5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人軍投手】馬場正平【背番号59】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:19 ID:d5fio8Vn
「プロレスラー」ジャイアント馬場選手ではなく、「巨人軍」馬場正平投手について語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:22 ID:d5fio8Vn
■スレ立て依頼スレッド■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066785082/25
よりスレ立て代行しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:50 ID:vbo7qcsY
当然、リアルタイムでは知らないけれど、まさに「2階からボールが落ちてくる」ような感じだったんだろうなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:55 ID:vbo7qcsY
十六文キックを左足で蹴るのは、投球フォームの名残らしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:41 ID:qTwQ9p/K
ビル ベイス(公)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:19 ID:wFgeybgY
風呂場でガシャーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:26 ID:3GMF7314
>>6
正確には風呂場で転んで蛇口に頭ぶつけて、
その治療の過程で脳の病気が見つかったのが引退の本当の理由らしいけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:41 ID:nZ1by8yI
>>7
そうなん?
僕が聞いたのは、脳の病気が見つかったのは巨人時代で、引退の直接の原因になった腕の怪我(風呂場でガッチャーン)は巨人を自由契約になった後にテスト参加していた大洋のキャンプ中だったが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:48 ID:mudl8alX
生涯成績は0勝1敗。
1敗は杉下茂と投げ合って5回まで1失点で降板。
その後、シリーズへ向けての調整登板で出てきた藤田元司が乱調で
結局10対0の結果になったとか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:00 ID:Xuqoa9zU
脳腫瘍による巨人症なんかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:02 ID:6Wbe/frD
元プロ野球選手で他のプロスポーツに転進して成功した例って
ジャイアント馬場とジャンボ尾崎しか知らないんだが他にいるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:31 ID:nZ1by8yI
>>11
"マッチョキング"ランディ・サベージがマイナーリーグの野球選手だったと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:36 ID:auYngkKH



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:08 ID:ZIu8rbxu
奥さんの元子さんとのなれそめは結構有名。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:13 ID:4JiI9WhF
>>9
杉下が200勝達成した試合だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:43 ID:AQBl04Zm
2軍でなんかタイトルとったんじゃなかったけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 16:28 ID:VDIZhr0a
>>11、デブ大久保・・・・・あっ成功はしてないか・・・



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:56 ID:D60do2Kt
どうも実際はそんなに球は速くなかったようだ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:51 ID:rz1lrXOA
だれか、スパイクの話、キボヌ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 01:18 ID:I9Ubjg+P
>>19
革靴の中で猫が寝ていたって話なら聞いたことあるが。

21 :神様仏様名無し様:03/12/16 00:14 ID:LNRkWv5j
>>16 2ねん(3年?)連続、イースタンのMVPだったか最多勝をとったハズ

あとね、33年長島 34年王 のキャンプイン初日の最初のキャッチボール相手を
務めたハズ

ハズばっかでスマソ

22 :神様仏様名無し様:03/12/17 02:58 ID:nbD6zyqP
もし生きていたらPRIDEとかで十六文やランニングネックブリーカードロップを・・

23 :神様仏様名無し様:03/12/17 06:28 ID:vmodUeqK
>>18
高目から変化球を低めに集め投手で
速球自体はたいした事ないらしい
まああの体じゃ

24 :神様仏様名無し様:03/12/17 11:14 ID:yZq8VRXt
>>11
元近鉄の土師が大相撲入りして十両にまで昇った(佐賀ノ海)のを
「成功」に数えるかどうか

25 :神様仏様名無し様:03/12/17 11:49 ID:7mwXng1+
馬場投手が外野をランニングしていたときのこと。バッターボックスから
「これから打撃練習しますよー、そこにいたら危ないですよー」と大声が。

