5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎◎ パンチ佐藤 ◎◎◎◎

1 :1:03/11/21 06:42 ID:w9FQ23ZA
語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 07:50 ID:12rszWuV
語りませんよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 08:08 ID:dyt+b8QE
出川の後輩

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 09:42 ID:MaPgoI8P
プロ野球は、芸能界入りの為の踏み石

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 12:16 ID:3UzecMYD
もっと活躍して欲しかった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:21 ID:12rszWuV
選手の登録名をニックネームで登録したのはパンチが初めてでわ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:29 ID:dx2rmu2i
>>6
ブーマーとかは違うのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 17:39 ID:12rszWuV
ブーマーって外人じゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 18:00 ID:IVtrPHsX
日本人では初でしょ多分。イチローと同時にやったんだよね。
外人だとブーマーや王天上とか、他にももっといるはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:15 ID:PK/rOVWg
「下痢するまで呑みたいです!!」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:58 ID:keS1Dto5
パンチ佐藤おもしろ杉
一回足にデッドボール受けて、倒れてしばらく動かなかった事があって
その場にいた人の空気が止まった
そしたらいきなり立ち上がって一塁ベースにダッシュしだした。
監督爆笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:50 ID:EvKenGgN
はっきり言ってうざかった。

パンチの人気なんて所詮“たまちゃん”なんかと同じレベルのものだったと思う。

13 :愛媛の元南海ファン ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/22 20:58 ID:o7h1li0Z
>>10
あの試合の「6万8000人のファンの皆様」の一人でした。
代打で出てきたんだけど、登場時の音楽が、「函館の女」。

笑いっぱなしでした・・・・・ホークス負けたけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:39 ID:NUIwOpCS
観客を喜ばす意味では彼もプロフェッショナルだったのでは…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:36 ID:usHuxkTT
ロサ・モタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 00:50 ID:hcg77qnV
ジャスコのCMに出てたね

17 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/11/23 02:35 ID:5QCjEKov
仰木さんがイチロー共々「パンチ」の名付け親。
仰木さん自身がパンチなのに…
因みに、仰木さんがお気に入りの理髪店をパンチに勧めていたらしい。

それにしても、80年代前半だったら球界にはパンチパーマだらけだったのになぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/23 14:24 ID:D465vuVC
プロに入ってからの成績ではスカのドラ1になるんだろうが、露出が多かったのでそう思われない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 18:47 ID:lpVGDB84
 通算149試合、260打席、71安打、3本塁打
 26打点、生涯打率2割7分3厘


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:36 ID:XZwhsy1x
安打を打つテクニックはそこそこ持っていたと思う。
生涯打率もそんなに悪くないし。
長打力・守備力・走力、これらの内、一つでも持ってればレギュラーも可能だったんだがな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:42 ID:1sVHm05+
土井とそりが合わなかったのも痛かったな。
1年目は規定打席には大幅未達ながら一応3割3部1厘の打率を残した。
さあこれから、という時に3年間干されてしまったからな。
土井時代の3年間を上田、仰木のどちらかの下で過ごしていたら
もう少し活躍できていたかもしれん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:22 ID:xm6u3C09
禿同。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 04:01 ID:YF2RcvBZ
スーツの裏地に刺繍があったのを覚えている。
龍とか虎とか、そんな感じのアッチ系の刺繍だった。
入団して間もなくの頃でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:35 ID:fL6UKqdf
登録名パンチの頃にはもうパンチじゃなかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:37 ID:fL6UKqdf
ドラフトに指名されただけで驚きなのに
しかも1位でぶったまげたらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:03 ID:JA7qVR1m
新丸子に住んでるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 05:47 ID:ZFOzD6eR
中国人の妻をもらったんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:05 ID:0/MrXMcq
ドラフト前にオリックスからなんの話も来なかったのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:28 ID:bjjIKu5O
ヤクザ 「お前、どこの組のモンじゃ?」

パンチ 「熊谷組です!」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:10 ID:u0qRGy1G
指名されたことに驚いて
うどんが鼻から出たって言ってなかった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 18:25 ID:bZVJ+lgh
ドラフト前の一般紙にドラフト候補として取り上げられてたから、ある程度予想はしていたと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 14:17 ID:xLkvvSgn
ドラフトの記者会見の時は、足を骨折していて、松葉杖をついていた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:16 ID:CnbgQfDE
心はひとつ!をとんねるずタカがパクってた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:37 ID:alO6n8rm
考えようによっては、パンチの存在があったからこそ、「イチロー」が誕生したとも言える。



