:23 ID:CtxszlYx
ブレイク ブレイク あなたの街の 解体 解体 一役買いたい
耐久年数過ぎてゆく コンクリートが落ちてゆく
地球の平和をはばむやつらさ Break Out !
日本ブレイク工業 スチールボール Da Da Da
日本ブレイク工業 ケミカルアンカー大地を揺らし!!
家を壊すぜ! 橋を壊すぜ! ビルを壊すぜ! 東へ西へ
走る! 走る! 日本ブレイク工業



20 :神様仏様名無し様:03/12/13 15:10 ID:7F8s/AC8
三冠落合 広角打法ー
レーフトへ ライトへ ホームラン―

21 :神様仏様名無し様:03/12/13 23:38 ID:qr6RXbdq
せぇ〜〜〜〜の!!!

ヒロカズゥ〜〜〜〜〜

せぇ〜〜〜〜の!!!

ヒロカズゥ〜〜〜〜〜


あ、歌じゃなかった(w

22 :神様仏様名無し様:03/12/13 23:42 ID:+wwttYqQ
上川誠二 ガッツのある男
小さいけれど 根性は日本一

23 :神様仏様名無し様:03/12/14 03:37 ID:b1Ef4KcP
>>21
チャーチャーチャーチャチャチャ
チャーチャーチャーチャチャチャ
チャーチャーチャーチャラッチャッチャ〜
チャーチャーチャーチャチャチャ
チャーチャーチャーチャチャチャ
チャーチャーチャーチャラッチャッチャ〜♪

24 :神様仏様名無し様:03/12/14 14:58 ID:JLu2H2ZW
>>23
蒲田行進曲ですね。

25 :神様仏様名無し様:03/12/14 18:49 ID:1PdjarQ2
屋鋪の前の応援歌も懐かしい

や!し!き! かっとばせ や!し!き!

26 :神様仏様名無し様:03/12/14 21:52 ID:RAwdRN2H
アドゥチは「茶色の小瓶」だったな。

27 :神様仏様名無し様:03/12/14 22:52 ID:7crlqCvt
まっさーが打つぞー

28 :神様仏様名無し様:03/12/15 00:47 ID:/2iQhkn/
杉浦お前はいい男

29 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:22 ID:9xyIYNpG
平野謙のドラゴンズ時代の応援歌

狼少年ケンの曲でしたね(歌詞忘れた)

♪ててーて、てーてて、ててーててー(アイヤ!)

30 :神様仏様名無し様:03/12/15 02:01 ID:wXAudOdp
焼肉絵里花 日暮里駅前 歩いて5分の一等地

31 :飯田哲也:03/12/15 23:22 ID:phnulU1f
キャッチャー センター セカンド
どこでも守れる

32 :神様仏様名無し様:03/12/16 15:44 ID:7LY9Qvns
>>29

俊足ださあ行くぞ
走れ走れ平野謙
狙いはひとつだ盗塁王
ベースをかけぬけろ

33 :神様仏様名無し様:03/12/16 20:00 ID:1koFVvdp
ゲーリー ゲーリー ホームラン〜
ゲーリー ゲーリー ホームラン〜
ゲーリー ゲーリー ホームラン〜

ここで一発ホームラン〜♪


リンダの狙い撃ちはゲーリー・レーシッチからでしたな
今は個別で使われることはなくなったようだがチャンス
の時に使われるからまだ健在かw



34 :神様仏様名無し様:03/12/16 20:02 ID:1koFVvdp
その後におきた懐古趣味なリンダブームは
ゲーリーの応援歌と無関係ではなかったと
予想。

35 :神様仏様名無し様:03/12/17 03:41 ID:ztIO+brP
屋鋪の応援歌ってオブラディ・オブラダの替え歌だったよな

それ行けチャンスだやしき〜、レフトへホームラン



36 :神様仏様名無し様:03/12/17 03:43 ID:ztIO+brP
消防、厨房の頃好きだったのはポンセと正田。

ポンセ

ポポポポーンセ、ポポポポーンセー、打ってちょうだいよ〜

正田

土にまみれて戦え勇ましく 走れ風のように 進め いざ進め

37 :神様仏様名無し様:03/12/17 03:47 ID:ztIO+brP
中日時代の大島の応援歌

ホームラン、ホームラン、おっおっしまっ!

