5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成名球会を作るとしたら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:05 ID:MK9RSkk9
平成生まれはまだいないので、
平成になってプロ入りした人を対象に、
条件を考えてみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:21 ID:0+S8CNj+
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:12 ID:sqQAmzVL
333。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/23 13:32 ID:D465vuVC
昭和名球会が200勝、2,000本なのでそれと似た基準じゃつまらないので
タイトル15個以上

投手のタイトルは最多勝、最優秀防御率、最優秀中継ぎ投手、セーブ王、
最多奪三振、ベストナイン、MVPのべ個数
野手は首位打者、打点王、本塁打王、盗塁王、ベストナイン、ゴールデングラブ
賞、MVPののべ個数。
昭和が63年、平成があと15-20年とすれば、このぐらいでいいのでは?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:45 ID:Kr2S1Y2M
150勝
2500本安打

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:53 ID:eF7+70lA
イチロー、松井秀喜、松井稼頭央、松坂大輔、上原浩治

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:34 ID:NjQ0sMoN
>>4
メジャーでの成績とかはどうします?

8 :お前名無しだろ:03/11/23 15:58 ID:ezqEntLz
>>4
タイトル15個は、多すぎますよ。
昭和名球界には、タイトルとったことの無い人もいたんじゃなかったっけ。
FA資格の取得が前提条件として、5個くらいで、良いのでは。
後、最高勝率も入れたい。ゴールデングラブは、はずして。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 16:07 ID:6ytzDRu8
ベストナインやMVPなんてタイトルじゃないじゃん。人気投票みたいなもんだ
所属する球団の成績で変わるんだし



10 :4:03/11/23 20:00 ID:ayUHFQ2r
>>8
> >>4
> タイトル15個は、多すぎますよ。

しかし5個だと、選ばれるのが大杉では?


ゴールデングラブを入れたのは守備のひとを入れたかったのだが、
>>9
言及されてるようにこれとベストナインとMVPは人気投票っぽいです
からね。
抑えも不利だし

じゃ、ゴールデングラブ、MVPを省いて計10個では?


11 :神様仏様名無し様:03/12/01 23:55 ID:OLPXP56i
ブライアントを入れてください。
基準は1000三振でもいいから。

12 :宇宙の野球ez:03/12/02 01:10 ID:9YfiwSsp
ひとつ言っておくが
資格をタイトル数にすると、
シーズン終盤の汚いタイトル争いが増えますよ。
そのへん考えてど〜ぞ。

13 :神様仏様名無し様:03/12/04 13:44 ID:6KLVMjYS
投手に最高勝率、野手に最高出塁率あたりを追加したいような。
んでベストナイン、ゴールデングラブ、MVPは基準が微妙杉なので外した方が良いのでは。

守備の人は補殺やら守備率やらを入れるしかないかな?

14 :神様仏様名無し様:03/12/05 17:36 ID:M0BaOHvV
川崎もいれてください

15 :神様仏様名無し様:03/12/05 21:11 ID:clBk8Z7D
だれもそんな組織入りたがらないよ。
昭和の落合を見ろ

16 :宇宙の野球ez:03/12/05 23:05 ID:rAKI+bfx
おーるすたーの出場回数で良いと思う

17 :神様仏様名無し様:03/12/05 23:14 ID:xXkWAA1B
マスターズリーグもそうだが
どんな選手も引退後に野球と関われるようなしくみをつくった方がいい。
引退後に他の職業をしながらマスターズリーグに出場したり、
少年達に技術指導したり、OB戦に出場したりすれば
いわゆる「野球崩れ」がいなくなると思われ。

18 :神様仏様名無し様:03/12/05 23:14 ID:ZoHRSELQ
それだと実力も無いのに組織票のお陰で選出されちゃうヤシが

19 :宇宙の野球ez:03/12/06 00:06 ID:f+1BsOe5
5回以上とかにすれば妙な選手は選ばれないはず。
と思うけど。

20 :神様仏様名無し様:03/12/06 21:42 ID:rtNw2mp9
単純になんにしても通算で最高記録をマークした弥氏に
送ればいいんじゃない?

21 :神様仏様名無し様:03/12/07 20:22 ID:QNisZLV6
野茂の名前がでてこないな

22 :神様仏様名無し様:03/12/09 11:07 ID:vzic+/MZ
通算奪三振2000でどうよ

23 :神様仏様名無し様:04/01/08 17:43 ID:jOq1RIyl
名球会なんて廃止して殿堂の知名度やら価値を上げるべきでは?

