5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わずフォームを真似てみたくなる選手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:02 ID:9ji5uvAk
西武の安部。
バットをプランプランさせる構え方は楽そうで憧れた。

投手では高橋直樹のゆったりとした投げ方。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:03 ID:QKntCD2S
八重樫。

良くまねをしていた_| ̄|○

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:11 ID:WIxhOeTJ
王と八重樫は基本だねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:13 ID:9ji5uvAk
王は真似できたか?
村田兆治も真似してみたが、どうやったらあんなフォームになるのかわからんかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:17 ID:Pr7GYjYd
竹之内

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:24 ID:lGGRd9Yw
シピン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:34 ID:LzMk7Uno
現役だったら山本昌

8 : :03/12/01 00:26 ID:3sPhWecI
打者では近藤の天秤
投手では村田兆治のまさかり
天秤はともかくまさかりはかなり辛い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:37 ID:aU6MY3dX
ミヤーンのクラウチング、柳田のケツぷるぷる
鈴木孝政、角三男、小林繁、山田久志

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:45 ID:SAO5ggXq
ボーリック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:45 ID:rJbZC8Yh
広島・大野豊

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 00:51 ID:K5dD2D/k
クロマティー
駒田

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:32 ID:xFVYyai8
>>4
フォークボールの握りを隠すため

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/01 02:36 ID:jtvTFx/E
>>11 私も一番はなんといっても大野。あのフォームにはあこがれた。
でも、あの「タメ」を素人がまねしようとするとものすごくつらかった。

他では杉浦忠、山田久志のサブマリン、村田兆冶の鉞……って、みんな
だいたい同じなんだね。

打者ではリッキー・ヘンダーソンかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 02:37 ID:MNndaIX1
最近だったら山内





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 03:05 ID:56PEOEBf
バグウェルのガニマタ打法は惚れ惚れする。メジャーを見るきっかけになったひとつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/01 03:20 ID:jtvTFx/E
>>16 バグウェルが新人でデビューしたとき、「このフォームって、まるっきり
リッキー・ヘンダーソンじゃん」と思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 05:30 ID:2ZOyBpd6
フランコの構えで笑いをとったもんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:15 ID:zYzui9K0
>>7
俺は右投げだけど、左で投げると自然に山本昌になる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:39 ID:QXlhopPl
明石家さんまはデビュー当初のネタが
小林繁の形態模写だったんだよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 11:00 ID:gV0Y4GGD
王のマネするときは目を見開いて口を丸める

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:26 ID:ZHfXGQ4V
松沼兄だな。久しぶりに草野球で真似して投げたら
めちゃくちゃボコられた。球が遅いうえカーブはもっと遅くなってたからな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 16:04 ID:qqijzJCx
マネした選手

マウンドに立ったら工藤・大野。
打つときは掛布・新井・吉村・高木豊・立浪・グリフィーJr.・現行イチローetc.
掛布では速い球が打てない。吉村は力む。新井は強い打球が打てない。
高木・イチローは打ちやすかった。

たまに相手選手でそのまんまやんけ!ってほどイチローを意識した選手がいて笑えた。
例のバットを右手で持って立てるポーズはもちろん、打席入る前の屈伸までマネてた。

24 :tomo:03/12/01 16:34 ID:0m0jkbKz
オマリーやペタジーニのあの打ち方。
いわゆる、昔でいう"バケツに片足を突っ込んだ"打法(中島治康の打法もそういわれていた)でしょうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 19:10 ID:hSZVNFv5
もちろん山Q!

星野伸之は真似すると手首痛い。

26 :神様仏様名無し様:03/12/01 22:25 ID:hKfblTxP
斎藤雅樹のフォームとスタミナ切れ時のトロンとした目。

27 :神様仏様名無し様:03/12/01 22:35 ID:H3ILAoGq
東尾の真似して投げると何故かぶつけたくなる

28 :神様仏様名無し様:03/12/01 22:41 ID:ADpJgp8Y
広島のディプリーの打席内での動き、、、
ってマイナー杉

29 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:04 ID:Im7qJTwn
オリオンズ西村かな。バットを短くもって肩の横に寝かして構える。
コツンと当てるだけのボテボテゴロを全力疾走でヒットにするのだ。

30 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:14 ID:Fx34L3Lw
南海の金城元泰
広島のレーシッチ
大洋の久保
巨人の角
西武の永射

31 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:16 ID:h++FtrLe
草野球で山口高志のマネして20球くらい投げてみたら、
翌日腰痛で死にました。