35 :神様仏様名無し様:03/12/02 00:23 ID:6d7WgFsC
実家が川崎市高津区ヒサスエ(漢字わからん)ってことにあるらしい。
出身はどこと聞かれて、ここまで答えたパンチ。

36 :神様仏様名無し様:03/12/02 00:36 ID:EkoPgZGR
>>13
「12万5000人のファンの皆様」と言った事もあった。
どんなデカイ球場なんだw



37 :神様仏様名無し様:03/12/02 01:08 ID:o/WwCiyT
>>35
ワロタ

38 :神様仏様名無し様:03/12/02 15:07 ID:66B8Ihcd
檻にドラ1指名されて「パンチ切らずにすむ」と言ったとか
そういえば野茂のハズレ1位だったんだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:25 ID:/0gvgPqt
>>35
久末。漏れの近所でもある。

マラソンにたとえると、ロサモタがアップしてるところ、ってのもあったな。
ファンレターに「今度またマラソンに例えて言ってくださ〜い♪」と書いてあると
「バカジャネエノ〜」と言いながら破り捨ててたらしい。

40 :神様仏様名無し様:03/12/03 10:43 ID:XKlYFh8X
現役当時のベシャリはかなりウケたが、引退したとたん大して面白くなくなった。そーいえば14年前の都市対抗でサイクルヒットしたんだっけ。その年の小野賞が野茂。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:17 ID:bLeSOeC1
>ファンレターに「今度またマラソンに例えて言ってくださ〜い♪」

あの時のプロ野球ニュースは今見てもオモロ。

42 :神様仏様名無し様:03/12/04 00:02 ID:jcJAgKVj
パンチ佐藤の引退会見。
「上田、仰木両監督の元、野球をやれて幸せでした。
あっ途中に変なのがいましたっけ・・・」




やっぱオモロイじゃん

43 :神様仏様名無し様:03/12/05 02:54 ID:mrxCaeJe
野球選手としては面白いんだよ。タレントとしてはちょっと。
岩本や高津もそんな感じだな。

44 :神様仏様名無し様:03/12/05 11:38 ID:wTTAlrRA
だよな。とすると、坂東英二ってすごいな。バカにしてたけど。

45 :神様仏様名無し様:03/12/05 20:11 ID:jei+RyyG
>>42
土井正三は相当おかしなやつらしいね。
あの徳光さんでさえ、テレビカメラの前なのに露骨に嫌っていたからな。

46 :神様仏様名無し様:03/12/05 21:06 ID:50wob+gY
そういえば土井正三は
カメラのドイにCMに出てましたね。

47 :神様仏様名無し様:03/12/06 11:22 ID:mL2x8PCq
パンチの土井の悪口をジャンクスポーツで聞いた
自分が酒飲まないから選手の飲酒禁止(こっそり飲んでたらしい
自分はこっそりするの嫌いだから堂々と飲んで監督に色々と言われたとか

48 :神様仏様名無し様:03/12/07 20:07 ID:+EEI9ip8
プロスポーツ出身のタレントとしては、
多数の巨人出身タレントよりもマシだとは思うんだけどなー。

食い物を喰っている番組とか、すごく美味しそうに食べてるイメージがある。

49 :神様仏様名無し様:03/12/09 14:28 ID:R7wWO7iN
体育会のパンチは常に五分前集合。デートにちょっと遅刻した今のかみさんを叱り飛ばしていたらしい。

50 :神様仏様名無し様:03/12/10 01:19 ID:mdMPInmi
「記録よりも記憶に残る選手」と言ったら
真っ先にパンチ思い出すなぁ。

>>45
詳細キボン

51 :神様仏様名無し様:03/12/12 08:23 ID:VatfXEeC
パンチ佐藤って武相高校時代 関東大会で当時人気絶頂の荒木大輔からホームラン打ったらしいな
武相高校の応援掲示板に書いてあったが・・・・

52 :神様仏様名無し様:03/12/12 08:54 ID:qjTZHsqp
テレビ東京のボーリング番組で
中山律子プロと組んで司会しているよ。
テレ東午前中独特のマターリした雰囲気に恐ろしく馴染んでいる。

53 :神様仏様名無し様:03/12/13 18:15 ID:Tw0AlCHc
現役が5年間てのがちょっと短かったね。素質はいいもの持ってただけに。
今は上手いことテレビで面白い事言ってるし、性格も良さそうだからいいんじゃない?
ちょっとトークが長ったらしいのが玉に傷だけど。

