5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性は】パンチョ伊東【セックスの性】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:25 ID:56PEOEBf
あの親しみやすい声と語り口が聞けなくなってからどれくらい経つだろう。
パ・リーグ事務局在籍時から日米の野球交流に尽力し、退職後はメジャーの伝道師として、
我々日本のファンにメジャーリーグの魅力を教えてくれた。
68歳と言う若すぎる死は、日本球界にとって大きな損失であったと言えよう。
彼の名は伊東一雄。

ここはパンチョさんこと伊東一雄氏について語るスレです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:30 ID:QUN9lCrM
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:31 ID:K4T9LXlM
めざましテレビで大塚さんが泣きながら放送したのはこっちまで泣かせたなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/01 03:52 ID:jtvTFx/E
この人、「メジャーリーグ」と言わずにきちんと「メージャーリーグ」って
言ってたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:42 ID:LFmKTClD
明治屋リーグ
ベリー・ボンズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:02 ID:avRn6UWX
http://www.1101.com/sat_darling/2003-11-22.html

の下の方にパンチョさんについて書かれてます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 09:52 ID:itbxe1z7
日米野球で来た現役のディマジオにサインもらったんだよねえ
うらやましい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:50 ID:jRExt+Pu
「読売 桑田真澄 17歳 投手 PL学園」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:33 ID:Xqk2GOV0
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ
江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ江藤レイープ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 13:08 ID:LvuIWffh
キャル・リプキン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 14:47 ID:9Z9ofWgZ
>7
後に再会した時、ディマジオがその事を覚えていたのもスゴイ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:56 ID:y6Aq0ves
パンチョさんのおかげで「日米決戦」なんて妄想を抱く香具師が減った・・・・・
と信じたい。

13 :神様仏様名無し様:03/12/01 22:43 ID:BLu7Wm1a
この人にこそコミッショナーになってもらいたかった。
日米両球界に顔が利き、現場の実情も熟知していたから。

14 :神様仏様名無し様:03/12/02 04:40 ID:pp+DE5Ue
パンチョ伊東と牛込氏、どっちが大リーグ通bP?
http://mimizun.com:81/2chlog/base/piza.2ch.net/log2/base/kako/954/954269913.html
パンチョの葬式にはTake me out to the ball gameを
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10257/1025794021.html
2001年7月11日すぽると伝説の放送
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994862298.html
【速報】パンチョ伊東死去!!!!!
http://mimizun.com:81/2chlog/base/sports.2ch.net/base/kako/1025/10257/1025780908.html
パンチョ伊東追悼スレ2
http://sports.2ch.net/base/kako/1025/10257/1025796455.html

15 :神様仏様名無し様:03/12/02 14:52 ID:XdmwHRDo
意外な事に宝塚好きだったんだよね。趣味も多彩だ。

16 :神様仏様名無し様:03/12/02 18:45 ID:ZaJuQmbt
イチローが初めてメジャーのオールスターに出場した晩、
「すぽると」にVTRでコメントを送ってたんだけど、明らかにベットの上から顔だけ撮った映像で、
しかも顔色がとても悪かった。
相当体調が悪いんだな、とは思ったが、まさか…

17 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:42 ID:EwGPgxBI
ここまで「カツラ」と出ていないのが素晴らしい。

18 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:53 ID:6Z00pAxe
なんでこの人殿堂入りしないの?

パリーグ広報部長
ドラフトの顔
メジャー解説の第一人者

これだけでも十分四角はあると思うけど…

19 :益山性旭:03/12/03 00:06 ID:1dmRbXo1
阪神、ますやませいきょく。セイキョクのセイは、セックスの性!

20 :神様仏様名無し様:03/12/03 00:22 ID:guHYDF/j
>17
せっかく誰も触れずにいたのに…(w

21 :神様仏様名無し様:03/12/03 03:10 ID:2PILMKpg
ここまで「ホモ」と出ていないのが清々しい。

22 :神様仏様名無し様:03/12/03 13:11 ID:7ifthakn
>>16

いやあれはシアトルがリーグ優勝を決めた時だよ。まだビデオを持っている。



23 :神様仏様名無し様:03/12/04 19:48 ID:m4awfMFO
マリナーズはリーグ優勝したことありませんが・・・

24 :神様仏様名無し様:03/12/05 03:30 ID:mrxCaeJe
CSに出てる武方浩紀が甥っ子だっけ。

25 :神様仏様名無し様:03/12/06 10:43 ID:u2TIh6Uj
>>23

地区優勝でした。


26 :神様仏様名無し様:03/12/08 02:30 ID:XVz5wEyn
葬式に参列した人いる?

