5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江夏】安達智次郎【2世】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 06:40 ID:bp/Kz7ZB
結局、ものにならなかった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 06:51 ID:5eobq++v
おじさんはプロレスラー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 11:41 ID:RvXemJpE
野村に復調を期待されていたが…
何が彼の速球を奪ったのでしょうか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 14:21 ID:N2plNp44
入団後にフォームをいじられたのが大成しなかった理由らしい。
その時の投手コーチって誰かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:11 ID:BjMMdiM9
この年のドラフトの左腕三羽ガラス(表現が古臭いが)
あとふたりって誰と誰だったっけ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:20 ID:5K94AzoE
>>5
菊地原(広島)と野口(中日)

7 : :03/11/29 18:23 ID:uIprRga+
江夏くらい努力したのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:42 ID:6d8ABNW8
最大の原因は故障でしょうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:01 ID:U9vEYVEE
いや、たいした奴じゃなかったんだろ?
甲子園に出ていた頃がもう完成形だったそうな…
速球は140キロ程度、
ションベンカーブはプロでは全然通用しなかった。
評価しすぎだったと何かに書いてある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:13 ID:DDduhfmw
今は、地元でバーを開いてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:31 ID:SQovdIfv
古沢のアホのせいだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:45 ID:UdXQU2j2
>>4
大石
92年の躍進の立役者、と言われているが、
実は2軍では安達を潰し、日ハム投壊の立役者でもある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:04 ID:sEFKIX8j
>>9
オリックスのスカウトからは
「君は良くて3位の選手だ。」と言われたらしい。
結果だけを見るとこのスカウトの眼は正しかったようで…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:15 ID:urGC/uzc
お好み焼き屋の安達のおじさん
舌ったらずで何しゃべってるのか聞き取りづらい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:17 ID:+6yXTNd7
>>14
けどプロレスマニアにはタマラン話をしてくれる。


16 :神様仏様名無し様:03/12/01 20:56 ID:UlyC0MB7
長田ぼっかけーず !?

17 :神様仏様名無し様:03/12/06 21:39 ID:BKaFYZFA
ロケットボーイ

18 :神様仏様名無し様:03/12/07 01:34 ID:i4o4Cvcf
松井の外れ1位で入ったけど
野手転向した時に松井が「阪神
のコーチは何を考えてるんだ」
て言ったらしい

19 :神様仏様名無し様:03/12/07 06:10 ID:FfaOCyWu
>>11
古沢が評判悪かったことは知ってるが、井川が二軍で古沢に随分
世話になったとか言ってたなぁ。そのへんをどう解釈していいのか
わからんが、あの頃の二軍てのは色々問題があったことは確かだ。

20 :神様仏様名無し様:03/12/13 17:28 ID:qS+/6C7j
>>18

松井&安達は仲いいんだよねぇ〜

21 :神様仏様名無し様:03/12/23 00:01 ID:eGfavFi7
もう一つのネバーサレンダーは悲しかったな。あの乾いた笑いが。

22 :神様仏様名無し様:03/12/23 14:20 ID:mygRmrNY
入団当初の評価は後の井川よりも上だった記憶が。
故障と古沢による強制フォーム改造で野球人生が狂わされたってとこか。
もう少しマトモなコーチの下だったらおそらく井川が出てくる前に阪神の
エースに間違いなくなっていた素材。

23 :神様仏様名無し様:03/12/27 00:11 ID:sFxCwD6G
絶対なってない!
高校時代ですでに完成していた。
bw川口も同じく。。。

24 :神様仏様名無し様:03/12/27 18:01 ID:uXX63Xr4
高校の時から騒がれていて常時140km後半出すとか言われてたけど
甲子園で雨中で試合をやったとき(2回戦)だったかな。自慢のストレート
が、悉く打たれて大量失点食らうわ、140km後半のはずが130kmしか
出ないわで、こいつは前評判だけの投手だなと思った記憶がある。
それが阪神のドラ1と聞いて、果たして大丈夫かなと心配してたが、
案の定結果は見てのとおりだった。

25 :神様仏様名無し様:03/12/27 18:46 ID:ag44wSF2
>>4
高橋重行。その前の大石はいいコーチだったけど・・・

26 :神様仏様名無し様:03/12/28 13:58 ID:1HZLjgfc
結局阪神だったから潰れた選手だったのかも。
高校生投手の育成のうまい巨人に入っていれば先発ローテに入るくらいには
成長したと思われ。

27 :神様仏様名無し様:03/12/29 18:18 ID:XRqlApkV
甲子園で1回戦負けなのはどうかと思う



28 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:01 ID:t+cqeVeb
まぁ今となっては、全て仮定の話だべ。

29 :神様仏様名無し様:04/01/01 19:05 ID:qTNAWBRa
>>13 しかし巨人も松井を外した場合は1位指名の予定だった

30 :神様仏様名無し様:04/01/12 00:47 ID:Hl4jN4E3
粗削りだが、素質には魅力があったはず。
確かに、甲子園で初戦負けは、どうかと思うが。
でも、逆にいえば、その頃から大注目されていたわけで・・・。

31 :神様仏様名無し様:04/02/01 20:46 ID:Nws1wtUy
高校時代

安達→ 巨人ファン

松井→ 阪神ファン



32 :神様仏様名無し様:04/02/27 19:55 ID:5ds1D3Hh
>>10
おじさんの店手伝ってるのかとオモタ

33 :神様仏様名無し様:04/04/16 12:09 ID:/+DzijSl
クイズミリオネアに店の開店資金が欲しいとか言って出演していたな

34 :神様仏様名無し様:04/04/16 13:38 ID:apKnOUBq
元々肩が強かっただけで、変な投げ方してたもん。
失敗して当然でしょ。

35 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:34 ID:4L87F4/K
コーチにいじられたからな


36 :神様仏様名無し様:04/04/19 19:35 ID:mbGPZkin
いろいろ引退したあとインタビュー受けてるけど、どうもコーチがどうとか
言い訳がましい言動が目立つ。
その性格も見事に大失敗した要因の一つだろう。

37 :神様仏様名無し様:04/04/20 12:36 ID:ejW88dLA
若いのに年々額の生え際が後退してような・・
気のせいだったかな。

38 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:20 ID:bmf36Dxw
あの非力な堀越打線に打たれまくっていたからな
あの年の堀越は山本(元阪神)を中心とした守りのチームだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)