32 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:38 ID:Rad51n//
うちの猫はからかうと
小桧山の投げ方みたいな
ネコパンチしてきます。

33 :神様仏様名無し様:03/12/02 00:43 ID:vH5b3+jS
俺が今までにマネをした選手。
ちなみに俺は両投げ両打ちだったのでどっちも真似できた。

<投手>
金田・江川・工藤・大野・渡辺久・東尾・山田久・高橋直・江夏・山本昌・
今中・西本聖・湯舟・仲田幸司・村田兆治・清川・永射・上岡・バッキー
キーオ・野茂・村山・北別府・山沖・山内泰・小林繁・桑田・斎藤・
川端順・郭源治・アニマル・伊良部・小宮山・前田幸
<打者>
掛布・大豊・片平・イチロー・松井秀・高橋由・バース・高木豊・
ローマン・落合・近藤和彦・加藤博一・新庄・金森・清原・江藤

中学時代に野球部でマネばっかりで練習してたらビンタ喰らった。


34 :神様仏様名無し様:03/12/02 00:49 ID:volg3lo/
横浜の田中一徳

35 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:14 ID:Ns9E8il9
打者なら淡口、投手なら角の真似が得意だった

36 :神様仏様名無し様:03/12/02 02:20 ID:uTXrJxlm
燃えプロのサンチェ

37 : :03/12/02 10:11 ID:FUOVz9db
真似では無く普通に右打席の打法がバグウェルな俺

両打だから左右対称じゃなきゃダメなはずなのに左打席の時は松井稼な俺

38 :神様仏様名無し様:03/12/02 14:08 ID:QEH/ivD4
緒方孝市殿のふおうむ

39 :神様仏様名無し様:03/12/02 20:01 ID:zfpdK4eZ
オグリビー、アップショー、レジ−スミス、そして・・・ハモンド_| ̄|○

40 :神様仏様名無し様:03/12/02 20:20 ID:shmWzcJU
なんで、クロマティー、ブコビッチがでてこないんだ。
素人には無理だとおもうが。

41 :神様仏様名無し様:03/12/02 20:44 ID:HeF5IpL6
昔まねした選手
清原、落合、八重樫

最近まねした選手
種田、株、松井(稼)、

42 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/02 21:00 ID:6OJ2mqcS
渋いところで金城、佐々岡 自分だけっぽいな〜

43 :神様仏様名無し様:03/12/02 21:10 ID:mrmzKaDE
色々真似したけど一番ウケたのは入来弟だな

44 :神様仏様名無し様:03/12/02 22:19 ID:MUjzbIUl
柳田(近鉄)
軟体動物のような投げ方にびっくりした

45 :神様仏様名無し様:03/12/02 22:26 ID:eaVq4GAS
ヤンクスへ行くシェーフィールド

46 :神様仏様名無し様:03/12/02 22:50 ID:b5lHkmxC
ロッテの渡辺俊介

だいぶ前に地面スレスレを真似したら誤って指地面ぶつけて血が出た。

47 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:19 ID:fqbjTFMc
>>46
don

48 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:19 ID:tV1vHvAQ
ボーリック・・・

49 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:41 ID:g2pGKZN+
イースラー

・・・・・・むずかしい

50 :神様仏様名無し様:03/12/02 23:44 ID:YSXiOKqZ
新庄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026069

51 :神様仏様名無し様:03/12/03 00:32 ID:SaKGKB2A
仕事人こと太田(西武)のアッパースイング。
あのスイングでよくスタンドに運べるもんだと。

52 :神様仏様名無し様:03/12/03 10:31 ID:Rz6JJSCM
右はサンチアゴ
左はボンズ

53 :神様仏様名無し様:03/12/03 13:24 ID:LLtRCgGK
Gの淡口と山本功児かな。

54 :神様仏様名無し様:03/12/04 10:37 ID:HMG1vk7g
>>35
漏れといっしょダヨ
淡口のケツ振りと角の沈み込んであご突き出しが重要ダネ