の替え歌で

結婚できない、おっおっしまっ!
結婚できない、おっおっしまっ!

とナゴヤ球場でよく歌っていた。それから20年経った今

オマエモナー

38 :神様仏様名無し様:03/12/17 05:25 ID:7EHTs5ER
おまいら、中畑清を忘れてるだろ

39 :神様仏様名無し様:03/12/17 12:15 ID:AAAuQIDw
最近の応援歌ってなんだか凄絶な歌詞だよね
単純にかっとばせーじゃだめなんか?
なにかっていうと「命かけろ」みたいなこといってるし

どうみたって長距離打者でもないような選手にまで「ここで一発 命かけろ」みたいな
こといってさあw(例:T沖原)

川相なんかにゃ「送れ送れ川相」みたいなのがあってもいいのにね

40 :神様仏様名無し様:03/12/18 00:48 ID:t5k76O6u
♪ゆ〜たぁ〜か〜 ゆぅ〜たぁ〜かぁ〜  かっと〜ばせゆたか〜〜

41 :神様仏様名無し様:03/12/18 03:28 ID:t9KbVerw
上から読んでもスミス、下から読んでもスミス、どこから読んでもスミス
ホームラン、ホームラン、スミス
ちなみに2代目「上から読んでも」は石井雅博。マスターズでも活躍中!

42 :神様仏様名無し様:03/12/18 12:52 ID:x15q4+j6
其の前に岩倉がセンバツ優勝したときさんざんヤってたよな>>リンダ
ゲーリーでこの応援やってるの聞いて高校野球まねてんのかよ、と思った

43 :神様仏様名無し様:03/12/18 13:01 ID:SgQzZqSn
真弓真弓ホームラン

44 :神様仏様名無し様:03/12/18 15:43 ID:9cKRLogP
>>39
ある関西の若手芸人が阪神時代の久慈の応援歌につっこんでたな
「ホームラン」はおかしいやろって

広島時代の江藤と横浜時代のローズのメロディが好きだったなあ
当時なぜか両選手にやたらクリーンなイメージがあった

45 :神様仏様名無し様:03/12/18 23:28 ID:HAA3MHqg
>>44
広島時代の江藤智の応援歌は本当に名曲だよな。
アレがお蔵入りになってしまったのは大変惜しいが、
今となってはもう他の選手には使えんよなぁ。

46 :神様仏様名無し様:03/12/27 01:04 ID:1athoKHE
♪お〜お〜 秋山の〜 鉄人リス〜ト〜

47 :神様仏様名無し様:04/01/09 21:12 ID:TxF/XoU+
伊藤秀志「俺は勝つ」

48 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:28 ID:w13oDKhs
あげ

49 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:38 ID:Ekhk06D6
>>47
俺CD持ってるw

50 :神様仏様名無し様:04/01/22 21:22 ID:EA+QcK4M
燃えドラって全部でいくつのバージョンがあるの?
俺が知ってるのは87・88・91・93・99の五つだけなんだけど

51 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/22 21:37 ID:8YP8jHja
>>50
もっとたくさんありますよ

52 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/22 21:39 ID:8YP8jHja
>>50
ttp://www.gctv.ne.jp/~nagoya/chunichisonghistory.htm

53 :吉宗 ◆B/ApIdgwHk :04/01/22 21:52 ID:LKTz5Li8
西郷輝彦「君こそライオンズ」・・・もう一度聞きたいな。

54 :神様仏様名無し様:04/01/22 22:07 ID:TUiSZAU9
男が大地の 花と咲く
野球はドラマだ 人生だ
虎を殺して 鯨を食べて
そしてにっくきジャイアンツ
息の根止めて 優勝だ
とびだせ! 中日ドラゴンズ