誰が打つのかと思ってみれば、高校を卒業したばかりの新人。
馬場、「あんなヒョロヒョロしたガキの打球がここまで飛ぶもんか」と無視。

しかしその直後、弾丸ライナーが馬場の至近距離を・・・

王貞治、新人時代のエピソードでした。

26 :神様仏様名無し様:03/12/17 19:12 ID:W1kh8KCn
>>24
十両まで行ったのなら成功と言えるんじゃないだろうか

27 :神様仏様名無し様:03/12/18 13:47 ID:y5o1jCmE
十両は関取だからね

28 :神様仏様名無し様:03/12/18 15:56 ID:IbXpWTUS
>>11
マイケル・ジョーダンは元プロ野球選手。まあ、一応。

29 :神様仏様名無し様:03/12/18 23:02 ID:51hprJPy
>>11 大リーグは結構こういう変り種が多い。
有名所では、B.ジャクソン…オールスターゲーム(MLB)とプロボウル(NFL)の両方に出場。
      D.サンダース…通称「プライムタイム」。同じ週にホームランとタッチダウンを決める。



30 :神様仏様名無し様:03/12/19 17:20 ID:yAUuQYKN
体が大きすぎて投球のときにステップした足がホームベースにまで届いたらしい。

31 :神様仏様名無し様:03/12/19 17:31 ID:ztIiq2D8
その後腕がひっかかり、バックネットを引きずり倒してしまったらしい。

32 :神様仏様名無し様:03/12/22 10:47 ID:COaUE/dL
しかし2軍で2年連続最優秀投手になっても
1軍に上げてもらえないっつーのはチョトかわいそうだの。

33 :神様仏様名無し様:03/12/22 14:32 ID:umOlvn6K
水原監督のお気に召さなかったらしい

34 :神様仏様名無し様:04/01/29 20:38 ID:DDu6+M1j
現役時代の写真貼っときますね。
ttp://kaicho.pobox.ne.jp/fu_sky/99/fu_sky/g-baba.jpg

35 :神様仏様名無し様:04/02/02 16:50 ID:bLhhUnR7
馬場投手が公式戦で最初に対戦した打者はムッシュ吉田?

36 :神様仏様名無し様:04/02/02 16:55 ID:QnIJT2p9
子供と握手するときは人差し指を出したそうだ。自分の役どころを弁えてる。

37 :神様仏様名無し様:04/02/02 17:40 ID:0bqR2gQG
>>6 >>7 >>8
もともと馬場さんは下垂体腫瘍による巨人症だった。
巨人入団後、腫瘍が更に大きくなり視神経を圧迫し野球選手には
致命的な視野狭窄が出現。で、巨人をクビになったと。
風呂場で転んで肘を打ったってのは、梶原一騎と馬場さん自身の
創作らすい。

38 :神様仏様名無し様:04/02/02 18:11 ID:SiAHF7fz
若い頃の馬場さんのエピソードなんて「ジャイアント台風」くらいしか元ネタないもん。
あの時代の一騎なら、まだそれほどデタラメは書けなかったとは思うが。


39 :神様仏様名無し様:04/02/02 20:11 ID:ZOKYM0wn
>>38
梶原原作のプロレススーパースター列伝に馬場さんが風呂場で転んで
「こっこれで野球は・・・」って言うシーンがあるぞ。

40 :神様仏様名無し様:04/02/02 21:51 ID:z/VoxjgU
風呂場で転んだって話は巨人をクビになったあとの
大洋時代の話だと聞いていたけど・・・。
なんか真相がわからなくなってくる・・・。

41 :神様仏様名無し様:04/02/02 22:30 ID:ylsw6Qax
トップレスラーとして、お茶の間の人気者になった馬場。
久しぶりに再会した王に、年俸をいくらもらっているのか訪ねたそうな。
王が、**万円です、と答えると、フンッと鼻で笑ったらしい。
(つまり馬場はもっと稼いでいた)

世間ではいい人のイメージで通っているが、結構ダークな面のある人でもある。

42 :神様仏様名無し様:04/02/02 22:33 ID:IDkRk24n
>>8さんが言ってることが事実でせう。
大洋のキャンプにテスト生として参加してたときだね。肘を切ったのは。
利き腕の右ではなく左うでです。
で、指と肘がまっすぐ伸びなくなってしまったんだな。
腫瘍によって視力を失う危機は確かにあったが、結局治療に成功して、
むしろ視力は良い方だったようです。

43 :神様仏様名無し様:04/02/03 21:29 ID:Bn9Rw2Vd
>>23
今で言えばミンチーに近かったのかな?