でも今バッティングセンター行くと神主打法になってまう

55 :神様仏様名無し様:03/12/04 20:25 ID:vPYN3f/O
山沖のタメ投法。

56 :神様仏様名無し様:03/12/05 03:02 ID:2JE80HBr
掛布と田尾のマネはよくした。
田尾はバットをグルングルン回すヤツね。

57 :神様仏様名無し様:03/12/05 04:47 ID:fFeczZR4
デシンセイ、梨田、谷沢、鹿取

58 :神様仏様名無し様:03/12/05 14:51 ID:GDJ0eLCL
現役だと岡島。
ムチャクチャな方向にまっすぐ投げられるはずもなく・・・

59 :神様仏様名無し様:03/12/05 14:54 ID:FFw3z1dD
>>56
俺、今でもする>>田尾のグルングルン

あれは、手首を柔らかくするためにしていたらしい。

60 :どら:03/12/05 15:23 ID:UNF32S+S
右投げだけど江川と金田とバートロ・コロン(MAX163キロ)。バッティングも右打ちだけど王と落合と清原を真似した。真似をすることはいいと聞いたので是非マスターしたい。
やってみたいのは沢村栄治とか(足があがらない。それに詳しい投げ方もしらない。)

61 :神様仏様名無し様:03/12/06 16:56 ID:ZSWk9O9o
船田(ヤクルト)のバットを担いだような構え方。
…古すぎてスマソ

62 :神様仏様名無し様:03/12/06 20:50 ID:DlOVxqQC
西武の西口。
撓るようなフォームが<´θ`>イイ!

63 : :03/12/06 20:51 ID:l32HDYVu
山口高志の投法が分かればいくらでも真似するんだがな

64 :神様仏様名無し様:03/12/07 01:32 ID:tkzkWkxQ
>>63
ナンバーの日本シリーズのビデオ見てみ(76年)。
真似たら腰痛める事間違いなし。

梶間(ヤクルト)の上横下ともつかない変則投法を真似てみたかったが、
いかんせん自分は右利きだった(W

65 :神様仏様名無し様:03/12/07 01:51 ID:6MnQq7DG
岩隈の二段フォーム
真似してみたけどそう上手くいくモンじゃないな

66 : :03/12/07 04:40 ID:2obhXZHy
>>64
それって売ってるの?
昔近所に山口高志が住んでて交流もあったらしいんだが、何分当時2歳・・・
惜しいことをしたもんだ

67 :神様仏様名無し様:03/12/07 11:48 ID:M+RUoBEH
>>66
ビデオ、DVDの両方出ている。
近所のレンタル店か、CD店か、ヤフオクあたりで探してみ。

68 :神様仏様名無し様:03/12/07 13:44 ID:nMCIyrG1
清川
左のサイドスローはのきなみ真似したくなる

69 :神様仏様名無し様:03/12/07 14:03 ID:T1ubdRyl
高橋直樹
一歩間違えるとおっさん臭い投げ方だった。


70 : :03/12/07 14:27 ID:f9f9y6ut
>>67
サンクス

71 :神様仏様名無し様:03/12/07 19:37 ID:UZWzkCFB


72 :神様仏様名無し様:03/12/08 17:21 ID:IZBHQO4D
バッティングセンターに行ってよく真似するのは、ゴメス・種田・落合博満・カブレラ

73 :神様仏様名無し様:03/12/08 17:28 ID:DYBrFUwv
ヒルトン・ミヤーン・ホワイトの
クラウチング三人衆かな。

74 :神様仏様名無し様:03/12/08 22:27 ID:k4o34H09
ここまで何故かまだ出てない長崎。
工房の頃真似して打ってたら友達に似てるといって褒められたことあったな。


75 :神様仏様名無し様:03/12/08 22:37 ID:pBTG52s4
断然松井。

てか俺の世代はみんな松井だと思うけど。


76 :神様仏様名無し様:03/12/09 03:16 ID:dugghyLq
アマゾンで見たがナンバーのビデオ売り切れっぽい・・・

77 :神様仏様名無し様:03/12/09 18:48 ID:Y3MsycEq
竹之内、もーやん小川はよく真似したが、
杉浦の間のとり方だけは真似出来なかったな。


78 :神様仏様名無し様:03/12/09 19:58 ID:MCbRP+Jb
>>19

 うぉ!それ俺も全く一緒。
 もしかして生き別れになった兄弟!?

 ちなみにバッティングフォームは落合のマネなんだが
痩せ型の俺がやるとものすごくかっこ悪く見えるらしい。_| ̄|○


79 ::03/12/09 20:46 ID:4+SkyTaT
イースラー
あわぐち
佐藤マサオ
落合
カークランド

80 :神様仏様名無し様:03/12/10 01:20 ID:k1Y0m6lB
今でもリクエストすれば、
三遊亭小遊三は江川の真似をしてくれるのだろうか

81 :村田または与田 ◆HBT//29//2 :03/12/10 01:42 ID:gvXcfD3w
野茂と山沖。
野球好きの同僚に、野茂は似てると褒められ、
山沖は対象がマニアックすぎると爆笑された。

てかトルネードはみんな真似したろ?

