5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜高校〜ロッテ】愛甲 猛【中日〜失踪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:47 ID:4XLcVg3q
愛甲について語ろう
ロッテ(1984〜1995)〜中日(1996〜2000)
生涯打率 .269
1466試合 4244打数 1142安打 108本塁打 513打点 52盗塁 405四死球 774三振


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:14 ID:igaK1dbw


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:27 ID:6OiP9Stb
荒木との決勝は憶えている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:42 ID:1O4U85Lj
愛甲の引退で、耳あて無しヘルメット着用選手は絶滅したんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 12:38 ID:mXQgY1O5
今は役者としてVシネマ等で頑張ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:54 ID:1U+3l3LP
愛甲死亡

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:27 ID:ONefTLym
なんでカネがなくなった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:48 ID:EKZFS5Dl
清水健太郎=愛甲猛
なんかカブル(愛甲がステロイド使用していたところも)
愛甲はまだ逮捕されてないけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:50 ID:MN/7XsK2
リア消時に録画した野球中継ロッテ-阪急見てたら
愛甲は目標(打率3割)を達成したら50万貰えて達成出来なかったら
50万払うとかゆう賭けみたいなことを知人3人とやってるって
アナウンサーが堂々と言ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:08 ID:EKZFS5Dl
>>9
いい話だ。
愛甲ほど野球人らしい野球人はいない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:14 ID:TZOlp0lW
失踪はギャンブルの借金が原因だってラジオで言ってたよ
現役時代から色々あったらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 07:39 ID:f0fCN59U
セメントになった
愛甲氏に哀悼の意を捧げまつ。


アイゴー! (泣)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:27 ID:uZuej1zU
ドラフトでロッテに指名された時の「ゲェーーーッ」とテロップが
入りそうな拒絶顔は忘れんw)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 16:57 ID:rZT1bGEd
野球やめたら洋服屋やりたいとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:53 ID:YMiNKa8A
>>13
「ロッテに入る気ありますか。」
「条件次第」
「どんな条件ですか」
「金銭面でしょう」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:56 ID:oZaK7lBE
でもやっぱり愛甲にはロッテが合うよなあ
中日時代は蛇足だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:57 ID:wklP+n2B
入団当時のインタビューで、「やっぱ」「そんでもって」というフレーズを連発していた。
いかにも「横浜の不良」って感じだった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:18 ID:W6KUA5ou
>>16
金村も近鉄がよく似合う(中日はイマイチ)。
西武では完全に浮いていた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:16 ID:lmTqWfxh
ドラフトの時の態度が最高だったな
後は失踪騒ぎかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:34 ID:3+aQ+C6n
まだ失踪中?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:41 ID:1XrF/KID
>>13
記者会見で顔のまわりに
ハエがとんでたのを妙に覚えてるな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:19 ID:OjXUzJwg
翌年だか、翌々年だか、愛甲の在校時代の暴力事件が発覚して
横浜高が出場停止処分をくらって、愛甲が土下座して部員に謝っ
ていたのが印象に残ってる。
神奈川新聞に写真載っていたし


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:24 ID:4dbyO1Os
>22
発覚したのは愛甲もまだ在学中の時期だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:23 ID:19oGeadF
>>22-23
在学中?翌年?どっちだったけ…
その頃「はみだしぴあ」で見かけたギャグ。
「愛甲さん、決め球は何ですか?」
「左ストレートです」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 10:33 ID:DHBYs6wc
少年A=愛甲

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:39 ID:a3DzNNrh
だから今は役者として生きてるって。Vシネ見なさい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:55 ID:9r2bH+yO
>24
在学中だよ。愛甲もまだ制服着てたもん。
そのせいで次チームは対外試合禁止3ヶ月くらって
春の大会に参加できなかった。
解除はぎりぎり夏には間に合ったけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 13:29 ID:htjPvxLi
ヨタ校で暴力事件があってどこが悪い。こんなの通報するなよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:59 ID:tNl0a/IJ
>>13
そうそう、すごいブスから手作りバレンタインチョコを渡されたみたいな
もっとすごい顔だた。げええええええ!って感じ。
指名を受けてあんな顔した選手、あとにも先にもいないよね?

よたこー同期でドラフト害で巨人に入った安西は
引退後「新婚さんいらっしゃい」に出たらしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:36 ID:ecjJyR3G
中日〜失踪とあるが一応東京ドリームスに所属してたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 14:27 ID:ix2M6t/3
>29
その新婚さんはリアルタイムで見た。
確か「元プロ野球選手」って新聞の見出しに書いてあった。
で、見てみたら「安西かよ!」だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:54 ID:8XG1HGJZ
>>29
ロッテといえば小池・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:06 ID:EVS/W9WF
愛甲って神奈川の地名なんだね
珍名だなと思ったがそこからきてたのか

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 16:54 ID:TQOfIgK4
>>29
安西って、プロ入りの契約金でトラック買ったんだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:10 ID:YATc4Vla
マスターズは37年組がやたら元気なのに、その世代の甲子園V投手がこれじゃあ。
中日で同僚選手にカネ借り回って失敬してたらしいが、罪を詫びて早く留置所に入りなさい!
もう、一生逃げ回らなくても「定住」できるんだから。