44 :神様仏様名無し様:04/02/03 21:52 ID:orDCga8r
>>23>>43
とにかく制球力「だけ」は絶対の自信があったらしい。
馬場さん自身がのちの著書やインタビューの中でもよく言ってた。
2軍戦だけど
昭和31年 12勝1敗
昭和32年 13勝2敗
昭和34年 成績はわからんけど10連勝があったらしい。
この3シーズンはいずれも最優秀投手に選ばれている。


45 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:57 ID:9yQQ6R10
背番号59のガルベスが気になるといっていたそうな。
あと、投球の極意はいかに長く球を持っていられるか、と話していたらしい。

46 :神様仏様名無し様:04/02/04 02:35 ID:Nn5IgKzK
1軍での成績は7イニングスを投げて
0勝1敗 自責点1 奪三振3 防御率1.29
中日・杉下茂の200勝が懸かった試合で唯一の先発。
杉下と投げ合い、中日打線を5回まで無失点に抑えている
(その後リリーフの藤田元司が乱調。試合は10対0で中日の勝ち)。


47 :神様仏様名無し様:04/02/06 10:12 ID:P8K0+bux
一回だけ小兵・吉田義男と対戦したことがあるらしい

48 :神様仏様名無し様:04/02/06 16:32 ID:BdYa0coB
>>44>>46
こういう成績見るとかなり将来有望な感じするけど
成功しなかったのはやっぱり怪我のせいなのかな

49 :神様仏様名無し様:04/02/13 16:08 ID:S93YsE3G
ピッチングはともかく、守備が壊滅的に鈍かったって聞いた事がある。
あと、同期の木戸がまったく正反対のタイプ(小柄で敏捷)だったので、よけいそれが際立って見えたらしいけど。
当時の一塁手を考えると、一塁方向にバントでもされたら、ほとんど内野安打になりかねなかったのでは?

50 :千葉一塁二塁手:04/02/17 16:58 ID:qrYpm1rV
>>49
呼んだかね?

51 :神様仏様名無し様:04/02/17 17:16 ID:ZHRDNSS1
哲?

52 :神様仏様名無し様:04/02/23 00:11 ID:xPWPNSSr
当時のファーストは「テキサスの哲」だもんなあ。
そりゃ守備が下手なのは致命的だわ。

53 :神様仏様名無し様:04/02/24 21:48 ID:6HOXOA22
逆に、ホントにあとちょっとで
「一塁手・王」「三塁手・長嶋」だったわけだが

54 :神様仏様名無し様:04/02/26 07:13 ID:jdZZUaDH
あぽーん

55 :tomo:04/02/26 08:45 ID:L6RMn9F2
>>18,>>23
しかし、ゲームの「グレイテストナイン」シリーズ(セガサターンの'97〜'98年あたり)OBチームでは、160キロの設定で登場しています(笑)。
しかも、デッドボールを食らうと「アポー!」と、叫ぶとか(うそか本当かはちょっと分かりません)。

56 :神様仏様名無し様:04/02/26 14:12 ID:tqHBSjBU
                     ___
 i ̄ ̄ ̄)━━━━━|━||||| / ̄ ̄:::::ヽ\
 |  i/ ̄ ̄ ̄)━━━|||━||/     ::::::|::::| 
 |   '/ ̄ ̄)    ||||||||| :⌒'  '⌒、 :::!::::|
 \ ''  /T''     ||||||| ({;,・;})({;,・;}})─"~i
   ヽ    )     ||||||| `ー '(:: ) -'  :::::9::)
    )   /      |||||  エェェェヺヽヽ::::::::|
   /|   |       |||||  ヽーrー!l l i :::::::|
   / i    ノ       ||||  ヽニニソ  :::::●|
  / \/ |       ||| ----ヽ ー"::: ::::::| 
  /      | _____/'''"" |||    ヾ;;;;;;;;;  / ̄"''''ヽ
 |      )''''      ‖    ヽ\  ノ       ヽ
 |         v    ||      |/|        ヾ
 |     ノノ   i   ‖     ソ ̄       /  i
 ヾ     ノ       ‖             /   ヾ
  \  ソ   _三------||----=ゞ二\     /    i
   ゝ__ ("-''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''")  /     |
        ヾ\ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ ゑ  / \ '''''""""ヾ
           \           /    ) """""")