54 :神様仏様名無し様:03/12/13 18:58 ID:cX27Wd7U
パンチは、阪神に移籍する話があり本人もその気だったが、
仰木が引退してタレントになることを勧めたばっかりに、
尊敬する仰木の言うことを聞いて、きっぱり5年で現役をあきらめた。
阪神に入れば、打てなくても、ポスト川藤として面白い存在になるなと思って
期待していたので、当時とても残念に思った。

あの程度の成績しか残してないのに、お立ち台の回数が多い選手だった。
大舞台に強い、典型的なお祭り男。静岡草薙のパ東西での決勝HRが印象的。


55 :神様仏様名無し様:03/12/14 08:14 ID:RAwdRN2H
最終打席で三塁打打ってベース上で涙流してたのが印象に残っている。

56 :神様仏様名無し様:03/12/14 13:34 ID:tsHx/sY2
>>30
焼きおにぎりだったはず。
なんかの番組で再現してたよ。

57 :松井秀喜 ◆pB7PIJ8ot6 :03/12/14 20:37 ID:MZofZypE
大丈夫かな

58 :松井秀喜 ◆pB7PIJ8ot6 :03/12/14 20:39 ID:MZofZypE
テスト

59 :松井秀喜 ◆uyWq/VSSMU :03/12/14 20:40 ID:MZofZypE
テスト

60 :神様仏様名無し様:03/12/15 03:08 ID:4gRF8vwJ
>53
3年ぐらいは野球選手として頑張った方が良かった。
野球人としてのプライドが、芸能活動に悪影響になってる。

61 :神様仏様名無し様:03/12/15 08:28 ID:tF62ntYl
>>50

記録よりも記憶に残る選手ってタイプじゃないでしょ、彼は。
単にひょうきんな選手というだけで。まあそれを感じるのは個々人の自由だから別にいいんだけど

記録よりも記憶って言う選手はカズ山本みたいな選手をいうと思うんだがな、俺は。

横槍スマソ

62 :神様仏様名無し様:03/12/17 11:03 ID:eHXiQOH6
登録名を変えた年がイチローと同年だ、というのはガイシュツだが、
同時に登録名を変えたのは、本当はイチローを売り出すためだったとか。

イチローが鈴木から「イチロー」に登録変更しても、当時まだ
2軍のホープ程度だった現・イチローだけならばニュースバリューがなさ過ぎる。
せいぜいべた記事扱い。

そこで球団が考えたのが、実績はともかく人気は抜群にあった佐藤ともども
登録変更させて、イチローを売り出そうという意図があった、
という話を聞いたことがある。言葉は悪いが「まとめ売り」ですわな。

本来なら、登録変更なんか受け入れなくてもいいのに、
尊敬する仰木と若手のためにそれを受け入れたパンチは
頑張ってもらいたいなあ、と。タレントとしてもその辺の
クズタレよりはよっぽど好感持てるし。

63 :神様仏様名無し様:03/12/18 00:58 ID:rtSTF+gj
同じ野球選手→タレントでも
デーブよりよっぽど好感持てる

64 :神様仏様名無し様:03/12/20 05:48 ID:TdM0WCEC
>>63
デーブは大した実績も無いのに偉そうに語ってしかも大抵的外れだからだろ

65 :神様仏様名無し様:03/12/20 19:49 ID:oqoGBY+U
>>63
パンチは分をわきまえてるから

66 :神様仏様名無し様:03/12/21 00:44 ID:BctbKuBu
パンチってプロ野球選手の凄さを語るのがうまいよな
村田兆治のフォークは消える魔球だったとか。
元選手でありながら、ファンの視点で視聴者に伝えるのが好感持てる。

67 :神様仏様名無し様:03/12/21 04:26 ID:A1xSaSog
いまさらながらなぜこの選手がドラ1だったのだろうか

68 :神様仏様名無し様:03/12/21 09:26 ID:kRVwCn2Y
>>67
全日本の3番だったんでしょ?確か。

4番が大森(巨人ドラ1)

69 :神様仏様名無し様:03/12/22 04:17 ID:Fy/OOyVl
>>68
なんとも言えない全日本だな

70 :神様仏様名無し様:03/12/22 20:48 ID:1u+3HbU6
>>68
全日本の4番は石井浩郎だった気がする。

71 :神様仏様名無し様:03/12/23 22:57 ID:RroB+i7o
>69
社会人でクリーンアップを打ってて成功した選手はあまりいないからね。丹波とか中島輝士とか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:32 ID:Xh2Mamc4
>>66
漏れがよく覚えてるのが、90オールスターで副音声でのゲスト解説してた時。