82 :神様仏様名無し様:03/12/10 02:19 ID:DojlrFoQ
ヤクルト古田がまだ出てきてない。


83 :神様仏様名無し様:03/12/10 02:41 ID:8fo6cGfD
駒田タソ

84 :神様仏様名無し様:03/12/10 03:46 ID:reU6By5K
清原のとび蹴り

85 :神様仏様名無し様:03/12/10 14:11 ID:rffNOpYH
>>84
乱闘時のフォームを真似てどうするんだ(笑)
と釣られてみよう

86 :神様仏様名無し様:03/12/10 16:29 ID:8kPWjovA
>>85
打撃のフォームよりも実用性は高い
とマジレスしてみよう

87 :神様仏様名無し様:03/12/10 20:28 ID:PzbY190N
今日、部活で顧問の先生が後輩に、
「おまえフォーム巨人の岡島に似てるな」
プロに似てるフォームだから直さずにそのまま池。
とか言ってるのを横で聞いてびっくりした。。。

88 :神様仏様名無し様:03/12/10 21:08 ID:le12QxW7
何年か前のロッテのファン感謝デーで
小宮山のフォーム真似してストラックアウトやったら全然ストライク入らなかった

89 :神様仏様名無し様:03/12/10 23:42 ID:L21EtIXS
ガララーガ


90 :神様仏様名無し様:03/12/10 23:51 ID:gj+4AZqV
八重樫に1票

91 :神様仏様名無し様:03/12/10 23:55 ID:gj+4AZqV
石井ひろおにも1票

92 :神様仏様名無し様:03/12/11 00:00 ID:grb5A2As
彦野にも1票

93 :神様仏様名無し様:03/12/11 09:23 ID:QhuAalt+
>>81
>山沖は対象がマニアックすぎると爆笑された。

山沖ってマニアックだったんか…(笑)。
漏れの中では全然メジャーなんだが…。
あの左足がカクンと落ちるところに萌え。

94 :名無しさん:03/12/11 21:25 ID:q5s1E8sg
タラスコ 木塚

95 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:29 ID:jrYM1kI+
ゲーリー・レーシッチに1票追加ネ

96 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:29 ID:jrYM1kI+
山沖に1票追加しておいてください>>94

97 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:30 ID:jrYM1kI+
山沖に1票追加しておいてください>>93(訂正)

98 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:31 ID:jrYM1kI+
荒井ゆきおの腰の振り方に1票

99 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:31 ID:jrYM1kI+
それから後藤の自打球にも1票

100 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:32 ID:jrYM1kI+
片平(西武−大洋)の1本足打法にも1票追加

101 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:34 ID:jrYM1kI+
モスビーにも1票

102 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:35 ID:jrYM1kI+
田中幸雄の振り子気味の力強いパンチ力の効いたスウィングにも1票追加

103 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:36 ID:jrYM1kI+
ブーマーにも1票追加(打席に入る前ユニホームの襟の部分を触るしぐさに1票)

104 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:37 ID:jrYM1kI+
オマリーのグニャグニャした真似しにくい打法にも1票追加

105 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:37 ID:jrYM1kI+
駒田の力が抜けそうな構えにも1票追加お願いします

106 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:38 ID:jrYM1kI+
西田真二の右足を高く上げる奇妙な打法に1票

107 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:40 ID:jrYM1kI+
メル・ホールの股を開くヘンテコな構えに1票追加

108 :神様仏様名無し様:03/12/11 23:41 ID:jrYM1kI+
ブロハードの変な構え方にも1票(こいつの構え誰かおぼえてますか?)

109 :神様仏様名無し様:03/12/12 00:36 ID:7ON3vOaP
オリックス岩下のキモイ投球フォーム

110 :神様仏様名無し様:03/12/12 03:01 ID:HnYbzaAH
近鉄―阪神の住友投手に一票。グローブをぺろ〜ん開け広げる仕草を昔、真似しました。