55 :神様仏様名無し様:04/01/22 22:09 ID:TUiSZAU9
虎を生け捕り優勝だ 鯨をさばき優勝だ
竜を飲み込み鯉を釣り 巨人の星を打ち落とし
いいぞ がんばれ スワローズ 燃えよスワローズ

56 :神様仏様名無し様:04/01/22 22:15 ID:wT7a1TpA
>>42
狙い打ちはもともと明治大学の応援。
補足だが、阪神の個人別応援歌を持たない選手の応援は立教大学が元祖。
巨人のチャンステーマの「ファイター」は三菱ふそう川崎のパクリ。

57 :どら:04/01/24 10:53 ID:hmlohkmA
中日 狙い打ち
阪神 チャンステーマ(旧岡田)
巨人 松井、清原
広島 得点時(宮島さん)
横浜 投手打席時と種田
国鉄 古田、東京音頭(けっこう大差がついた時しか歌わない)
ダイエーの応援歌でシーズン中ロッテのように声だけで歌っていた試合があったんですが
しってるかたいますか?たしかその時はチャンスでした。それ以後その応援歌をチャンス時
でもきけなくなってしまった。あれは良かった。
近鉄 ローズ、中村 チャンステーマ123のどれか。
西武 カブレラ チャンステーマ
東京 レッツゴーボーリック もういね〜
東映 小笠原さいこー 坪井は阪神からの応援歌
阪急 ないんだよな。しょぼすぎる。

58 :名曲ロッテ親衛隊のうた:04/01/26 00:10 ID:SkYO0lpP
ロッテ親衛隊のうた


※ LOTTE ロッテ LOTTE ロッテ
  嵐を呼ぶんだ 我らロッテ親衛隊

1. 初めて会った僕らでも 肩組み合えば心は一つ
  ちぎれんばかり振る旗に 声を合わそう ロッテ ロッテ ロッテ
  燃える男たち 戦う男たち そうさみんな 僕らの青春だ

※ 〜繰り返し〜

2. チビッコだってくじけずに まじめにやればスタープレイヤー
  ロッテの星になれる日を 夢に見るのさ ロッテ ロッテ ロッテ
  熱い男たち 弾ける男たち あれが僕の 未来の青春だ

※ 〜繰り返し〜

3. あいつも僕もほら君も 小躍りしてるチームの勝利
  飛んだテープにバンザイの 声を合わそう ロッテ ロッテ ロッテ
  泥にまみれた 激しい男たち いやなことも 忘れてしまうのさ

※ 〜繰り返し〜



59 :酒=メチル以外:04/01/26 01:07 ID:AXUyTDeI
>>43
もちろん、真弓ダンスつきじゃなきゃね。

60 :名曲ロッテ親衛隊のうた:04/01/26 01:22 ID:SkYO0lpP
↓ロッテ親衛隊のうたが聴けます。
http://www6.ocn.ne.jp/~lotte/page101.htm

61 :神様仏様名無し様:04/01/26 17:58 ID:YwnLxtl5
♪バ〜ス バ〜ス バ〜ス ひろっしまっ ひろし〜ま〜 バ〜ア〜ス〜♪

62 :神様仏様名無し様:04/02/01 18:37 ID:IldE7zpD
>>41
巨人が闘魂こめてみたいな応援歌を全員に使ってた頃
原と外人だけは曲が違ったよね。外人は後のスミス、原はエイトマン

闘魂こぉめぇてぇ ワンちゃんがぁ打つぞぉ かっとばせーワーンちゃん 敵を倒せぇオー

63 :神様仏様名無し様:04/02/07 00:23 ID:I38OFb04
>57
西武でなく、西鉄

64 :神様仏様名無し様:04/02/18 23:51 ID:UJi1MvH+
つボイノリオの聞けば聞くほどとナイター副音声だけで聞ける
ドラゴンズ親父が洗濯機を叩いて唄う自作の応援歌

65 :神様仏様名無し様:04/02/18 23:55 ID:6ctoyV15
かっとばせ山下 かっとばせ山下 かっとばせ山下 山下かっとばせ



66 :神様仏様名無し様:04/02/19 03:13 ID:0OcsW0w8
ボーリック

67 :神様仏様名無し様:04/02/19 17:49 ID:D/Yru/uN
横浜時代の駒田が一番の名曲

68 :神様仏様名無し様:04/02/20 21:34 ID:mX7FEDvx

「白い流れ星大きく舞い上げろ冴えたホームラン見せてよ駒田」
だったっけ?