・その年のゴールデンルーキーの筋肉について、どこかのえらい先生の評価を語って
 いたのがわかりやすかった。
 野茂は「特A」。ウィリー・バンクス(三段跳びの選手)並みだとか。
 与田が「A」。潮崎は「B」。パンチ本人は「悪くないが、Aはやれん」。
・門田がメシくいながらボソッと「昔に比べて喰えなくなったな、、、」
 一緒に喰ってるパンチが うそっ! と言いたくなるほど食べてる最中のこと。
・松永の足の筋肉は鋼のようだったらしい。
 マッサージかわりに「ちょっと乗って踏んでくれや」と言われ、踏んでみて絶句。

73 :カリ太郎:03/12/29 11:23 ID:HSsIgoHD
芸能人野球の企画モンじゃないと見かけない、ギャオス内藤とかに比べたら
タレントとして成り立っているでしょう。
中畑、加藤博一みたいな押し付けがましさもないし。

現役時、山本譲二とカラミありませんでしたっけ?
詳細覚えてる人いますか?


74 :神様仏様名無し様:04/01/01 09:09 ID:pc/yg/HH
亜細亜大時代は阿波野と同期だったけどパンチが主将だったそうだよ

75 :神様仏様名無し様:04/01/07 01:25 ID:LOkLnrR8
>>71
社会人野球は金属バットだから、木製バットのプロ野球に転向したら
打者は×、投手は○って話は当時からあったね。
今も社会人野球は金属バットなんだろうか。

76 :神様仏様名無し様:04/01/08 01:06 ID:/F97UVOk
確かに社会人は金属で打ってるから、プロになると木のバットになれるまでは大変ってのは良く聞くな
ただ中島輝士や丹波はダメだったが、石井浩郎や藤井康雄の例もあるからなー

77 :神様仏様名無し様:04/01/08 09:29 ID:0katJSSt
>>71
まつなか〜

78 :神様仏様名無し様:04/01/12 13:10 ID:xrmFRITu
正月番組、なんか出てたか?

79 :神様仏様名無し様:04/02/01 01:22 ID:EapUqHFL
パンチの子供に教えていた女

80 :神様仏様名無し様:04/02/01 04:43 ID:qgh5cs95
>>75
現在は社会人は金属を使っていないようです。ピッチャーの安全面からもこのほうがいいね

81 :神様仏様名無し様:04/02/13 19:32 ID:D/RvwmLX
著書で佐藤が現役時にコーチだったY(山内一弘以外)のことを
批判してたけど弓岡?米村?

82 :神様仏様名無し様:04/02/14 17:54 ID:0fN3KwYj
たしか中国人と結婚したんだよな。

83 :神様仏様名無し様:04/02/14 22:26 ID:1woxSXoR
パンチと阿波野って亜大の同期だけど仲いいの?
与田と3人がプロ野球ニュースの企画で
何かやってたのは見た事あるけど。

84 :神様仏様名無し様:04/03/03 21:25 ID:KUUJPLTI
当時の珍プレー番組ではこれでもかというくらいとりあげられてたな。

1位指名されてびっくりしたって話は

「ちやっと(=ちょっと)名前言わねえかな〜って(ドラフト中継を)見てたら・・・ねえ。
 お袋は泣いちゃうし、妹はやめたらなんて言うし・・・」

こんな感じだった

85 :神様仏様名無し様:04/03/08 17:22 ID:OSYPrYMu
ちやっと×ちらっと〇
妹× 姉貴〇


86 :神様仏様名無し様:04/03/24 00:46 ID:U+QjryFI
でも、妹はいるんだよな。

87 :神様仏様名無し様:04/05/03 16:20 ID:tx+xAxiA
武相、亜細亜の野球部出身だろ〜。根性あるよな。

88 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 16:36 ID:X77APEHg
a

89 :神様仏様名無し様:04/05/03 16:57 ID:s9PXHA5J
野茂なんかが大きく取り上げられて
自分は以上1位指名選手ですって名前が出るだけ
っぽいことも言ってた

90 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:21 ID:eBWYbN8O
このスレ読んでて思い出してきたよ
あのころのパリーグよかったよ
パンチ自身も
マラソンにたとえると・・・とか
おもろい人だったよね

91 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:44 ID:9vf3JgHs
生涯成績ってなんぼだっけ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)