111 :神様仏様名無し様:03/12/12 04:12 ID:+1pH6iiE
こまだ。

うそ。

112 :神様仏様名無し様:03/12/12 21:47 ID:qk+k1dRE
田尾にも1票追加


113 :神様仏様名無し様:03/12/12 22:17 ID:qk+k1dRE
加藤秀司にも1票追加

114 :93:03/12/13 10:05 ID:dz8TpP5E
>>97
あ、はいはい。じゃ、改めて。

山沖に1票。

115 :神様仏様名無し様:03/12/13 11:59 ID:9ia+aCVI
山口高志を真似してたら1週間病院通いになりました。

116 :神様仏様名無し様:03/12/13 16:12 ID:0jMjiO71
敢えて言おう、初芝と

117 :神様仏様名無し様:03/12/13 17:16 ID:dQx3SKNs
門田のフルスイング。
…真似できない

118 :神様仏様名無し様:03/12/13 17:21 ID:qr6RXbdq
立浪の、打った後バット叩きつけに1票

119 :神様仏様名無し様:03/12/13 19:28 ID:E6nJF4Jt
"バケツに片足を突っ込んだ"打法って、中日の彦野の奴がそうなの?
誰かがそう言ってるのを聞いた気が
あと前原(中日→西武)も良かったですね

120 :神様仏様名無し様:03/12/13 22:04 ID:vl7ICDmJ
アゴを左肩に乗せる阪急の長池のフォームが自分的には合っている
草野球でヒットが出ないスランプ時なんかには特に

121 :神様仏様名無し様:03/12/14 05:20 ID:tJPOJggH
「くいっくいっ」とタイミングをとってからブン!と振る松永。

122 :神様仏様名無し様:03/12/15 00:25 ID:hPz5l4Iz
清川にも1票ついか

123 :神様仏様名無し様:03/12/15 00:26 ID:hPz5l4Iz
時々アンダースローじゃなくってサイドスローで投げることがある
アンダーソン投手にも1票追加ネ

124 :神様仏様名無し様:03/12/15 00:27 ID:hPz5l4Iz
横手投げ変えた遠山にも1票追加シトイテクダサイ

125 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:27 ID:hPyizn1e
池谷のケツの下に手首クイッってやるやつ。

126 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:44 ID:2wfpLJ4l
デストラーデのガッツポーズに1票

127 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:45 ID:2wfpLJ4l
小田幸平捕手にカンチョーする元木大介内野手に1票追加ね

128 :神様仏様名無し様:03/12/15 01:48 ID:9Mjmm5zk
落合、クロマティ、八重樫

129 :神様仏様名無し様:03/12/19 11:53 ID:fcBIgmsI
元中日の小松
べらぼうに速い球投げていた頃の・・・
マネ的にはただただ思いっきり投げる!

130 :神様仏様名無し様:03/12/20 03:04 ID:xUDK+e3j
八重樫

プロ入り「最遅」100本塁打というイカス記録を持つ男

131 :神様仏様名無し様:03/12/20 11:14 ID:4apUPm5h
佐々岡の左腕をダラリとさせる投法

132 :神様仏様名無し様:03/12/21 04:28 ID:A1xSaSog
江川、ガリクソン

133 :神様仏様名無し様:03/12/22 01:05 ID:TZTyd/Rk
ザトペック

134 :神様仏様名無し様:03/12/22 14:19 ID:qfvxMw/I
>>133
苦しそうに走るヤツね。
おれもマラソン大会でマネしたなぁ

135 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:37 ID:J0EtSIZP
ボールといっしゃにラッキーゾーンに入った金森

136 :神様仏様名無し様:03/12/22 23:44 ID:g7GkjXOy
片岡篤史

137 :神様仏様名無し様:03/12/23 00:42 ID:aLxTkvUI
ノーラン・ライアンのテキサス・レンジャースにいた時の投球フォーム
あんなカッコ良い投球フォーム他に無い
最初真似してた時はライアンみたいに高々と足が上がらなかったけど
今じゃ左足膝と左肩がライアンみたいにくっつきます

138 :神様仏様名無し様:03/12/23 04:49 ID:vF61TWLy
佐々岡のロージンしこたまつけて投げるやつ

139 :神様仏様名無し様:03/12/23 14:52 ID:X9sHebvt
山崎一玄のフォームは美しかった。

140 :神様仏様名無し様:03/12/24 18:55 ID:5RVXAhi7
なぜタネタネが出てこないんだろうか



141 :神様仏様名無し様:03/12/24 19:23 ID:rUdfFzu+
>>137
球道君とかドカベンの不知火とかライアンのフォームが
モデルのような気がするのは俺だけ?

