5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★★『二軍の神』伝説★★★★★★

1 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:35 ID:btF5SepR
大森とかポールとか

2 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:41 ID:3YSU2V/7
斉藤浩行

3 :お前名無しだろ:03/12/02 17:24 ID:0Oj1pHlv
馬場正平

4 :神様仏様名無し様:03/12/02 18:46 ID:ZaJuQmbt
ポールというのは西武の二軍で三冠王とった選手か?
何故どこもとらなかったんだろう

5 :神様仏様名無し様:03/12/05 03:34 ID:mrxCaeJe
ボニチ

6 :神様仏様名無し様:03/12/05 03:50 ID:l8R6daw0
井上真二

7 :神様仏様名無し様:03/12/05 03:54 ID:NiaU9xX6
川辺

8 :神様仏様名無し様:03/12/05 04:10 ID:fFeczZR4
神山

9 :神様仏様名無し様:03/12/05 04:17 ID:zWEUv/FA
うちには南海の2軍時代に片平が打ったホームランボールがある

10 :神様仏様名無し様:03/12/05 08:12 ID:+IIyEEn7
松谷

11 :神様仏様名無し様:03/12/05 08:18 ID:urbjSyRn
峯本達雄

12 :神様仏様名無し様:03/12/05 08:38 ID:gOTtNPYC
渡辺政仁

13 :神様仏様名無し様:03/12/05 09:40 ID:I3FhhP0U
ブライアント
中日はアホ

14 :神様仏様名無し様:03/12/06 00:52 ID:lqg+iMsn
四冠王の巨人・庄司(三冠+盗塁王)
ロッテ移籍後二軍は卒業したけど


15 :神様仏様名無し様:03/12/06 01:02 ID:G+opXqgJ
鈴木健


16 :神様仏様名無し様:03/12/06 15:39 ID:1A48zOh9
厚沢を忘れるな

17 :神様仏様名無し様:03/12/07 16:57 ID:DV2hOrWl
富岡

18 :神様仏様名無し様:03/12/09 00:58 ID:1zCoY7eH
ジャイアンことファイターズの藤島。

19 :神様仏様名無し様:03/12/09 07:46 ID:hPtwIJvm
>>13
選手枠埋まってたから使えないだろ。アホめ(w

20 :神様仏様名無し様:03/12/09 08:25 ID:4/YVVxBd
>>4
去年オリにいた某選手が今年メジャーの3Aで三冠王だったんだが

21 :神様仏様名無し様:03/12/09 08:26 ID:4/YVVxBd
その選手は日本で三振マシーンと化したとさ

22 :神様仏様名無し様:03/12/09 14:49 ID:jt77lvuM
高梨


23 :神様仏様名無し様:03/12/09 16:59 ID:iq04wEkN
>13
当時、一軍にいたのがゲーリーと郭源治、はずせるか?
虎でたとえるならアリアスとウィリアムス、どっちか下へ落とせるか?

24 :神様仏様名無し様:03/12/09 19:10 ID:dAYI23Iz
ブライアントも近鉄で打撃改造して打てるように
なったわけだが

25 :神様仏様名無し様:03/12/09 19:19 ID:me/DpUlH
檻の斉藤

26 :神様仏様名無し様:03/12/09 19:24 ID:jLnBLZ2w
デーブ大久保
イースタンのホームラン数の記録保持者。

27 :神様仏様名無し様:03/12/18 21:35 ID:OtdDBogo
高橋光信

28 :神様仏様名無し様:03/12/18 21:46 ID:C3SSW/RF
名前挙げるだけじゃなくて、
二軍でどんな活躍したのかくらい併記しろよ。

29 :神様仏様名無し様:03/12/20 19:36 ID:tjAfWrAy
たしか阪急にいた高井も2軍で打ちまくってたんだよね?

30 :代打名無し:03/12/22 18:31 ID:XjNA3wbK
服部浩一

31 :神様仏様名無し様:03/12/28 11:04 ID:RLt+E9/4
ロッテ移籍した元巨人の谷とか
広島の広池とかが現時点での二軍の神かな

32 :国道 ◆NIPPONnydk :04/01/27 08:48 ID:JLJpKGpU
元近鉄の中村良二とか。

33 :神様仏様名無し様:04/01/27 17:42 ID:uTszemzp
カープの斉藤しかいねえよ。
他はみんな小物。

34 :神様仏様名無し様:04/01/28 02:24 ID:Iph+5F4M
最近でいうとエバンスとか。
打ち出したの西武にいってからだっけ。

35 :神様仏様名無し様:04/01/28 06:41 ID:bYdTVpIi
巨人の加茂川も2軍では凄かった気がするが
如何せん1軍が鬼の三本柱+宮本とか外人とかがいて
全然1軍に上がれず全盛期を過ぎた。

36 :神様仏様名無し様:04/01/28 12:28 ID:o9+ujiJY
>>33
山本勝哉(桂)はどーよ?