37 :よここうOB:03/12/02 19:16 ID:waAJzd5O
愛甲猛は超スーパーヒーローだ!われわれ80年代に小学校〜中学校を生きた
横浜市内在住の人間にとっては松坂以上、松坂なんて目ではない。愛甲様は
神様だ!!不良だろうがなんだろうが、一つの事を極めて全国を制覇するという
事がどれほどすごい事か知ってるか!私も愛甲に憧れ横浜高校に行き、とある
スポーツで実業団まで行き全日本レベルの試合まで行けたが全国では全く通用
しなかった。あまり、ただのサラリーマンやただの人間にトップスポーツの評価
はしてほしくない。どれだけ厳しくどれだけやるせなく寂しい職業か知りもし
ない奴らに。ま、でもプロスポーツは素人に評価,批判されるのも仕事だと
いうのも解るが、よりによってあの、偉大な愛甲様、今の横浜高校の発展に大きく
貢献された”偉大な愛甲猛”の事だけは悪く言うなーー!!がんばれ愛甲!!

38 :神様仏様名無し様:03/12/03 23:38 ID:GQ73a7ii
愛甲の最後のHRをナゴヤドームで見たとき、俺は泣いた

39 :神様仏様名無し様:03/12/08 23:33 ID:FFgdazsV
愛甲さんは今真面目に営業マンしてます。
でもなんでだろ?


40 :神様仏様名無し様:03/12/09 01:22 ID:yygOC0l7
愛甲がロッテを追い出された理由は?

41 :神様仏様名無し様:03/12/10 08:28 ID:R9BbD07F
アナウンサー
「初めてオールスターに出ることになりましたが、どうですか?」
愛甲
「足がバイブレーターみたいになって」
アダルトなコメント。

42 :神様仏様名無し様:03/12/12 21:28 ID:rITssCCQ
で。彼は今どこに?

43 :神様仏様名無し様:03/12/13 12:57 ID:mn4DU1fx
会社員やってるんだってば。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 15:35 ID:1K5TOeX5
>>40
若返りのあおりを食らったんじゃなかったか?

45 :神様仏様名無し様:04/01/01 22:53 ID:/NfyAVxz
>>42
たぶんどっかで出稼ぎしてる
場所がばれるとヤバイだろうし、当分沈黙のままだろう。

46 :神様仏様名無し様:04/01/03 04:28 ID:duzCe4Lo
打者転向が遅すぎた。

47 :神様仏様名無し様:04/01/18 19:40 ID:qMXxUn+h
>>46 王より投手の才能がありすぎた

48 :神様仏様名無し様:04/01/31 01:54 ID:tdFslbnK
磯部さんがんばれ

49 :神様仏様名無し様:04/01/31 02:05 ID:PrlW9NRV
愛甲(1980年)→金村(1981年)

2年連続で甲子園優勝投手は凄い人材を輩出したな・・・

50 :神様仏様名無し様:04/02/03 08:55 ID:T+FPDCGA
次の年の優勝投手が水野じゃないのが残念。

51 :代打名無し:04/02/07 23:02 ID:NyDqOcLE
僕ら逗子市民の英雄だったのに・・・

52 :神様仏様名無し様:04/02/13 19:28 ID:ukgJ/xBE
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

53 :神様仏様名無し様:04/02/14 16:56 ID:Ur/zBNQ4
>>40
広岡が愛甲嫌いで排除されたという話を聞いたことがある。

54 :神様仏様名無し様:04/02/14 21:29 ID:7T+bkTmX
>>50
実際は水野じゃなくて畠山なのだが、畠山のほうがドラマ性があっていいじゃん。
(投手として入団するも打者転向、トレードに出された先で選手会長)

55 :神様仏様名無し様:04/03/18 07:42 ID:DSC5P9RY
捕手

56 :団長:04/04/10 10:58 ID:OOpIDl/M
高校時代
県大会で2度ノーヒットノーランしてます。

当時はかなりの注目選手でした

57 :掛布を知らない子供たち:04/04/10 12:43 ID:9F57097J
中日のとき代打で出てきては凡退するのに何で使われてるんだろうと思ったら、 こんな人だったのね・・

58 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:24 ID:JChD/wxN
アンパンマン

59 :神様仏様名無し様:04/04/10 22:24 ID:H87OVIeC
>>37
>ただのサラリーマンやただの人間にトップスポーツの評価
はしてほしくない。

同感。評価するにせよ言い方ってもんがあると思う。最低限の礼儀ってやつ。
まぁこれはスポーツだけじゃなくてその他の分野でもいえることだが。
えらそうなこと言ってる自分が一体どれほどのものなのか、考えの無い奴が多すぎる。

60 :神様仏様名無し様:04/04/11 00:58 ID:3zEj9Ymi
>>59 じゃあ2ちゃんなんかに来なきゃいいのにw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)