142 :神様仏様名無し様:03/12/24 19:29 ID:dJBLGpBP
こんな板が出来ていたことに今初めて気がついた


           _| ̄|○

143 :神様仏様名無し様:03/12/25 09:21 ID:pQto9PKf
>>142
往年の選手を思い出してマッタリしてください

144 :神様仏様名無し様:03/12/25 11:19 ID:gJ4lfHep
このスレおもしろいな。

俺は渡辺智男の足をゆっくり上げるフォームを真似した。(ってわかってくれるかな)
特に高校時代のPL戦あたりの。
この投げ方だと球が速くなったような気がしたよ。

145 :142:03/12/25 13:19 ID:HLTCS0+1
>>143
ありがとうw
そういえばこないだのマスターズリーグで大野豊が投げてたけど
あのテイクバックのとき大きく沈み込むフォ−ムは健在だったね!
球速も130キロ台出してたし。村兆も凄いけどこの人も凄いね。

146 :神様仏様名無し様:03/12/25 18:56 ID:MVnPJckp
梨田を忘れちゃいかんよ
よく乗せられて真似したなぁ

な・し・だ な・し・だっ♪

シコシコっと

147 :神様仏様名無し様:03/12/25 19:32 ID:+57xwzRa
大洋の近藤。天秤打法に感激。
いちばんするのは落合。真似というか、普通に野球をするときはあのフォームなんだな。

148 :神様仏様名無し様:03/12/25 23:14 ID:4sFNjgzz
>>144
足上げといえば
西本だね

149 :神様仏様名無し様:03/12/26 06:28 ID:aelOBzMG
高橋慶彦は、どう?

150 :高校野球より:03/12/26 18:21 ID:Q1RzUHCl
地区予選でチラッと見た灘高校のエース。粗削りだったがとにかくキレイだった

151 :神様仏様名無し様:03/12/26 18:35 ID:LwQdzmvX
パリッシュ

152 :神様仏様名無し様:03/12/28 03:25 ID:0Kff4VJ6
C長内が出てきてないのが意外・・・・

153 :神様仏様名無し様:03/12/28 03:38 ID:cwmW7yoT
高校時代はブライアント。
草野球にもかかわらず、本当に三振かHRなバッターだった。

その後、何気に右打席にしたら快打連発。
現在はモナ岡のフォームでしっかりくるようになった。
不思議とモナばりに顔面近くの球もミートできるようになった。

154 :神様仏様名無し様:03/12/28 10:25 ID:vgDjtMJW
肩にアゴをのっけてバットのヘッドが目の前を通る様にふる。
これで誰でも元阪急の長池に変身!


155 :神様仏様名無し様:03/12/28 11:45 ID:O6gJvLEX
>>154
漏れ撫で肩だから、肩にあごが乗らない・・・ (つД`)

156 :神様仏様名無し様:04/01/02 16:53 ID:a4BYfNWf
阪神の谷村

157 :神様仏様名無し様:04/01/06 21:54 ID:of0HA9ii
ロッテ堀の左足をクィッとあげる打ち方

158 :矢野輝弘 ◆jGmfJsv/42 :04/01/06 23:16 ID:kI//8dbf
種田と一徳
今岡と赤星
ジーニと松井


159 :神様仏様名無し様:04/01/06 23:17 ID:ccUbj7xB
>>132
ガリクソン俺もやった。でも難しくない?

160 :神様仏様名無し様:04/01/07 00:17 ID:Cur8+tgK
西武の永射

あんな投球フォームの選手はもう出てこないだろうなあ

161 :?P???・:04/01/07 01:15 ID:GQFzX8ca
>>80 小遊三といえば、巨人河埜の三振と守備の物まね

162 :神様仏様名無し様:04/01/07 01:22 ID:E+tZ8zXh
北別府

左右の手をバランス良く前後に広げるあの投げ型が、
なんか精密機械っぽくて良かった。

今でもゲーセンとかのストラックアウトやるとき、自然に真似てる。


163 :神様仏様名無し様:04/01/07 02:16 ID:Hyt7sOwk
元西武のトニー・フェルナンデス

164 :神様仏様名無し様:04/01/07 07:54 ID:XRm256vy
祝、殿堂入り。

デニス・エカーズリーの投球フォーム。

165 :神様仏様名無し様:04/01/07 08:57 ID:6Jg1kDC2
かっこいいと思って真似たのは
山田久
落合

ネタでは
ブーマーがフライを捕るときの仕草

流行物では
野茂
ブライアント
クロマティ
デストラーデ
イチロー

166 :神様仏様名無し様:04/01/07 10:48 ID:oyPP44cL
ラインバックが2ナッシングに追い込まれた時に
靴の中敷を取り出す仕草をしたら受けた。



