5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左殺しって今いないね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:42 ID:dZrU6iI/
昔は高柳・西岡・・・などいろいろいましたが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:46 ID:zUDQraIo
皆殺しならおるんだけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 22:53 ID:QQwrDIN0
竹下

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:07 ID:2k/DgBbU
左殺しといえばダイエーの大道・・だけど今季は対左のほうが打率低いんだよな。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 00:41 ID:im8NILuw
去年の犬伏

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:22 ID:r9F1kj/p
高波

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:38 ID:HqBqtt+Z
“西武の左殺し”広橋公寿

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:25 ID:OOQCPDqV
山本雅夫

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 10:28 ID:GS1NP6L7
Gの平田が強烈に印象に残ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 12:27 ID:ACB8gpa1
”フルジャンプ”福井に期待

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:06 ID:CSMLOMBJ
>>9

その後、巨人から放出され東京ドームの公式戦オープニング
ゲームで決勝打を打ってたな。ヤクルトにいたとき。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:22 ID:PYIwJ7y3
史上最強は、やはり正垣

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 13:30 ID:a2bWdHZr
>>9
大洋に移籍した後、巨人の中島という左腕から
満塁ホームランを打った試合が印象に残っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:49 ID:G0N4Yow5
中日の井上しかいないだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:52 ID:Q5BjVrKO
《これが日本プロ野球の現実》

何しろ、球界に君臨する渡辺オーナーは、事あるごとに本社の経営難に苦しむダイエーに圧力をかけてきた。
他球団のオーナーにも働きかけ、“ダイエー包囲網”を構築。自ら「すでに各球団のオーナーの確認は取ってある」
という通り、渡辺オーナーの号令ひとつで、いつでもダイエーのプロ野球参加資格をはく奪できる立場にいたわけだ。
一方、中内オーナーサイドには、こんな声もある。「中内さんはどうしても、オーナー職を失いたくなかった。
その存続のために小久保を巨人に無償でトレードしたのだろう」(球界関係者)
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003110407.html

それでもあなたはプロ野球を見続けますか?

お好きなほうに○をどうぞ。【はい。いいえ。】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:25 ID:LE9tacF4
永射保

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:31 ID:+dARLo3q
>>16
投げるほうの左殺しか。いいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:19 ID:3fQsfUSP
99年の大道はまさに左キラーだった。
日本シリーズで代打で中日の野口からツーベース打ったときはマジですごいと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 04:48 ID:K6rOqvbf
清川栄治。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 14:34 ID:XWx0XXZB
巨人にいたコトー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:53 ID:qTwQ9p/K
87年の田野倉利行(ロ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:30 ID:49RaY+D4
橋本武広

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:51 ID:fI34IpWn
城島

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 18:14 ID:al/LrGpI
山口二矢

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:40 ID:uoT6O9UJ
>>24
ワラタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 09:23 ID:/F+WOmVD
>>24
まあ確かにw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:47 ID:YATc4Vla
城島はシーズンで左からノーアーチで騒がれたのに、井川やムーアから打ったね。
シリーズでは99年山本昌、00年工藤・メイから打ってた。

28 :神様仏様名無し様:03/12/02 18:45 ID:qV0hzZs3
吉野誠。

29 :神様仏様名無し様:03/12/23 11:29 ID:mS1bp5CA
田中昌宏

30 :神様仏様名無し様:03/12/23 12:20 ID:DmBled4F
>>29
一軍デビューが猛打賞だったヤツかな?
その日はタイガースが負けて、デイリーのトップは「田中、猛打賞デビュー!」だった。


31 :神様仏様名無し様:03/12/23 12:38 ID:/mo4WNrl
>13
結局その試合を最後に中島は
1軍登板なしで引退したから
本当に殺されました

32 :神様仏様名無し様:03/12/24 01:54 ID:XyCRwKWt
>>29
阪神VS巨人OB戦に出てた。

33 :みーまる ◆fizEsBmJng :03/12/24 02:06 ID:RhHeEJq1
西岡って西武の時から?