69 :神様仏様名無し様:04/02/25 23:10 ID:P3hsj4G7
バモス、ポンセ!

70 :神様仏様名無し様:04/02/28 04:03 ID:H40JzviV
公の五十嵐信一・デューシー・小笠原のファンファーレ及び応援歌この3曲は超名曲

71 :神様仏様名無し様:04/02/28 04:22 ID:/3fd7y2A
結婚できない大島

72 :山賊:04/02/28 09:52 ID:DeLTqaam
♪ぼっくらのクラブのリーダーは、(あっ、ソレ♪)ミッキーマウス、ミッキーマウス、ミッキー、ミッキーマウス♪

真由美ちゃんの時の甲子園レフトスタンド、盛り上がってましたね。

73 :神様仏様名無し様:04/03/04 18:10 ID:U41N1OWn
>>46
そうなの?もともとっていつから?
俺の記憶では工藤がいた頃からずっと名電も「狙い撃ち」使ってたけど
どっちが先だろう?

74 :神様仏様名無し様:04/03/04 18:13 ID:kswZNu0x
>>72
中日ファンにとっては
レッツゴー レッツゴー モッカ レッツゴー

75 :神様仏様名無し様:04/03/13 21:33 ID:h53kGcvb
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∴.-=・=-  -=・=-|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵/  | |  \| < >>72>>74 氏ねよ田舎モンのクズヴォケカス
   |∵ /    (・・)   |  \_________
   |∵ |    ∈∋   |
    \|        /
      \____/
   ______.ノ       (⌒) ビッシ!  
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/


76 :神様仏様名無し様:04/03/14 00:20 ID:jzoW3kq/
>>75
でらえもん調査局死ね

77 :神様仏様名無し様:04/03/25 21:00 ID:qzWU9FAP
行け それ打て門田 右に左にホームラン
行け それ打て門田 飛ばせどこまでも〜

78 :神様仏様名無し様:04/03/25 22:43 ID:6VKNXXFR
三冠落合
広角打法
レフトへライトへ
ホームラン

79 :神様仏様名無し様:04/03/26 00:20 ID:tvVg2DOW
1番と2番で曲すら違っていたのはヤクルト時代のマルカーノが最初?

1番
ここまで飛ばせボビー ホームラン ホームラン ボービーイー

2番
かっ飛ばせ かっ飛ばせ マルカーノ  我らが勇者 マルカーノ

ちなみに2番は阪急のテーマが無い選手の共通テーマ曲でした


80 :神様仏様名無し様:04/03/26 00:31 ID:tvVg2DOW
連続投稿スマソ
>>36
>>69も書いているが、
横浜大洋ホエールズ カルロス・ポンセ選手のテーマ

バモスポンセ バモスポンセ 打て場外へ
バモスポンセ バモスポンセ 打て場外へ

ちなみにVAMOSとはスペイン語で「頑張れ」の意味と応援団に教わった



81 :神様仏様名無し様:04/03/28 23:10 ID:XA2RhOBI
消防の頃は広島の小早川、高橋慶彦、長嶋
大洋の銚子、ポンセ、パキ、屋敷2、加藤
この辺好きだった

82 :神様仏様名無し様:04/04/05 00:50 ID:xkmQcXbO
電動板にふさわしいかどうかは置いといて
石井浩郎のロッテ在籍時の応援歌は素晴らしかった。
コーラスに鳥肌。

83 :神様仏様名無し様:04/04/24 23:09 ID:qFU3uVFE
>>43
今でも街中でミッキーマウスのテーマの着メロが鳴ると、
「かっとばせ〜!ま・ゆ・み!!」と心の中で叫ぶ(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)