5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★03年阪神は02年巨人よりも強い★☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:10 ID:/PYHfv6E
打線の確実性、エースの凄み、リリーフ、機動力、どれをとっても今年の
阪神の方が上。強いて負けてる点を挙げるとしたら本塁打くらい。

『今年の阪神は周りが弱かっただけ』って言うやつが居るから反論しておく
が、02年の巨人は工藤や桑田でさえエース級の働きができたので、むしろ02
年巨人の方が周りが弱かったのに助けられただけ。
日本シリーズで負けたのは、今年のダイエーは数々の記録を塗り替えた、パ
リーグ史上最強のチームだったから。巨人に4タテ食らった西武とは訳が違
う。それに、短期決戦は正当に実力が反映されないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:12 ID:34zRVb/2
    ∧/⊂ゝ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚)ノ <    2ゲトーー(´ ⌒ーーーー!!
    / ⊃/   \____(´⌒ ( ´ ⌒ __
   /  /          (;´;⌒(´ ´ ( ´ ⌒ ( ´´
  ⊂ ノ〜     (´;;⌒ ;(´⌒;(´ ´ (´ ⌒
  ∪ ≡≡≡(;´((⌒;(´´(´⌒; ( ´ ´( ´ ⌒ ( ´ ⌒
      ズザザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:14 ID:+eCbSNPJ
だから何?

4 :国民の総意 ◆f2L74AJ3xM :03/11/27 21:17 ID:uq351nlS
来年以降は神聖ジャイアンツが100連覇を達成します。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 00:01 ID:1DOEyROM
それは確かに一理ある!ジャイアンツはやはり強くないと倒し甲斐がないもんね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:24 ID:0WhPzzfO
知ってる、みんなしってんだから無駄にスレ立てんな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 23:00 ID:CcoWfJmM
ここ5年間のセントラルリーグ優勝チームの強さは

(中D’00)<<(ヤS’01)<<(阪T’03)<(読G’02)<(読G’00)

だと思う。ただ、実際にこの5チームでペナントレースを争うと、ヤS’01が
「柔よく剛を制す」みたいな勝負強さで勝つような気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:58 ID:mzsbFAGH
>>1
明らかに今年の阪神のほうが助けられてだろ。
ヤクには藤井がいなくなってるし、巨人は怪我人だらけ、中日は
川上、朝倉の軸になるピッチャーの離脱など去年より阪神は恵まれてるだろ。

前半戦川上に手も足もでなかったしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:18 ID:4AYTVVKX
>>8
3度目の対決では打ち崩したYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 18:40 ID:uFF2UbEL
>>9
怪我した川上から打っただけ。

11 :神様仏様名無し様:03/12/01 20:13 ID:v9BwoLP/
もう巨人戦というだけで客は呼べません
視聴率も取れません

12 :神様仏様名無し様:03/12/17 19:52 ID:j4gLBmY7
今年の阪神は最速マジックと言う強みがある。

13 :神様仏様名無し様:03/12/17 20:10 ID:wpNwUkm8
>>2-12
なぜ「スレ違い」のひとことが言えないのか。


14 :神様仏様名無し様:03/12/17 20:14 ID:rMSqoxgL
>>12
セのレベルが低かっただけ

15 :神様仏様名無し様:03/12/17 20:38 ID:j4gLBmY7
>>14んじゃ、去年の巨人は?

16 :神様仏様名無し様:03/12/18 13:55 ID:C3SSW/RF
殿堂板にたてるスレッドじゃねーだろ。プロ野球板にたてろよ

  糸冬 了 。

17 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:03 ID:f5JNZE3L
誰か、比較できるように数字のデータを出してくれ。

18 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:27 ID:f5JNZE3L
何かの週刊誌だったと思うが、星野が「去年うちが優勝できなかった
のは怪我人が出たからだが、今年の巨人が勝てないのは怪我人が出た
からでない」みたいな事と言ってた記憶がある。違ったら忘れてくれ。

だから、>>1の言うこともあながち間違いじゃないかと。


19 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:57 ID:f5JNZE3L
少なくとも、今年の阪神>去年の西武

20 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:54 ID:7QdpIr95
02 巨人
7清水 ・314 14 58 12
6二岡 ・281 24 67  3
9高橋由・306 17 53  1
8松井 ・334 50 107  3
3斉藤 ・310 5  37  5
5江藤 ・242 18 56  5
4仁志 ・244 8 42  22
2阿部 ・298 18 73  4

 元木 ・257 6 52  1
 清原 ・318 12 33  0
 川中 ・277 1  7  6
 後藤 ・233 1  8  1
 川相 ・219 1  8  0
 福井 ・220 4  11  1
 村田 ・228 1  6  0

 上原 17−5 2.60
 桑田 12−6 2・22
 工藤 9−8 2.91
高橋尚10−4 3.09
 入来 5−4 3.05
 真田 6−3 3.73
 前田 4−4 1s 2.74
 岡島 6−3    3.40
 條辺 2−3    3.16
 河原 5−3 28s 2.70
 
 


21 :神様仏様名無し様:04/01/05 23:30 ID:ywIm+HnE
釣りでなくて、平成十四年の巨人は周りが弱すぎただけ

22 :神様仏様名無し様:04/01/06 10:15 ID:svjxBseF
>>19
DH制という違うルールで野球やってるのを比べる自体がナンセンス。

23 :どら:04/01/06 11:01 ID:iLC9ouly
2002年巨人の打点50以上が7人いる。歴代でシーズンで50打点以上が一番多かったのはどのチームと年代なんだろ。

24 :神様仏様名無し様:04/01/06 14:06 ID:Q8Fr3l0Y
3番宮地さえどうにかすれば今年の阪神より強いだろ
それほど去年の阪神打線に破壊力を感じない

25 :神様仏様名無し様:04/01/07 07:32 ID:cHHlxH2X
>>21
平成15年の阪神も…

26 :神様仏様名無し様:04/01/11 14:41 ID:SQ/yMkqw
なんで、「日本一になれなかったチーム」が「日本一になったチーム」より強いんだ?
比べること自体、ナンセンスだよ。

巨人ファンじゃない漏れでもこのスレタイ見たら、「アホか?こいつら」と言ってやりたくなるよ。
だから、「珍ヲタは野球を語る資格なし」って言われるんだよ!
分かったかい?


27 :神様仏様名無し様:04/01/30 21:28 ID:Y+1c3UFK
>>25去年のダイエーはパリーグの歴史で屈指だったからな。
それとラストゲームまで言ったからすごいよ。

28 :神様仏様名無し様:04/02/01 00:23 ID:s16FVAZP
>>1
そもそも打線の確実性ってどうやって比べるの?
02年の巨人も松井を中心に点取りまくってたやん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)