167 :神様仏様名無し様:04/01/07 12:39 ID:zIpNFeDi
西本からマサカリやってみ。
股関節痛いから。

168 :神様仏様名無し様:04/01/07 15:02 ID:BRCP4JMu
白仁天
野球を始めた頃バットに当たらず半ベソかいていると、父が『もっとバットを寝かせるんや、太平洋の白みたいに』と言われたが当時は情報が少なく、プロ野球カードの静止画を真似した。

169 :神様仏様名無し様:04/01/07 16:00 ID:BQzSyjFg
ダリル・ストロベリーのフォームを真似して
打ったら全然当たんなかった

170 :神様仏様名無し様:04/01/08 15:51 ID:VmDC1nvN
岩本ツトムの、抑えようという気迫が微塵も感じられない投球モーション→抑えてガッツポーズ

171 :神様仏様名無し様:04/01/08 21:00 ID:VNT96aC0
東尾のフォームを真似てシュートとスライダーを投げてみたけど、
これが全然曲がらない。打者にぶつけて乱闘になりそうだなぁ。
もう少し練習しよっと。新年の草野球に間に合うかなあ。

172 :神様仏様名無し様:04/01/09 10:08 ID:khwlDOJZ
野茂のトルネード。
実は右足(軸足)の膝にすごい負担がかかることがわかったw

173 :神様仏様名無し様:04/01/09 16:28 ID:y6an5f3e
駒田

174 :神様仏様名無し様:04/01/15 01:58 ID:j1OoBk51
タフィ=ローズと小笠原はいないのか?
どっちも現役だけど。

175 :神様仏様名無し様:04/01/17 02:17 ID:AtbBoy/q
山沖之彦
漏れマジで真似うまいよ

176 :神様仏様名無し様:04/01/17 18:41 ID:u+M4mr70
池内(H⇒T⇒W)すごくシュートする。

177 :神様仏様名無し様:04/01/17 22:45 ID:2JtkRdi1
郭源治(元中日)、というか郭ダンス。

178 :神様仏様名無し様:04/01/18 01:43 ID:nxUn/Kha
バットをせわしなく動かすオグリビー

179 :神様仏様名無し様:04/01/18 02:01 ID:0RSX2iQv
阪神→オリの野田

なんか投げ方がすごいかっこいい
そして真似できない・・・

180 :神様仏様名無し様:04/01/18 07:01 ID:nkA9G9Uh
阪神→オリの田村
左のサイドで流れるようなフォームがかっこよかったので
真似してみたくなる。

181 :神様仏様名無し様:04/01/18 13:42 ID:18fdruKo
最近のとこでいえば、岩隈とか吉崎とか。
岩隈はあんな投げ方でよく肩おかしくしないな。体重が掛けにくい。

182 :神様仏様名無し様:04/01/18 14:53 ID:/EbbP3y3
巨人・河埜和正の落球

183 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:10 ID:9329uVc+
投手なら近鉄の清(今なら絶対ボーク)
打者なら大洋の近藤和彦

184 :神様仏様名無し様:04/01/18 23:24 ID:qnrc9h5P
大野のフォームに似てるのが去年の夏高校野球で投げてた。
山口・岩国高校の大伴って奴なんだけど。
タメた後一歩踏み出して投げてたせいか?

185 :神様仏様名無し様:04/01/19 20:49 ID:t1xTXSKW
ヒゲ魔人五十嵐のマネする奴はもういないのかな?

186 :神様仏様名無し様:04/01/19 21:12 ID:ISKOWzBb
清原










・・・・の飛び膝蹴り

187 :神様仏様名無し様:04/01/31 19:47 ID:JIzvbns0
西本聖の足あげは綺麗だったな

188 :神様仏様名無し様:04/01/31 20:29 ID:v71pGX7r
元巨人の斎藤雅樹さんの綺麗なサイドスローを草野球で真似てた。

189 :神様仏様名無し様:04/02/29 17:29 ID:LWHz5znx
age

190 :神様仏様名無し様:04/02/29 17:43 ID:PXRmVssA
入来弟


191 :神様仏様名無し様:04/02/29 22:23 ID:K54GvTql
昔阪神にいた古沢って投手が豪快な投げ方で
球もすごい速くなかった?