24 :神様仏様名無し様:04/01/08 18:23 ID:nfaEMk/2
>>23
野球殿堂の方がはるかに知名度があるし、野球人にとって
栄誉ある物だよ。むしろ名球会の方が知名度が下がっているし、
価値もないだろう。野球殿堂はプロ野球だけでなく、野球に
関わる全ての人の名誉栄誉であるから、金田同好会の名球会と
比べるのは野球殿堂に失礼。

25 :神様仏様名無し様:04/01/08 18:58 ID:xM3t9w1x
>>24
野球殿堂に知名度なんて無いと思うぞ。
去年殿堂入りした選手と名球会入りした選手、それぞれを周りの野球ファンに聞いてみろ。
まぁ「野球殿堂」と「名球会」でそれぞれgoogleに掛けてみれば良くわかる。
名球会に特別な価値がないというのは同意。

26 :神様仏様名無し様:04/01/08 19:06 ID:4ara7lUV
野球殿堂に比べれば
名球会は入会基準がわかりやすいもんな

まあもともと比較するのが間違いかもしれんが

27 :神様仏様名無し様:04/01/08 19:41 ID:IOlSYqBK
野球人気をあげるために、顔が良いを追加してくれ

28 :神様仏様名無し様:04/01/08 19:56 ID:QjClMQQ0
野球殿堂自体は毎年選出される人が、新聞や
テレビニュースなので報道されるから、それなりに
知名度がある。プロ野球選手で殿堂入りした選手は
名球会入りした選手より有名な人が多い。(万民が
認めるプロ野球に功績を残した選手が多い)
ただ野球殿堂はプロ野球選手に限らず、野球自体に功績を
残した人も殿堂入りしているため(マスコミ関係者や
プロ野球球団オーナー、アマチュア野球関係者など)>>25が言う
ように万民が知らないような人(野球界では有名)が
いるため名球会よりも知名度がないように見えるのでは?
正岡子規も野球殿堂入りしてるね。

29 :神様仏様名無し様:04/01/08 20:33 ID:QjClMQQ0
野球殿堂に入れそうな人
確実=王、福本、川相、イチロー、古田、落合、衣笠。
有力=星野仙、秋山、田淵、東尾、山本浩、掛布、堀内、
   西本聖など。
希望=水島新司、池田高の故蔦監督、江夏(犯罪歴がネック)。

30 :神様仏様名無し様:04/01/09 12:05 ID:khwlDOJZ
え、川相はいるの?

31 :神様仏様名無し様:04/01/09 18:37 ID:TYEyzHee
仰木元オリックス監督、殿堂入り決定。
川相は世界記録を持っているから殿堂入りすると思う。

32 :神様仏様名無し様:04/01/09 18:43 ID:ObJmiPnZ
水島は妄想癖がネック

33 :神様仏様名無し様:04/01/09 20:04 ID:F68SLqSc
>>31
世界記録はそのうち破られる。だから入らない。
川相のように犠打に徹してればもっと凄い数字を
残していたであろう打者が多数いることをお忘れなく。

34 :神様仏様名無し様:04/01/09 20:29 ID:JZFOqfzL
>>33
なんつーか、君にはユーモアがないというか・・・

川相が凄いとかどうじゃなく、単純に500以上も送りバント
を成功させたっていうだけで充分殿堂入りでええんじゃないの?


35 :神様仏様名無し様:04/01/09 20:51 ID:v6/jsK/W
>>33
それならすでに記録が破られている、福本は殿堂に入れないこと
になるが?

36 :神様仏様名無し様:04/01/09 21:33 ID:F68SLqSc
>>34-35
なんていうかね、盗塁記録は明らかに凄いわけよ。
でも犠打記録って凄いのかな?という疑問。
犠打しか生きる道が無いからやってきた感が否めないんだな、川相は。
安打を稼げないから犠打、そして世界記録。うーーーん。
守備とセットで殿堂入りでも悪くは無いのかもしれないが・・・。

37 :神様仏様名無し様:04/01/10 03:38 ID:A2+4/QFL
多分スキマ需要で選ばれるよ

38 :神様仏様名無し様:04/02/07 16:42 ID:shDi7Skg
名球会イラネ

39 :神様仏様名無し様:04/02/09 02:21 ID:RZHhCg5Z
1000本 100勝で顔がいい事が条件。女の投票で1000票も入ればだれでもOK!
要するに糞スレですな。以後まともにとりあわず。

40 : :04/03/15 15:44 ID:VmtbTdgr
 

41 :神様仏様名無し様:04/03/15 15:48 ID:RVoqMd5W
ガラクタだらけの迷宮會ぢゃ価値ねーよ。
犠打なんて安打をかませない香具師がやるもんだ。

42 :神様仏様名無し様:04/03/21 19:30 ID:Mi6fIg8Q
偏見でモノを語るなよ

43 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:14 ID:EcFfysLV
>>5 投手は変えんとな。170から180勝が妥当と思うが・・・。

44 :神様仏様名無し様:04/05/02 18:30 ID:7A9hpkY1
>>36
恐ろしいくらい勝手な理屈だなw
アンタを違う意味で殿堂入りさせたいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)