27 :神様仏様名無し様:03/12/09 10:51 ID:eAN4JisD
>>26

前、葬式に行った人が2ちゃんに降臨してた。


28 :神様仏様名無し様:03/12/11 21:34 ID:QiJPprVB
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/

無節操アワー

パンチョは

29 :神様仏様名無し様:03/12/14 16:55 ID:W90HWmeK
現行ドラフトを完全ウェーバーにして、
パンチョに声真似そっくりな人が司会をしたら
ドラフト中継で視聴率かなりとれるだろうね

いまや地上波でドラフトの中継すらなくなった

30 :神様仏様名無し様:03/12/19 04:11 ID:Q2pl1l2f
大リーグ中継でのパンチョのムダ知識(今風に言えばトリビア?)が好きだったなあ。
今の大リーグ中継はその辺が足らない。


31 :神様仏様名無し様:03/12/26 03:50 ID:gegizRB7
>30
そうだねぇ。後継者とも言える福島良一も悪くは無いんだけど、パンチョにあったユーモアに欠ける。

32 :神様仏様名無し様:03/12/26 18:01 ID:qn+hVdDP
1(右)イチロー
2(遊)松井稼
3(左)松井秀
4(一)カブレラ
5(三)小笠原
6(二)井口
7(指)福留
8(捕)城島
9(中)赤星

控え:古田 今岡 宮本 二岡 高橋由 谷 ローズ
補欠:矢野 谷繁 松中 中村 井端 和田 新庄 村松

先発 松坂 上原 斉藤 井川 石井一 木佐貫
中継ぎ 和田 岩瀬 黒田 長谷川
抑え 小林雅 豊田
補欠 佐々木 野茂 ウィリアムス 川上 岩隈 清水直 杉内 石井弘

33 :神様仏様名無し様:03/12/28 05:29 ID:HolHlf5A
富沢さんはパンチョに近い感じかな。審判ネタが多いけど。

34 :神様仏様名無し様:03/12/28 14:28 ID:xh0MUWm8
DC版までの「やきゅつく」は、ドラフト会議をパンチョ氏がフル音声で進行してくれてたな…。


35 :神様仏様名無し様:03/12/28 16:16 ID:Oip6y2Ao
2000年プロ野球ニュース パンチョ伊東が選ぶ20世紀ベストナイン

投 金田
捕 野村
一 王
二 落合
三 長嶋
遊 吉田
外 張本
外 山本浩
外 イチロー



36 :神様仏様名無し様:03/12/28 19:18 ID:k+0zta7Y
今月号のスラッガーに、野茂デビュー当時のチームメイトがどんな選手生活を送っている(いた)のかをとりあげた特集があった。
懐かしい名前もあり、この選手達を詳しく紹介していたパンチョさんを思い出した。

37 :神様仏様名無し様:03/12/29 00:19 ID:dgylbZ4w
野球の国際化に貢献とかいう理由でアメリカの殿堂入れないかな。

やっぱ無理か…。

38 :神様仏様名無し様:04/01/05 00:01 ID:7B/FH8LE
昔歌舞伎町で女と歩いていた。

39 :神様仏様名無し様:04/01/05 21:56 ID:ZuJvxB+7
パンチョ伊東のスレは保守しておきたい。
彼こそ、日本が生んだ最高の野球ファン。
野球少年たちの、真の友だった。
永遠なれ、パンチョ!




40 :神様仏様名無し様:04/01/07 15:51 ID:1BbPVIU9
功績を称える意味で、どうにかして彼のヅラをクーパーズ・タウンに・・・

41 :神様仏様名無し様:04/01/07 22:29 ID:DBiRz0hQ
>40
パンチョのメジャーコレクションはかなりの量だと聞く。それを元に是非日本版クーパースタウンを作って欲しいものだ。

42 :神様仏様名無し様:04/01/07 23:08 ID:DmTaHFse
このスレで1000取ったら、お年玉1まんえんあげるって
コテハンの「アマゾン」ってやつが豪語してる。
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068916060/970-

43 :神様仏様名無し様:04/01/07 23:21 ID:wMYN+WRJ
無駄といえば、この人NFLとかにも無駄に詳しかったんだよね。

44 :神様仏様名無し様:04/01/08 14:58 ID:3UxNhTOs
そのムダな知識がいったい何人の人間をメジャーリーグに引き込んだことか・・・。

45 :神様仏様名無し様:04/01/08 22:30 ID:6YEGHWI6
>43
映画にも詳しかったから、アメリカ文化全般に造詣が深かったんだろうね。

46 :神様仏様名無し様:04/01/09 00:11 ID:alb64VuB
ネラーに限った話じゃないが、日本人て故人にはやさしいなと
このスレを見てて思った。

