5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上嵩幸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:31 ID:j7TpuOls
近鉄以外に入団していたら確実にブレイクしていただろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:37 ID:olfkklyB
代打村上ゲッツー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:39 ID:dja4atr7
金村・村上の悪夢の三遊間がナツカスイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:40 ID:UClJgYNx
2001年は西武で代打の切り札、首位攻防戦スタメン出場を果たし、ヨッシャー佐々木ヘッドコーチ
とともに大活躍して古巣近鉄を優勝に導いた。こうして立て役者の村上には「マラ噛み」なる
称号が与えられた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:17 ID:8Q7beqpf
海苔の義兄さんね、朝日放送の解説者。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:20 ID:Z3qv6Ivk
今は「隆行」に戻してるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:38 ID:OL71Tb0R
俺の中では
村上>>>池山(守備除く)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:09 ID:9LoZjid6
若武者若武者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 10:21 ID:rOO7+eCi
男前

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:13 ID:hPreekJ4
大洋に入団していたらと思うともったいなかった

11 :愛媛の元南海ファン ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/22 20:03 ID:o7h1li0Z
敵ファンとしては、ファイターのイメージあるなあ。調子がよければよいほど、
ボールに向かっていって、顔や頭に喰らってあぼーん。・・・・何回見たこと
やら。

オフの特番で、サッカーが滅茶苦茶うまかったよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:36 ID:aSNUXSiy
 1987年オールスターでの2打席連発。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:38 ID:e1XWfhLl
けどMVPはHR1本の清原w

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/23 00:48 ID:2LI8GaZQ
高校時代は投手だったが、大型内野手としてプロ入り。
失策の山を氣付くが長打力をさらに生かすため外野へ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:24 ID:5IjZT7+d
村上 (遊.外)
EBCCF 三振男

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:34 ID:B58Y7TGh
奥さんはアン・ルイスのバックダンサーだったらしい

17 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/11/23 23:25 ID:uS/M7NJ0
奥さんはバックダンサーじゃなくて、バックボーカル(コーラス)だったと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 01:49 ID:W+RLI13f
村上か
いい選手だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:47 ID:COrllaql
ノリの娘に「タカ」と呼ばれているらしい・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:27 ID:fVOo67Gq
>16-17
やくみつるに、そんな経歴を持つカミサンが飯を炊けるのだろうかって揶揄されてたね。
いかにも根性の曲がったやくが言いそうなセリフだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 20:02 ID:NlWB9/JS
毎年近鉄に飼い殺しされシーズンオフにはトレードされないかと
期待してたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 06:56 ID:ghPMnVkA
応援歌がインドの蛇使いみたいだったねw

23 :神様仏様名無し様:03/12/09 00:25 ID:eB27a4mP
最高の選手。西武戦で頭に死球を受けなければ、あの年は
首位打者が取れてたかも・・・

24 :神様仏様名無し様:04/02/18 12:49 ID:/V1nBdHj
  

25 :神様仏様名無し様:04/02/18 20:37 ID:lAvQPU55
性格悪いのね

26 :神様仏様名無し様:04/02/22 05:03 ID:Ryx03ER/
>>20
ほっとけって感じだよな。
コーラスやってるのと飯が炊けないのと一体どういう関係があるのだろうね。
それを言ったら彼女がいない一人暮らしの選手はどうなるんだ。一緒じゃねえか。

27 :神様仏様名無し様:04/02/22 07:20 ID:dojHboz9
ファンション地味目の新庄。
近鉄じゃなくて暗黒時代の阪神にいたら間違いなくスター。
トレード遅すぎ。


28 :神様仏様名無し様:04/02/22 21:18 ID:6YjUCEP7
10:19でタイムリー2塁打を打ちガッツポーズの村上にしびれた。

29 :神様仏様名無し様:04/02/24 00:31 ID:pPW1QFVl
バッターボックスでちょっとしゃがむポーズ

30 :神様仏様名無し様:04/02/28 23:46 ID:62AOE8UG
まあでも村上は下手な人気選手よりも遊びまくってたからね
練習終わったらすぐ着替えてディスコ通い、夜はそこの客からめぼしい子を選んde
とっかえひっかえの毎日を

31 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:04 ID:YkvDQMLv
>>23
ホームでのクロスプレーで鎖骨骨折したんじゃなかったっけ?日生球場で。
あの年は、開幕から快調に飛ばして「遂に打撃開眼か?」と大いに期待したんだけどなぁ…。

個人的には、金村より素質はかなり上だったと思うだけに、あまりにも勿体なかった。
スター性も充分だったしね。

32 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:59 ID:CG/lkmoH
この人ホームラン通算どれだけ打ったの?

33 :神様仏様名無し様:04/03/02 17:41 ID:HU1A9sh5
<村上選手 応援歌>
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~winters/tackm/pamidiwest/bumurakami_a-p.html


34 :神様仏様名無し様:04/03/03 00:51 ID:TqUSqpfF
チームメイトとアン・ルイスのコンサートに行った時、それを知ってたアンが間奏中
「ムラカミーーーーッ!」と叫び、チームメイト大爆笑。

35 :神様仏様名無し様:04/03/12 13:47 ID:ZE7sdjdX
今思うと、球界1,2を争うイケメンだったよな!
髪がある時の渡辺久もイケメンだったよな

36 :神様仏様名無し様:04/03/13 07:16 ID:TuPJodss
>35
ヨシヒコも。

37 :神様仏様名無し様:04/03/13 17:51 ID:c64sl9uO
10・19の第一試合でいい仕事した。

38 :気まぐれZ:04/04/27 11:44 ID:Tt0IZ9Sr
実は、中村紀は弟だった。
奥さんが、妹で兄弟になったのは知ってのとうりだけど、村上が自由契約になり背番号5が空いたから、3番を吉岡に譲り、兄弟で引き継いだから驚きだよ。

39 :神様仏様名無し様:04/04/27 12:44 ID:7Uj8opKh
>>23
あれ以降、パッとしなくなったね。かなりのダメージが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)