57 :神様仏様名無し様:04/02/27 19:32 ID:8iPue6wp
「日本一の巨人軍から、世界チャンピョンが誕生してうれしいよ」
馬場が、タイガーマスク特訓の為、かつて汗と涙を流した多摩川
グラウンドを訪れたときの長島の言葉だ。
その特訓とは、至近距離から、タイガーにノックの球をぶつけるという
過激なもの。
馬場は、巨人2軍選手に、ノッカーを頼むが、2軍選手たちは
「プロはプロでも、プロレスラーじゃなくてプロ野球選手で良かった」
などとしり込みする始末。
そのとき、「僕がやりましょう」
と名乗りを上げたのが、大リーグボール2号を打たれ
2軍落ちしていた星飛雄馬だった。
その気迫には、思わず馬場も長島も息を呑んだと言う。

その件で意気投合したタイガーと星。
大リーグボール3号のヒントは、タイガーの
必殺技 ウルトラタイガードロップがヒント
になったのは言うまでも無い。

58 :海女 ◆osuaGOu456 :04/02/27 23:47 ID:GI6i0zbk
プ板から参上。
高校時代の同僚から話を聞いた事があるけど、高校野球の取材に来た朝日の記者が
目をつけて、「こういう大型投手がいる」と巨人に話をしてみたら、
巨人サイドが興味を示して
「高校を中退してすぐくるなら契約するが、卒業すると言うのなら要らない」
と言われたために、中退してプロ野球入りしたそうだ。
ピッチングは荒削りと言う評価だったそう。

59 :神様仏様名無し様:04/02/27 23:56 ID:+Rnv/dIG
同級生がトンボ・ユニオンズのテストを受けにいこうと誘って、
迷ってるうち巨人から話が来たそうだ。
昔「週ベ」のインタビューで答えてた

60 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:07 ID:qsyLQcqr
こんなの見つけた
机破壊が面白かったな
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/7411/sub8.htm


61 :神様仏様名無し様:04/03/01 13:05 ID:bcXrRryc
しまった。16get逃したんで
59getしようと思ってたんだが、うっかりしてた…

一軍デビューの第一球は、森がカーブのサイン出してるのに
馬場はそれを無視していきなりストレート投げてきたって話ですね。

62 :神様仏様名無し様:04/03/14 21:41 ID:X/6sgmRw
馬場さんが二軍で成績残したのに、一軍に上げられなかった理由に
昔の野球によくある主力選手による引きがなかったそうです。
水原監督や千葉二塁手などの四国勢、川上一塁手の九州勢などの地元選手は
比較的簡単に一軍に引き上げられたのに対し、当時「裏日本」と呼ばれた
日本海地域の新潟出の馬場さんは、なかなかおよびがかからなかったそうです。
また、自伝では「俺は贈り物しなかったからな」と賄賂をしなかったからという
負け惜しみ(?)も・・・

63 :神様仏様名無し様:04/03/14 22:27 ID:d6agRBzH
それは今でもあるよね。首脳陣と大学が同じだの同郷だの従弟だのって事で
大したことない選手でも出場機会つくってもらえたりするもんな。

64 :神様仏様名無し様:04/03/15 15:38 ID:VmtbTdgr
>>62
本人の話だからなあ。
49にあるフィールディングの下手さも一因なんだろうな。

65 :神様仏様名無し様:04/03/16 00:18 ID:obmCWwa3
プロレス評論家の菊池孝が野球記者時代、
水原監督にインタビューした時、
「高卒選手は使いづらい」みたいなこと言ってたそうだ。
まして高校中退の馬場は、水原の眼中になかったかもしれない.。
勿論それだけじゃないだろうが。

66 :神様仏様名無し様:04/03/16 19:42 ID:2htnMwPz
>>65
菊池孝氏が野球記者だったのは知りませんでした。
今でも二軍では神、一軍ではどうしようもない選手はいるけど、
馬場はそこまで一軍に上がってないはずだから、実力以外のなんかがあったのかもしれない。