>>35
巨人なら、松谷の方が凄かった。
ノーノー2回やってんだよな。

37 : :04/01/28 15:32 ID:V/5PWfAS
日本ハム藤島(現役)
イースタンで100本のホームラン。

38 :神様仏様名無し様:04/01/28 20:11 ID:6YqBxl7O
>>35
加茂川は西本と一緒に中日へトレードだから、
2軍にいたのは江川・西本時代だね。

その頃一軍では、若手として桑田、槇原、水野、香田、斎藤が
バンバンチャンス与えられていた時代で、なかなかチャンスが
巡ってこなかった。なんかドラフト下位指名の悲哀を感じた

39 :モッカ首位打者:04/02/01 19:40 ID:RE/lq1A3
加茂川は140km/h台後半と球は速かったが、コントロールが悪かった。
で、二軍でコントロール磨いて1軍にあがったと思ったら
130km/h台しか投げられなくなってた。

40 :神様仏様名無し様:04/02/01 23:41 ID:+y37DikA
斉藤浩行しかおらん。

41 :神様仏様名無し様:04/02/02 00:14 ID:W21um47W
イースタン通算勝利5傑(イースタン球団のみ)

@ 田村勲(巨人、ロッテ) 51
A 厚澤和幸(日本ハム)  49
B 根本隆(西武、大洋)  47
C 小野和幸(西武、ロッテ)46
D 小野仁(巨人)     45

42 :神様仏様名無し様:04/02/02 21:45 ID:09ZlNxZ/
>>41
今日初めて、このスレ見たんですが、何度か名が挙がっている松谷って
ベスト5には入ってなかったんですね。
私は、彼が巨人にドラフト2位で指名された数日後、偶然、道ですれ違って
以来、密かに応援してたんですけど、近鉄移籍後もぱっとせず引退してしま
いました。
どなたか、松谷の近況をご存知の方おられませんか?

43 :神様仏様名無し様:04/02/03 12:29 ID:0sDGzgs8
巨人の2軍って・・・・もったいない、もったいない。


44 :神様仏様名無し様:04/02/03 12:39 ID:IUQK3L3s
井上もすごかった
一軍でも短い間は活躍したけど

45 :神様仏様名無し様:04/02/10 08:51 ID:cr56QAzb
☆燕
乱橋(11勝で最多勝?)
君波(2冠王?)

☆巨人
前田隆(社会人出で9年程プレーした外野。一軍出場ないはず)
>>12の渡辺と共に二軍を支える。神とまでは言えないが。
あとは原田明広なども加茂川と一緒に投げてたが一軍登板ない
ような。
橋本、高田、後藤、藤岡、勝呂(91年はほぼ二軍)、大森、
井上・・・

☆坪井新三郎(公の智哉の親父)はウェスタン本塁打王のはず。




46 :モッカ首位打者:04/02/11 01:25 ID:KY+a5sIz
有名な話ですが
ジャイアント馬場はイースタンで最多勝取ってる

47 :神様仏様名無し様:04/02/11 11:29 ID:3MsjvsWr
いつも巨人2軍に「地獄へ堕ちろジャイアンツ!」と良いながら巨人選手と仲が良かった湘南シーレックス専用応援団(?)横浜爆星会の奴、生きてますか〜?

48 :神様仏様名無し様:04/02/11 14:37 ID:p1WOQPbx
2軍の神は、ヤパーリ現巨人ヘッドコーチの須藤豊でしょ。
1980年代から1990年代初頭にかけて、巨人2軍の最強伝説を創った漢で
すから。

49 :神様仏様名無し様:04/02/11 16:08 ID:siPATkGu
千代丸

50 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:51 ID:Ugxl72H8
ロッテ
笠原、関、モトリー

51 :神様仏様名無し様:04/02/13 12:01 ID:lttputN4
2軍の連覇記録は?

52 :神様仏様名無し様:04/02/13 21:54 ID:6ucJivw/
>>51
巨人の10連覇(多分)

53 :神様仏様名無し様:04/02/13 22:10 ID:qHtGWT0Q
現阪神監督の岡田

54 :神様仏様名無し様:04/02/26 07:32 ID:0x8W82yi
三冠王+盗塁王の巨人庄司。センターの一番深い位置からノーバウンド
でストライク送球するくらい肩もよかった。なんで一軍によばれなかったんだろう?

55 :神様仏様名無し様:04/02/26 10:52 ID:uZgUdXD5
のちロッテで1番打者として活躍したような…

56 :神様仏様名無し様:04/02/26 22:25 ID:fYimu/4g
和製バレンズエラ、小野。西武1軍でもエースになると期待していたが。

しかし、考えようによっちゃあ、バレンさんに失礼だよな。

57 :モッカ首位打者:04/02/27 23:15 ID:tKXTEwpt
庄司はロッテで、ほぼ全試合に出場して
打率.290、本塁打10本くらいの年があったと思う。
巨人のときは二宮とともに、守備代走要因

58 :神様仏様名無し様:04/02/27 23:51 ID:gUMd0UGM
斉藤浩行。
2軍で100本塁打。
マスターズリーグでもホームラン王


59 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:02 ID:vBskEZJt
>58
斉藤浩行はファーム通産161本塁打。
格が違うっていうかなんというか。


60 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/03/13 04:02 ID:K5OPSZVf
>>45
坪井父はウェスタン首位打者。
規定打席不足だったが、特例(不足分をすべて凡退したと仮定して、
なおその時点で2位の選手より打率が上回ってたら首位打者とする)で首位打者に。
日本の1軍でこのルールで首位打者になった選手はいない。



61 :神様仏様名無し様:04/04/17 17:47 ID:myCovnID
>>60
栗山(ヤ)がそのルールで首位打者になりかかった。
当時解説者の堀内が
「そんなルールはインチキですよ、私は認めません」
と、これまた何様発言をしていた。

62 :神様仏様名無し様:04/04/18 16:43 ID:xnYk3bVe
阪神 クリーク
近鉄 谷崎


63 :神様仏様名無し様:04/04/18 22:20 ID:9fxNv96x
田野倉(中日)
井上(巨人)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)