47 :神様仏様名無し様:04/01/10 22:39 ID:voLiYubW
なんか微妙に水野晴郎さんとイメージ重なるんだよな。

48 :神様仏様名無し様:04/01/10 22:44 ID:fpstQ744
とばーせ てーっけん ロケットパンチョ〜♪

49 :神様仏様名無し様:04/01/11 15:16 ID:pgqWDRVT
>>41
パンチョが自慢してたコレクションは結構あったな

○ Jディマジオが日本に来た時にパレードする車に近づいてもらったサイン
○Cゲリンジャーのサイン
○Dディーンのサイン
○Gペリーが日米野球で来日した時投げたツバがベッタリ付着したファールボール
  あたりを持っていると自慢していた。


    

50 :神様仏様名無し様:04/01/11 20:39 ID:KrxhfMQr
>49
どっかの球場を取り壊した時、関係者から送られてきた椅子もあるそうな。

51 :神様仏様名無し様:04/01/11 20:42 ID:sdE6Ae9M
コーチ時代のサッチェル・ペイジと握手したことがあるらしい
もう二度と会うことが無いだろうのに何故サインを貰わなかったと後悔してたとか

52 :神様仏様名無し様:04/01/23 01:13 ID:9IhgU75G
蒲谷の蒲は
カバヤキのカバ

53 :ナオミスト ◆i5c9xgAxks :04/02/01 17:42 ID:O0bpq/rz
昔の子供は馬場御大を笑っていたが氏の逝去からはや5年たち
もはやそのような子供も絶滅してしまった。
伊東氏もあと数年たったらこうなってしまうと思うと寂しい。


54 :神様仏様名無し様:04/02/02 13:29 ID:bvTD8eFY
お亡くなりになる2年ほど前に大阪のMBSラジオのスポーツ番組にゲストで出ておられた
その時、聴取者の名前とポジション学校名をパンチョさんがドラフト風に読んでくれる
というプレゼント企画があって電話での受付だった、必死でリダイアルボタン押したけど
外れてしまった、あの声で 「阪神 ○○純一 22才 投手 ○○大学」 
と言って欲しかった。


55 :神様仏様名無し様:04/02/02 13:49 ID:SeOdNJdw
お前の自慢話はいいよ

56 :神様仏様名無し様:04/02/02 21:08 ID:rb5eLkQ6
実は高校では成績がトップレベルで東大に進学できるほど学力は高かったらしいよ。


57 :神様仏様名無し様:04/02/02 23:42 ID:+VIPIyuf
>56
そうなんだ。まあ独学で英語をマスターしたほどだから頭は良かったんだろうね。
両国高校出てすぐにパ・リーグ事務局入りだっけ?大学行く余裕がなかったのか、
すぐにでも入局して欲しいとの強い要望があったのかとどっちだろう?

58 :神様仏様名無し様:04/02/11 07:01 ID:iTLZWz7W
パンチョ伊東さんの遺品が殿堂入り
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200402/bt2004021113.html
ヅラカトオモタヨ
「パンチョ文庫」というのもいい名前だな

59 :神様仏様名無し様:04/02/11 13:46 ID:Q74SXvt2
>58
素晴らしい。是非見に行きたい。

60 :神様仏様名無し様:04/02/13 15:54 ID:bdwAa/59
ギャララーガ

61 :神様仏様名無し様:04/02/17 09:29 ID:bWDJ3ud0
精液の精

62 :神様仏様名無し様:04/03/06 15:38 ID:vGK5SmSV
68で亡くなったのか、、、、
長嶋さん今68才だな、、、、、

63 :神様仏様名無し様:04/03/11 03:38 ID:Nw1kkw/9
キャル・リプキン

64 :神様仏様名無し様:04/04/23 02:38 ID:mkaQnbXS
メジャー中継を見たり聴いたりしてると、やっぱりこの人じゃなきゃダメだと思う事が多々ある。

65 :神様仏様名無し様:04/04/28 22:26 ID:KmzGT/kV
「第一回選択指名選手!讀賣、桑田真澄、17歳、投手、PL学園高校。」

66 :神様仏様名無し様:04/05/09 18:24 ID:vD3d/5wC
パンチョさん…、あなたの遺志は
小倉智昭さんが継いでいますよ。

67 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:11 ID:wrQFgFHp
小林稔侍は時代劇に出る時、どうしているのだろうか。

私はこの謎の答えが知りたくてならない。

68 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:33 ID:4uG3GpGb
子供の頃は黒鷲っていう球団のファンだったんだっけ?

69 :神様仏様名無し様:04/05/09 23:42 ID:nb7VGxYL
>>66
ヅラダケナー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)