34 :神様仏様名無し様:03/12/24 03:36 ID:P1pf5V8K
>>33
そうだよ
左がくると3番DHとかもあった

35 :神様仏様名無し様:03/12/24 23:14 ID:wlDcDarz
たむじい

36 :神様仏様名無し様:03/12/25 01:00 ID:XMizQr2R
ヤクルトの矢野


あ、あれはGキラーだった・・・・

37 :神様仏様名無し様:03/12/25 01:22 ID:zf72TkU/
中日の右の代打要員・石井

38 :マルタン電ボ:03/12/29 20:50 ID:2Lqyemkv
西鉄水爆打線のトップバッター・高倉照幸

39 :神様仏様名無し様:03/12/30 19:51 ID:GxXJA6jn
南淵時高

40 :神様仏様名無し様:03/12/30 23:59 ID:g2Iyc5bE
>>16
リーが右打席に入ったね

41 :神様仏様名無し様:03/12/31 00:04 ID:SZl5ohW3
とましの

42 :神様仏様名無し様:04/01/01 17:44 ID:XZ4XRsdD
広橋

43 :神様仏様名無し様:04/01/03 04:25 ID:duzCe4Lo
右投左打が増えたから。

44 :神様仏様名無し様:04/01/08 02:29 ID:KmVirMGM
相羽欣厚

45 :神様仏様名無し様:04/01/09 12:26 ID:fH4QU3ag
左殺しねぇ・・・

そういや、大野(鯨→兎→燕)はすごかった
いいとこでHR打ってたし。


46 :神様仏様名無し様:04/01/10 02:01 ID:r25QHAiR
巨人 大洋 の平田

47 :神様仏様名無し様:04/01/10 02:05 ID:DzUzrth5
>>45
大洋時代の大野は大した事は無かった。
期待されてて4番も打った事が有ったが、期待されてた割にはそれほどでも無かった。

48 :神様仏様名無し様:04/01/11 01:14 ID:+CeZ87ZE
大野はオープン戦だけは調子いいんだよね

49 :神様仏様名無し様:04/01/12 00:36 ID:0dUqatpQ
大野はヤクルトでは良かったね。巨人では随分チャンスを潰した記憶が・・・。
かなりG批判してたのに、札幌アンビシャスでは「元巨人」!

50 :教授:04/01/15 00:03 ID:Zy/V3duH
カープにいた正垣も、そう呼ばれてましたね。
引退後は、いろいろあったようだけど・・・

51 :神様仏様名無し様:04/01/15 01:30 ID:qrTNvp5A
>>50
正垣といえば昭和48年の開幕戦で草魂から打った代打満塁HRが印象深い。

52 :神様仏様名無し様:04/01/15 13:28 ID:zw1ue5aR
現役だと大道、藤立次郎ぐらいか

53 :神様仏様名無し様:04/01/17 02:28 ID:bxbuMbnj
畠山(左殺しというよりは宮本殺しだが)
柳原(ほんの数年)
高柳(山本マシン夫よりこっちじゃないか?)


54 :神様仏様名無し様:04/01/19 00:48 ID:5pWSPjmF
斉藤(広島)

55 :神様仏様名無し様:04/01/27 03:52 ID:D4gMycTR
豊田(中日)

56 :神様仏様名無し様:04/01/28 20:27 ID:Iph+5F4M
八木は中日の野口をカモにしている印象があるが
左殺しとはちがうのかな。

57 :神様仏様名無し様:04/01/28 22:18 ID:xn6c1Kvf
>>54
2軍の帝王、消化試合の鬼だな。
マスターズリーグでもHR王

58 :神様仏様名無し様:04/01/29 04:13 ID:Y/gC9j+y
>>55
豊田は左より江川キラーの印象が強すぎるかな。

59 :神様仏様名無し様:04/01/31 00:11 ID:MQ5KIaB3
近年の初芝はやたら対左打率が高い。けど
単に右が打てなくなってるだけな気もするのは内緒

60 :神様仏様名無し様:04/02/01 17:52 ID:8heDwNcX
新垣渚 

61 :神様仏様名無し様:04/02/02 00:19 ID:/Qggen/s
阪神 田中昌宏
安藤監督時代、左投手のとき一番ライトでスタメンだった。
ちなみに右投手のときはジョンストンが一番ライトだった。
いずれにしても、一番バッターらしからぬ人選だった。

62 :神様仏様名無し様:04/02/22 02:24 ID:tDuCUD/C
巨人 山本和生内野手

63 :神様仏様名無し様:04/02/22 09:40 ID:vhcku6Wd
マサオ

64 :神様仏様名無し様:04/02/28 11:22 ID:yLsLXOWZ
町田は?

65 :神様仏様名無し様:04/03/01 00:45 ID:PbVjZ4PS
データ的には西岡とかはどのくらいだったんだろ

66 :神様仏様名無し様:04/03/12 00:37 ID:n/ssi9Xs
加倉一馬

67 :神様仏様名無し様:04/03/12 01:09 ID:kZIAEROh
日本シリーズの工藤は左殺し

68 :神様仏様名無し様:04/05/03 03:35 ID:Mi3XjR9p
やまっもとまさおって巨人だっけ?南海だっけ?

69 :神様仏様名無し様:04/05/03 07:49 ID:BplCBwVe
>>68
山本雅夫は南海→巨人。
「♪左殺しの雅夫、それチャンスだチャンスだ雅夫・・・」
のテーマ曲でも有名。

70 :神様仏様名無し様:04/05/03 10:34 ID:XhEiigOf
鷹野

71 :神様仏様名無し様:04/05/03 14:56 ID:4iTXHKIv
>>69
そのテーマ曲って今の巨人でもたまに使ってませんか?
なんとなく耳にしたような気がするんですけど。

72 :神様仏様名無し様:04/05/03 15:17 ID:CGkqzFBc
>>71
チャンスのときに使ってるみたい
織れは聞いたこと無いのでわからんが

73 :神様仏様名無し様:04/05/03 17:15 ID:ga4ACs9D
>>66 加倉一馬、懐かしい。今何してるんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)