192 :神様仏様名無し様:04/02/29 22:38 ID:EQFMJW0G
元阪神キーオ


の打撃フォーム

193 :神様仏様名無し様:04/02/29 22:55 ID:IEzLA6H1
投げる瞬間に部屋の電気を消す<古沢の真似

194 :神様仏様名無し様:04/02/29 23:49 ID:xFIpJtnu
ブラックス
大豊
ハウエル

外人は良くやったなー

195 :神様仏様名無し様:04/02/29 23:54 ID:qv5muwj5
ペドロ・マルチネス

一度見たやつなら真似したくなるよな。

196 :神様仏様名無し様:04/02/29 23:55 ID:qv5muwj5
ペドロ・マルチネス

一度見たやつなら真似したくなるよね。

197 :神様仏様名無し様:04/03/01 10:47 ID:CMORsHEi
すまん。連続してもうた。

198 :神様仏様名無し様:04/03/01 11:01 ID:XN4zo52y
角(巨→日)は真似したな

199 :神様仏様名無し様:04/03/01 12:25 ID:y8oeBUyX
レアル消防の頃小松(中)のマネして肩壊した
消防にして引退においこまれた・・・

200 :神様仏様名無し様:04/03/01 17:48 ID:22KPl4UB
広島 ロードンで200ゲt

201 :神様仏様名無し様:04/03/01 19:33 ID:wIxKVJFZ
ガリクソン,山沖

202 :堂上:04/03/02 19:34 ID:KXgbcZku
カムストック スクリューボール

203 :神様仏様名無し様:04/03/02 19:53 ID:bnyRYXPL
工房の時に県大会でゴメスが打った後の走り方した。球場全体大爆笑、当時付き合ってたマネージャーにフラれる事に…
これが最後の夏だった…

204 :堂上:04/03/03 23:06 ID:5R+etPYQ
カムストック スクリューボール

205 :神様仏様名無し様:04/03/04 05:31 ID:o/WxW1tN
木田優夫     ホワっとした足の動き
岡林(ヤクルト) ドラキュラ

206 :神様仏様名無し様:04/03/05 16:20 ID:4rVcQYIk
バースの守備
ピッチャーに返球するときアンダースローになる

207 :神様仏様名無し様:04/03/13 02:02 ID:OxnNe8u2
渡辺俊介
疲れる

208 :神様仏様名無し様:04/03/13 03:56 ID:7k4xnu0d
オルランド・ヘルナンデス
足上げすぎ

209 :神様仏様名無し様:04/03/13 16:30 ID:HkKeUL7i
打者ならば、王貞治・落合博光かな。
投手ならば、村田兆司・野茂英雄かな。

210 :神様仏様名無し様:04/03/13 16:32 ID:8d6jhUyS
種田の尻

211 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:21 ID:VLPgvw90
鈴木啓示のブロックサインからホームラン打たれてマウンドを蹴るまでの一連の動作

212 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:48 ID:/QFCNvzh
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1079163585/

213 :神様仏様名無し様:04/03/16 06:53 ID:4xfNrxZ6
宇野さんの伝説の珍プレー

214 :神様仏様名無し様:04/03/17 18:03 ID:8IMS5wWl
ライマーのバット放り投げ

215 :神様仏様名無し様:04/03/17 20:53 ID:M7YwiqH4
淡口のケツふり

216 :神様仏様名無し様:04/03/18 19:13 ID:8ID0iYjT
呂はよく真似した。
常にフルスイングしていた。

217 :神様仏様名無し様:04/03/18 21:17 ID:Ml4eu+63
長嶋さんの「代打淡口」

218 :神様仏様名無し様:04/03/18 21:22 ID:dS9FJxRJ
和田さん


219 :神様仏様名無し様:04/03/20 06:30 ID:FlwsRbdk
<和田勉さん>女子大生にセクハラ 200万円賠償命令

220 :神様仏様名無し様:04/03/24 00:41 ID:in/Md3pK
王さんの「ピッチャー鹿取」

221 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:24 ID:u/FtOud3
ぴっちゃーでにー

222 :神様仏様名無し様:04/03/24 20:31 ID:saweCZM5
友寄審判のストライクジェスチャー

223 :神様仏様名無し様:04/03/25 00:37 ID:5wzBYTNg
特にいないな

224 :神様仏様名無し様:04/03/25 23:19 ID:5yhwikmm
ダイエー足利

225 :神様仏様名無し様:04/03/26 01:25 ID:+D5iOIIk
馬場の16文

226 :神様仏様名無し様:04/03/26 09:37 ID:/qOfkzvj
石嶺和彦

227 :神様仏様名無し様:04/03/28 18:44 ID:yMjmS4y2
俺も西武の和田

228 :神様仏様名無し様:04/04/04 07:13 ID:CiNQW+HQ
俺流の神主打法

229 :神様仏様名無し様:04/04/04 07:27 ID:WaqQ8rcc
亀山




















の体型

230 :神様仏様名無し様:04/04/09 06:31 ID:4EKO5Ywx
和田




















の髪型

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)