67 :神様仏様名無し様:04/03/17 00:27 ID:MiJU+etP
馬場は巨人クビになったということでダメ選手の印象がしてしまう。
特にあのスローモーな動きを見てると。
でも巨人クビになったこと即、運動能力自体がダメということじゃない。
全盛時は足腰が強靭で、巨人レスラーの割にはスピードもあった。
ただ衰えが早くて、三十代後半ぐらいからお笑いネタにされるようなあの
動きの鈍さになってしまった。自分も衰えた馬場しか知らなかったけど、
いつか昔の白黒のビデオで32文連続ドロップキックとか見て、
「馬場が空飛んでる!」と新鮮な驚きを感じた。

って、野球と関係なくてスマソ


68 :神様仏様名無し様:04/03/17 12:24 ID:UfK4NF/s
足腰だけは晩年まで充分強靱だった思うよ。
ジャイアンツではあまりにデカイためにコーチ等から「足腰が弱い」という
先入観を持たれていたようだが(そのため練習ではひたすら走らされた)、
実際はプロレスに入門時、力道山に「ほう」と言わせるほど足腰は強かった。

動きに関してはね…「中学時代から運動神経万能だった」とは本人の弁だが、
まあ、あの体であれだけ動けたんだから、まずまずじゃないのかなぁ。

69 :神様仏様名無し様:04/03/17 21:10 ID:ER4FYo8V
>>68
晩年はさすがに衰えてたよ。
若手の肩借りなきゃリングまでの階段昇れなかったし、
代名詞の十六文キックもロープに寄りかかってただ足あげてるだけだった。
若い頃は、踏み込んで蹴倒してたからね。
猪木も入門時から馬場の足腰が強靱だったことは認めてた。
ちなみに猪木は散々馬場の悪口叩いてたくせに、他人に言われると機嫌が悪くなるらしい。
やっぱり若い頃は苦楽をともにしたという仲間意識があるんだろうな。


70 :神様仏様名無し様:04/03/17 22:36 ID:UfK4NF/s
>>69
晩年って言い方はマズかったスマン。要はあの人晩年が長すぎるんだよ(笑
全盛期より晩年の方が長い!亡くなる前の数年は確かに烈しく衰えてたね。
まあ60才だし。年相応の衰えですよ。

何とか「投手」馬場を語りたいんだが、もうネタがない…


71 :神様仏様名無し様:04/03/17 23:50 ID:b3MBJopA
うろおぼえですまないのだけど、
大洋のテスト受けに行った時、
「ジプシー」こと後藤修と一緒で、
当時馬場が球界の最高身長、
そして後藤が多分最低最高身長だったのかな?
とにかくただでさえ目立つ身長がますます目立つ身長差だったらしい。
なので、ふたり並ぶとやたら目立つので、
お互い絶対一緒には並ばないようにしようと、
ふたりだけの時に陰で約束してたんだそうだ。


72 :神様仏様名無し様:04/03/17 23:52 ID:b3MBJopA
「最低最高身長」ってなんだ。
「最低身長」です。

73 :神様仏様名無し様:04/03/18 00:27 ID:1u6z8Zhg
馬場さんって、巨人のOB会とか出席してたの?

74 :神様仏様名無し様:04/03/18 00:38 ID:rlJaPx8S
馬場が野球現役時代にナックルボールが開発されてたらな・・・・。
あのでかい手なら最高のナックルボールが投げれたろうに。

75 :神様仏様名無し様:04/03/18 01:27 ID:Ok3kgbPT
>>71
それはガセネタ。
後藤も180cmクラスで当時としては長身の左腕投手だよ。
最低身長というのは、名前は失念したが全然別の野手。
去年トリビアスレで「デタラメ言うなゴルァ!」と訂正されてたよ。

76 :神様仏様名無し様:04/03/18 02:07 ID:V4ww/hPu
当時、ムッシュ吉田が球界で一番低いワケではなかったんだよね。
馬場さんが公式戦で初めて対戦した打者が吉田だったわけだが
それ初めて知った時、こりゃまたイイ演出だなあ…とは思ったんだけど

77 :神様仏様名無し様:04/03/18 02:25 ID:1T2Qx+z7
馬場さんの速球に、セカンド・ゴロに討ち取られました。
私はアメリカの選手とも対戦したけど、それにしても大きかった。
屋根の上から垂直に落ちてくる感じでしたよ。球は凄く速かったですよ。
(馬場さんの)選手の時期は短かったけど、鮮明に憶えています。

吉田義男:談

78 :神様仏様名無し様:04/03/18 02:42 ID:Nh+SfR9c
とにかく投手で背が高いというのは大きな武器だよ。
マウンドの高さと併せると、凄まじい高さからボールが来たはず。
その上足腰も強かったしスタミナもあった(プロレス全盛期に証明済み)。
うまく育ててカーブとかを鍛えれば、相当な投手になったかも。
しかし馬場が投手として成功していれば、日本のプロレス全盛期はなかった・・


79 :神様仏様名無し様:04/03/18 02:59 ID:W4xjEj44
>>78
ヤクルトのブロスも球は速くなくてスライダーやっと覚えたぐらいで
短期間だけど活躍したね。
あの時代に馬場がいいカーブ投げられたらそこそこやれたろう。

80 :神様仏様名無し様:04/03/18 03:17 ID:GPiK6eUA
カーブのコントロールに自身がなくて、打者吉田に対して
捕手・森のサインは初球カーブだったんだが、馬場は無視して
ストレートを投げ込んだという…。森ビックリだわなw
変化球のタイミングで構えていて、いきなり速球がきた日にゃ。

どうでもいいが、うちにある本に、当時のチームメイトだった
馬場とウォーリー与那嶺が笑顔でツーショットの写真が載ってるんだが、
いい写真なんだこれが。見てると和んでしまう。


81 :神様仏様名無し様:04/03/19 02:37 ID:pRfjt9IO
今の野球界で2m級の投手というと誰が挙げられるだろう?

82 :神様仏様名無し様:04/03/19 10:15 ID:aVK2cSo8
>>68
卓球やバスケットボールでも大きな大会に出場するくらいの選手だったそうですよ
>>71>>75
それは、きっと浜中祥和選手(立教大〜大洋〜中日)だと思います。
150cm台前半くらいの身長で守備と走塁に長けた選手でした。
このエピソードは近藤唯之の著書で紹介されていたと記憶しています
>>73
亡くなる直前くらいは名選手などが集まるOB会に出席しており、OB戦にも
出場しておりました。ただし、プロレスラーとして全盛の頃は、二軍選手のみの
OB会(多摩川会?)に出席していて、プロレス入場時に身に付けるガウンを
プレゼントされたという記事を見た記憶があります。

83 :神様仏様名無し様:04/03/20 02:15 ID:2KhpHKBD
そういやロッテ〜巨人のヒルマンは2m近くあったんだけか?

84 :神様仏様名無し様:04/03/21 14:34 ID:ufFWvSSO
>>81>>83
ヒルマンもミンチーも2メートル越えてますね。
あと、数年前のヤクルトにも、2メートル級の外国人投手がいたような?

85 :84です:04/03/21 14:41 ID:ufFWvSSO
ゴメン、ヤクルトにいたのはブロスだね。
名前をド忘れしてました。

86 :神様仏様名無し様:04/03/21 16:47 ID:eIWyR5mR
>>82
馬場さんが卓球か…バスケットの方はすごく想像つくけど。
もし当時、現在のようにバスケットが盛んだったら、
スーパープレーヤーになってたかもね。
しかし卓球…ラケットより馬場さんの手のひらの方がデカイんちゃうの?
つーかイメージできん

87 :神様仏様名無し様:04/03/22 13:56 ID:3OkojGD9
>>84
どっちも技巧派だよね。意外と巨人ピッチャーには速球派は少ない?
ランディ・ジョンソンくらいしか知らんわ。

88 :神様仏様名無し様:04/04/17 18:15 ID:hSFgyldR
卓球の試合では馬場は対戦相手のコートまで手が届きそうだ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)